автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаете, меня интересует только одно, — чернокожая женщина с кудрявыми волосами просматривала какие-то бумаги, местами выделенные голубым маркером. — Наркотики, селф-харм, буллинг, суицид... — недоуменно бубнила себе под нос, она всё ниже наклоняясь над столом. — Как вы вообще умудрились попасть в рай? Как на собеседовании, Ей Богу. Хотя, а принципе, почему же ‘как’? — М-м-м, что же... — Коннор слегка прищурился, глянув на бейджик, прицепленный к светло-розовому платью. — Анджелика. Магия и ничего противозаконного. — Не похоже... — она снова недоверчиво глянула на резюме новоприбывшего ангела-хранителя, а затем достала три папки из ящика стола. — Вот ваши люди. Мёрфи взял их и начал бегать глазами по тексту, иногда переворачивая листы и смотря на фотографии следующих проблем, свалившихся на его плечи.

Зои Мёрфи 21.05.2001. (17л.)

Коннор фыркнул.

Проблемы: неуверенность, озлобленность

Мёрфи перелистнул розовую папку на зелёную.

Мигель Жаккар 06.08.2000. (18л.)

Проблемы: депрессия, потерянность.

Показался тонкий пластик светло-голубого цвета.

Эван Марк Хансен 23.02.2001. (17л.)

Проблемы: тревожность, социофобия.

Рядом клацнула ручка. — Поставьте пожалуйста подпись. — золотые чернила подарили бумаге размашистые ‘КМ’ и парочку мелких клякс. — Отлично. — Девушка была, не то чтобы разочарованная, скорее уставшая, будто уже прожила то, что могло случиться, если бы Коннор не умер. — Приступайте, пожалуйста, к работе.

***

Коннор, даже если не признавал, но знал, что у его сестры очень красивая улыбка: такая неуловимая и искренняя. Эта улыбка всё время поднимала ему настроение, когда они были моложе и её можно было смело показывать их дому. Его всегда забавляло то, что она до сих пор рисует звёзды на подворотах своих джинсов. Помнится, он в двенадцать сам их ей подрисовывал. Возможно, это прозвучит банально, но ему казалось, будто они живут в разных мирах. Он ни на кого не обижался или злился. Он вполне спокойно принимал тот факт, что если он умрёт, ей будет легче жить. Она заслуживает лучшего. Она не должна рыдать в своей комнате в тусклом свете гирлянд, так и не убранных с Рождества. Раз уж при жизни ты её даже не обнял напоследок, — карал себя Кон. — так сделай хоть что-нибудь сейчас, придурок. И похуй, что ты — блядский Ангел. Зои вздрогнула, когда со шкафа упала коробка. Оттуда высыпались фотографии, аккуратно сплетённые детскими руками фиолетовые фенечки и несколько ирисок. Слёзы будто закончились, её окружило родное тепло.

Текущая задача: ПОМОЧЬ. Новая задача: ОХРАНЯТЬ.

***

Мигель ему помог. Он излечил. Полюбил. Исправил. А что Коннор? А Коннор — идиот. Эгоист и Тварь. Правда, как он попал в Рай? Мигель рвёт и мечется. Он обзвонил всех, кого только мог. Точнее, он по несколько часов звонил и писал Коннору.

Коннор прости пожалуйста за всё что бы я не сделал и не сказал, прости меня, Коннор я не могу ответь ... скажи что всё хорошо отправь точку или я не знаю просто дай мне знать, что всё если не хорошо то нормально мне правда нравилось держать тебя за руку мне написала Зо ты конечно же это уже никогда не прочтёшь и не перезвонишь мне но спасибо за тебя и прости за то, что я недостаточно тебе помог

72 пропущенных

Коннор, конечно же, даже если никогда не ответит, но всё равно прочтёт. По уставу, Ангелы же не рыдают, а? Ну и ладно. Время творить чудеса. пока, люблю вчера в 11:34 От этого легче не стало, от любимого тепла легче не стало, за то Кон не держал на него обиду. Всё-таки легче когда-нибудь станет, хотя из памяти и не сотрётся. Да и зачем?

Задачи: ПОМОГАТЬ. Дополнительные задачи: ОХРАНЯТЬ, ПОЗАБОТИТЬСЯ.

***

То Самое Злосчастное Дерево снова пугает Эвана своей величественностью и, возможно совсем чуть-чуть, прошлой их встречей. Самую малость Хансен решил повторить попытку и снова станцевать танго с суицидом. (Хм-м-м... а можно ли умереть от шока или панической атаки?) Зачем, — думает Коннор. Ну зачем. Не повторяй моих ошибок. Эван лезет всё выше и выше, а Коннор пытается подлететь к нему близко и одновременно думает, как его переубедить или поймать. Чтобы просто покалечился — не вариант. Опять полезет. Самая верхняя ветка. Коннор просто садиться рядом и берёт его за руку. Ну, как, ‘берёт’. Награждает теплом, хорошими мыслями, ворошит воспоминания. Дарит страх смерти. Эван начинает слезать, и это уже дарит облегчение Мёрфи.

Задачи: СПАСТИ. Новые задачи: ОБЕРЕГАТЬ.

and no one deserves to be forgotten, and no one deserves to disappear.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.