Часть 1
6 апреля 2020 г., 15:43
На дворе стоял тëплый весенний день, совсем недавно начали появляться крошечные зелëные листочки на ветках, несмотря на то, что кое-где островками лежит снег. А в воздухе звонко звучат птичьи голоса.
Отсидев целый день на уроках, Стайлз напросился в гости к Скотту под каким-то предлогом. Раньше они проводили много времени вместе: ходили друг к другу ночевать, вместе играли в Лакросс. Однажды даже отправились в лес, желая найти труп убитой девушки. С того случая постепенно всë изменилось, и их дружба почти сошла на нет. Скотт отдалился, словно что-то скрывая. И всë что оставалось Стайлзу — это в слезах засыпать по ночам.
Время шло очень быстро, казалось бы, они только пришли, хотя успели сделать все заданные на дом задания, посмотреть пару дурацких фильмов и даже пару раз поссориться из-за ерунды, а после вместе посмеяться. Наступал вечер, у мамы Скотта была ночная смена, что давало им побыть одним в доме. Стайлз невероятно желал признаться в своих чувствах другу. Он совсем не слушал, о чëм говорит Скотт, лишь обращал внимание на его мягкую улыбку, когда он смеялся. Теряя разум и рассудок, Стайлз всë же решился совершить первый шаг.
Слегка наклоняясь вперëд, он тянется к самым нежным и желанным губам. Волчье чутьë даëт о себе знать и его встречает сопротивление. Маккол от неожиданности резко отталкивает юношу.
— Что ты делаешь?! — раздаëтся голос.
Чувствуется тяжесть на груди, и появляются неконтролируемые слезинки на глазах отвергнутого.
— Скотт, я не знаю. Правда. Прости. Я не в себе.
— Ты хотел меня поцеловать… — не успев договорить, Скотт видит слëзы и всë окончательно понимает. Холодные пальцы касаются плеч друга в надежде успокоить.
— Стайлз?
— Я люблю тебя, — всхлипывая, произносит Стайлз.
Способности оборотня дают понять, что это правда. Скотт в недоумении тяжело вздыхает и пристально смотрит, не зная, что ответить. Он тоже его любит, уже давно. Так искренно и нежно, как никого ранее. От признания взаимности останавливает лишь тайна о том, что он оборотень. Мысли о том, что, узнав правду, Стайлз испугается, не дают покоя. Скотт потеряет не только любовь, но и друга. Отвергнуть. Так будет правильно. Скотт накрывает руку Стайлза своей и сжимает её, переплетая холодные пальцы.
— Слушай…
— Нет, не говори, пожалуйста, этого, не говори, что я не нужен тебе. Я всё понял, просто не говори… Прошу! Я не переживу это, — Стайлз выхватывает руку, не стесняясь, плачет, сразу же накрыв глаза руками.
— Стайлз…
— Не нужно, — Стайлз вытирает стекающую по щеке, усыпанной родинками, слезу и встаëт с дивана, направляясь к двери. У него было только одно желание — уйти и рыдать в одиночестве.
Подойдя к двери, Стайлз, поворачивая голову проходится, взглядом, будто в последний раз, по сидящему Скотту и всхлипывает.
— Прости…
— Стой! — эмоции берут верх над рассудком.
Скотт спрыгивает с кровати и толкает уже открывшуюся дверь, со звонким грохотом, на весь дом. Стайлз прижимается спиной к двери и смотрит прямо в любимые глаза.
— Не мучай меня, — произносит Стайлз, не переставая плакать.
Скотт молча поворачивает щеколду замка и делает шаг ближе. Мимолетным касанием проходится пальцами по бокам Стайлза, заключая в надëжные и крепкие объятья. Стайлз отвечает тем же, уткнувшись ему в шею. Ему безумно этого хочется. Мысли о том, что и так очевидно, что его отвергли, не дают покоя.
— Я не хочу причинить тебе боль.
— Ты уже это делаешь, — отвечает Стайлз, плача в футболку Скотта.
— Тебе стоит бояться не этой боли, которую я тебе могу причинить. А физической, — Скотт ведëт руку выше по спине и запускает её в шелковистые пряди друга.
— Стайлз… — у Скотта тоже наворачиваются слëзы, которые он еле сдерживал. — Слушай… Я тоже люблю тебя… Но пойми…
— Любишь? — с последней каплей надежды спрашивает Стайлз, кладя голову на плечо.
— Да. Люблю, мой хороший. Люблю, — Скотт гладит несколько раз Стайлза по голове и отстраняется назад так, чтобы их лбы соприкасались.
— Но готов ли ты любить меня, если узнаешь, что я не тот, за кого себя выдаю?
— Даже если ты серийный убийца, мне всë равно, — улыбается Стайлз.
Скотт не может больше терпеть. Это его шанс стать счастливым. Ведь даже если что-то пойдёт не так, Стайлза скорее посчитают сумасшедшим, чем поверят в сказку про оборотня.
— Я не человек, — Скотт шепчет Стайлзу на ухо.
Скотт отводит голову назад и отходит примерно на расстояние вытянутой руки.
Через секунду его глаза загораются жёлтыми огоньками, щёки покрываются шерстью, немного меняя форму лица, во рту появляются клыки, а ногти на руках превращаются в острые когти.
— Я оборотень, — добавляет он.
Стайлз вытирает слезу и, пару секунд осознавая, смотрит на друга.
— Не бойся… — начал Скотт.
Но Стайлз даже не мог об этом подумать. Он кидается на друга и толкает ладошками в грудь.
— И ты всё время молчал?! За что ты так со мной?
Стайлз обнимает Скотта, ложась головой ему на плечо.
— Как ты посмел? Как ты посмел подумать, что я отвернусь от тебя?! — спросил Стайлз.
— Но…
Не давая возможности договорить, Стайлз делает шаг навстречу, трепетно касается манящих губ оборотня и обнимает его. Близость заставляла сердце биться в бешеном ритме. Скотт перехватывает инициативу и нежно целует, стараясь не поранить Стайлза клыками, проходится языком по его губам и, наконец, касается чужого языка. Стайлз издаëт тихий стон блаженства и прикрывает глаза.
Скотт был невероятно удивлен, что его волчью природу принял столь родной человек в довольно короткие сроки. Оборотень аккуратно толкает друга на кровать, а сам нависает сверху.
— Совсем не боишься? — с ухмылкой спросил Скотт, приоткрывая рот, чтобы было видно клыки.
— Ни капли, — улыбаясь, Стайлз кладет руки на шею оборотню, обнимая того.