ID работы: 9139672

не всё равно

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джотаро всё равно. Джоске видит это ещё тогда, когда собственные слова только начинают слетать с языка. Можно пойти на попятную. Можно остановить это безумие, и, без сомнения, унижение. Всего-то замолчать. Даже не надо придумывать оправдание. Ты даже не договорил фразу, Джоске, всё в порядке, просто стой. Но желание сказать чешется где-то под кожей так настойчиво, что нет сил терпеть. Будто он взорвётся, и просто позорно расплачется в ответ на ещё хоть один вопрос, всё ли с ним в порядке. Он не планировал говорить. Он даже не уверен, что хотел сказать это. Просто не мог больше молчать. Даже в мыслях не было когда-нибудь озвучить это. Но будто со стороны наблюдает, как сам хватает Джотаро за рукав белого пальто. - Джотаро-сан, вы... Нет-нет-нет. Поворот головы. Вопросительно поднята бровь. - Мне... - Не надо, Джоске. Конечно, Джоске ещё не договорил, и вполне возможно имел ввиду что-то другое, но Джотаро слишком хорошо знает, что должно сорваться с языка, когда вот так закусывают губу, смотрят в пол и пытаются унять дрожь в голосе и руках. Кажется, подросток дрожит весь, даже край прически немного подергивается. Он чувствует, как дрожат чужие пальцы, сжимая рукав его пальто. Он помнит, как дрожали чужие пальцы на рукаве чёрного гакурана. - Но я же... - Непонимание во взгляде. - Не стоит. Ком в горле не даёт дышать, и Джоске чувствует, что хочет сбежать. Его не будут останавливать, не будут потом спрашивать или напоминать, всё будет как всегда. Ты не успел напартачить, Джоске, всё хорошо. Технически, ты ещё ничего не сказал, так что и стыдиться нечего, просто нужно уйти. - Нравитесь. - Осознание приходит только после того, как слово уже слетело с языка. Джотаро может состроить дурака, сказать: "ну разумеется", потом услышать "не в том смысле" и дальше в том же духе. Но зачем? К сожалению, он прекрасно понимает, что этот ребенок имеет ввиду. И в каком смысле он это говорит. Приходится всё же повернуться лицом к покрасневшему подростку. Уйти от неприятного разговора не получилось. - Ты это прекрати. Джоске пытается незаметно сморгнуть капли с ресниц и выпрямиться. Ну, сам виноват, дурак, тебе давали шанс свалить. Зачем сказал? Чтобы легче стало? Как-то незаметно. На что-то надеялся? Да вроде изначально понимал, что так будет. Но почему тогда так перехватывает дыхание и он почти физически ощущает как сжимает грудь? - Я думаю ты просто неправильно понял свои чувства. Привязанность к кому-то старшему это вполне нормально, возможно ты даже считаешь меня авторитетом и поэтому хочешь привлечь внимание, но это не любовь, Джоске. Не путай. - Но это же не только привязанность. - Взгляд поднимать решительно не хочется. Надо уйти. - Гормоны. - Сказал, как отрезал. Джоске совершенно точно уверен, что собирался уйти. Что не собирался ни на чём настаивать. Что не планировал вести себя как капризный ребенок, чтобы не подтверждать слова Джотаро. Что совершенно точно не должен был заливаться болезненным красным и срываться. - Не обесценивайте мои чувства. - Джоске знал, что должен замолчать, но хотелось хорошенько стукнуть новоявленного племянника настольной лампой. - Просто ты не совсем понимаешь... - А вам не кажется, что я лучше знаю, что чувствую? - Срываться на крик было последним, что стоило делать. Ну, день выдался... Спонтанным. - Я вам совсем не нравлюсь, да? Не нужен вам этот подросток со своими дурацкими чувствами? Отлично, но скажите мне прямо, вы дадите мне шанс? Да или нет, простой вопрос! Зачем, ну зачем ты это делаешь, ты же сам отлично знаешь ответ... Джотаро знает, что до обиженного и раненого ребенка не дойдет. Конечно нужен, Господи, конечно нужен. И не дурацкие чувства твои, так бывает, правда. И любит он его, разумеется. Но пока что для Джоске мир делится на чёрное и белое, категорично и остро, он не поймет, истолкует по-своему, начнет надеяться на то, на что не стоит. Любовь это гораздо шире, мой мальчик. - Нет. *** Джоске, возможно, слишком юн, чтобы улавливать оттенки эмоций. Но боль он чувствует отчётливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.