Глава 2. Больное прошлое.
10 марта 2020 г., 14:28
- Здравствуйте, вы как всегда вовремя, мисс, это очень хорошо. Мы можем продолжить Вашу историю. – Психотерапевт удовлетворенно проводил по своей щетине, было видно, что он ждал меня.
Я осторожно присела на край его кожаного дивана и решила поскорее продолжить свою историю, потому что времени оставалось совсем мало. Суд должен выдать свой вердикт.
- После того момента я стала чаще бывать с ней рядом, мы работали вместе, гуляли… Моя жизнь стала красочнее, когда она появилась в моей жизни! Серые будни перестали быть для меня чем-то угнетающим, я стала проживать каждый день с улыбкой на лице и счастьем в груди. Я никогда не думала, что какой-то простой, совершенно обычный человек может принести такую радость в жизни и желание жить. Я раньше боялась людей, боялась, что они сделают мне больно, как тот, кто убил мою сестру… Я им не доверяла и никогда не делилась своими проблемами, поэтому мне сложно было в начале доверять ей, я с опаской смотрела на нее, постоянно думала: «А не замышляет она чего-нибудь?», «Почему она разговаривает со мной и интересуется моей жизнью?», «Неужели я ее так заинтересовала?». Я старалась избегать ее поначалу, старалась оставаться в стороне и не ходила с ней на встречи коллег в кафе или рестораны, потому что я знала, что мы можем остаться одни и меня захлестнет такими эмоциями, что я не смогу себя остановить и совершу ошибку! Но, как оказалось, меня все равно тянуло к ней и у меня очень плохо получалось избегать ее, она была, как я помню, всегда рядом. Прошел месяц, и я привыкла к ней, к ее будто бы пустому взгляду, бесшумной походке, пугающе холодным рукам, манящей речи и к тому, что она была постоянно рядом со мной. Мне стало жутко не хватать ее, я уже не могла представить себе день без нее, она для меня стала наркотиком, на который я подсела и уже не смогла бы слезть без посторонней помощи.
- Так вы хотите сказать, что полюбили ее? – Психотерапевт снял очки с носа, помассировал переносицу и снова натянул их на нос, сложил руки крестом на колени и посмотрел на меня, будто жалея.
- Раньше я бы ответила вам неоднозначно, но сейчас, находясь здесь, я отвечаю – Да! – Мое лицо стало светлым и подобрело, я на мгновение забыла о проблемах, вспоминая все те дни, что мы провели вместе.
- Все интереснее и интереснее… Мисс, я бы сидел с Вами, слушая эти занимательные истории о первой любви хоть целый год, но я напомню, что времени у нас практически не осталось, а мы так и не подошли к главной сути. – Он положил крупную толстую руку на столик, находящийся сбоку дивана, и начал нервно постукивать ногтями по стеклянной поверхности стола.
- Конечно… Я все понимаю, поэтому начну с того дня…
-Я находилась в маленьком уютном кафе, на дворе была весна, настроение у меня было какое-то меланхолическое, да и на улице будто по моему настроению шел дождь. Я ждала ее, сидя на уютной террасе в кафе, там были такие небольшие деревянные столики с кружевными скатертями, а над головой висели ажурные светильники, создавалось впечатление, будто мы были за границей. Дождь ритмично стучал под навесом, все нормальные люди поспешили удалиться в зал, чтобы не намокнуть, а я задумчиво смотрела в даль, пока дождь совершенно не залил меня. У меня было как-то неспокойно и тревожно на душе, даже сердце неумолимо трепыхалось.
Но вдруг она вывела меня из размышлений, накрыв своей холодной ладонью мою руку. Я медленно подняла голову, и капля дождя с волос стекла на мою щеку, постепенно ускользая к шее.
- Почему же Вы не заходите в помещение? Хотите заболеть? – Она провела холодной ладонью по моей разгоряченной щеке, убирая капли дождя, которые уже успели подпортить мой макияж.
- Давайте посидим тут… Прошу… - Я перевела взгляд с нее на узкую улочку, по которой бегали маленькие дети, радующиеся такому обильному дождю. Уголки моих губ стали невольно подниматься, я перестала чувствовать грусть и одиночество, когда она пришла ко мне в это кафе.
- Погоди, как ты узнала, что я нахожусь тут? - Я подозрительно посмотрела на нее, будто чувствуя какую-то опасность.
- Мне нужно с тобой кое о чем поговорить… Этот разговор будет не из легких, поэтому, прошу тебя, давай поедем ко мне. – Она сильно сжала мою руку, будто приводя меня в чувство и изгоняя это меланхолическое настроение.
Я не смогла противостоять ей, ее пустой взгляд и манящий голос были, как всегда, сильно убедительными, они подействовали на меня так, как будто электрический ток пробежал у меня по всему телу от ее слов, в душе сразу разразилось сильное беспокойство и какой-то слабый страх.
Она учтиво сняла с моих плеч намокшее от дождя пальто и проводила в небольшую гостиную, ставя небольшой чайник на огонь.
- Я молчала всю дорогу до дома, когда мы ехали на такси! Не пытайся меня как-то отвлечь! Раз уж забрала меня с кафе, чтобы рассказать что-то ужасное, так давай прямо сейчас мне все и рассказывай! -Я нервно размахивала руками, расхаживая на ковре в черных сапогах. Я бы непременно убила бы того человека, кто пришел бы ко мне в квартиру и начал ходить в грязных сапогах по чистому ковру, при том, что на улице лил дождь, но мне было далеко не до светских норм, потому что меня с самого утра что-то тревожило, а сейчас это чувство тревоги полностью захлестнуло меня!
- Тебе это не понравится, но у меня есть информация о том, кто убил твою сестру. – Она достала из своей сумки какую-то кипу бумаг и бросила их на стол, находящийся рядом с диваном. Листы бумаги распластались по всему столу, и мне в глаза сразу бросился снимок, сделанный на месте преступления в моем доме. Снизу же была дата, дата смерти и убийства моей сестры.
У меня судорожно задрожали колени, я боялась заглядывать и ворошить прошлое, которое я пыталась забыть все это время.
- Не.. не.. не может быть.. Откуда у тебя эти бумаги? – Я нервно поднесла ко рту большой палец и коснулась зубами своего ногтя, пытаясь содрать его. Я раньше никогда не грызла ногти, но почему-то именно в этот момент, возможно в поисках защиты, я сделала это.
Она стояла рядом, но ничего не предпринимала для того, чтобы успокоить мое нахлынувшее чувство страха, возможно она хотела, чтобы я без посторонней помощи смогла пересилить себя и посмотреть в эти чертовы бумаги. Я, после нескольких минут молчания, все-таки нашла в себе силы заглянуть в них. Это были бумаги из полиции, сделанные криминалистами, которые расследовали это убийство, несколько страниц не содержали значимой для меня информации, но кое-что я в них все-таки нашла: обстоятельства убийства, убийцу, причины…
-Не…Не… НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ! – Я отшвырнула в сторону эти листы, не веря в то, что там написано. Они разлетелись, словно листья в ветреную погоду, по всей комнате. Я сжала ладонью рот, чтобы не закричать от нахлынувшей боли. С глаз стекали потоки горьких слез, я рыдала, захлебываясь в них, уже не понимала, где я нахожусь, с кем, я не понимала почему это произошло со мной. Я упала на пол, потеряв равновесие, в ушах громко звенело, я не слышала свой крик боли, я перестала слышать что-либо, будто бы меня оглушили. А ведь и правда оглушили, но только мои же чувства меня привели в такое положение. В груди резко сжалось, и я почувствовала удушье. Но потом я резко перестала что-либо чувствовать, в моих глазах потемнело, я будто то бы провалилась на самое дно, из которого мне не выбраться.
Я медленно открыла свои тяжелые глаза, поначалу все было размыто, я не понимала, где я нахожусь, но потом я увидела ее тревожное лицо. Она сидела рядом со мной на краю кровати, сжимая мою ладонь своими холодными руками.
- Это ведь была правда, да? – Это было первое, что я сказала охрипшим голосом, еле двигая сухими губами. Я не чувствовала вообще ничего, вероятно потому, что мне вкололи антидепрессанты.
- Абсолютная.
Я машинально кивнула головой, переваривая всю информацию до конца, потому что тогда не удалось это сделать из-за резко нахлынувших чувств.
- Но он не мог это сделать…Просто не мог, понимаешь?!
- Тем не менее. Он сделал это.
-Так Вы хотите сказать, что Вы увидели в этих документах… - Психотерапевт грубо перебил меня, желая узнать, что же я все-таки увидела в этих самых документах. Он очень внимательно слушал меня и что-то, время от времени, записывал в свой блокнот.
- Да, я узнала, что никакой не «папин друг» убил мою сестру… Это сделал мой отец, МОЙ РОДНОЙ ОТЕЦ, - Я сжала ладони от нахлынувшей злости, - Он сделал это, потому что не мог прокормить семью, в которой находилось двое детей!
Я больше не хотела плакать, мою душу лишь терзала злость и ненависть к этому человеку. Я бы никогда не подумала, что человек, с которым я прожила достаточно большое количество времени, выросла рядом с ним, способен на убийство, не просто на убийство, а на убийство СВОЕЙ ЖЕ ДОЧЕРИ. Я презирала его и его поступок, я до сих пор не понимала, почему он не выбрал другой выход решения проблемы, я даже жалею о том, что он не умер хотя бы от старости. Если бы я могла, то я бы убила своими руками его, чтобы отомстить за свою маленькую сестренку.
- Да-а, - Протянул мой психотерапевт, - Интересно… Очень интересно…
- Вам интересно то, как мой отец убил свою дочь? А вы точно психотерапевт? Вы сами не больны случайно? – Я разозлилась на его реакцию, неужели вот на это можно ответить «Интересно»? Почему в его голосе не было даже и капли сочувствия?
- Все же Вы не рассказали мне самое главное. – Психотерапевт снял большие круглые очки со своего носа.
- Я не могла не рассказать Вам эту историю, начав с Той… Она даст Вам понять, почему ЭТО произошло, по какой причине…
- В любом случае наш сеанс подошел к концу. Это была довольно занятная история, которая уже движется к концу. Я надеюсь все же завтра мы поставим все точки над i.
Он учтиво проводил меня до двери. Я ушла с беспокойством в груди, размышляя, как я буду рассказывать ТУ САМУЮ ужасную историю.