ID работы: 9140642

О любви и неожиданных признаниях

Гет
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва в замочной скважине раздался привычный щелчок, и входная дверь распахнулась, Он всё понял без слов. С порога. И мысленно чертыхнувшись, в очередной раз осознал, что когда-то Его угораздило влюбиться в самую неординарную и сумасшедшую (в хорошем смысле этого слова) женщину из всех возможных. И в самую лучшую, одновременно. - Кать, я дома! – крикнул в сторону кухни серб, торопливо снимая кроссовки. Послышались характерные шорохи и Милош выдохнул с облегчением. С Ней всё в порядке, а остальное на общем фоне неважно… - Привет, – блондинка охотно поцеловала любимого, позволяя себя осторожно обнять. После лапароскопии прошло только шесть дней и пока, время от времени, Её беспокоил дискомфорт в правой нижней части живота. В частности, когда случайно задеваешь что-то этой областью или забываешься и делаешь резкие движения. Хоть ощущения и не сильно болезненные, но и не самые приятные возникали. И именно поэтому Милош настаивал на щадящем, а лучше всего – постельном, режиме. Однако в одиночестве лежать целыми днями, хоть и с ноутбуком/планшетом в руках, занятие не из приятных. Лично Её только на час хватало. Потом руки требовали быть чем-то занятыми. А внутренняя энергия была ключом. - Я там жаркое готовлю и домашние пирожки, – блондинка кивнула в сторону кухни. – Поэтому переодевайся и руки мой – ужинать скоро будем. Как, кстати, деловая встреча прошла?.. - Встреча прошла хорошо, а вот ты, – мужчина театрально изобразил недовольство. – Обещала мне в постели лежать, а не хлопотать на кухне полдня. Кать, ну это в самом деле, не шутки ведь… Ты хоть и небольшую, но всё-таки операцию пережила. - Вот именно – пережила, – Она улыбнулась. – И врач вчера, между прочим, сказал ясно, что я практически восстановилась. Всё хорошо! К тому же я никуда из дома не выхожу. - Ещё бы ты выходила! Тогда мне бы обувь твою прятать пришлось… – серб охотно обнял любимую, при этом шагая в сторону кухни. – Хоть и не уверен, что это помогло бы. - Ну не бурчи, как дед старый… Я же для тебя старалась – готовила, – Она подняла на него глаза с наигранно-виноватым взглядом. - Я ценю твою заботу и люблю твои фирменные блюда, но Кать… Я, правда, переживаю за тебя. Очень, – Он нежно прикоснулся губами к Её щеке. - Поверь, если бы я себя неважно чувствовала, то ни за что бы ни встала к плите… - Верю, – мужчина по-доброму усмехнулся. – Давай, я тогда по-быстрому руки помою, и помогу тебе. Ответом со стороны девушки послужил невесомый кивок. Несмотря на то, что временами Его забота была чрезмерно-опекающей, Катя это ценила. И понимала серба прекрасно. Если бы подобное случилось с Ним, Она бы наверняка вела себя точно также. Если не хуже. – Ужин прошёл в привычной для Них обстановке, под ненавязчивые беседы обо всём и ни о чём одновременно. Впрочем, о своих новых проектах Милош любимой охотно рассказал, сделав слишком очевидный намёк на то, что в будущем, в одном из них, Он был не против Её видеть. При этом серб неоднократно ловил себя на той мысли, что любимая что-то скрывает. Ну, или хочет Ему что-то сказать, но отчего-то медлит… С посудой мужчина решил разобраться сам, настоятельно отправив Катю выбирать фильм для Их вечернего кинопросмотра. Впрочем, много усилий для того, чтобы загрузить тарелки, вилки и бокалы в посудомоечную машину, предпринимать было не нужно. - Ну что? Откопала что-то интересное?.. – обняв любимую за тонкие хрупкие плечи, Он легонько их помассировал, сделав предварительный вывод о том, что Катю явно что-то заинтересовало на экране ноутбука. - Милош, я татуировку хочу, – выпалила на одном вдохе блондинка, отчего серб невольно закашлялся. - Кать ты… С чего ты пришла к выводу, что тебе это нужно? – Он опустился на диван с Нею рядом. - Да я давно, честно говоря, про это думала. Душа требует и всё, не знаю, как объяснить это… Тем более у тебя есть тату, и мне оно нравится. Ты же сделал его когда-то. - Да это сто лет назад было, не знаю, решился бы я на подобную авантюру сейчас… - Ну а я хочу решиться. По-моему, тридцать пять, самое время, чтобы воплотить в жизнь свои мечты и желания. Или что?.. Прочтёшь мне лекцию на тему, что тату это только для молодёжи?.. - Не буду и не хочу я тебе ничего читать, – серб обнял любимую. – Если хочешь, то делай, конечно. - А выбрать рисунок поможешь?.. - Помогу. Куда же я от тебя денусь?.. – мужчина по-доброму усмехнулся. Блондинка же с облегчением выдохнула. Одну серьёзную, по Её мнению, новость Ему сказала. Реакция Милоша приятно удивила Её, ибо мысленно Она успела многое представить себе и передумать. Но… Так ли положительно Он отреагирует на то, что послезавтра у Неё пробы? И Она уже договорилась с ассистентом по актёрам, что будет на них. Ведь самочувствие, тьфу-тьфу, вполне позволяет ненадолго съездить в павильон и сильно там не напрягаться. Впрочем… Одно Она знает наверняка – Он Её любит. А если любит, то, конечно, поймёт. И простит за Её несколько неуместную, в текущий период жизни, неугомонную энергию, что бьёт ключом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.