ID работы: 9140026

Коснувшиеся солнца

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
303 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Как затишье перед бурей.

Настройки текста
POV Саша Иногда среди людей проскальзывает такое выражение: затишье перед бурей. И мне кажется, что сейчас именно эти слова подходят под лад всей нашей жизни. Не знаю почему, но с каждым днём будто дышать становится труднее. Будто, весь мир готовится к чему-то невообразимому. Не знаю, с чего это всё, но тем не менее... Произошло это две недели назад, как раз, когда я сделала своё первое тату. Помню, когда возвращалась, на миг показалось, что земля под ногами раскалена и на поверхность выходит лава... Это видение возникло на миг, а потом всё просто исчезло, будто и не было ничего. Трава, дома, солнце и бескрайнее небо. Никакого огня и смрада. Это было странно, наверное это из-за непривычки... Точнее из-за боли. В конце концов, не каждый день меня иглой тыкали. А сейчас... А что сейчас? Я сижу в комнате и с нетерпением жду, когда наступит третий час... Жду, когда можно будет увидеться с Софией. Давненько не виделись... Хочется поскорее с ней обсудить прошедшие дни. Может у неё что интересного случилось. Вот, ещё несколько мгновений и наступит третий час. Значит надо выдвигаться, иначе нужный мне автобус уйдёт и придется ждать ещё около часа, чтобы доехать. Дорога к нужному месту оказалась самым приятным случаем за сегодняшний день. Полная тишина, музыка и покой. Осталось подождать немного и всё, мои "мучения" закончены. Ах, чего ещё желать для полного счастья? Но нельзя отвлекаться, вдалеке уже виднеется нужная мне остановка. Вон и девочка с рыжей макушкой. Конечно могу ошибаться, ну мало ли рыжих ходит в этом месте, а так уверенна, это она. Это София, уже ждёт. Автобус остановился, пора на выход. Конец РОV Саша На одном из автобусных сидений, не обращая внимания большое количество людей, сидела красноволосая девушка. Своими янтарно зеленоватыми глазами она внимательно буравила нескончаемый поток прохожих. Саша с некой скукой поглядывала на обочину и тех, кто был там. Ей осталось немного. Получив от кого-то пинок по ноге, Саша выдернула одну затычку из уха. Очередная давка. А что ещё ожидать от такого места? Поправив свои волосы, Саша приготовилась встать, ведь именно сейчас будет её остановка. Надо быть готовым, иначе не выйдешь. Пробраться сквозь толпу людей было трудновато, не все спешили отходить в сторону, чтобы дать кому-то пройти. Всем было дорого занятое им место. Народ спешил. Кто-то, видимо не осознавая, что правила приличия действуют не только дома, нагло пихнул Сашу в бок, тут же прикрикнув на неё. Но после того, как водитель не стерпев шикнул, попытки устроить драку прекратились. - Ну вот и моя остановка... - Прошептала про себя Саша, вложив в руки водителю несколько монет и выйдя на свежий воздух. К её радости на улице оказалось намного прохладнее, чем в салоне автобуса и не так сильно пахло табаком. Да и людей было меньше, в жару многие предпочитали оставаться дома или же идти на огород. Некоторые из прохожих, явно пребывая не в трезвом состоянии, тихо шатались из стороны в сторону, укрываемые тенью от больших, кустистых деревьев. День был в самом разгаре. Ступая ногами по расколëнному асфальту (то, что он нагрелся, чувствовалось даже через обувь), Саша направилась к подруге, которая теперь тоже её заметила и во всю прыть бежала навстречу. Начался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.