ID работы: 9139904

Искушение.

Гет
R
Завершён
1
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с тьмой.

Настройки текста
На следующее утро жрица снова отправилась в храм. Теперь она часть храма и душой и телом. Мать Елена была рада, что дочь стала именно жрицей. Она всё время говорила, что дочка когда-нибудь всё равно дойдёт до звания высшей жрицы. Елена сама была высшей, и это труднее чем первые две ступени. Она постоянно храме, постоянно помогает людям и даже ездит за город в деревни и сёла. Поэтому Лилиан часто бывала дома одна. Подруги у неё были только в храме. Им всем не разрешалось гулять вечером из-за объявившегося в городе колдуна. Лилиан чувствовала себя в храме, как дома. Она уже запомнила, что где находится и лежит, запомнила комнаты. Прочитав молитвы она помогла жрецам. После всего она села на вторую скамью, положив руки на спинку первой и размышляла: "Интересно, что это за колдун? Может узнать где он находится и сходить туда со стражей? Они орестуют его. Или нет? Амон сказал, что он очень красив. Соблазнитель. Меня он не тронет. Со мной свет Эльстагора и он должен бояться меня! Но... " Её мысли прервал стук входной двери. Девушка оглянулась назад. На пороге стоял незнакомец в чёрном плаще с капюшоном закрывающее лицо. Незнакомец сел на предпоследнюю скамью. Лилиан чувствовала как он смотрит на неё хоть это и не видно. Молчанье. Потом он заговорил. - Красивый храм. Наверное давно тут стоит? - Начал незнакомец хриплым голосом. Жрица села ровно и повернулась к нему. - Этот храм был построен в 2090 г. Когда воины короля Алгора победили в войне. В знак своей победы они построили этот храм и крепость на северо-востоке. (сейчас 3282 г.) - А вы умны. - Я жрица первого ранга. Только недавно получила это звание. - И как зовут столь прелестное создание? - А кто спрашивает? Незнакомец промолчал в ответ. - Вы не скажете как вас зовут? - Спросила Лилиан. - А зачем вам? - Вы спросили меня я спросила вас. Может вы колдун? Незнакомец рассмеялся. - Ха-ха, а вы, что боитесь его? - Нет! Я ничего не боюсь. Меня хранит свет Эльстагора. - А если он сильнее вас? - Добро всегда сильнее зла! - Ну не всегда. Даже в истории есть моменты где побеждала тьма. - Вы, что на стороне колдуна? - Нет. Лилиан заметила блеск в его глазах. Она встала и гордой походкой направилась к нему. - Кто ты? - Спросила она подходя к нему. - Это важно? - Открой лицо. - Боюсь, молодая жрица, вам не понравится то, что вы увидите. - Открой лицо. - Медленно повторила она. Они долго смотрели друг на друга. После долгого молчанья незнакомец сказал. - Мне пора. - Стоять! Вы не показали мне кто вы! - Я никому ничего не должен. - Это я... - Лилиан! - Окликнул её Амон. Девушка повернулась. Амон подходил ближе. - Лилиан ты не должна так разговаривать с людьми. - А вдруг он колдун?! - Прошу прощения за Лилиан. Она новенькая здесь. - Обратился Амон к незнакомцу. - Ничего страшного. И тот ушёл. - Лилиан. - Продолжил жрец. - Кто бы не был он, ты не должна так разговаривать с ним. И если бы это был колдун, то на священную землю он не ступил бы. - Простите. Я больше так не буду. - Я надеюсь на это. Ближе к вечеру Лилиан возвращалась домой. Она хотела узнать кто этот незнакомец. Он что-то скрывал, она чувствовала это. Но как найти его? Девушка подошла к сидящим на лавке пожилым людям. - Извините, вы не видели куда прошёл человек в чёрном плаще и капюшоне? - А зачем он вам, леди? - Спросил старик. - Мне надо найти его. - Поговаривают, что этот незнакомец и есть колдун! - Сказал другой старик. - Колдун?! - Но это ещё не доказано. - Ответил первый. - Он ведёт себя странно, ни с кем не разговаривает и никто не знает где он живёт. - Начал перечислять второй старик. - Я так и знала! Он приходил в храм и говорил со мной. Старики удивлённо посмотрели на неё. И первый старик спросил. - А о чём он спрашивал тебя? - Как моё имя, интересовался долго ли я в храме. - Если он интересуется тобой, значит ты нужна ему. - Для чего? - Незнаю. И лучше не ищи его. Иди домой и никуда не ходи. - Но я должна найти его и привлечь к справедливому суду! Я не боюсь его! - А зря. Старики встали и ушли домой. - Береги себя, дитя. И не ищи его. - Сказал второй старик. Лилиан ещё немного постояла и пошла домой. В темноте Хорен зажёг свечу и поставил на стол. За столом сидел колдун сложив руки в замочек. - Простите, хозяин. Мне не удалось поймать жрицу. - Я сам с ней поговорил. - Да? Узнали её имя? - Нет. Она сильная и гордая, неприступная... - Ох, я всё узнаю про неё, хозяин - Узнай. А я узнаю остальное через других. - Но зачем она вам? Что вам от нее надо? - Кровь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.