Спасение Уолтера (часть 2). Обоюдная миссия
2 июня 2022 г., 23:00
Примечания:
Я жива...Мне очень стыдно,что заставила вас так долго ждать,простите,пожалуйста. Было много факторов,ставших причинами долгого отсутствия глав,но не буду вас этим утомлять. Я почти закрыла сессию и наконец нашла в себе силы продолжить писать. Я считаю,что это самое главное. Потому что я все еще горю желанием закончить. Еще простите меня,мне правда жаль,что так вышло.... Фанфик близится к развязке(наконец-то) и я действительно рада,что смогла сдвинуться с мертвой точки. Это было нелегко... Данная часть возможно не такая расписанная,как предыдущие,но я считаю,что это к лучшему. В любом случае,пишите комментарии,если вам есть что сказать насчет моей работы.Прошу лишь воздержаться писать жалобы насчет долгой не выходившей проды. Я и так осознаю,что так поступать не хорошо.
Всем добра^^ и приятного прочтения)
— Что ты сказал?!
Киллиан, ожидавший чего-угодно, но только не такой возглас узумленния со стороны своего «заключенного» нахмурил брови уже собирался задать вопрос, как его вновь перебили.
— Лэнс и вправду твой друг?!
Уолтер был удивлен, не только этим фактом, но и тем, что это знание настолько сильно его изумило. Ведь он, к своему сожалению, о прошлом Лэнса практически ничего не знал. Тем более о том, какие у него были друзья в прошлом.На секунду он стушевался, что повёл себя так неприлично и уже собирался попросить прощения, попутно садясь на место, но Киллиан не дал ему этого сделать, аргументировав:
— Мне написал Клименс. Нам нужно возвращаться.
— Но… но, подожди, нам нужно это обсудить!
— Не сейчас.
Киллиан все ещё не понимал, что же такого хотел сказать ему Уолтер о Лэнсе.
Неужели он знаком с ним! Боже, если это так, то это определенно знак! Нужно будет распростись его обязательно обо всем, но это нельзя делать здесь — слишком ненадежно. Да ещё этот чертов англичанин не вовремя…
Оплатив счёт, они покинули караоке-бар в взбудораженном состоянии.
******
В это время, в здании за сотни километров от наших героев, Марси Каппел спешила в кабинет Джой Дженкинс. Она, словно пуля, неслась напролом сквозь толпу сотрудников, уже не утруждая себя извинениями за то, что чуть кого-то не сбила с ног. Полученная информация была не просто важна — от нее зависела жизнь Уолтера Беккета.
Запыхавшаяся Марси резко открыла дверь кабинета и с взволновано проговорила:
— Мы узнали имя подрывателя!
Дженкинс опешила, но быстро наделала маску непроницаемости.
— Это тот, о ком я думаю?
— Да, мэм. Определенно он.
Гордон Беккет
****
В этот знаменательный день, когда была назначена спасательная операция, на улице стояла холодная и пасмурная погода. Как будто сама природа, чувствуя напряжение агента Стерлинга и его страх за товарища….нет, за друга, насылала на него тоску и печаль. И холод.
Такой же холод, прошедший по его телу, когда он узнал кто стоит за похищением Уолтера.
«Стерлинг, я посылаю тебя на это задание. Верни Уолтера Беккета целым и невредимым. Рассчитываю на тебя!»
Я сделаю это.
Я лично выбью дерьмо из этого полудохлого старика.
С этими мыслями мужчина стремительно покинул штаб.
****
— Киллиан, Лэнс Стерлинг мой друг, мы работаем вместе. Он лучший агент H.T.U.V. и просто самый крутой человек, которого я когда-либо встречал
Сидя в просторной и проветриваемой гостиной штаба, наверное в единственном комфортном месте, Киллиан чувствовал, что ему жарко. Его сердце бешено колотилось пока он слушал Уотера.
Лэнс жив.
Юноша так четко описывает его поведение и внешность, что нет сомнений: они думают об одном и том же человеке.
–Поразительно, Киллиан! Вы просто обязаны встретиться после стольких лет! Но как же это устроить……Нужно разобраться с отцом.Я уже ничего не понимаю! Столько событий нахлынуло разом!
Киргизу показалось, что он кожей почувствовал напряжение парня. Ему хотелось помочь.
Последнее, что он почувствовал перед тем как потерять сознание от усыпляющего дротика, внезапно брошенного в шею, это страх.
Страх за мальчишку. Он боялся его потерять. Так же как когда боялся потерять Лэнса.
Он почувствовал страх всего мгновение, а потом сразу же отключился, перед этим заметив кусок белой ткани.
Удар. Юный Беккет так же падает навзничь.
Склонившаяся над ними фигура врача с грустным смешком осмотрела тела.
–Простите, мистер Макфорд, но нашему сотрудничеству настал конец…
С этими словами бессознательных Киллиана и Уолтера забрали в неизвестном направлении.
*****
Боль. Первое, что почувствовал Макфорд, приходя в сознание. Ноющая, тянущая, расползающейся по всей черепной коробке боль. Поморщившись от неприятных ощущений, Киллиан попытался осмотреть помещение, но все что смог разглядеть, так это темноту. А в ней еле заметные очертания фигуры юноши.
— Черт…эй, парень… Уолтер, ты в порядке? — с беспокойством спросил голубоглазый
Послышалось тихое мычание, а затем возглас
— А?! Что, где я?..Киллиан, это ты?
— Да, я
— Какого черта здесь происходит?! Почему мы связаны?
— Думаю, он знает ответ….
Внезапно их озарил свет от лампочки на самой середине потолка, обрамляя их в круг. В углу комнаты послышался гаденький смех и на свет вышел человек в белом халате.
— Рад, что вы очнулись господа.
— Клименс….может объяснишься?
В хриплом, бархатном голосе Киллиана послышались стальные нотки. Вся его сущность хотела впиться руками в горло похитителя и разорвать его. Тело мужчины было напряженным, а взгляд излучал настолько зловещую ауру, что еще чуть-чуть и ее можно было ощутить физически.
Но доктора Клименса это не испугало. Он чувствовал свою власть. Она ослепила его и заглушила все остальные чувства.
С готовностью профессионального рассказчика, он сел на стул напротив эти двоих и промолвил.
— Объясниться….Ты хочешь объяснений?! — выпалил он, злобно смотря киргизу в глаза, — простите, вспылил…. уух, хорошо, вы заслужили знать. Все равно вас скоро не станет на этом свете, так смысл скрывать, верно?
После этих слов похититель истерично засмеялся. Уолтер, до этого тихо офигевавший от происходящего, как будто бы очнулся ото сна: и стал нервно брыкаться в попытках освободиться от веревок.
—Ну-ну, Уолтер, не советую. Бесполезно сопротивляться. Ваша судьба уже предрешена.
— Ах ты ублюдок! — послышалось с соседнего стула.
Внезапно новая вспышка гнева исказила лицо доктора.
— Это я-то ублюдок!!! Я, человек, который лучшие годы своей жизни провел под властью отца это мальчишки. Я, преданно служивший ему, хранивший его тайну, прикрывавший его задницу от вашего штаба! — прокричал он указывая на Уолтера.
Послышался тяжелый вздох. Скрип стула. Врач продолжил.
— Столько усилий вложено и в кого? В обмякшего на старости лет старика! Не видел сына много лет, при этом твердо держал планку местного авторитета. Говорил, что готов на все ради своего места под солнцем. Убивал ради этого… А сейчас что?! Тихо помирает на своей койке и увольняет всех налево и направо! Уйти от дел и спокойно умереть? Отдать власть наивному сопляку-сыну? Это немыслимо!
Голос Клименса постепенно начал срываться на крик. Уолтер с ужасом слушал эту исповедь и пытался обдумать каждую услышанную фразу
" Убивал?..Ради места под солнцем?..Что он говорит?"
— Н-нет… Ты лжешь! Отец не мог…
Смех англичанина раздался как гром среди ясного неба. Настолько он был неестественным, безумным.
— Глупый, папенькин сынок.Да что ты можешь знать об этом человеке? Ты впервые за много лет его увидел. Ты ничего о нем не знаешь, а он не знает тебя! И доверять человеку самое ценное, что у тебя есть только потому что в вас течет одна кровь… Это нерационально.
Повисло молчание. Уолтер только сейчас понял, что все это время не дышал.
Вдохнув полной грудью, он посмотрел в сторону Киллиана. Тот с ненавистью смотрел на человека на против, его бледная кожа покрылась испариной, а зубы были плотно сжаты, так что можно было увидеть напряженные мышцы шеи. Почувствовав на себе взгляд, он немного расслабился и сочувственно взглянул Уолтеру в глаза.
«Верно…он так так считает… Я действительно не знаю своего отца»
— И чего же ты хочешь? — процедил сквозь зубы вопрос Киллиан
Он злился. Очень злился. Впервые он чувствовал такую неприязнь к человеку.
— Я хочу сделать Гордону Беккету больно, — после этих слов он достал пульт из кармана халата и над его головой появился экран. На нем было взволнованное и непонимающее выражение лица Беккета старшего, — а для этого достаточно навредить его единственному, по его мнению, наследнику.
Гордон на глазах побелел от ужаса.Обзор камеры позволял увидеть, как его тело, прикованное к кровати, дернулось в приступе паники.Казалось, он пытался что-то сказать, но оцепенение не позволяло ему проронить и слова.
И только сейчас Киллиан смог достаточно привыкнуть к тусклому освещению стен комнаты, чтобы понять где они находятся.
Они и не покидали штаб. Клименс просто вернул комнате Уолтера ее прежний вид.
«Пыточная» подытожил Киллиан, рассмотрев у стены стол с инструментами.
— Наслаждайся шоу, пока мо…
Договорить безумцу не дал прилетевший ему точный удар в сонную артерию.
— Вот ведь болтливый сукин сын. Шоу отменяется, зрители заскучали!
Гордон наконец сумел подать признаки жизни и воскликнул:
— Лэнс Стерлинг?!
— Он самый. Похоже я как раз вовремя. С тобой я разберусь потом, — тыкнув в экран, ответил он.
Затем быстро настрочил Марси смс с местом нахождения преступника, отключил экран камеры и повернулся к пленным.
— Похоже, нам есть что обсудить.
— Это ты верно подметил…- ответил Киллиан прежде чем вновь отключиться.