ID работы: 9139936

Потерянная душа

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Хм, что ж, этого стоило ожидать, — оглянувшись, произнес огненный шаман.       — Где мы, господин Хао?       Опачо, прижавшись к ноге учителя, дрожал, испуганно осматривая измерение, в которое их перенес белоснежный поток Короля духов. Да, это место кого угодно могло заставить нервничать.       И дело совсем не в пейзаже, хотя он тоже привлекал внимание своей непривычностью. Страх нагоняла атмосфера этого места. Душевная опустошенность, которую каждый ощущал, попадая сюда. Ведь именно здесь, души, отделившиеся от бренного тела, добираясь в чертоги Короля духов, встречали свое забвение.       Юноша ободряюще положил теплую ладонь на голову малыша. Огненный шаман хорошо знал это место. Не раз ему приходилось идти по красному песку, ощущая лёгкий привкус серы на языке. Только в этот раз все было иначе. Все ощущения были другими. Не такими острыми и болезненными, выжигающими внутренность дотла. С чем это было связано? Что ж, в этот раз Хао посетил это место будучи живым.       Но, тем не менее и сейчас приятного было мало. В памяти все норовили выплыть неприятные картинки из прошлого.       — Междумирье, — спокойный и уверенный голос отвлек Опачо от грустных мыслей, -Пересечение дорог между миром живых и царством духов. Путь, ведущий в загробный мир и так же, к заветной мечте многих шаманов — к Королю духов.       Мальчик недовольно насупился. Это измерение ему определенно не нравилось. Усмехнувшись, Хао отвернулся от ребенка, взглянув на небо. Он понимал ощущения малыша, огненному шаману тоже это место никогда не нравилось.       Небо. Здесь оно всегда было неизменным. Непривычного, мутно желтого цвета, с застилающими его розово-серыми облаками. Неестественное и давящее.       — Не надо бояться, — тихо произнес Асакура, — Пока ты жив, тебе нечего опасаться.       — Опачо не боится, — пробубнил ребенок, — Опачо здесь не нравится. Опачо здесь очень грустно.       Мальчик сильнее уткнулся лицом в алую ткань чапа, всем своим видом показывая, что он не хочет находиться в этом месте и хочет, как можно скорее покинуть его. Юноша склонил голову, посмотрев на кудрявую макушку.       — Но, ты же понимаешь, что это не причина, чтобы нарушать задание.       Опачо, отстранив лицо от штанины учителя, взглянул в его шоколадные глаза. Обдумав сказанное огненным шаманом, он кивнул, становясь не по-детски серьезным.       — Прости, господин Хао, — тяжело вздохнул негритянок.       — Ничего.       Отвернувшись, Асакура огляделся. Сквозь такой же мутный, как небо, туман просматривались туры, уходящие в высь. Эти удивительные мегалиты, не подчиняющиеся никаким земным законам, всегда привлекали внимание юноши.       Невероятные и прекрасные камни, хранили тайну своего значения. Сколько Хао не пытался, он так и не смог найти информацию о них.       В мире живых о подобных строениях говорилось, что они остатки от построек древних цивилизаций. Туры воздвигались как памятники, могильные камни или использовались в практических и астрономических целях. Кроме того, мегалиты сооружались в ознаменование какого-либо события на месте битвы.       От этого еще забавнее встретить их в таком месте, как междумирье. Как подобное, могло оказаться там, где нет живых? Духам не нужны памятники и ориентиры. Им ничего не нужно. Только забвение.       Следуя зову Короля духов, они проходят очищения, стирая память прошлой жизни. Также именно здесь и решается, куда души отправятся, какой личный ад для себя изберут.       Да, вы не ослышались, именно он. Ад. Тот, кто сказал, что можно сразу попасть в райские места — романтик. Каждая душа проходит через чистилище, ощущая на себе всю прелесть геенны огненной. Нет, это не потому, что Король духов так жесток. Дело совсем не в нем, а в самих душах умерших.       Многие души, проходя через ритуал забвения, не могут все забыть. Это связано с тем, что у каждого при жизни были такие печальные моменты, которые очень сложно отпустить от себя.       Боль, предательство, самобичевание, упущенная возможность, месть: Все эти камни, давящие грудь в течение жизни, настолько срастаются с душой, что превращаются в паразитов.       Поэтому, души сами обрекают себя на мучения, пока не смогут «простить и отпустить». Но это не так-то просто. У кого-то получается, а кому-то приходится веками мучиться, изводя себя и, в конце концов, упасть в самую бездну ада, превращаясь в демона.       — Пойдем Опачо.       Несколько раз утвердительно кивнув, мальчик тут же засеменил следом за огненным шаманом.

***

      — Отлично, просто замечательно, — бубнил себе под нос Манта, — Я заблудился в другом измерении. Да еще и остался один.       Юноша тяжело вздохнул, раздраженно нахмурив лоб. Он не знал, сколько времени бродит в этом мутном тумане, который неприятно обжигал горло и ноздри своим едким запахом серы.       Из-за стойкого чувства одиночества и витающего в воздухе страха, казалось, что очень долго. Невыносимо долго. За это время, сердце успело сделать множество кульбитов в груди, желая уже просто выпрыгнуть и убежать в неизвестном направление, только лишь бы как можно дальше отсюда.       В этом измерении Манту пугало все: и странное желтое небо, и невразумительные высокие монолиты, непонятно, как удерживающиеся друг на друге, да и еще этот туман, из-за которого толком ничего не видно. Но, больше всего вызывало ужас то, что он один.       Сильнее сжимая лямки рюкзака, Оямада продолжал идти вперед, очень надеясь, что он наконец встретит кого-то из ребят. Хоть кого-нибудь.       Чувство одиночества невыносимо давило на виски и грудь, заставляя задыхаться от него не хуже, чем от едкого запаха серы. В его загребущих объятьях, на памяти юноши начали всплывать множество неприятных сцен из жизни. В основном, они были связаны с отцом и зародившимся тогда страхом одиночества, когда того постоянно не было рядом. Потом школа, ребята, которые все время дразнили его за рост и увлечения. И множество других неприятных сцен, которые Манта всеми силами пытался отогнать от себя. Но они все равно, как пчелы, лезли на варенье, противно жужжа на ухо.       Из-за всех этих воспоминаний, юноше стало очень обидно за себя. За откровенную слабость и беспомощность. За то, что он вновь умудрился стать обузой, принося только проблемы и неприятности.       Манта, тяжело вздохнул, пытаясь отогнать от себя грустные мысли. Он раньше справлялся с ними, сможет и теперь. Правда, почему-то именно в этот раз, они навалились слишком тяжелой ношей.       Внезапно, на горизонте появился силуэт человека. Из-за тумана сложно было понять кто это. Но, некоторые очертания все же были для Манты очень знакомыми и такими родными. Узнав в них дорого для своей души человека, юноша почувствовал, как все страхи и сомнения тут же улетучились. Словно и не было их. Стало так хорошо и спокойно. Широко улыбнувшись, Оямада ринулся вперед, перейдя с шага на бег, чтобы как можно скорее добраться до друга.       — Йо! — счастливо закричал он, — Эй, Йо, подожди, это я. Йо!       Только приблизившись, Манта понял, что это оказался совсем не тот, кого бы он хотел встретить. Резко затормозив, юноша замер, стараясь толком не дышать. Еще совсем недавно он задумывался о том, что в этом измерении могут обитать монстры, но похоже он умудрился встретить самого страшного и кровожадного из них.

***

      Услышав крик за спиной, Хао удивленно обернулся. Они с Опачо находились на достаточно большом расстояние от основного места появления остальной массы народа. Поэтому, встретить кого-то именно сейчас для огненного шамана было крайне удивительно, и он с непониманием взглянул на блондинистого мальчугана, который, с округлившимися от испуга глазами, смотрел на него. Видимо, тоже не ожидал встречи.       — Хм, — приглядевшись, Хао узнал в этом мальчонке, человеческого коротышку, которого Йо притащил вместе с собой, — А, это ты.       — А я думал ты Йо, — промямлил Манта, неотрывно смотря на Асакуру.       Пораженный Оямада напоминал ему сейчас зайчонка, который случайно забрел в логово хищника и до конца не осознал всю плачевность ситуации. Несмотря на кажущийся испуг, человек притаился. Так поступают кошки, когда понимают, что силы не равны, но все равно высматривают самый удачный момент, чтобы напасть.       — Что он здесь делает, господин Хао? — спросил Опачо, окинув пришлого недовольным взглядом.       Огненному шаману тоже было это интересно. Он неспеша подошел к юноше, с насмешкой на губах оценивая «боевую стойку» беспомощного человечишки. Такой забавный. Несуразный.       — Хм, — посмотрев на того с высоты своего роста, открыто намекая тем самым о ничтожности оппонента, Асакура спросил, — Как простой человек, вроде тебя, попал в междумирье?       — Я пошел за Йо, — честно ответил юноша, ни на миг, не замедлив с ответом.       Хао улыбнулся уголками губ. Какая все же забавная букашка ему встретилась здесь. Мелкий, слабый, несуразный и не побоялся в слепую последовать туда, где, такого, как он, могла ждать опасность. Это было либо бесстрашие, либо откровенная глупость. Хао склонялся ко второму.       Но, тем не менее, Асакуре импонировала простота юноши. Он так устал от тех, кто думает одно, говорит другое, а делает третье, что вот такая простодушность в действиях и мыслях его порадовала. Хоть какое-то приятное разнообразие.       — Да? Это впечатляюще, — огненный шаман присел, чтобы их лица стали на одном уровне, — А ты храбрый.       — Э… Да… — вновь промямлил в ответ Манта, продолжая с опасливостью дикого зверька смотреть на огненного шамана.       — Но, теперь ты должен вернуться обратно, — улыбаясь, произнес Хао, не скрывая в своем взгляде иронию, — Хотя Йо и проник в след за мной, чтобы остановить, но рано или поздно, он встанет на мою сторону. И поможет захватить мне Короля духов.       — Нет, этого не может быть! Йо никогда не встанет на твою сторону!       Поддавшись на провокацию, зверек наконец вступил в словесный бой. Хотя, по взгляду, он готов был разорвать огненного шамана голыми руками. Но, понимал, что это ему не по силам. Нахмурившись, и сжав со злости кулаки, человечишка стал еще забавнее. Хао открыто рассмеялся, наслаждаясь чистыми и неприкрытыми ничем эмоциями.       Асакура даже понял для себя, почему Йо притащил это ничтожество с собой. Такая прелесть. Такие эмоции! Правда, братец, принял такое решение по более примитивной и откровенно глупой, для шамана, причине, но тем не менее.       — Ты не понимаешь, — проговорил Хао, продолжая дразнить Манту, — Йо часть меня, а я его. Между нами неразрывная связь. Она куда сильнее вашей с ним дружбы.       — Не важно, какую ты там связь себе придумал. Все равно Йо никогда не встанет на твою сторону.       — Возможно, мой дорогой братец этого не знает, но это уже решено. Это часть моего великого плана.       — Держись от Йо подальше!       Какая страшная угроза от такой мелкой мышки. Тем не менее, после этой фразы, Хао довольно улыбнулся, и, неожиданно для Манты, как-то даже по-доброму. Последний, непонимающе нахмурил брови, пытаясь понять такую перемену.       — Мы хотим для Йо одного, — тон Асакуры поменялся, на более дружественный, — чтоб он исполнил свое предназначение.       — О чем это ты? Я хочу, чтоб Йо победил.       — Да.       Манта вконец запутавшись, смутился. Он непонимающе несколько раз поморгал глазами, пытаясь осознать, к чему это было сказано. Слишком уж странный ответ.       Сам же Асакура, тем временем поднялся и, отвернувшись, направился дальше, довольно улыбаясь. Ему понравился этот человек. Жалко, что среди их особей это такой редкий вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.