ID работы: 9139936

Потерянная душа

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Господин Хао, они вошли в запретный лес, — оповестил Опачо.       — Да? — огненный шаман склонил голову, посмотрев на малыша, — Это прекрасно.       И, не поднимая головы, юноша провел взглядом по всем присутствующим. Последователи замерли, затаив дыхание. Напряжение, исходившее от их учителя было нереальным. Тяжелым. Давящим. Приспешники ощущали себя, подобно жертве, кинутой в клетку на растерзания к голодному льву. Непривычно холодный взгляд карих глазах, мельком коснувшись каждого шамана, одарил их жутким страхом. Их души сжимались, задыхаясь от нахлынувшего чувства.       — Значит, ваше время пришло.       Их учитель всегда умел нагонять ужас одним взглядом, но в этот раз все было по-другому. Как будто перед ними был совсем другой человек. Чужой. Незнакомый. Холодный. Приспешники смогли выдохнуть лишь тогда, когда Хао вновь перевел взгляд на Опачо.       — Можете идти, — спокойным, никак не сходившимся с той гнетущей атмосферой голосом, произнес юноша.       — Да, Господин! — хором ответили последователи, тут же скрывшись с глаз учителя.       Когда поляна опустела, огненный шаман выпрямился и тяжело выдохнул. Он не особо любил, присутствие кого-либо рядом с собой. За исключением тех, кто лично был ему приятен. А сейчас, в такой ситуации, тем более все только раздражали.       Прикрыв глаза, юноша провел ладонью по волосам, словно пытаясь снять напряжение. Но тут же открыв глаза, он нахмурился, посмотрев на голубое небо. Чистейшее, без единого облака.       — Господин Хао, вы выглядели пугающе, — сказал Опачо, во все глаза смотря на огненного шамана, с очень серьезным, для ребенка, выражением лица.       — Мм? — удивленно протянул Асакура, а потом нежно улыбнувшись, перевел взгляд на белоснежный столб Короля Духов, — Тебе показалось.       — Опачо не показалось, — надув губы, пробурчал ребенок, чем рассмешил господина.       Хао положил ладонь на кудрявую голову мальчонки, растерявшегося от такой внезапной перемены настроения. Малыш несколько раз похлопал удивленно ресницами, а потом широко улыбнулся. Как бы то ни было, но для африканского ребенка Хао всегда был и останется самым добрым на свете.       — Пойдем? — шаман убрал ладонь с головы ребенка, — Пора нам с тобой выполнять свою часть плана.       — Да! — несколько раз кивнул Опачо, вновь становясь очень серьезным.       Хао вновь улыбнулся, забавляясь реакцией малыша. Где-то вдалеке послышался шум взрывов и криков. Асакура машинально чуть повернулся в ту сторону, но, лишь хмыкнув, отвернулся, продолжив свой путь. Опачо быстро засеменил следом.

***

      Приспешники Хао напали неожиданно. Не теряя время на слова и шутки, они сразу вступили в бой. Жестко и безжалостно оттесняя противника. Чувствовался серьезный настрой.       Сейчас, глядя на людей Хао, снова подтвердился тот факт, что турнир для них был просто игрой. Детской забавой. А вот сейчас началась настоящая битва. Без судей и правил.       Сбившись в кучу, Йо с друзьями встали спина к спине, ожидая нападения с любой стороны.       — Йо, что бы ни случилось, иди вперед, мы их задержим, — тихо произнес Рен.       — Вы уверены? — спросил юноша, не оборачиваясь и нахмурив брови.       — Меня, конечно, не устраивает, что лавры достанутся все тебе, — прищурил золото глаз Тао, сжимая рукоять своего оружия, — но зная тебя, и твою нелюбовь к подобным разборкам, я, думаю, ты уже там что-то придумал, чтобы обойти все это.       Йо удивленно приоткрыл рот, а потом выдохнув, улыбнулся. В этом весь Рен. От него всегда сложно было скрыть любой замысел. Благодаря своей наблюдательности к деталям и проницательному уму, китаец любые стратегические задачки щелкал как орешки.       — Но…       — Господин Йо, я тоже поддерживаю нашего остроголового друга, — отозвался Рио, — за нас не беспокойся, в первый раз что ли нам надирать им задницы? — довольная ухмылка.       — Как точно ты сейчас подметил, дружище, — так же ухмыляясь, проговорил Хоро-Хоро.       — Ребята…       — Да иди уже, — рявкнул Рен.       — Хорошо, не задерживайтесь тут.       Йо переживал за друзей, совсем не желая оставлять их, но с другой стороны они были правы. Ему нужно было время, чтоб остаться с Хао один на один. И если его безумный план удастся, то… нет, лучше об этом не думать раньше времени.       Подхватив оружие, юноша побежал дальше по пути, который указали ему Силва и Калем. Но, внезапно, ему преградила путь Марион. Она выглядела… непривычно. Нет, не в плане внешнего вида. Душевная сила была другой.       Йо обратил внимание, что девушка дрожала, хотя всеми силами пыталась это скрыть. Но паника, которая ее охватила, полностью перемешалась с ее энергией.       — Ты не сделаешь следующего шага, Йо Асакура. Если я дам тебе уйти, Хао мне этого не простит, — после этих слов, Марион уже не могла больше сдерживать дрожь, — Он меня прогонит и мне тогда будет не с кем играть.       Поддавшись безумной панике, девушка не могла контролировать фуриоку на нужном уровне. Пошла полная разбалансировка энергии. Впрочем, что Асакура ей и доказал, легко уйдя от всех атак Марион, и, оказавшись рядом, подставил острие меча к ее горлу.       — Игра окончена.       Девушка обреченно посмотрела пустым взглядом. Страх невероятной силой настолько овладел ей, что вместо сильного воина, осталась лишь пустая оболочка.       — Убей меня! — с плохо сыгранным вызовом проговорила Марион.       Йо нахмурился. Он давно не видел такого безумного страха. Тяжелого. Беспросветного. При котором единственный выход — это смерть. Притом смерть в бою, как уважительная дань воина, отдавшего жизнь ради цели. Так ужасно и печально одновременно.       И причиной такого решения точно был не он. И юноша даже догадывался кто именно был корнем всех ужасов. Единственное, что было непонятным — зачем? Зачем доводить до подобного собственных людей, которые всей душой и мыслями за тебя?       — Нет, — весело улыбаясь, сказал Йо, убирая оружие, — ты мне нравишься. Мы как-нибудь еще поиграем.       Йо обошел девушку, побежав дальше. Он успел увидеть тот шок в глазах, который расцвел в ее глазах, и в другое время юноша даже поддержал бы Марион, чтобы полностью помочь выйти из этого состояния. Но… Но сейчас надо было остановить причину всего этого ужаса. Первоисточник всех страхов и горечей.       Святой дух, что же надо было такого сделать, чтобы Марион так сильно желала смерти?       — Что же ты творишь Хао? — прошептал Йо, одними губами.

***

      Синее пламя факелов освещало задумчивое лицо Голдвы. Старейшина сидел рядом с печатью, нарисованной на полу, раскуривая свою любимую трубку. Наблюдая за дымом, патч обдумывал происходящие события и ожидал прихода Асакуры.       Табак приятно щекотал ноздри горечью, успокаивая душу. А этого сейчас не хватало. Спокойствия. Умиротворения. Слишком много безумного происходит. И самое страшное, что это может быть только началом.       А всему виной был этот черный сосуд, спокойно стоявший в центре гексаграммы. Голдва нахмурил густые брови, пуская кольца дыма. Эта антрацитовая утварь так больше себя никак не выражала с того момента, как на ней появилась небольшая трещина. Если не считать того, что градус в этом помещение до сих пор держался ниже привычного. Патч даже взял с собой теплую накидку по этому поводу.       Поднявшись с насиженного места, Голдва осторожно подошел к центру, где покоился злосчастный сосуд. Подойдя ближе, и стараясь не прикасаться к нему, патч осмотрел стенки черной утвари. К счастью, ни чего нового не появилось. Облегченно вздохнув, старейшина решил уйти из этой холодной комнаты. Но, внезапно, он услышал странный скрежет. Резко обернувшись, Голдва наклонился к сосуду. Трещина, слава богам не увеличилась, но по ней паутиной пошел иней. Иней. В пустыне. Чертовщина какая.       Не задумываясь, патч протянул ладонь, чтоб стереть изморозь. Но стоило ему только коснуться, как голову стрелой пронзил жуткий животный страх. Резко отдернув руку и прижав её к груди, Голдва тяжело задышал, пытаясь привести разум в порядок. Но сердце продолжало бешено стучать в груди.       Вот же его дернуло. Что за необдуманный поступок? Ведь знал же, что сосуд опасен. Легко еще отделался. Наконец приведя дыхание в порядок, патч вновь глянул на дьявольский сосуд и почувствовал, что рука сама вновь тянется к нему.       — Дьявол!       На сколько позволяло тело, Голдва как можно скорее покинул комнату.

***

      Шрам на запястье, после долгого молчания, вновь начал гореть. Почему? Почему сейчас? Разве чистилище Короля духов не должно быть запретным для его силы? Как же не вовремя.       Виски заныли и Хао почувствовал сильное головокружение. Благо, рядом оказался ствол упавшего дерева, на которое тут же присел шаман.       — Господин Хао! — испуганно воскликнул Опачо, увидев, как побледнел его учитель, — Что с вами?       — Все хорошо, — тихо произнес Асакура, пытаясь справится с болью.       Но тщетно. Та только усиливалась. А потом, юноша почувствовал, как свет в его глазах начинал гаснуть. Мир окутал мрак. Беспросветная тьма. И холод. Холод?       Хао улыбнулся уголками губ, хотя больше было похоже на скрытый оскал. Он вновь провалился в подсознание, оказавшись в злосчастной комнате. И как только он это понял, в кромешной темноте, лишь местами, начал проявляться полумрак.       — И зачем я здесь? — раздраженно спросил юноша.       Но ответом была тишина. Огненный шаман почувствовал, как снова горло начал стягивать страх, а в ушах барабанной дробью звучало сердце. Ну уж нет. Хватит. Хао сжал кулаки, беря себя в руки. Он давно научился контролировать свои эмоции, подчинил их своей воле. И никто не смеет ломать этот контроль.       — Да что тебе надо?!       Вместо ответа послышался звук скользящего движения по полу, который, как тупой нож прошелся по нервным окончаниям. Чертов змей.       — Забавляешься, да? Только, знаешь, я стал сильнее и могу сделать так.       Сосредоточившись, Хао вновь вернулся в сознание. Яркий свет после тьмы обжог глаза, не давая возможности сразу открыть их. Юноше понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к свету. Проморгав, он вернул себе возможность видеть окружающий мир.       — Господин Хао!!! — закричал в панике Опачо, у которого от испуга за учителя уже наворачивались слезы.       — Не кричи, — тихо проговорил огненный шаман, — Со мной все хорошо.       — Что это с вами было такое? Куда вы исчезли?       — Исчез? — удивился Хао.       Асакура знал о интересных способностях своего маленького друга, но каждый раз Опачо умудрялся удивлять его глубинной своих возможностей. А ведь это еще ребенок. Начало всех начал.       — Да! — продолжал малыш, не унимаясь, — Ваша душа пропала! Но как-то очень странно… Опачо не понял, что увидел.       — Это не важно, — на губах Хао легла нежная улыбка, которую так редко можно было увидеть, — Я здесь и это самое главное.       Ребенок внимательно посмотрел на учителя, долгим, изучающим взглядом. А потом скуксился и в прыжке обнял огненного шамана, прижимаясь к его теплому боку. Хао на миг опешил, но решил не противиться, ободряюще приобняв ребенка одной рукой.       Для шамана подобное было… непривычным. Он знал о том, что мальчишка к нему привязан, но… хм, не привык он к такой… нежности. А ребенок тем временем улыбнулся, наконец начав успокаиваться.       — Опачо пугает метка.       Внезапно прошептал он, заставляя Асакуру, подобно коту, замереть и напрячься одновременно. Хао тут же перестал улыбаться и губы вытянулись в одну линию. Шаман машинально посмотрел на руку. Та была в длинной перчатке, и возможности увидеть этот шрам не было.       — Что ты сказал? — вкрадчиво спросил Асакура.       — Метка на вашей руке, — не замечая изменений в учителе, с детской наивностью ответил африканский мальчик, — От нее веет тьмой. Опачо боится. Почему господин Хао носит подобное на себе?       Отстранившись от теплого бока юноши, Опачо внимательно посмотрел на огненного шамана. Тот так же посмотрел на ребенка. Что-то спрашивать и уточнять не было смысла. Малыш обладал поистине потрясающими способностями. Интересно, как давно заметил? Хотя…ладно, не важно сейчас.       — Я задаюсь тем же вопросом, — вздохнул Хао, отворачиваясь. Асакура грустно улыбнулся и посмотрел на светящийся белый столб вдалеке.       — Король духов… Кажется, что он так близко, но мы не можем к нему приблизиться, — проговорил шаман, переводя тему.       — Конечно, — тут же соскочил с бревна мальчик, — в лесу легко заблудиться, но не бойся, я найду дорогу.       Хао удивленно приподнял брови, переведя взгляд на ребенка. Опачо тем временем приобрёл форму барашка, уже уверено направляясь по выбранному им пути.       — Смелее, Господин Хао, следуй за мной.       Ох уж эта детская непосредственность. Наивная, открытая и самая честная. Наверное, именно поэтому Хао было так легко в обществе Опачо. Усмехнувшись, юноша поднялся с насиженного места и отправился в след за африканским мальчиком.       Шли они не долго и вскоре вышли из леса, увидев широкую поляну. И неожиданных гостей.       — Оу, Опачо ты выбрал интересное решение.       — Прости, Господин Хао.       — Ничего, я должен был завершить это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.