ID работы: 9140487

Поставишь мне зачёт?

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Fire Kristen бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 671 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

POV Дмитрий

       — Я тебе говорю, все просто в восторге! — вещал Ивашков взахлёб.        — Как же, — хмыкнул я, выезжая со школьной парковки.        — Вот увидишь, — самодовольно произнёс кузен. — В конце года титул «лучший учитель» будет моим!        — Кто же за тебя проголосует? Дети, которых ты заставляешь наматывать круги на стадионе? — в моём голосе так и слышался нескрываемый смех.        — Я делаю из них звёзд, — парировал Адриан. — Они мне потом ещё спасибо скажут.        — Не каждый хочет быть звездой, — поучительно проговорил я.        — Только не надо мне читать нотации, — Адриан закинул руки за голову. — Мне твоих лекций по истории хватает.       На это я только хмыкнул и свернул на очередном перекрёстке.        — А ты не думал, что ученики, которых ты тренируешь, неспроста не участвуют в спортивных командах? — через несколько минут, вновь спросил я.        Адриан лишь пожал плечами.        — То, что они не состоят ни в одной команде, ещё не значит, что они не хотят блистать в спорте и быть популярными.       На это я лишь вздохнул и покачал головой.        — А это случайно не из-за того, что… — однако договорить мне не дали. Адриан сразу встрепенулся и развернул ко мне голову.        — Нет. Вовсе нет!        — Ладно, как скажешь, — теперь я безразлично пожал плечами, хотя знал, что это неправда.       Какое-то время мы ехали молча, каждый думая о своём. Но Адриан Ивашков не был бы Адрианом Ивашковым, если бы долго молчал.        — Слу-ушай, — хитро начал он. — Помнишь ту девушку, которую мы встретили в первый день? Так вот, она в моём классе! И зовут её…        — Роза, — закончил я за него.       Адриан надулся.        — Так не честно! Ты-то откуда знаешь?       Вновь пожатие плечами.        — Она тоже в моём классе.       Адриан немного подождал, явно ожидая продолжения. Когда же его не последовало, он удивлённо поинтересовался.        — И всё? Где же подробности?       Я вздохнул и слегка повернул голову в его сторону.        — Что ты хочешь услышать? Я знаю её второй день и всё что успел выяснить, так это то, что она хотя бы слушает меня на уроке.        — Да, чувак, не густо, — протянул Адриан. — А вот мы поболтать успели.       Я искоса взглянул на кузена. У того на губах играла лукавая улыбка.        — И что ты хочешь этим сказать?        — Да так, — махнул он рукой. — Не поторопишься, уведут.       Я в недоумении уставился на кузена. О чём он вообще?       Увидев моё замешательство, Адриан закатил глаза и пояснил.        — Насколько я успел выяснить, у неё нет парня, хотя она очень тесно общается с одним. Могу предположить, что они друзья, но надолго ли?       Я всё ещё не понимал, к чему он клонит.        — И как это относится ко мне? — снова поинтересовался я.        — Я вот удивляюсь, — не сводя с меня глаз, пропел Адриан, — как ты дожил до двадцати четырёх лет?       Теперь настала моя очередь закатывать глаза.        — По издевательствам ты просто спец, — проворчал я. — Но я всё ещё не понимаю, как ко мне относится то, с кем встречается или дружит моя ученица?        — А ещё вроде гений, — поддел меня Ивашков. — Я про то, чтобы ты не упустил свой шанс к ней подкатить.       Я так резко нажал по тормозам, что не будь мы пристёгнуты, поздоровались бы с лобовым стеклом. Так вот к чему он клонит!.. Бред полнейший! Чтобы я и крутил романы с ученицами…        — Эй, ты чего?!        — Давай кое-что проясним, — развернулся я всем корпусом к брату. — Роза красивая и милая девушка, но она моя ученица и об отношениях с ней не может быть и речи! Я понятно изъясняюсь?       Адриан неуверенно кивнул. Обычно я не так резко реагирую, но такие вопросы я хотел бы сразу пояснить, чтобы не слушать вечные подколы в свою сторону.       Я медленно завёл двигатель, и машина снова пришла в движение.        — Тебе, кстати, тоже советую держаться такого же плана.       Адриан ещё хранил молчание, что само по себе было уже странно. Я мельком взглянул на него. На лице парня было задумчивое выражение. Что же, пусть хорошенько подумает над моим советом. Не хотелось бы, чтобы у него были неприятности. Ему же всего двадцать один! Я вообще не понимаю, почему он таскается за мной? Я прекрасно знаю, что он хотел поступить в колледж на творческое отделение. Он — просто отличный художник! Так какого чёрта он потащился за мной?! Я ещё раз бросил взгляд на кузена. Тот всё ещё о чём-то сосредоточено думал.       Вернув взгляд на дорогу, я сам задумался. Почему Адриан так хотел, чтобы я «подкатил» к Розе? Это же абсурд! И он это прекрасно знает…. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Да, конечно, я как мужчина сразу отметил красоту своей ученицы, но и что с того? В каком-то другом плане она меня не интересует. Между нами могут быть только деловые отношения.       Сейчас мне вообще не до свиданий. Мне надо нарабатывать опыт и зарабатывать уважение в глазах своих учеников и коллег. Я всегда мечтал быть неким наставником для подрастающего поколения. Правда, в России, но когда мне было девять, мы с семьёй переехали в Америку. И как-то так сложилось, что мы тут и остались, а когда пришло время мне поступать в универ, я не решился уезжать и оставлять свою семью одну. Поэтому, я собираюсь полностью отдаться работе, а отношения отодвинуть на второй план.       Я мысленно усмехнулся. К тому же, в последнее время у меня как-то не складываются отношения от слова совсем. Так что я решил не тратить больше на это время.        — Слушай, давай заедем куда-нибудь перекусить, — подал голос Адриан.       Я улыбнулся. Вот это уже похоже на моего кузена.

***

      Следующий день выдался довольно странным. Где бы я не находился, везде натыкался на одну из своих учениц. Таша, вроде. Я ещё плоховато запомнил все имена, но на лица у меня была память отменная. И куда бы я ни пошёл, она следовала за мной, … а может у меня просто разыгралось воображение? Чего только не разовьётся, когда живёшь с Адрианом под одной крышей! Обычно это он всю жизнь ходил за мной по пятам. Отчего у меня, наверняка, и развилась паранойя. Но факт оставался фактом: мисс Озера всегда была в поле моего зрения.       Сегодня их класса у меня не было, может она хотела что-то спросить? Конечно, не в моих принципах судить человека, которого я знаю всего два дня, но мне показалось, что мисс Озера не сильно заинтересована в учёбе. В отличии, например, от той же Розы…       Всё Адриан виноват! Из-за него я всё время начинаю думать о ней и неосознанно искать в толпе! Ну, Ивашков, запудрил мне мозги!       Решительно отогнав ненужные мысли, я сосредоточился на предстоящем уроке. Это было куда важнее. Сегодня у меня было не так много классов, поэтому я решил подготовить что-нибудь интересное для выпускников. Последний школьный проект по истории, так сказать. Поэтому, как только отвёл последнее занятие, я поспешил в библиотеку.       Последний учебный год особенный, поэтому мне захотелось, чтобы ученики оторвались по полной. Но сколько бы я не рылся в книгах и не сидел в интернете, ничего интересного мне не попадалось. Решив отложить поиски на сегодня, я собрал разложенные книги и выключил компьютер. Только я хотел подхватить книги и отнести их на место, как рядом со столом волшебным образом материализовалась мисс Озера.        — Мистер Беликов, здрасти, какая неожиданная встреча! Вы тоже любите читать? — улыбнулась ученица.       Сомневаюсь, что прямо-таки неожиданная, но допустим.        — Здравствуйте, мисс Озера, — кивнул я. — Да вот, готовлю для вас кое-что, — махнул я рукой в сторону выключенного компьютера.        — О! Правда? А что? — похлопала своими большими голубыми глазами девушка.        — Гм, кое-что интересное, — уклончиво ответил я. — Вместе с остальными скоро всё узнаете.       Я подхватил стопку книг со стола.        — Вам помочь? — тут же предложила Таша и схватила стопку с другой стороны, при этом касаясь моей руки.       Я сразу отдёрнул руку, отчего книги посыпались на пол.        — Ой, простите, я сейчас вам всё подниму, — пролепетала девушка и присела на корточки.       С высоты моего роста открывался хороший вид на её декольте… О чём я вообще?!       Мотнув головой, прогоняя наваждение, я сам присел на корточки и принялся собирать книги.        — Всё в порядке, я сам прекрасно справлюсь, — проговорил я, не глядя на неё.       Я потянулся за очередной книгой, когда рука Таши вновь соприкоснулась с моей. И снова я резко отпрянул. Да что она творит?! Первый раз я списал на случайность, но второй раз как-то в это не верится.        Я поднял свои книги и положил их на стол. Таша сделала тоже самое, однако рук от книг не отняла.        — Благодарю за помощь, но дальше я сам как-нибудь справлюсь, — я попытался вежливо улыбнуться. — Разве вам не пора домой? Ваши уроки давно закончились.       На самом деле, я не был в этом уверен, но очень на это надеялся.       Таша слегка поджала губы, но попыталась сохранить непринуждённое лицо.        — Верно, закончились, но я решила взять что-нибудь почитать, — и вновь ослепительная улыбка засияла на её лице. — Я люблю читать, в отличии от этих ленивых балбесов, — и она захихикала.       Боже, она что, пытается флиртовать? Надеюсь, что нет. Иначе вышло бы неловко… как сейчас, например.       Я выдавил из себя самую вежливую улыбку, на которую был способен.        — Мисс Озера, что вы, по-вашему, делаете? — мягко спросил я.       Таша осеклась и удивлённо на меня посмотрела.        — Пришла взять книгу, а на данный момент, мило беседую с вами, разве это не очевидно?       У неё был такой непонимающий вид, что я замешкался. Неужели, мне показалось? Совсем уже параноиком стал!        — Кх, прошу прощения, но мне уже пора. До завтра, мисс Озера, — попрощался я, и пока она не успела возразить, или пока я опять не нафантазировал лишнего, выхватил оставшиеся книги у Таши и поспешил ретироваться.        — До завтра, мистер Беликов, — послышался мне её ответ.       По пути на парковку, я думал, что надо быть проще к людям и не искать во всех действиях скрытый смысл. Хороший совет, теперь надо только научиться ему следовать.

***

      На следующее утро выспаться мне не дали. Адриан собственной персоной ввалился ко мне в комнату и в наглую раздвинул шторы, впуская солнечные лучи. Я поморщился и с головой ушёл под одеяло.        — Дмитрий, я не понял, ты чего ещё спишь? — поинтересовался кузен и попытался стащить с меня одеяло. К его большому неудовольствию, у него ничего не вышло.        — У меня сегодня только один класс и он после обеда, — проворчал я из своего кокона.        — Это конечно хорошо, но зато у меня куча классов!        — Конечно, я тебе сочувствую, но ничем помочь не могу.        — Издеваешься? А кто меня отвезёт?       Я громко застонал и развернулся на другой бок — спиной к нежелательному объекту в моей комнате.        — Походу, это ты надо мной издеваешься, — простонал я. — Я тебе не няня, можешь взять мою машину, а я дойду пешком.        — А как же братский завтрак? — надулся Ивашков.       Я зарылся головой под подушку и громко выдохнул.        — Ну пожалуйста, — взмолился Адриан и упал на свободное место рядом со мной. — Составь мне компанию.       После нескольких толчков локтём по моим лопаткам, я вздохнул и вылез из-под одеяла.        — Ладно, дай мне десять минут.       Адриан довольно улыбнулся и скатился с моей кровати.        — Отличненько, только не задерживайся, я лично всё приготовил! Так что будь добр оценить мои труды, — дал наставления парень и скрылся за дверью, насвистывая себе что-то под нос.       Ещё раз вздохнув, я встал с кровати и поплёлся в душ. Стоя под горячими струями воды, я думал, какой в душе́ Адриан всё-таки ребёнок. А главное на людях просто образец уверенности и крутости. По нему сохнут все девушки, перед ними он строит из себя альфа-самца, тогда как дома он просто обычный парень, у которого тоже есть свои проблемы.       Я вышел из душа и надел свой костюм. Когда я спустился вниз, меня уже ждал Адриан за столом.        — А вот и наша соня, — поприветствовали меня.        — Чего это ты такой радостный сегодня? — спросил я, усаживаясь за стол.       Передо мной стояла тарелка с омлетом и жаренным беконом. Так как готовил в основном я, я не мог не насторожиться по отношению к стряпне Адриана. Я аккуратно попробовал кусочек омлета. Надо признать, что вышло… хорошо. Действительно хорошо. А я-то думал, что мой брат не умеет готовить.        — Просто хорошее настроение, — усмехнулся парень. — Сегодня буду выяснять, как Роза справляется с теннисной ракеткой.       От этого заявления я поперхнулся апельсиновым соком.        — Почему ты так ей интересуешься? — спросил я, откашлявшись.       Адриан рассеяно пожал плечами, ковыряясь вилкой в тарелке.        — Она самый первый человек, с которым я… мы познакомились на новом месте. Я считаю её своим первым другом в этой школе.       Признаться, такого ответа я не ожидал. В последнее время, я не замечал таких сентиментальностей от него. Или может просто не обращал внимание? Я знаю его почти всю жизнь, знаю его слабые места, больные темы для разговора, … а ещё знаю то, чего мне знать не следовало бы.        — Кх, прости, что разбудил, — промямлил он, не глядя на меня. — Ты можешь идти, ещё полежать, я сам доберусь.       Иногда мне кажется, что Адриан человек–флюгер. Никогда не знаешь, в какую сторону он повернётся.        — Пустяки, — нарочно весело проговорил я. — Всё равно уже не засну, а так дела успею доделать. Кстати, завтрак очень вкусный, тебя надо почаще ставить у плиты.       Наконец-то, долгожданная ухмылка заиграла на лице брата.        — Вот уж размечтался, это была разовая услуга!       Остаток завтрака прошёл в обычном темпе. Мы подшучивали друг над другом и разговаривали как обычно. Будто и не было этого странного замечания вначале.       После чего, мы вымыли за собой посуду и вышли из дома. По дороге до школы мы также болтали обо всём. Адриан поделился мнением по поводу своих подопечных, а ещё пожаловался на Альберту. Я же в свою очередь рассказал ему, что хочу придумать для выпускных классов какой-нибудь проект, которого нет в школьной программе. К моему удивлению, Адриан поддержал мою идею.        — А что, прикольно. Жаль, в нашей школе до такого никто не додумался. Может мне пойти к тебе в ученики?       Доехав до школы, мы разошлись каждый в своём направлении.       По коридорам сновали ученики и был большой шанс нечаянно встретиться с нежелательными лицами…. Не то, чтобы такие были конечно! Но лучше на время скрыться в своём кабинете. Я уже почти находился у цели, когда увидел компанию девушек, которая шла в моём направлении. В ней находилась Роза, две блондинки, имена которых я не запомнил, а ещё Таша! Я сглотнул. Конечно, я не причисляю мисс Озера к нежелательным лицам, но за три дня она меня успела очень даже сильно напрячь.       Я уже хотел потихоньку пробраться к кабинету, но остановился, замешкавшись. Перед их компанией расступались люди и кидали восхищённые взгляды. А девочки, оказываются, очень популярны! Все такие яркие, привлекательные, но… что-то было не так. Немного понаблюдав за ними, я заметил, что Роза была какой-то… не такой как другие. Несомненно, она была так же красива, как и её подруги, но взгляд был… добрее? В то время, как троица смотрела на всех как будто с высока, Роза смотрела прямо перед собой. Держала себя уверенно, но отнюдь не самоуверенно. Из-за этого казалось, что она не совсем вписывалась в их компанию. Была немного в стороне. Интересно…       Моё замешательство привело меня к раскрытию. Пока я стоял и, грубо говоря, пялился, четвёрка успела подойти достаточно близко, чтобы меня заметить.        — Мистер Беликов, доброе утро! — пропела Таша чуть ли не на весь коридор.        — Здравствуйте, — поздоровались остальные девушки хором. И если две блондинки выглядели нормально, то Роза слегка покраснела. С чего бы это? Стыдно за поведение подруги?        — Доброе утро, — кивнул я головой и нацепил учительскую улыбку.        — Как там продвигается ваше интересное задание для нас? — спросила Таша, улыбаясь и слегка склоняя голову на бок.        Подруги на неё удивлённо посмотрели.        — Какое задание? — нахмурилась Роза.        — О, я же вам ещё не рассказала, — засмеялась Таша. — Мистер Беликов готовит для нас что-то особенное.        — Откуда ты знаешь? — с подозрением в голосе спросила Роза.        — Потом расскажу, — подмигнула Таша подругам.       У блондинок многозначительно округлились глаза и даже Роза выглядела слегка ошарашенной. Почему все так странно отреагировали? Что-то здесь не чисто! Однако, от дальнейших расспросов меня спас звонок.        — Девушки, вам пора на урок, — сохраняя спокойное и непринуждённое лицо учителя, проговорил я.        — Конечно-конечно, — затараторила Таша. — Увидимся после обеда.       И вся компания ушла дальше по коридору. Я смотрел им в след и думал, до чего докатился, раз считаю звонок на урок своим спасением!       Решительно шагнув в свой кабинет, я закрыл дверь и уселся за стол. Что-то в их поведении показалось мне странным. Таша выглядела очень довольной, Роза сильно шокированной, а блондинки слегка удивлёнными.       Да что, чёрт возьми, происходит?! Почему мне кажется, что их странные эмоции как-то связаны со мной? Мне это не нравится! Надо бы присматривать за ними, но и держаться на расстоянии! Особенно от одной голубоглазой брюнетки. Её поведение меня напрягает больше всех, а её нахождение рядом вызывает нехорошее предчувствие, которое мне тоже, совсем не нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.