ID работы: 9140252

Happy end.

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вот с кем мне суждено быть вместе. В конце концов моя судьба настигла меня. «Здравствуй, Елена». Губы Деймона свернулись в его красноречивую усмешку, и Елена знала, что она была дома. *** POV Elena. — Деймон? — я не могла поверить своим глазам. Неужели это происходило на самом деле?.. — Он самый, — Сальваторе скривил губы в своей фирменной усмешке. — Деймон! — сама не понимая зачем, видимо от переизбытка чувств, я кинулась ему на шею. Сначала он опешил, но быстро придя в себя, обнял меня в ответ. Отстранившись, я почувствовала, как мои щеки стремительно краснеют. — Извини, я просто очень рада тебя видеть. — Да ничего. Я тоже рад тебе, принцесса. Как жизнь? — не сговариваясь, мы направились в бар. Для нас обоих эта встреча была неожиданной и приятной, поэтому желание продлить её являлось взаимным. — У меня всё нормально. Вот, решила переехать, а то люди начали задавать ненужные вопросы. — Давно пора было выбраться из этой дыры. Сколько лет прошло? Восемь? Если я не ошибаюсь. — Да, — мои губы растянулись в довольной улыбке. Тот факт, что он помнил, сколько времени прошло с нашей последней встречи, меня очень радовал. — Почему именно Париж? — поинтересовался мужчина. — Я давно здесь не была. Последний раз с тобой, — по лицу Деймона стало понятно, что он не понимает, о чём идёт речь. — А, точно, ты же не помнишь… — моё хорошее настроение в миг улетучилось. Ведь с тех пор, как всё поменялось, исчезли и все мои моменты, проведенные с Деймоном. И лишь в моей памяти они остались навсегда. Глядя на моё поникшее выражение лица, Сальваторе слегка улыбнулся. — Расслабься, детка. Я всё помню. Правда раздвоенно, как тогда в Ричмонде, но всё же каждый момент очень чётко, — произнёс он, подмигнув мне. — Как? — удивилась я. — Этого не должно было произойти. — Но произошло. Ты расстроена? Я действительно была чертовски расстроена. Оказывается, всё это время он помнил каждое мгновенье. И ни разу за все эти годы даже не позвонил. — Просто… Если ты всё знал, почему не пытался связаться со мной? — Ты ясно дала понять, что не хочешь иметь со мной ничего общего, — Деймон пожал плечами. — Я была вынуждена, чтобы вы со Стефаном… — очередная неудачная попытка оправдаться прервалась внезапным осознанием — нет смысла препираться сейчас, неизвестно сколько у нас времени, поэтому нужно потратить его с пользой. — Кстати, как ты? Как Стефан? — Я живу в Италии. Иногда езжу куда-нибудь на пару недель отдохнуть, развеяться. А Стефан с Кетрин колесят по Европе. Последний раз года три назад с ним виделся. — Стефан и Кетрин вместе? — я удивлённо приподняла брови. — Да. Уже как семь лет. А ты что, ревнуешь? — Что за глупости, Деймон? Я рада за них. Просто это довольно странно. — Не то слово. — А что насчёт тебя? Как у тебя в личной жизни? — Принцесса, ты прекрасно знаешь, что моё сердце принадлежит тебе. Сама-то связала себя вечными узами с каким-нибудь смертным… или бессмертным? — саркастично усмехнулся Деймон, сделав акцент на последнее слово. — Знаешь, я встретила одного мужчину. И ты не поверишь — он идеален. Прекрасен во всех смыслах. Когда я впервые его увидела, он сразу мне понравился. Чертовски красив, как Бог. А потом я влюбилась в его душу. И поняла, что это окончательно и бесповоротно. То, что я чувствую к нему — это самое настоящее и реальное, что я когда-либо чувствовала в жизни. Я внимательно наблюдала за реакцией Деймона. С каждым моим словом его взгляд становился ледянее, а тело словно каменело. Он неотрывно смотрел в мои глаза, выискивая в них ложь. Но всё, что я сказала — истинная правда. После нескольких минут молчания мужчина наконец заговорил: — Интересно. Не знал, что такие люди существуют. Не познакомишь нас? — злость и презрение сквозили в его словах, но он старался это скрыть за насмешливым тоном. Я прекрасно знала такое его поведение. Деймон ревновал. — Я боюсь, вы уже знакомы. Даже более чем, — лёгкая улыбка тронула мои губы. Неужто он не понимал намеков? — Ах, это Стефан? Как я сразу не догадался! Всё-таки Кетрин была у него запасной, — Сальваторе отвернулся и допил остатки виски из стакана, который, я удивлялась, каким-то образом не лопнул в сжатой от напряжения руке Деймона. Я слезла с барного стула и подошла к мужчине, который все эти года занимал мои мысли. Нежно обхватив лицо Сальваторе ладонями, я повернула его к себе и спокойно произнесла: — Это ты, Деймон. Мужчина смотрел на меня недоверчиво и с опаской, будто ожидая, что через секунду после того, как он позволит себе поверить в мои слова, я рассмеюсь ему в глаза и скажу, что это шутка. Но время шло, а я всё так же продолжала ласково гладить его по щекам, осознавая насколько сильно всё эти годы скучала. Неужели Деймон действительно думал, что я могу его забыть? Как я могу его забыть?! Как его вообще можно забыть?.. — Что? — произнёс он сиплым голосом. — Что ты сейчас сказала? — Я люблю тебя, Дей. Всегда любила. Сердце в моей груди затрепетало от того, насколько правильными были эти слова. Словно сказав их, я сбросила со своих плеч многолетний груз, который всё это время не давал мне жить, тянул меня ко дну, заставляя вновь и вновь мысленно возвращаться в прошлое и жалеть о том, что я не понимала этого раньше. В ту же секунду Деймон прижал меня к себе, жадно впиваясь в мои губы. Я отвечала на его поцелуй с не меньшей страстью, наслаждаясь каждым касанием, будто в последний раз. Хотя я знала, что это не так. Провести вечность без него — всё равно что ад на земле. Этого я допустить не могла. — Что-то случилось? — спросила я, когда он резко отстранился и начал с интересом рассматривать меня. Я почувствовала себя слегка неловко от его пристального внимания, ко всему прочему мы до сих пор находились в общественном месте, и некоторые люди бросали на нас любопытные взгляды. — Просто не могу поверить, что это не сон, — ответил Деймон, счастливо улыбаясь. — Может быть, я в Раю? — Ты действительно полагаешь, что мы имеем шанс попасть туда? — снисходительно усмехнувшись, я обречённо покачала головой. — Думаю, путь в Рай нам давно заказан. — Вечные муки в адском огне — та цена, которую я готов заплатить за встречу с тобой, — серьезно произнёс Сальваторе, взяв меня за руку. Расплатившись, Деймон поймал нам такси, пока я по телефону заказывала номер в отеле. Я была согласна с ним, ведь вместо короткой человеческой жизни нам была дарована та, длительностью которой мы могли распоряжаться сами. И после восьми лет впустую я была намерена провести каждую секунду оставшейся бесконечности с Деймоном. Вместе и навсегда. Несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.