ID работы: 9139631

Сила и тактика

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разбор полётов в стане норвежской сборной проходил бурно, но утомительно: спортсмены наперебой выдвигали различные теории от допинга и удачи до божьего дара. Звучало робкое «сила и тактика», но терялось на фоне более нереалистичных сценариев. Повестка дня: как остановить русскую машину, если даже стена из норвежцев не имеет успеха. Толковых предположений не было даже от тренеров. А ведь на кону — Большой хрустальный глобус, который, о ужас, может покинуть пределы Скандинавии. Но едва ли этот фактор стал решающим: второй год подряд несносный русский унижает сборную Норвегии на глазах Короля в престижном марафоне. Терпеть такое не было сил. Единственное, что пришло на ум наверное каждому, — это «залет» русских сервисёров и последующее бешенство Болле. Но какой в этом толк? Разве что подкупить самых ответственных, но это вообще как-то низко и убого. Ещё более низко, чем намеренные подножки и поломка инвентаря.       Йоханнес в дебатах предпочитал не участвовать, лениво листая ленту в инстаграме. Он мог бы рассказать о парочке реально действенных методов борьбы с русским зверем,только вот предполагал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Не хотел он также участвовать в разборе тактики: он давно изучил Большунова. А чтобы его изучали всякие Крюгеры, да Рёте?.. Нет уж, увольте. Кроме того, Клэбо подозревал, что всех интересовало, как остановить Александра не в борьбе за Глобус, а конкретно на длинных дистанциях. Опять же, исключительно шкурные интересы товарищей.       — Давайте просто признаем, что Большунов невероятно одарённый спортсмен и разойдемся, — спокойным тоном предложил Сундбю. Он был одним из трех присутствующих, кто не проявлял абсолютно никакого желания вырабатывать коллективную тактику против русского. Кажется, за битый час он не произнёс ни одного слова, слушая более молодых товарищей с усмешкой. И все же, Йоханнес не относил Мартина к числу своих сторонников: помнил, как сильно тот восхищался Большуновым и не скрывал этого. Болле, к слову, относился к бородачу с взаимностью. Йоханнеса это бесконечно раздражало.       — Соглашусь с Мартином, — встрял Эмиль. Розовощекий был третьим, кто явно хотел провести время с большей пользой. — Какой смысл в этом обсуждении? Он не непобедимый. Был бы я ближе — на финише легко бы его обошёл.       Йоханнес закатил глаза. Впрочем, чрезмерный оптимизм Иверсена практически у всех вызвал такую реакцию: некоторые даже не пытались скрыть смешки, вспомнив, очевидно, о притязаниях товарища на Глобус вначале сезона. Эмиль не смутился:       — Йоханнес вообще специалист по финишным разборкам с Болле, так к чему это все?       — Только ему до финиша ещё доехать надо,— саркастично перебил Рёте. Клэбо с раздражением уставился на него. В последнее время Шюр вёл себя слишком борзо и даже не пытался скрыть свое пренебрежительное отношение к его персоне: «Тур де Ски» стал отправной точкой. И ладно, если дело было только в том, что Рёте не хочет делиться очками и находиться в вечной тени. Нет, Йоханнес точно знал, что ушлый дистанционщик метит куда дальше, поэтому намеренно его провоцирует. Он бы и спустил это на тормозах, мол, пусть взрослый товарищ помечтает о несбыточном, но Саша ведь был так прост и наивен, до сих пор полагает, что Шюр проявляет к нему исключительно дружеский интерес...       — Ну, хватит, — Мартин строго окинул взглядом Рёте и Клэбо, пресекая очередную словесную стычку. — Не дети же. Давайте лучше отдыхать, думаю, все устали сегодня.       Авторитет Сундбю все ещё играл не последнюю роль в команде, да и возникшее в воздухе напряжение свое дело сделало: спортсмены стали быстро расходиться. За исключением Йоханнеса, который все ещё пылал праведным гневом: буквально пятнадцать минут назад он мечтал поскорее свалить с этого «собрания», а теперь не может сдвинуться с места. Не хотелось бы, чтобы Болле видел его в таком состоянии, а то ещё напридумывает себе невесть что.       — Разве ты не должен поздравлять победителя? — издевательски поинтересовался Рёте, изображая характерные движения лицом.— А то я сегодня не занят, а водка отца Болле такая... вкусная.       — Шёл бы ты лучше спать, — Мартин от души похлопал Шюра по спине. — Нам с Йоханнесом поговорить надо. Наедине.       Рёте спорить не стал, и Йоханнес не был уверен, что рад этому. Хотелось от души загородить по лицу однокомандника, хотя он и понимал, что у него нет практически никаких шансов. Зато стало бы легче.       — Игнорируй его, — посоветовал Сундбю. — Сам же знаешь, он специально. И не в Сашином он вкусе.       Мартин, пожалуй, был единственным, кто называл Более Сашей. Для остальных это было проблематично. Того ли опасался Йоханнес?..       — Спасибо, — отстраненно ответил Клэбо. Слишком много мыслей и нескончаемая ревность мешали оценивать ситуацию здраво. Кто друг, а кто только кажется таковым — черта, на первый взгляд, давно стерлась.       — Иди. Он ждёт.       Александр действительно ждал, беспокойство читалось на его лице. Йоханнес улыбнулся: Большунов был так очевиден в своих эмоциях, так прост, понятен и раним. Это притягивало.       — Командное собрание? — настороженно спросил русский. Йоханнес кивнул. Хотелось уже прикоснуться к нему, обнять, но они не стремились афишировать свои отношения. Чтобы не возникало вообще никаких подозрений, даже отписались друг от друга в инстаграме, только посвящённых в детали все равно было слишком много. Не помогло и то, что Йоханнес не пришел на день рождения Александра: хотя никто бы не удивился, после такого-то публичного приглашения.       — Думают, как тебя устранить.       — Подсказал пару идей? — Болле явно был в восторге от этой новости. Раз боялись, значит, он на верном пути.       — Нет уж, — хмыкнул Йоханнес. — Лучше я тебя на практике устраню. Начнём сейчас, заодно и удачный марафон отметим.       — Ты кстати молодец, — искренне произнёс Саша.       — Я знаю, — улыбнулся. — Твой план удался. Дурак ты, а мог бы в тотале оторваться. И что с тобой только делать?       — Поздравлять и лелеять!       Йоханнес засмеялся. Уж это он всегда был рад осуществить — даже просить не стоило! Схватив Болле за куртку, норвежец потащил его в сторону лифтов. Времени до утра было немного, нужно было использовать его в полную силу, тем более, усталость больше ни у одного не ощущалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.