ID работы: 9140100

Человек и полукровка

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
       Выслушав краткий рассказ, парень тяжко вздохнул, прикрыв глаза. — Вот всегда с тобой одни проблемы… Девушка изогнула бровь и хмуро посмотрела на того: — Кто бы говорил, не я же тут единственный и не повторимый. За то это время мало что-либо изменилось! На это, Сину наградили ухмылкой, а потом с таким же сарказмом ей ответили: — Пускай и так, но все же ты выбрала меня… Да и ты, как я помню моя девушка . Сина надулась, показывая всем своим видом «я с тобой не разговариваю». На такое Вали закатил глаза, хмурясь. — Не начинай. В особенности, что обижаться у тебя получается хуже всего… Окада посмотрела на того, прищурившись, а потом дала тому подзатыльник. Парень хмурясь, потирал ушибленный затылок. — Теперь довольна? — Ты ведь это специально, да? — девушка перевела взгляд на небо. — Интересно, и зачем мне это? — носитель исчезающего дракона ухмыльнулся. — Пытаешься меня отвлечь от ненужных мыслей, — та перевела снова взгляд на него. Вали тяжко вздохнул, а потом притянул ту к себе: — Какая же ты у меня догадливая. Сина положила голову тому на плечо, стараясь не о чем не думать. Да и усталость брала верх, ведь сейчас была глубокая ночь. — Засыпаешь? — Вали посмотрел на ту. Но взгляд зацепился на кулоне, который был подарен 4 года назад. — Не так уж… Я не сплю… Пока что… — тихо произнесла та. — Удивлён, что ты до сих пор его носишь, — внезапно сказал Вали. Сина вопросительно посмотрела на исчезающего, а потом поняла по взгляду, что он имеет ввиду. Ведь его взгляд был устремлен на кулон. — Пожалуй это было единственной вещью, которая была как память… Об одной заразе с повышенной самооценкой, — ответила та, улыбнувшись. — Зараза значит… — Вали прищурился — Мне вот кстати интересно, что й то ты сегодня в юбке? Ради красного так вырядилась? Сина закатила глаза, а вот Альбион захихикал: Сцена ревности… — Конечно, имею отношения с одним, другого соблазняю! — с сарказмом ответила та. Вали фыркнул, а потом улегся, положив голову той на коленки: — Я это не всерьёз… — За то я всерьёз! — та насупилась. — Прости, иногда перегибаю палку, — парень сдался, что было не в его стиле. — Что теперь будешь делать? Да и какие у тебя планы? Тебя ведь интересовали лишь сражения, — девушка начала гладить того по голове. — Если во всем этом и правда замешан Ризевим, то я убью его. — Но ведь… — Знаю, ты скажешь, что он мой родной дед. Но он манипулировал моим отцом, который начал избавить меня и мою мать, а сейчас… Он пытается убить тебя. Я не могу тебя потерять. Он должен за все ответить, да и неизвестно, что он замышляет, — Вали посмотрел той в глаза. — Балбес, — буркнула та, нагнувшись, девушка уткнулась тому в волосы. — Какой уж есть, а ведь все могло быть иначе, если бы не ты. Если бы не твоё появление, меня интересовали лишь сражения. Даже не знаю, как сложилась бы моя жизнь, — Вали потянул ту к себе, заставив нагнуться ближе к тому, после чего парень поцеловал девушку в губы. В это время внутри меча        Люцифер расхаживал туда сюда, что-то обдумывая. Лилит напряжённо сидела на троне, смотря на бывшего владыку демонов. Что либо говорить той не хотелось, она понимала в каком сейчас состоянии находился Люцифер, и если сейчас выводить его из себя, то можно попасть под горячую руку. Сейчас у женщины вспыхнули воспоминания того времени. А ведь помимо Люцифера ею интересовался и Левиафан, один из владык ада. И сейчас, та задумалась о том, почему же в итоге она выбрала его? Люцифер всегда был вспыльчив и наводил ужас на многих, властный… Безжалостный. Даже у Лилит были смешанные чувства, то она его опасалась и боялась, то её к нему притягивало. Но несмотря на его чёрствый характер, именно он ей подал руку, когда весь мир отвернулся от неё. Ведь первоначально мать демонов была святой, первой женой Адама, но увы… Они не ужились вместе, сын остался с отцом, а точнее… Ей не позволили его забрать. Лилит до сих пор жалеет, что лишила первенца материнской любви. Адам сделал все возможное, чтобы упрятать сына от неё. И именно Люцифер поставил её на ноги… Может из-за этого выбор упал на него? Кроме жестокости, в нем была и другая сторона, которая со временем открылась только ей. Мать демонов помнит тот день, когда Люцифер пал, рана была настолько глубокой, что от регенерации не было пользы, он умирал у неё на глазах. Она помнит, как тогда он просил запечатать его силу в мече вместе с ним. Лилит до самого конца надеялась, что он выживет, но в итоге… Ей пришлось его запечатать, а меч она доверила одному из роду экзорцистов. Несмотря на то, что она любила Ризевима, та понимала, что оставлять такую силу сыну, было рискованно. Да и сам Люцифер был против этого. А сейчас… Этот демон маячил у неё перед глазами, взбешенный на всех и вся. — Лилит, может спустишься с небес на землю?! — сказал Люцифер, находясь близко к женщине, выжидая ответа. — А?! — та вздрогнула от неожиданности. — Давай рассказывай все по порядку во всех деталях, — настоял на своём Люцифер. — А может лучше не стоит тебе это знать? — та неловко улыбнулась, понимая, что её возможно за это прибьют. — Лилит, — чуть ли не прорычал Люцифер. — У меня есть одно условие… — Лилит! — Обними… — женщина отвела взгляд в сторону. Люцифер впал в ступор от неожиданной подобной просьбы. От такого пыл поубавился, от чего мужчина стал менее спокойней, тяжко вздохнув, тот на секунду прикрыл глаза, словно что-то обдумываю. Открыв глаза, мужчина притянул жену к себе. Люцифер и Лилит уже давно позабыли, какого это… Прошло слишком много времени, и обоим пришлось пережить многое. Люцифер давно погиб и был запечатан в мече, от чего… Он долгое время находился в пустоте, единственное, что скрасило пребывание здесь, так это рождение владельца меча. Владыка демонов наблюдал за судьбой ребёнка, но… Даже он не ожидал во что это может вылиться. А Лилит была лишена свободы действий, её тело стало просто плотью, которое уже не отличить. Теперь трудно сказать, какой Лилит являлась ранее. Ей пришлось вытерпеть многое и единственным утешением было, когда она находилась далеко от тела, когда её сознание проникало в сны того ребёнка. Да, Лилит много раз появлялась во снах Сины, когда та была ещё ребёнком. Это было единственное, что помогало Лилит держаться до последнего, а сейчас… Её тело находилось на краю гибели, но она уже считала себя мёртвой… Уже очень давно. — Может уже расскажешь? — прервал тишину Люцифер. — Если ты узнаешь… То что ты сделаешь? — с опаской спросила Лилит. У Люцифера изменился оттенок глаз, ответ был очевиден. — Это началось сразу после твоей смерти, Аид приложил к этому руку. Он использовал меня для создания искусственных демонов, и это… Стало причиной того, что моё тело… — Лилит отвела взгляд в сторону. Люцифер взял ту за подбородок и посмотрел той в глаза, пытаясь в них что-то увидеть. — И как я понимаю, сейчас Аид помогает первородным повелителям демонов? — уточнил Люцифер. — Вроде как да… А ещё… Носитель Левиафана тоже сюда причастен, — ответила Лилит, начиная напрягаться. Лицо Люцифера начало мрачнеть, губы расползлись в жуткой улыбки. Лилит сделала шаг назад, понимая, какие могут быть последствия, вызванные гневом отца демонов.

***

       Вернувшись домой, Сина обнаружила, что никто из команды не спал. Все покосилась на ту. — О, какие люди и без охраны, — подколол Ичиро. — Вы ещё не спите? — Сина удивлённо посмотрела на остальных. — Во-первых тяжело уснуть после пережитого, во-вторых нужно что-то решать с этими двумя, в третьих что будем делать дальше? — Изао сразу перешел к делу. Сина тяжко вздохнула, подойдя к окну. Девушка задумчиво посмотрела на луну, которая слабо освещала улицы в глубокой ночи. — Думаю лучше все это обсудить днем, — ответила Юма. — Думаю… Это наилучший вариант, — Сина посмотрела на ту, а потом снова перевела взгляд в окно. «Дальше будет хуже, ситуация уже начала накаляться… Юка… Владелец косы Левиафана так просто не отступит. Она сделает все, чтобы достигнуть своей цели, но почему я не могу избавиться от ощущения… Что пришёл момент, когда все карты раскроются.» Продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.