ID работы: 9140487

Поставишь мне зачёт?

Гет
PG-13
В процессе
133
автор
Fire Kristen бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 671 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Постепенно Адриана вводили во все тонкости его работы в компании. Первым условием была полная секретность, которую обязались соблюдать стороны договора. Адриану было непросто взять на себя такое обещание, ведь это означало скрываться даже от Дмитрия. Но после откровенного разговора с Эдди, которому тоже придётся скрывать от друга детали работы, всё же согласился.       Жаклин, как и обещала, рассказала Адриану всё о его новой подопечной, начиная с двухлетнего возраста девочки и до настоящего момента времени. К словам женщина добавила целую папку с биографией, которую наказала тщательно заполнять, но сильно не увлекаться и не сорить информацией попусту. Адриан обрадовался, что хотя бы приемы пищи не являлись объектом внимания. Но чтобы наблюдения велись «из башни» и без риска столкновения, Мазур выделил Адриану служебную машину. На ней он должен был наблюдать за Розой, а именно так звали дочь.       Первую неделю с Адрианом ездила Жаклин, иногда сменяемая Мейсоном, который, как и Эдди, пошёл по стопам родителей и теперь работал в «Ruzam». Вдвоём они обучили его некоторым азам «наблюдения». Также Мейсон рассказал Адриану о компьютерной отслеживающей программе, которая стоит у юной мисс Мазур, и которой вскоре научит друга пользоваться.       Поначалу Адриану было странно следить за кем-то, тем более, за маленькой девочкой, но чем больше он наблюдал за ней и узнавал, тем больше проникался к ней симпатией. Роза была на диво славным ребёнком — общительным, добрым, помогающим всем вокруг. Адриана смущал только факт дружбы… с некоторыми личностями. Например, с Ташей, не понравившейся Адриану сразу же! Были в этой девчонке и притворство, и напыщенность. Наверное, именно в тот момент он пожалел, что не может вмешаться. Приказ «наблюдать» сковывал его по рукам и ногам.       Постепенно Адриан узнал, что все сотрудники прекрасно знают, как выглядит и Роза, и её мама, а ещё, все, как один, были уверены, что из Розы вырастет прекрасная наследница компании.       Через год Адриан убедился в этом лично. Понял он это, когда Роза узнала о неоплаченных счетах и как маньяк начала искать подработку на лето. Наверное, именно тогда Адриан невольно поклялся себе, что никому не даст в обиду этот маленький комочек доброты и заботы. Роза стала для него не просто другом, а скорее младшей сестрой, хоть они и не виделись лицом к лицу.       Чтобы преуспеть в обещании, он обратился к мистеру Мазуру с просьбой обучить его приёмам защиты. Ибрагиму идея пришлась по душе, и он направил парня к своим людям, которые научили его лучшим техникам ведения боя. Когда на очередном занятии Адриана пришёл навестить Эдди, тот поразился, каких высот смог достичь его друг. Присвистнув, Кастиль поведал Ивашкову, что тот уже мастерством почти перегнал своего кузена, который в своё время в школе занимался боевыми искусствами. Адриан был рад услышать похвалу, но сомневался, что так уж сильно перегнал Дмитрия.       Зато Мазур, воодушевившись целеустремлённостью Адриана, решил обучить небольшой круг своих людей технике ведения переговоров. Уж в этом умении Ибрагиму Мазуру, зовущемуся Змеем, не было равных! В этот круг вошли некоторые главы отделов, плюс Эдди с Мейсоном и, естественно, главный вдохновитель — Адриан. Последний просто поражался тому, как Мазур каждое слово оппонента обращал в свою пользу. Перед Адрианом появилась новая цель — достичь такого же результата! И ему это удалось. Тренируясь месяц за месяцем, Адриан стал лучшим в их небольшой группе по этому необычному умению. Но не остановился на достигнутом.       Адриан уговорил Мейсона прокачать его в компьютерных программах. Эшфорд с радостью согласился и принял нового ученика под своё крыло.       Эйб не мог нарадоваться. Глядя на Адриана, он не мог не вспоминать тот день, когда Эдди сообщил ему, что нашёл идеальную кандидатуру на роль наблюдателя. С каждым новым днём Эйб убеждался в правильности этого решения. А со временем, стал считать уже само собой разумеющимся, что Адриан всегда рядом и в случае чего встанет на защиту его дочери.       Эдди же очень радовался за друга. Наблюдая за стремительными метаморфозами Адриана, он всё гадал, почему раньше парень боялся открыться людям, тем более, как оказалось, Ивашков обладал поразительным умением схватывать всё на лету и впитывать информацию, словно губка! Сравнивая Адриана сейчас с Адрианом двухлетней давности, Кастиль не мог не заметить изменений. Перед ним было будто два разных человека! От неуверенного в себе парня не осталось и следа — теперь Адриан источал характер! Он был полностью уверен в себе и своих силах. А как он научился манипулировать словами! Да он мог посоперничать с самим Мазуром! Эдди даже не подозревал, что встреча Адриана с Ибрагимом сможет так сильно поменять жизнь первого! Кастиль просто не мог налюбоваться на преображение Адриана, глаза которого, наконец-то, светились счастьем и желанием жить!

***

      Прошло четыре насыщенных года. План медленно, но верно подходил к завершающей стадии. На очередном собрании Мазур собрал всех глав отделов.        — Друзья, я рад видеть вас сегодня здесь, со мной, — начал приветственную речь Ибрагим. — Мы очень долго ждали этого момента, и он, наконец, осуществится! Во-первых, хочу отметить, что все вы проделали огромную работу. Да, все большие молодцы, как и ваши подчинённые — обязательно передайте им это. Ну, а во-вторых, не могу не обрадовать вас тем, что Спиридон «дорос» до личного помощника нашего Эдди, — Эйб указал рукой на сидячего рядом Кастиля. — Он, можно сказать, пока обживается в новой роли, приглядывается, но можно не сомневаться, скоро перейдёт в наступление. А благодаря неисчерпаемой фантазии Адриана, — взмах руки на сидячего с другой стороны Ивашкова, — Спиридон всегда будет занят выполнением самых невероятных поручений, что позволит нам периодически собираться и делиться новой информацией. Кстати, Эдди, — Мазур хитро улыбнулся, — как он отреагировал на цвет своей новой формы?        — Никогда не забуду его реакцию, — рассмеялся парень. — У него был такой вид, словно его наряжают в шутовской наряд, но передо мной он всеми силами старался скрыть свои истинные эмоции, что выглядело весьма забавно!       Эйб довольно усмехнулся.        — Я рад, что этот момент тебя повеселил. Хотел бы я тоже это видеть! Но за такой цвет он должен благодарить мою дочурку и её богатую фантазию, — рассмеялся и он.       Адриан улыбнулся. Эдди раскрыл ему секрет необычного дизайна их униформы. Оказалось, Мазур сделал так из личных мотивов. Как объяснял Кастиль, расцветка — воспоминание о том, как дочь Мазура сортировала игрушки. Узнав об этом, Адриан посчитал решение босса умилительным.       Они обсудили ещё с десяток различных нюансов. Проверили всё касающееся плана, а также провели отчёт о выполнении всех заказов от клиентов. Когда собрание уже подходило к концу, Мазур неожиданно обратился к Адриану.        — Слушай, твой кузен ведь заканчивает университет в этом году?       Если Адриан и удивился такому неожиданному вопросу, то вида не подал.        — Да, через месяц у него защита диплома, — кивнул он.        — Я вот о чём подумал, — задумчиво проговорил Эйб, — теперь, когда мы близки к завершению нашего плана, неплохо было бы присматривать за моей дочерью «изнутри». Я долго об этом размышлял и вот, что придумал. Почему бы не устроить тебя и твоего брата в школу, где учится Роза? Тогда ты смог бы познакомиться с ней лично и, не опасаясь разоблачения, быть рядом, защитить там, в случае чего.       Адриан, мягко говоря, был не в восторге от этой идеи. Точнее, он был согласен познакомиться с Розой, но возвращаться в школу… Старые демоны настойчиво заскреблись в дверь сознания, быстро подкидывая картинки школьного прошлого, которые он четыре года старательно пытался забыть.        — Понимаю, почему вы рассматриваете кандидатуру Дмитрия. Но я? Я же не учитель, — засомневался парень.        — Не волнуйся, мы устроим тебя туда без надобности ученой степени. Скажем, помощником тренера? Я даже уже проверил, возможно ли это провернуть. К тому же, преподаватель истории уже довольно стар и давно порывался пойти на пенсию… Что я могу с лёгкостью устроить, а Дмитрию останется только застолбить местечко.        — А как я объясню ему то, что сам собираюсь преподавать? — проговорил Адриан, пытаясь найти хоть крохотный шанс увильнуть.        — Уверен, с твоей богатой фантазией ты что-нибудь придумаешь, — легко парировал Мазур, и Адриан невольно с ним согласился. Его мозг уже автоматически придумывал с десяток объяснений. — А его заинтересуй вакантным местом и большой срочностью. Вряд ли он откажется, когда школа будет нуждаться в кадрах.        — А как же ваша жена? — ухватился за другой конец Адриан. — Думаю, что и с ней надо познакомиться. Тогда можно будет наблюдать открыто. Думаю, я бы с этим справился.        — Я даже не сомневаюсь, — легко согласился Эйб и тепло улыбнулся парню. — Но к Джанин я отправлю кого-нибудь постарше, а Розу я могу доверить только тебе. Жаклин, без обид, — слегка виновато произнёс он, поглядев на женщину в тёмно-бордовом костюме.        — Всё в порядке, сэр, — та лишь махнула рукой. — Адриан прекрасно со всем справляется.       Адриан был рад, что его так высоко оценили, но всё ещё не мог смириться с тем, что ему снова придётся возвращаться в школу! Когда-то он поклялся, что ноги его больше не будет на Адской территории.       Он сжал в кулаки неожиданно ставшие мокрыми ладони. Ради Розы он готов был нарушить свою клятву, даже если придётся воскресить в памяти похороненные страхи!        — Хорошо, я согласен.        — Я знал, что на тебя можно положиться, — Эйб по-отечески улыбнулся.

***

      Дмитрий защитился на отлично, чему Адриан был искренне рад. И в качестве своеобразного подарка навёл Дмитрия на мысль совместной покупке небольшого дома на двоих. Адриан уже давно об этом мечтал, а с зарплатой, которой его снабжал Ибрагим Мазур, мечта становилась более чем реальной. Адриан готовился вложить больше денег, чтобы отплатить брату за доброту, но Дмитрий оказался уж больно внимательным в вопросе покупки, поэтому, чтобы сохранить конспирацию, пришлось согласиться на половину взноса. Что ж, Адриан был рад и тому, что Дмитрий вообще принял эту идею. Пришлось даже приплести родителей, которые якобы решили ему помочь. Только вот… С родителями он не общался с самого выпуска. Бывало, конечно, с матерью созванивался, но бурных обсуждений там не было от слова совсем. Даниэлла пыталась выяснить, куда подался сын, но Адриан лихо слетал с темы. С отцом он не разговаривал вообще.       Дом, в который братья вскоре переехали, был ещё и своеобразной «удочкой». Стоило парням обжиться, как Адриан закинул вторую «удочку», упомянув, что рядом есть школа, где срочно требуется учитель истории. Как Ивашков и предполагал, Дмитрий с радостью откликнулся на «горящую» вакансию. Однако поверить в чудесное совпадение Дмитрий так и не смог, ровно как и доказать, что это не случайность. Но когда Адриан за завтраком сказал, что тоже попробует туда устроиться, Дмитрий чуть не поперхнулся. Адриан? Преподавать? В ненавистной школе?!       Дмитрий много раз пытался отговорить его, однако так и не смог. Желание Адриана представлялось ему хлипкой стеночкой, но на деле оказалось прочной баррикадой, которую проломить было невозможно. Все заходы «издалека» Адриан мастерски переводил на самого Дмитрия, и тому оставалось лишь удивляться, как вырос Адриан и как это его изменило. В лучшую сторону.       Наконец, с бумажной волокитой было покончено, и наступил учебный год. И какого же было удивление Адриана, когда в первый же день Роза сама на него наткнулась. Точно судьба! О чём он, естественно, не преминул ей сообщить. Вот так прошла их первая встреча лицом к лицу.       А их первый урок! Адриан никогда не забудет выражение её лица, когда она узнала его. А вообще, он считал, что выбрал для себя подходящий образ ловеласа, на которого никогда не подумают, что тот представляет для кого-то опасность. Идеально! К тому же, быть преподавателем оказалось даже немного весело, по крайней мере, никто не смел ослушаться учителя или насмехаться над ним. Так что первый день помог Адриану побороть прошлые страхи. Но несмотря на маленькую победу, он не посмел расслабиться.       Плюс ко всему, Адриан воспользовался возможностью помочь таким же бедолагам школьной системы. Он придумал, как сделать учеников, над которыми все смеются, более популярными. Правда, раз он был «помощником тренера», то его план пока и ограничивался различными видами спорта. Но и на этом Адриан не собирался останавливаться.       Ко всему прочему, он активно стал подталкивать Дмитрия к подопечной. Ему было просто необходимо, чтобы они подружились. В таком случае, Адриану легче будет объяснять Дмитрию, почему он всё время говорит о Розе и находится рядом с ней. И, если быть до конца честным, как только Ивашкову пришла эта мысль, он подумал, что из Дмитрия и Розы действительно вышла бы хорошая пара. Он прекрасно знал своего брата, и не менее хорошо изучил Розу. Но глупый Беликов не хотел замечать чудесную девушку, которая была прямо перед носом!       Когда он поделился этими мыслями с Эдди и Мейсоном, они его полностью поддержали. Адриан в очередной раз убедился, что, когда все вокруг прекрасно что-то видят, только его брат остаётся упрямо слеп!       Но пока разбираться с этим было некогда. Адриана куда больше волновала драка Озера и Зеклоса. Кстати, когда он узнал фамилию этого парня, то невольно насторожился. Он прекрасно знал всех одноклассников Розы поимённо, но не больше. Обычно всей их подноготной владел Мейсон. Адриану достаточно было знать то, что он наблюдал своими глазами и, в случае чего, докладывал об этом Эшфорду, но после той драки, парень заподозрил неладное. Уж больно приёмчики Джесси напоминали ему другого человека.       В тот день, он доложил Мейсону, что из-за этого Джесси Зеклоса Роза была наказана и попросил больше информации о парне, чтобы узнать, какой уровень опасности он из себя представляет. Когда Мейсон попытался увести разговор в другое русло, Адриан убедился, что интуиция сработала как надо. Он чуть ли не с угрозами потребовал от друга правды. Тот печально вздохнул и подтвердил, что Джесси является младшим братом Дейна, а сразу ему об этом не сказали, чтобы уберечь от плохих воспоминаний. Адриан хоть и предполагал подобное, всё равно оказался не готов к такому повороту судьбы.       Да как так-то?! Он пережил Ад с одним Зеклосом, чтобы потом попасть на второй уровень с другим?! Ну уж нет! Теперь он не такой, и одолеть его нынешнего будет совсем не просто! Какое бы это не было самое невероятное совпадение, ни один Зеклос больше не возьмёт над ним верх!       Выяснив у Мейсона всю имеющуюся информацию на Джесси, Адриан подумал, что теперь будет следить за ним ещё пристальней, тем более, он якшался со старой неприятной знакомой — Ташей Озера. Да это та ещё парочка! От таких только и жди беды!

***

       — Адриан, срочное собрание, ты нужен в офисе прямо сейчас! — раздался из телефона Адриана встревоженный голос Мейсона, после чего звонок оборвался.       Адриан вздохнул и поднялся с кровати. Срочные собрания давно уже его не смущали. Расстраивали только, потому что «срочность» порой оказывалась не такой уж и срочной. Меньше чем за час Адриан добрался до кабинета Эдди. Помимо него и Кастиля, тут же находились Жаклин, Мейсон, который активно что-то делал в ноутбуке, и мистер М, ходящий из стороны в сторону.        — Что за срочность, сэр? — поинтересовался Адриан, взглянув на всю эту «картину».        — Всё плохо, парень, очень плохо, — не останавливаясь, говорил Мазур. — Я уже давно не могу помочь Джанин с деньгами так, чтобы ни она, ни наш враг этого не заметили, а дела у семьи всё хуже и хуже. Дошло до того, что Роза двадцать минут назад начала искать в поисковике работу, которую можно совмещать со школой!       Брови Адриана удивлённо поползли верх.        — Вот оно как, — задумчиво проговорил он.        — Да, — наконец остановился Мазур и постучал пальцем по краю стола. — Я рад, что моя дочь выросла такой ответственной, но не могу смириться, что моя семья теперь еле сводит концы с концами. И помочь им никак не получается!        — Возможно, стоит попробовать то, о чём мы с вами говорили? — подала голос Жаклин.       Эйб посмотрел на женщину обречёнными глазами.        — Но не тогда, когда тут становится «жарко». Это может быть опасно.       Адриан с Эдди непонимающе переглянулись.        — О чём это вы? — спросил Эдди.        — О том, что, возможно, будет удобнее, если Роза будет «работать» у нас, — пояснила мисс Тервиллигер. — Так мы сможем посвятить её в наш план, не скрываясь платить ей зарплату, ну и присматривать.        — Да, но так она будет в самом центре событий, — возразил Мазур. — А я хочу, чтобы она и Джанин были как можно дальше от всей этой истории! К тому же, это точно привлечёт к ней внимание, когда он узнает, что дочь Мазура работает в компании, которая очень похожа на фирму её покойного отца. Это может поставить под удар все наши труды, если он что-то заподозрит.        — Естественно, риск очень велик, — серьёзно согласилась Жаклин. — Но есть и другое развитие событий. Что если это наоборот подстегнёт нашего крота действовать быстрее? Это ставка пятьдесят на пятьдесят, но в любом из этих случаев мы будем рядом, чтобы защитить вашу дочь, — аргументировала женщина, после чего мягко добавила. — К тому же, я вижу, как вы мучаетесь от того, что не можете быть с ней рядом. Вы боитесь, что когда всё закончится, Роза не простит вас за такое долгое отсутствие в своей жизни, как и ваша жена. Но так она сможет непредвзято оценить ситуацию и понять её и ваши мотивы.       В кабинете ненадолго воцарилась тишина. Каждый обдумывал только что услышанное, и негласно был согласен с доводами мудрой женщины, но окончательное решение предстало принять мистеру Мазуру.        — Да, — кивнув, он глубоко вздохнул, как будто смирившись с неизбежным. — Ты права. Так и сделаем.        — Не переживайте, сэр, я лично буду присматривать за ней здесь, — пообещала Жаклин.       Мазур вновь кивнул и о чём-то задумался. Спустя пять минут у этого гениального человека уже был готов план.        — Мейсон, ты выполнил то, что я тебе поручил? — повернулся он к Эшфорду.        — Так точно, сэр, — довольным тоном проговорил парень, не отрываясь от ноута. — Всё это время я подсовывал Розе сайты с неподходящей для неё работой.        — Отлично, продолжай в том же духе, — удовлетворённо кивнул Эйб головой и обратился к Жаклин. — Ты должна срочно дать задание нашему редактору, чтобы оформил объявление в местной газете. Пусть сделает несколько экземпляров. Исходя из прошлого опыта, можно предположить, что потерпев неудачу в интернете, Роза обратится за помощью к другим источникам информации, в том числе и газетам. Как только выпуск будет готов, отправь его в несколько ближайших магазинов, в которых Роза точно сможет его купить. Эдди, — настала очередь Кастиля получать задание, — ты должен будешь обзванивать всех, чьи объявления будут указаны в газете. Дай им номер Розы и назови её имя, уговори их ей отказывать. Можешь придумать любую легенду, в случае чего предложи деньги.       Все кивнули и приступили к выполнению поручений, только Адриан остался без дела. Когда он предложил свою помощь, Мазур только улыбнулся и отправил парня отдыхать, уверив, что они прекрасно справятся. А вот Адриан должен выспаться, чтобы быть готовым к завтрашнему рабочему дню.       Дружная команда работала всю ночь, зато это того стоило. Уже к вечеру следующего дня Роза была в их офисе. Эйб дал срочное указание изготовить для его дочери униформу и пропуск. Всё определённо шло по плану.       Но кое-чего Адриан предвидеть не смог, хотя мог бы и догадаться. После ссоры Розы с Ташей, о которой он узнал чуть позднее от Дмитрия, Озера, видимо, решила отомстить и расклеила по всей школе бездарно нафотошопленный бред. Адриана это выбесило настолько, что он не удержался и немного проучил маленькую дрянь. Когда Дмитрий подробно описал суть их конфликта, всё встало на свои места. А ведь Адриану сразу эта Таша не понравилась, ещё тогда, четыре года назад, он заподозрил в их «дружбе» что-то неладное. И вот, по стечению такого количества времени, он, наконец, понял, что. Но несмотря на этот инцидент, Адриан порадовался тому, что он смог свести Дмитрия с Розой. К тому же, как и предполагал Адриан, это помогло выяснить пропущенную для него важную информацию. А ещё Дмитрий придумал план, как сплотить учеников и выступить против Таши и её тирании. План Адриану пришёлся очень даже по душе.       Однако, если с планом Дмитрия всё шло гладко, то планы самого Адриана кто-то постоянно путал, и это его очень раздражало! На этот раз кто-то, хотя Адриан прекрасно догадывался, кто именно, правда не понимал каким образом, на него настучал Кировой. Ему только с ней проблем не хватало! Не дай бог, она выпрет его из школы, и этим он подставит мистера Мазура. Вот этого точно нельзя было допустить!       Но неожиданно, его интересы рьяно стала защищать Сидни Сейдж. То, с каким напором она отчитывала двух недоумков вызывало лишь восхищение. Вообще, Адриан не ожидал, что его безумную идею поддержит хоть кто-то, но Сидни была той, кто искренне поверил в него. После очередного урока она всегда подходила к нему и высказывала своё непредвзятое мнение. Адриан так привык к этому, что каждый раз невольно ждал окончания урока, чтобы поговорить с ней. Он подтрунивал над нерешительностью Дмитрия, но не мог не признать, что и сам начал что-то чувствовать к своей ученице.       Но, как всегда, хорошенько обмозговать это ему не дали. Эдди сообщил, что случайно встретился с Дмитрием, когда тот подвозил Розу до офиса. В целях конспирации Кастиль позадавал старому другу стандартные вопросы и договорился как-нибудь встретиться.       Но на этом хорошие новости закончились. Как сообщила Жаклин, в больницу, где работала жена Мазура, устроился один из людей Виктора. Это не могло не настораживать, поэтому мисс Тервиллигер в оперативном порядке принялась изучать эту информацию, а заботу о Розе передала Мейсону. Ему даже в костюм вшили тёмно-синие вставки, чтобы все сотрудники видели, что теперь именно он присматривает за дочерью босса и, в случае чего, обращаться надо именно к нему.       Вообще, научить Розу работать с программами компании изначально было идеей Мейсона, а превратить её в пари с Жаклин был отличный способ разнообразить скуку. А так как Роза всё равно «работала» лишь понарошку, Эшфорд не видел ничего другого, чем бы он мог её нагрузить. Всю работу, которую якобы поручали ей, Мейсон обычно выполнял минут за двадцать. А теперь, когда Жаклин была вынуждена отлучиться, вообще не представлял, что можно ей поручить.       Однако, работать с программами оказалось весело, да и Роза схватывала всё на лету, так что Мейсон был уверен, что победа у него в кармане! Обучил Адриана, получится обучить и дочь Мазура.       Когда Эшфорд сообщил об этом друзьям, Эдди лишь сухо пояснил, что интеллект определённо у неё в генах и особой заслуги парня тут нет. Адриан удивился настолько грубому, на его взгляд, ответу. Поинтересовавшись в чём дело, он получил довольно любопытный ответ. Оказалось, во время знакомства Розы с Мейсоном, последний сболтнул лишнего, за что мгновенно был поколочен Эдди и Жаклин. По сему выходило, что Кастиль был ещё обижен на несдержанность друга. Мейсон в очередной раз попросил прощения, и пообещал, что впредь будет следить за своим языком. Оценив искренность друга по десятибалльной шкале, Эдди всё-таки простил ему этот проступок, предложил забыть и перейти к более важным делам, а именно документам, которые притащил Спиридон. Мазур изучал их весь день, но ничего сверхсерьёзного не нашёл. Создавалось ощущение, что это была просто пустышка, чтобы проверить Эдди на пригодность. Если согласится, значит из него можно будет вить верёвки только так.       И пока начальство активно обдумывало, как поступить, Адриан направился в школу. Он заехал в офис рано утром всего на пару минут, чтобы лично узнать последние новости и ещё раз обговорить сегодняшний план действий, но слегка задержался и теперь спешил на работу. Но, прежде, он должен был заглянуть к Розе и убедиться, что всё в порядке. Из-за своей заминки, та уже успела уйти из дома, но не сильно далеко. Адриан быстро отыскал её и убедился в безопасности, ведь место незримого конвоя занял Кристиан Озера. Адриану нравился этот парень, он был искренним и добрым, в отличие от своей сестрицы. К тому же был отличным другом для Розы, вон как они веселились. Убедившись, что его подопечная находится в безопасности, Адриан поспешил в школу. Ему предстояло ещё много чего подготовить. Например сообщить кузену «радостную» весть о том, что к их придуманному списку кружков в срочном порядке добавляется ещё и единоборства, которые вести предстоит как раз-таки Дмитрию. На удивлённый вопрос брата, Адриан ответил заранее состряпанной ложью. Плюс, добавил, что умение защищать себя может пригодиться любому. С этим аргументом Дмитрий был согласен, как, в принципе, и сам Адриан, когда Мейсон сказал ему об этом. Почему-то, когда ребята узнали, что задумали братья, Мейсон буквально потребовал включить в их список самооборону. После чего сказал, что Роза уже обладает базовыми навыками, ей бы только попрактиковаться. Эдди идея понравилась, только, чтобы не палить Адриана, настояли, чтобы кружок вёл Дмитрий.       Так что, выполнив свой святой долг, Адриан решил перекинуться парочкой слов с Дмитрием, когда они услышали рядом с собой чьи-то шепотки о том, что Роза с Кристианом сейчас ругаются у стенда с объявлениями.       Адриан нахмурился. Быть такого не может! Он лично видел, как утром эта парочка источала лучи позитива и веселья. Что-то тут определённо было не так! И Адриан твёрдо решил выяснить что!       Как только кузены подошли к стенду и увидели Джесси, то все кусочки тут же сложились в единый пазл в голове Адриана. Ну, этот паршивец давно нарывался, и сейчас он проучит его, как следует!       Правда, засранец посмел припомнить Адриану его школьную жизнь, о которой тому рассказал Дейн! Ну всё, это чуть окончательно не довело Ивашкова, но ради поучительного урока, ему пришлось призвать всё своё хладнокровие, которому он обучился у Мазура, и внешне остаться абсолютно невозмутимым. За что был вознаграждён.       Зеклос выглядел потерянным, очевидно, что не на эту реакцию он рассчитывал, поэтому предпринял вторую попытку пошатнуть ментальное здоровье учителя. Но Адриан больше не поддавался. Он прекрасно понял чего добивался Зеклос-младший и был намерен использовать это в своих целях.       Джесси недооценил его и попал в собственную ловушку. Адриан был очень доволен результатом, правда, слова Зеклоса всё же разворошили старые раны, и чтобы Дмитрий ничего не заметил, слегка подтолкнул его к тому, чтобы он пригласил Розу на бал. Его план и на этот раз сработал, только он не ожидал, что Дмитрий так быстро согласится. Сам же он был рад тому, что Сидни согласилась пойти с ним. Адриан очень надеялся, что этот бал послужит ему хорошим поводом для того, чтобы окончательно разобраться в своих чувствах к этой девушке. Так что, не считая этого небольшого инцидента, Адриан считал начало дня очень хорошим.       Правда, после того, как они подвезли Розу до работы, надо было собраться по максимуму. Ему предстояло быстро соображать, а для этого нужна была свежая голова. Что усложнилось, когда Адриану показалось, что Дмитрий был не в восторге, когда узнал, что кузен едет с ними, но Ивашкову было некогда думать об этом. Дело! В первую очередь дело, а остальное потом!       Эдди очень натурально закидывал Дмитрия вопросами, и вполне себе естественно изобразил удивление, когда узнал, что Адриан будет вести живопись. По хорошему счёту, им бы всем в кино сниматься. Актёрские данные на высоте. И даже без всяких актёрских школ.       Но вот, что Адриана выбило из колеи больше всего, так это то, что Дмитрий явно преуменьшил свои физические и духовные качества. Да, в школе Дмитрий был для маленького Адриана чуть ли не Богом, способным решить любые его проблемы! И не даром отец вечно сравнивал его с ним. Натан был очень сдержан на похвалу, а тем более похвалу, обращённую к своему сыну. Так что, если он признавал Дмитрия, значит, тот действительно того заслуживал. Поэтому Адриан всегда всеми силами старался приблизить себя к кузену, но, как бы ни старался, ни на шаг не приближался к образу идеального брата. А теперь тот заявил, что считает себя «не в форме»? Забитое детское самолюбие Адриана, о котором он почти забыл, вскинуло голову и даже посчитало это издёвкой!       Поэтому, прежде чем наговорить всякой ерунды, он высказался довольно чётко и решил больше не затрагивать эту тему, однако Дмитрий вцепился в него, как клещ! Потеряв ненадолго контроль над собой, Адриан явно сболтнул лишнего и уж теперь точно был намерен держать рот на замке. Потеря контроля для него была чревата провалом.       Он постарался сосредоточиться на текущих делах. Отправив Мейсону сообщение о том, что они сейчас в том же здании, где и Спиридон, он попросил его быть очень аккуратным. Адриан не смог оспорить решение об участии Розы в слежке, но, даже в этом случае, был намерен защищать её по максимуму. К счастью, Эдди вернулся раньше, чем Дмитрий успел спросить у него что-то ещё и это помогло Адриану собраться с мыслями.       Пока ребята менялись местами, Адриан быстро достал коммуникатор из протянутого кейса и вставил в ухо. Сделать он это успел прежде, чем Дмитрий что-либо заметил. Теперь он, Эдди и Мейсон были на связи.       Эдди успешно тянул время, пока Мейсон и Роза следили за машиной Спиридона, всё так же отвлекая вопросами Дмитрия. Но когда настала очередь Беликова, тот сразу попал на опасную территорию. Адриан даже невольно кинул взгляд на друга, чтобы послушать, что тот ответит.       Но он никак не ожидал того, что последовало дальше. Оказывается, Дмитрий был у офиса Мазура в день пожара! И мало того, ещё и успокаивал Джанин! Оба парня были в шоке, ведь не знали таких подробностей, да и никто из сотрудников, скорее всего, тоже! Адриан подумал, что надо бы рассказать об этом Мазуру, а пока увести разговор по другому руслу, чтобы отвлечь Дмитрия от этой темы и от реакции на неё. Эдди решил пойти по самому действенному пути и Адриан сразу же его поддержал. Цель была достигнута — Дмитрий и думать забыл про пожар.       Однако, как только «начался разговор» с Мейсоном Адриан в срочном порядке перехватывал странные, по мнению Дмитрия, предложения Эдди и как мог вписывал в их разговор. Для этого он был и нужен, чтобы прикрывать их тайные переговоры. Ну и ещё отслеживать перемещения Спиридона по карте.       Как только они подъехали к предполагаемой конечной точке, Адриан сразу стал проверять, что здесь имеется важного из небольшого количества зданий. Он даже воспользовался программой Мейсона, но ничего серьёзного всё равно не нашёл. К счастью, Мейсон скинул ему информацию, которую нашёл он. По пути до кафе он активно просматривал полученные документы. Эдди пристроился у другого плеча. Они быстро накидали схему камер и отправили Мейсону. Втроём они пришли к выводу, что нужно пробовать подключиться к камерам видеонаблюдения интересующего здания. Мейсон посоветовал Адриану подключиться через вай-фай.       Скормив очередную байку Дмитрию, он принялся подключаться к камерам, доверив Эдди отвлекать его брата. Выполнив всё в точности, как учил Мейсон, Адриан вскоре добился успеха. Отослав результат другу, он со спокойной душой отложил телефон. Всё, что мог — он сделал. Ему была приятна похвала Мейсона, но Адриан всё равно считал, что до Эшфорда ему ещё далеко.       Теперь, когда Адриан больше не пялился в телефон, они могли поговорить на любые темы, однако Эдди через коммуникатор услышал разговор Розы с Мейсоном и не смог устоять перед тем, чтобы не подразнить товарища. Признаться, Эдди с Адрианом повеселились сполна, пока им, а точнее Кастилю, не прилетела ответочка от Розы. Тогда веселился уже Мейсон с Адрианом.       Однако шутки закончились, когда из здания показался Спиридон. А осложнилось всё ещё тем, что он пошёл совсем не туда, куда рассчитывали ребята. Парням пришлось быстро давать сигналы Мейсону, чтобы они с Розой валили.       К сожалению, путей отступления у них не было, поэтому Мейсон придумал самую гениальную и, очевидно, такую же гениально глупую отмазку — взял и поцеловал Розу! А ведь именно из-за этого непредвиденного обстоятельства ребята не смогли сдержать эмоции, выдав их сидящему рядом Дмитрию. Для Адриана это было полным провалом! Во всех смыслах! Он так старался обратить внимание Дмитрия на Розу, и когда тот, наконец, сделал это, Мейсон взял и всё испортил! В его банальном плане был только один плюс — Дмитрий начал ревновать, что, в прочем, тоже было Адриану на руку. И пусть Мейсон уже получил от Розы, Адриан был намерен непременно переговорить с ним лично.       Правда, вечером того же дня Эйб, которому решили пока ничего не рассказывать, попросил Мейсона заняться добытой информацией. Поэтому ребятам оставалось только недобро коситься в сторону сваливающего Эшфорда.       Впрочем, Эдди быстро о нём забыл. Завтра как раз начинался период, когда надо пересмотреть все документы за прошедшие два месяца и составить отчёт. Плюс ко всему, надо было проработать дальнейшие действия. Обычно этим всем занимался мистер Мазур, но Эдди твёрдо был намерен помочь своему кумиру.       Да и Адриану было чем заняться. Ему за ночь предстояло нарисовать плакат в честь бала. И так как дел у всех было предостаточно, на сегодня решили закругляться и расходиться.       Но едва Адриан успел восстановить душевное равновесие, как вновь его потерял. Роза заявила ему на следующий день, что Дмитрий волнуется за него, и мало того, боится, что он, Адриан, возненавидит его! Большего бреда он никогда в жизни не слышал! И ладно ещё волновался, это для Адриана не было большой новостью, но чтобы возненавидеть?! Нет, Дмитрий определённо надумал себе чего-то не того. Впрочем, Адриан в этом его не винил, потому что о многом не рассказывал. Но что-то сказать определённо было надо, а то мало ли, что Дмитрий мог ещё нафантазировать?! Вот только, что рассказать?       Обычно, Адриану всегда ловко удавалось придумать очередную отмазку, но почему-то именно сейчас он не мог подобрать подходящей истории. Он ломал голову над этим вопросом, пока наблюдал за тем, как Лисса маниакально таскает своих подруг по магазинам. Но даже её гиперактивность не смогла подтолкнуть его к нужной мысли.       Он разработал порядком пяти легенд и был на середине шестой, когда его привлёк какой-то шум в проулке, в который несколько минут назад завернула Роза. Почувствовав неладное, Адриан вышел из машины и направился прямиком туда.       Когда он увидел, что каких-то два отморозка напали на его подопечную, Адриана обуял праведный гнев! Он раскидал этих баранов, позволяя себе больше не сдерживаться. Он так долго скрывал от всех свои чувства, что был рад получить свободу действий хоть где-то! Однако, это сыграло с ним злую шутку. Из-за этого едва не была ранена Роза! У Адриана чуть сердце не остановилось, когда он заметил несущегося на неё бандита. Слава Богу, он успел вовремя её оттолкнуть, пусть и пострадал сам.       Сжимая раненную руку, Адриан грустно подумал, что будь Дмитрий на его месте, он бы ни царапины не получил, не то что его кузен. Но несмотря на это, Роза хлопотала вокруг него, словно он был героем. Хоть для кого-то в этой жизни он оказался таковым! Ради безопасности этого милого создания, у которого уже глаза были на мокром месте, не жалко было подставить и второе плечо.       Чтобы не волновать Розу ещё больше, Адриан попытался успокоить и убедить её в том, что скорая совсем не требовалась. Для начала он должен был проводить её до дома, а потом уже со спокойной душой обратиться в больницу. Но Роза уговорила его пойти домой к ней. Адриан знал, что Джанин, воспользовавшись ночёвкой Розы у подруг, вышла в ночную смену и сегодня была намерена провернуть это ещё раз. Только поэтому он согласился на её предложение, а не потому что боль была невыносима!       Но благодаря этому случаю, Адриан всё же решил рассказать и Розе, и Дмитрию о том, где работает. Чтобы, в случае чего, они были готовы.       Адриан был уверен, что буря, которая до недавнего времени мелькала где-то вдалеке, теперь накрыла их с головой, и он был твёрдо намерен защитить самых дорогих ему людей, даже ценой собственной жизни!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.