ID работы: 9139916

Дело за нами

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Две сестры друг перед другом. Одна стоит у массивного стула из красного дуба, вторая у стола в таком же стиле. Вокруг них просторная и со вкусом оформленная комната, они находятся в кабинете Крокер. Девушки всегда были не в одинаковом положении, однако сейчас это чувствуется сильнее всего. Джейн стоит за столом президентки компании и один её вид говорит о том, что кого-то на него ждет разговор, серьезный разговор. Повисшую в комнате тишину, наконец разрушает Джейн. Пространство наполняется звуком её вкрадчивого и поставленного голоса: - Джеки, я устала. Просто устала. Ты ведь всё прекрасно понимаешь! - Она снимает очки и трёт переносицу. Это вечер рабочего дня, в который она обычно проводит в компании горячей ванны и приятной музыки. Но, увы, проблемы Джейн не заканчиваются делами компании. - Ты понимаешь в каком мы положении. Это для нас уже не первый год, и не второй, и не третий. Между прочим для суконников тоже. И если ты собираешься продолжать... С тех пор, как Бетти Крокер исчезла прошло более пяти лет. За это время сестры распределили имущество и роли и по сей день вполне успешно управляют компанией Крокеркорп. Старшая из них стала главой по праву наследства, но, конечно, она не захотела исключать свою сестренку из семейного бизнеса. Им ведь так повезло, что Бетти Крокер исчезла, так не стоит ли воспользоваться этим вовсю и вернуть должок за испорченное детство? И теперь они совсем неплохо живут, позволяя себе пользоваться бонусами кругленькой суммы на карточке. Однако они не забываются и как положено работают на пару. Но в последнее время Крокер младшая сбегает из-под охраны суконников, а значит и из-под наблюдения Джейн. А также частенько вмешивается в разборки с врагами Крокеркорп. Побеги происходят, когда захочет и в большинстве случаев такое экстремельное решение и не понадобилось бы, поговорив Джеки об этом с сестрой. И Джейн это понимает причины этих поступков, однако волнуется она сильнее. Ведь за это время на бедную девушку совершили столько покушений и такое же количество раз её жизнь спасали суконники. Так что было бы странно, будь Джейн не обеспокоена поведением сестренки. Но также стоит учитывать то, что информация о второй наследнице неизвестна общественности. - Чорт, да известно это мне! Однако, прошу заметить, я искренне стараюсь подходить под твои рамки. На кого же класть вину за то, что нам периодически желают надрать задницу, а я всего-навсего защищаю себя и тебя? Джеки скрещивает руки и, нахмурившись, смотрит на сестру. Весь её вид говорит о том, что она недовольна. Джейн же, в свою очередь, не желает и смотреть на собеседницу. Она и так знает, как та выглядит прямо сейчас, с каким выражением лица, в какой позе. Всё-таки это происходит не впервые и она может предсказать, как всё пройдет, если снова начнется это пресловутое противостояние взглядами. Она должна в этот раз прийти к иному решению. Так не может продолжаться. Джейн сердито выдыхает. Если говорить начистоту, то поведение Джеки её нервирует, причем сильно. Она ведь понимает, что становится проблемой для сестры? Для сестры, которая управляет компанией, решает всевозможные проблемы и это благодаря её работе компания всё ещё на высоте. Нет, несомненно, Джеки также вносит свой вклад в развитие компании и помогает своей начальнице-сестре. Однако... разве их можно сравнивать? Нет, их усилия несравнимы. И сегодня Джейн всё сделает так, как нужно было сделать давно. - Мисс Жаклин Крокер-Инглиш. Во-первых, тебя никто не просил этого делать, во-вторых, это забота нашей охраны, которую я наняла и, в-третьих... - Голос Джейн слегка дрожит, а взгляд смотрит прямо в душу девушки перед ней. - Ты хоть представляешь, что я буду чувствовать, если они... если ты доиграешься со всем этим? Ты хоть раз задумывалась об этом? Обо мне? Плечи Джейн дрожат, на одну из кипы бумаг, лежащей на столе, падает одинокая слеза. Нет, она сильнее. Она должна быть сильнее всех в этом мире, без этого ей не выжить, а без нее не выжить и её семье. Крокер сжимает кулаки и поднимает взгляд на сестру. Ее взгляд тверд словно сталь, мимолетной слабости словно и не было. А Джеки чувствует вину за произошедшее. "Поздравляю, Джеки, ты облажалась. Ты из рук вон плохая сестра.", - единственные мысли, которые проносятся в ее голове. Ведь худший вариант событий уже случился. Она опускает руки, брови больше не сведены, теперь они расположились домиком. Обычно её ничего не останавливает, она чувствует всю свободу этого мира, но слезы и грусть Джейн - это её личный барьер, возможно, иногда и спасательный круг для самой же себя, однако она этого ещё не понимает. Печаль её дорогой сестры это единственное, что может сказать о том, что она перегнула и ей стоит остановиться. И сейчас девушка понимает, что больше не может препираться с Джейн. Она готова принять всё, что будет сказано. Крокер старшая прочищает горло, далее она произносит: - С завтрашнего дня тебя будет сопровождать телохранительница. Её зовут Дафна Страйдер. Она лучшая. Это всё, что я хотела сказать. - Она поворачивается спиной к неподвижно стоящей Джеки, тем самым объявляя окончательный конец разговора. Джеки этого не ожидала, хотя, если смотреть правде в глаза, то каждый на её месте мог бы этого ожидать. Где-то в глубине души даже понимает, что это решение было принято ради неё самой. Но сейчас она молода и импульсивна и её застывший взгляд упёрся на спину Джейн. Из горла вырывается какой-то звук, тут же растворяясь в тишине. Обе понимают, что разговор окончен и попытки воскресить его будут бесполезны. Джеки остается лишь, сжав зубы, покинуть кабинет и отправиться в поместье. Сегодня она выбьет 5 десяток подряд в их стрелковом тире. Джейн смотрит вдаль из окна своего кабинета. Она поступила правильно и её не должна грызть совесть. Совесть не имеет на это право и если она захочет, то засудит её... Что? Ей нужно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.