ID работы: 9140487

Поставишь мне зачёт?

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Fire Kristen бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 671 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      До кабинета истории я добежала за рекордные сроки. С таким результатом можно и кросс сдавать, скажу я вам. Немного отдышавшись, постучала в дверь и, не дожидаясь ответа, зашла. Дмитрий сидел за своим столом и быстро что-то писал, но, услышав стук, прервался и поднял голову.        — А, Роза, — улыбнулся он, а я еле устояла на ногах от его очарования! — Проходи. Что-то случилось?        — На самом деле, да. Я хотела поговорить с тобой о чём-то важном, — я неловко прошла в кабинет и остановилась напротив мужчины.       Его тёмные глаза пронзали меня насквозь, читая, словно открытую книгу. Я почувствовала, как щёки начинают гореть, и поспешила опустить голову. Я не против, чтобы он узнал о моих чувствах, но ещё слишком рано. Если Дмитрий узнает об этом сейчас, всё пойдёт наперекосяк!        — Я тебя внимательно слушаю, — серьёзно проговорил учитель и даже ручку отложил.        — Это на счёт Таши, — промямлила я.       Ну вот, почему, пока я бежала сюда, знала, что буду говорить, а как дошло до дела, стою и двух слов связать не могу? Знаю, всему виной обаяние сидячего напротив человека. Когда я нахожусь рядом с ним, становлюсь какой-то рохлей! Все говорят, что любовь окрыляет, но в моём случае, скорее, отупляет.        — Продолжай, — мягко подтолкнул меня голос Дмитрия, и я рискнула приподнять свой взгляд. Теперь я смотрела не в пол, а чуть выше головы брюнета… Что ж, уже прогресс.       Ещё по пути сюда, я, пошевелив мозгами, решила, что фраза — «Таша поспорила, что поцелует тебя в течении месяца! Старайся не оставаться с ней наедине!» — не слишком удачная. Поэтому решила начать издалека.        — Как ты успел понять, Таша заядлая авантюристка, — как заправский учитель начала я, складывая руки за спиной. — Поэтому она не может долго жить без всяких споров… И в начале учебного года не обошлось без очередного пари.       Дмитрий меня внимательно слушал, никак не перебивая. В какой-то момент, я даже захотела, чтобы он слушал меня не так… тщательно. Я никак не могла произнести следующую фразу, при этом не краснея. Ну вот опять, поспорила Таша, а стыдно за это мне! Что это за зеркальные ощущения?       Так, надо собраться! Дмитрий должен знать, что против него замышляет Озера. Глубоко вздохнув, выдавила:        — В общем, она поспорила с Мией и Эйвери, что поцелует тебя в течении месяца… в-вот.       В кабинете воцарилась звенящая тишина. Я не знала, что сейчас испытывает Дмитрий, поэтому взглянуть в глаза побоялась, и вместо этого продолжила изучать потолок.        — Вот, значит, что, — наконец, прозвучал задумчивый ответ. — А я-то гадал, что за подвох в её странном поведении.       Я решилась перевести взор на мужчину. Как оказалось, опасалась я зря. Дмитрий устремил задумчивый взгляд в окно, сложив руки домиком.       А в профиль он ещё красивее! Точеные черты лица, словно высеченные из мрамора умелым скульптором, так и манили прикоснуться. Шёлковые волосы, стянутые в небрежный хвост, буквально кричали о том, чтобы запустить в них руки. А розовые губы будто дразнили и просили узнать, какие же они на вкус…       Словно почувствовав, что мои грешные мысли были направлены на него, Дмитрий повернул голову в мою сторону. От неожиданности я впала в ступор и даже забыла отвести взгляд. Благо покраснеть больше уже было просто невозможно!        — Спасибо, что предупредила, — уголки его губ слегка приподнялись. — Не хотелось бы, чтобы из-за неё были проблемы.       Проблемы…       Это слово камнем ударило по голове и разбило даже самые призрачные надежды. Звон падающих осколков стоял в ушах, а противный комок в горле мешал дышать и говорить.       Конечно, Дмитрий бы не одобрил роман с ученицей, это было понятно с самого начала, но всё равно, на крошечное мгновение, я позволила себе не думать об этом.        — Кх, конечно. Ты не заслуживаешь того, чтобы из-за её дурацких идей у тебя были неприятности, — проговорила я дружелюбно и даже смогла слегка улыбнуться.       Раз изначальный план провалился, буду придерживаться запасного. А именно — стать Дмитрию другом и попытать своё счастье, когда закончу учёбу. Как раз он сможет узнать меня получше. Уж один год я как-нибудь вытерплю… Надеюсь.        — Кстати, а что ты делал на уроке Адриана? — шутливо спросила я, уводя разговор в другое русло.        — Он меня сам позвал, — клюнул на мою приманку Дмитрий, откидываясь на спинку стула, и явно не замечая весь тот хаус, что творился сейчас в моей голове. — И раз речь зашла о нём, хочу спросить тебя…       О чём он хотел меня спросить, так и осталось загадкой. А всё дело в том, что дверь открылась, и в кабинет стали заходить ученики. Однако, Дмитрий быстро взял себя в руки, откашлялся и проговорил:        — Давайте продолжим после уроков, мисс Хезевей. А сейчас, вам пора на урок.        — Конечно, до встречи, мистер Беликов.       Так как я стояла спиной к ученикам, позволила себе кинуть мужчине дразнящую улыбку и заговорчески подмигнуть. Его губы дёрнулись верх, но он мужественно постарался сдержать смех. Вполне довольная собой, я вышла из класса.       Что ж, этот разговор прошёл лучше, чем я ожидала. Правда, жалко, что со своими признаниями и чувствами придётся повременить целый год. Ну, а что поделать? Да ничего тут уже не поделать. Буду стараться вести себя достойно и не навязываться Дмитрию сверх меры. Не прощу себя, если у него будут проблемы — уже из-за меня! Да и к тому же, вдруг он меня возненавидит за мою любовь к нему? Не-не-не, уж этого я точно не допущу! Лучше пусть пострадают мои чувства, раз уж это меня угораздило влюбиться в запретный объект, у Дмитрия не должна из-за этого голова болеть. Мои чувства — мои проблемы.       Преисполненная решимостью, я хлопнула кулаком по раскрытой ладони и кивнула сама себе. Друзья! Друзья и ничего больше… По крайней мере, пока. Неужели будет так трудно держать свою любовь в узде?

***

      Трудно, чёрт побери! Офигеть, как трудно! Я ещё не делала ничего сложнее за всю свою жизнь! Нет, ну как тут можно устоять на ногах, когда на выходе из школы тебя поджидает весь такой красивый Дмитрий?! А когда он ещё и приветливо тебе улыбается? Да идиотская улыбка сама расползалась по моему лицу, я даже подумать об этом не успела. С появлением Беликова мои губы стали жить своей жизнью и растягиваться в улыбке каждый раз, когда его видят. Это вообще законно — быть таким красивым?!       Титаническим усилием воли я придала своей улыбке более дружескую форму, а не влюблённую. Надо просто представить, что общаюсь с Крисом, вот и всё, с ним у меня проблем никогда не возникало. Дмитрий — это Кристиан. Дмитрий — это Кристиан.  Дмитрий — это…        — Ты давно ждёшь?       Язык мой — враг мой! Какого чёрта?! Дмитрий — это Кристиан. А Кристиан — друг, и с ним я никогда не флиртовала. Подразнивала, смеялась, болтала, но не флиртовала. Тогда какого я произнесла это с каким-то подтекстом?!        — Нет, только вышел, — спокойно ответили мне, а я постаралась сделать вид, что всё идёт, как надо. — Когда нас прервали, я хотел спросить тебя про Адриана, — продолжил Дмитрий, машинально начиная идти. Я тенью последовала за ним. — Помнишь, я говорил тебе недавно, что догадываюсь о причине его стремления сделать из вас звёзд школы? — после моего утвердительного кивка, мужчина продолжил. — Но я до сих пор не понимаю, почему он пошёл следом за мной сюда. Я всю голову из-за этого сломал. Я-то думал, что после того, что Адриан пережил в свои школьные годы, он будет обходить другие школы десятой дорогой, не то что преподавать!       Дмитрий горестно вздохнул. Сейчас мне как никогда захотелось прикоснуться к нему и немного поддержать. Но вместо этого, я сжала кулак и тихонько поинтересовалась:        — А что говорят его родители?        — Они не настаивали, чтобы Адриан пошёл учиться в университет или ещё куда-то, но его отец, мой дядя, поставил условие, чтобы он нашёл работу. Они много ругались по этому поводу, и в итоге Адриан теперь живёт у меня.        — Вы живёте вместе? — удивилась я.       На это Дмитрий лишь слегка усмехнулся.        — Ага, многих удивляет тот факт, что уже взрослый парень живёт со своим старшим братом. Но знаешь, я не жалуюсь. Мне уже привычно и спокойно видеть его рядом с собой. Думаю, эта привычка осталась ещё со школы.        — Ты очень заботливый брат, — мягко произнесла я и еле удержалась от того, чтобы взять его за руку!       К моему величайшему удивлению, Дмитрий печально покачал головой.        — Было бы это так, я бы сразу понял, что нужно сделать, чтобы он был счастлив.        — Почему ты думаешь, что он несчастен? — осторожно спросила я.       Честно, я не думала, что наш разговор свернёт в этом направлении. Когда Дмитрий сказал, что хочет что-то спросить про Адриана, я и подумать не могла, что тут всё так серьёзно. Было видно невооружённым глазом, что он очень переживает за кузена. Сейчас, когда дело касалось его брата, Дмитрий выглядел таким опечаленным и, на удивление, уязвимым. Когда человек находится в таком состоянии, его можно легко задеть или обидеть, а я этого не хотела, поэтому тщательно подбирала слова.       Я припомнила всё, что Беликов рассказывал мне про Ивашкова. В школе над Адрианом частенько издевались и высмеивали его картины. Он был скромным и неуверенным в себе ребёнком, который не мог сам за себя постоять. Роль защитника взял на себя Дмитрий, он старался быть рядом, но ему не всегда это удавалось. После школы Ивашков не пошёл никуда учиться, а дождался пока Дмитрий закончил университет и последовал за ним сюда работать. И вот сейчас Адриан сама уверенность. Он красив, умён и скромным его точно не назовёшь. По версии Дмитрия, Ивашков затеял свой проект, чтобы помочь таким же ребятам, каким и он был когда-то, обрести популярность, прославившись в каком-нибудь виде спорта. Поэтому-то он и предлагал нам различные варианты. С этим вроде всё понятно… Но такое чувство, что чего-то не хватает, как будто я что-то упустила…       Скромняга Адриан… Красавец Адриан… А где же золотая середина? Где тот момент, который заставил Адриана так измениться? Я скосила глаза на идущего рядом мужчину. Дмитрий мне чего-то не рассказал? А может он и сам не знает, когда и из-за чего произошла эта перемена? Не из-за этого ли он так сейчас терзается?       Дмитрий сказал, что его дядя просил Адриана найти работу и по этому поводу они часто ссорились, что в итоге заставило Ивашкова перебраться к кузену… Предположим, что отцу Адриана не нравилось, что взрослый парень сидит у родителей на шее, поэтому и просил найти работу, НО… Раз они ссорились, что-то у них не заладилось… Не заладилось до такой степени, что он ушёл жить к Дмитрию. Так по итогу, Адриан нашёл себе работу или нет? Может именно это повлияло на него?       За этими мыслями, я и забыла, что Дмитрий всё ещё не ответил на мой вопрос. Осознав это, я тут же пожалела, что вообще спросила об этом. Очевидно же, что это не моё дело. Мне и так очень повезло, что объект моих обожаний вообще хоть что-то рассказал о себе и своей семье.        — Тебя подвести куда-нибудь?       Что? В недоумении я перевела взгляд на Дмитрия. Оказывается, мы уже никуда не шли, а стояли возле его машины. Когда мы успели вообще? Видимо, за разговором, я потеряла не только счёт времени, но ещё и пространства.       Мне бы стоило отказаться, как и в тот раз, не поощрять свои чувства и не тешить самолюбие, но… У Дмитрия был такой расстроенный вид, что я просто не смогла отказать. Сложилось ощущение, что он уже давно хотел с кем-то поговорить о наболевшем, но не было подходящего человека, поэтому он переживал всё это один. Дмитрий поддержал меня, когда я в этом нуждалась, и я поступлю точно так же. И раз уж он из всех людей решил довериться мне, кто я такая, чтобы ему это запрещать?        — Мне надо на работу, — кивнула я. — Если тебе не сложно…        — Конечно нет, — с улыбкой отозвался брюнет, открывая для меня дверь.       Я чуть не растаяла от счастья. В семье Беликовых-Ивашковых все такие галантные?       Я с удобством расположилась на мягком кресле, вдыхая аромат, пропитавший салон. Нос учуял почти выветрившийся запах одеколона Дмитрия и что-то ещё, что пахло гвоздикой. С опозданием мой мозг вспомнил, что точно так же пахли сигареты Адриана, когда он закурил на нашем первом уроке. Это же почувствовал усевшийся рядом Дмитрий.        — Вот же Ивашков! Сколько раз говорил ему не курить в машине, — посетовал он, впрочем не очень раздражённо, выезжая с парковки. — Где ты работаешь?       Я назвала ему адрес и машина, под чутким руководством Дмитрия плавно заскользила по дороге.       Какое-то время мы ехали молча, слушая тихое радио, но я видела, что Дмитрий о чём-то сосредоточенно думает. Я не давила на него с расспросами, давая ему возможность самому решить, когда начать и вообще начать ли разговор.        — По поводу твоего вопроса, — всё же решился мужчина через какое-то время, кидая на меня быстрый взгляд.        — Да? — мягко подтолкнула я, впрочем оставляя шанс свернуть разговор. Однако Дмитрий шансом не воспользовался и уже более уверенно продолжил.        — Почему я так думаю… Даже не думаю, а знаю… Понимаешь, в детстве Адриан был очень подвижным ребёнком, и только когда он садился что-нибудь рисовать, можно было услышать тишину. За творчеством он обретал уверенность и спокойствие, только тогда в его глазах по-настоящему светилось счастье. Я знал, что он хочет сделать живопись делом своей жизни и недоумевал, когда после школы он не пошёл никуда учиться. Поэтому я ещё больше удивился, когда он решил преподавать со мной в одной школе. Быть учителем это то, чего всегда хотел я, но не он. Он проживает мою жизнь, а не свою, и это меня убивает. Он несчастен на этой работе, но тем не менее он здесь… из-за меня. Я не хочу, чтобы однажды он возненавидел меня за это!       Судя по тому, что в процессе своей речи Дмитрий начинал говорить всё быстрее и сбивчивей, я поняла, что он много об этом думал, но не имел возможности об этом поговорить. Оказывается, он винил себя в том, что Адриан не выбрал творческий путь, а последовал за ним… Но почему же Адриан так поступил, всё ещё оставалось загадкой, как для меня, так и для Дмитрия.        — А ты пробовал поговорить с ним? — задала я донельзя банальный вопрос.        — Конечно, — мужчина посмотрел на меня. Его тёмные глаза так и сочились отчаянием. — Но он отшучивался, как обычно.       У меня защемило сердце от того, каким тоном он это произнёс. Полным сожаления и печали.        — Я хотел спросить тебя, может Адриан как-то странно ведёт себя на ваших уроках или может он что-нибудь говорил? — Дмитрий вновь перевёл взгляд на дорогу, но при этом сильно сжал руль, что даже костяшки пальцев побелели. Я всеми фибрами души ощущала, как он нервничает.        — Прости, ничего такого, — осторожно ответила я, тщательно формулируя свою мысль. — К тому же, я всё равно его ещё плохо знаю, поэтому не могу с точностью сказать, что странно в его поведении, а что нет.       Дмитрий тяжело вздохнул и попытался улыбнуться.        — Ты не виновата, — проговорил он, глядя на меня. — По факту, ты и не должна этого знать, просто я уже не знаю, что и думать.       Видеть всегда собранного и улыбчивого Дмитрия таким печальным и растерянным оказалось на удивление больно. Хотелось его как-то поддержать, найти подходящии слова, но, что ни говори, а я всё равно ещё плохо его знаю. И не уверена, как он отреагирует на это. Поэтому, я попыталась увести тему немного в другое русло, заодно и кое-что проверить.        — А когда вы начали жить вместе? — мягко спросила я.        — Когда я был на третьем курсе, — немного подумав, отозвался брюнет. — Сначала, я думал, что он попросился жить временно, и потому не возражал. В том году был сложный материал, я почти весь день проводил в университете, поэтому и не видел ничего плохого в том, чтобы разделить с кузеном свою однушку. Но постепенно я просто привык, что Адриан всегда рядом, да и он ничего не говорил про переезд. Я думал мы разъедимся, когда я закончу учёбу, но он предложил вместе купить небольшой дом, — Дмитрий тепло улыбнулся своим воспоминаниям. — Вот я и согласился. Адриан довольно быстро нашёл неплохой вариант. А ещё он сказал, что рядом как раз есть школа, куда требуются учителя.        — Постой, так это он посоветовал тебе устроиться в нашей школе? — удивлённо протянула я.        — Да. Он так гордился собой, ты бы видела! — засмеялся Дмитрий, и я растворилась в этом смехе.       От тембра его голоса у меня даже мурашки побежали! Но это не помешало мне кое о чём задуматься.        — Дмитрий, — неуверенно произнесла я, опасаясь, как бы не перейти черту дозволенных вопросов, — можно задать тебе личный вопрос?       Дмитрий внимательно на меня посмотрел, но через некоторое время всё же кивнул.        — А кто заплатил за ваш дом? — спросила я и затаила дыхание, ожидая, что Дмитрий сейчас рассердится. Однако, он только удивился.        — Нам немного помогли родители, как мои, так и его, но в основном мы поделили сумму пополам.        — Но если Адриан нигде не работал, откуда у него были деньги? — довела я свою заумную мысль до конца.       На этот раз Дмитрий задумался так конкретно. Брови его нахмурились, а взгляд словно расфокусировался.        — Я как-то никогда об этом даже не задумывался, — в конце концов признал он смущённо. — Меня не было большую часть дня, я и не знал, чем он занимался в моё отсутствие.        — Так может он рисовал? Скажем, какие-нибудь картины на заказ или даже портреты? — предположила я.       Дмитрий, кажется, вконец растерялся.        — Тогда почему он мне об этом не сказал?       На это у меня ответа не было, поэтому мне пришлось просто пожать плечами.        — Может, не хотел, чтобы кто-нибудь знал об этом? — задумчиво проговорила я. — Может быть много причин. Мне кажется, что тебе стоит поговорить с ним ещё раз, рассказать о своих переживаниях и чувствах, — посоветовала я.       И вновь Дмитрий принялся обдумывать мои слова. Мне даже немного польстило, что он так внимательно и серьёзно меня слушал.        — Да, ты абсолютно права, — в итоге произнёс он и долгожданная лёгкая улыбка расцвела на его губах. — Может он и правда рисовал всё это время? Вот и произошли все эти изменения в его характере.        — Значит он изменился уже после школы? — уточнила я.        — Точно, — кивнул он. — Я даже потешил своё самолюбие и решил, что это жизнь со мной под одной крышей так на него повлияла, — засмеялся Дмитрий. — Но вряд-ли бы он научился так ловко маневрировать словами от меня.       Я припомнила инцидент в коридоре и то, как ловко Адриан развернул ситуацию против Таши в свою пользу. Когда я спросила, где он так наловчился, он увёл разговор в другую сторону. Словом, тоже применил свои способности манипулировать только уже на мне, но это не избавило меня от любопытства. Что или кто так на него повлиял, что он так ловко этому научился? А может он всегда это умел, просто обстоятельства в школе мешали ему раскрыться? Ещё столько вопросов и никаких ответов! Но это всё же не моё дело, а вот Дмитрий, надеюсь, что-нибудь для себя выяснит.        — В любом случае, я им очень горжусь, — подытожил Дмитрий с улыбкой, останавливаясь у офиса Мазура. — Какое престижное место ты выбрала для работы, — проговорил он, рассматривая высокое здание.        — Престижное — не то слово, — нервно хмыкнула я, вспоминая весь тот глобальный проработанный план сотрудников. — Спасибо, что подвёз, — поблагодарила я, улыбаясь и заглядывая ему в глаза.        — Всегда пожалуйста, обращайся, — ответно улыбнулся он, а затем быстро вышел, обогнул машину и открыл для меня дверь. — Спасибо, что выслушила, — мягко добавил он, протягивая мне руку. — Мне это было нужно, ты очень помогла.       Словно под гипнозом я протянула руку и вложила в его большую тёплую ладонь. Боже, я мечтала об этом целый день! Моя голова была как в тумане, поэтому я просто позволила его мягкой руке помочь мне выйти из машины.        — Н-не за что, — смущённо улыбнулась я, мысленно молясь, чтобы он не отпускал мою руку как можно дольше.       И Дмитрий в самом деле не торопился разрывать этот маленький контакт между нашими телами. Мы стояли, держась за руки и смотрели друг другу в глаза. Никто не произносил больше ни слова, но этого и не требовалось, окружающий мир словно исчез и остались только мы вдвоём. В это мгновение мы как будто обменивались энергией и проникались доверием друг к другу, мне даже показалось, что между нами установилась некая связь. Он знал о моей истории с Ташей, а я знала про историю его кузена. Эти маленькие частички нашей личной жизни словно скрепили нас изнутри, и я поклялась сама себе, что сделаю всё, чтобы не потерять этот хрупкий мостик доверия с его стороны!       Мне показалось, что мы стояли так целую вечность, хотя в реальности прошло всего пару минут. Однако, как говорится, беда пришла откуда не ждали.        — Дмитрий? Дмитрий Беликов? Глазам не верю, неужели это ты? — раздалось за нашими спинами.       Как по команде мы оба вздрогнули и вышли из оцепенения. Дмитрий быстро отпустил мою руку и обернулся к говорившему. Расстроиться этому наглому вмешательству в построение наших доверительных отношений я не успела, так как тоже перевела взгляд на нарушителя спокойствия и точно так же удивилась.        — Эдди Кастиль? — в свою очередь удивлённо протянул Дмитрий, внимательно рассматривая моего временного босса с ног до головы и обратно.       А я только хлопала глазами. Во-первых, откуда здесь так неожиданно взялся Эдди? А во-вторых, они что, знакомы? Откуда?        — Ага, — расплылся в улыбке Кастиль, подходя к нам поближе. — Сто лет тебя не видел. Ты так изменился, я тебя даже сначала не признал, но потом разглядел твой знаменитый пыльник и сразу понял — ты.        — Зато ты совсем не изменился, — теперь и Дмитрий широко улыбнулся.       К ещё большему моему удивлению, парни пожали друг другу руки, после чего рассмеялась и крепко обнялись.        — Друг, я так рад тебя видеть, — отстраняясь проговорил Эдди, после чего перевёл взгляд на меня. — О, Роза, привет, ты знаешь Дмитрия?        — Вы знакомы? — в унисон произнесли мы с Дмитрием, отчего Эдди снова рассмеялся.        — Да, это мой босс, — кивнула я в сторону Кастиля.        — А мы с Дмитрием учились вместе, — улыбаясь во весь рот, поведал мне парень.        — Правда? — теперь я недоверчиво посмотрела на Беликова.        — Да, это мой лучший друг со школьной скамьи, — кивнул Дмитрий.        — Только после школы жизнь раскидала нас по разным дорогам, — печально изрёк Эдди. — Но я рад встретить тебя сейчас. А вы откуда знаете друг друга? — в свою очередь поинтересовался он.        — Роза — моя ученица, — непринужденно ответил Дмитрий.        — Во-от оно что, — протянул Эдди и вновь улыбнулся. — Всё-таки выучился? Теперь преподаешь? Молодец, я рад за тебя.        — Спасибо, — кивнул брюнет и ещё раз осмотрел офис. — А ты значит пошёл по стопам родителей?        — Конечно, — гордо выпятил грудь Кастиль, отчего я еле сдержала смех. — Это же семейное дело, как никак. Кстати, как там твой братишка поживает?       Дмитрий враз помрачнел, но постарался не сильно это показывать, однако я заметила.        — В целом всё в порядке. Работает со мной в школе помощником тренера. Кстати, как раз ведёт занятия у Розы.        — Да? — глянул на меня босс. — Значит, ты и с Адрианом знакома?        — Да, он очень хороший, — согласно кивнула я.        — Это точно, он очень надёжный парень, которому можно безоговорочно доверять, — с пониманием согласился со мной Эдди. — Но, ты сказал трениром? — снова перевёл он взгляд на Дмитрия. — Я думал, он художник?..        — Долгая история, — смято ответил Беликов, отводя глаза в сторону.        — Оу, понимаю. Слушай, сейчас времени совсем нет, но давай как-нибудь встретимся и поболтаем? Как в старые добрые времена. Что скажешь?        — Отличная идея, — благодарно выдохнул Дмитрий.        — Супер, — обрадовался Эдди и вытащил из кармана визитку. — Вот, позвони, как будет свободное время.        — Спасибо, обязательно, — взял протянутый прямоугольник Дмитрий.        — Отлично, а теперь, извините, но надо работать. Роза, зайдёшь в мой кабинет, у нас будет небольшое совещание, — обратился ко мне Кастиль. — Жаклин посвятит тебя в детали.        — Конечно, — кивнула я.        — Тогда жду тебя в кабинете через тридцать минут. Дмитрий, был рад встретиться с тобой.        — Взаимно, — отозвался брюнет, после чего они пожали друг другу руки, и Эдди направился ко входу в офис.        — Школьный друг? Признаться, не ожидала, — с хитрой улыбкой протянула, я ожидая подробностей.        — Всё как у всех, — просто ответил Дмитрий, облокачиваясь о свою машину. — Учились вместе, соответственно дружили. Собирались поддерживать отношения и после учёбы, но, видишь, как вышло. Я был всё время занят, да и он много работал. Вот контакты и пропали, но я рад его встретить сейчас. Признаться, не ожидал, что он твой босс, — передразнил меня Дмитрий отчего я рассмеялась.        — Как говорится, мир тесен, — педантично изрекла я. — Выходит, Эдди и Адриана хорошо знает?        — Конечно, он часто помогал мне вытаскивать его из всяких передряг, — усмехнулся Беликов и оттолкнулся от машины. — Надо бы рассказать ему, думаю, он тоже будет рад встретиться с ним. А теперь, тебе надо идти, не стоит заставлять босса ждать.        — Ха, а разве мне теперь не должны быть поблажки за то, что я знакома с его дру-угом? — пошутила я.        — Нет, мисс Хэзевей, не прокатит, так что придётся вам самой протаптывать себе дорожку в будущее.       После этого мы дружно рассмеялась. Я была так рада, что Дмитрий отвлёкся от своего самобичевания по поводу Адриана. Плюс, я была просто на седьмом небе от счастья, что смогла вот так вот поговорить и провести с ним время. Поэтому я с чистой совестью помахала Дмитрию рукой и направилась в здание. Спиной я ощущала, что он провожает меня глазами, но заставила себя не оборачиваться.       Может, получится сблизиться с ним раньше, чем через год? Было бы неплохо. Очень и очень неплохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.