ID работы: 9140662

Последствия некоторых необдуманных поступков

Слэш
PG-13
Завершён
73
Shicotessa бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Разговор затянулся до рассвета. Я рассказал Арамису все: как меня угораздило влюбиться в Атоса, почему я сторонился его, пересказал наш разговор и поделился своей болью. Арамис слушал, не перебивая, иногда задавал вопросы, а услышав о самоубийстве, тоном, не терпящим возражений, произнес:       - Даже думать об этом не смейте! - такой суровости в голосе аббата я еще не слышал. - Я все понимаю, друг мой,- уже нежнее сказал Арамис, - но все не так плохо, как вы видите. Послушайте, Атос любит вас, д’Артаньян. И даже не возражайте! - увидев, что я собираюсь что-то сказать, припечатал молодой человек. - Поверьте мне, я вижу. Я давно знаю Атоса и то, как он к вам относится,говорит о многом. Он искренне любит вас, но поймите, Атос разочаровался в любви и больше всего на свете боится причинить вам боль. Да, он сделал глупость, сказав о том, что не влюблялся. Скорее всего, он решил, что вы все еще грезите о Констанции, поэтому не стал смущать вас своими чувствами.       Я сомневался в выводах друга, но его слова вернули мне главное — надежду. Я снова поверил в то, что могу быть счастлив. Гора с моих плеч может и не рухнула, но начала сползать. Мысли о самоубийстве ушли на дно моего сознания. А Арамис, видя, что ему удалось меня, если не убедить, то хотя бы поддержать, продолжил:       - Дорогой д’Артаньян, уже светает, вам нужно хорошенько выспаться. Поверьте мне, все наладится. Идите домой, а позже, около двух часов, приходите в трактир — мы будем вас ждать. Хорошо? - с надеждой во взгляде спросил Арамис.       -Хорошо, - уверенно ответил я с легкой улыбкой. Арамис ответил мне широкой улыбкой и крепко сжал меня в дружеских объятиях.       Выйдя на улицу, в предрассветный туман, я наконец-то смог вздохнуть полной грудью. Как же хорошо! Арамис действительно смог мне помочь. Конечно, мрачные мысли и сомнения остались, но я не обращал на них внимания. Молодой мушкетер прав — мне нужно выспаться. Все потом. Я уверенно зашагал домой.

***

      Когда я пришел к двум часам в трактир, там были только Атос и Арамис. Портос запаздывал. Интересно, как отреагировал капитан на мое отсутствие. Арамис сказал мне не волноваться об этом. Атос был хмур и сосредоточенно слушал Арамиса, который что-то пытался втолковать ему. Но увидев меня, Арамис расплылся в доброжелательной, нежной и теплой улыбке.       - Рад видеть вас, друзья мои, - с улыбкой поздоровался я.       - Как же хорошо что вы пришли, д’Артаньян — отозвался Арамис. Атос приветливо кивнул. Однако его взгляд был задумчив.       - А где же наш Портос? - весело спросил я, чтобы не повисло неловкое молчание.       - Он сейчас подойдет, а вот... Если не ошибаюсь, он идет. Да!       - Здравствуйте, друзья, - пробасил великан, широко улыбаясь. - О, д’Артаньян! Я очень рад вас видеть, черт возьми. - Портос сгреб меня в охапку.       - Задушите же, Портос, - смеясь, прокряхтел я. - Я тоже рад.       Все улыбались, все вернулось на круги своя. Мы общались без каких-то ограничений. Мне было так хорошо, но я чувствовал, что нам с Атосом предстоит еще один серьезный разговор.       Мы уже вышли из трактира и шагали по улице, обнявшись. Когда мы уже расходились по своим делам, Атос осторожно придержал меня за руку и тихо сказал:       - Д'Артаньян, вы сейчас не сильно заняты? Можем ли мы зайти ко мне для разговора?       - Я совершенно свободен, мой друг и буду рад зайти к вам, - я знал, что этого разговора не избежать. Пора поговорить без недомолвок, честно, искренне и прямо, ничего не утаивая. Страха не осталось, осталась только неуверенность.       Мы прошли в квартиру и сели в кресла у камина. Как же символично. Атос молчал, а я не торопился начать разговор. В этот раз тишина была не давящей, а какой-то умиротворенной.       - Д'Артаньян, я задам вам немного странный вопрос. Только ответьте честно. - голос Атоса срывался. Странно, не замечал за ним такого раньше.       - Я всегда честен с вами, мой друг. Спрашивайте.- мой голос был тихим, но я дал себе слово, что отвечу честно. Я догадывался, о чем спорили Арамис и Атос, и о чем собирался спросить мушкетер. Повисло достаточно долгое молчание. Атос сосредоточенно смотрел перед собой.       - Вы меня любите? - этот вопрос, хоть и был ожидаем, прозвучал как выстрел. Такое чувство, как-будто я собирался нырять в омут. Хотя, скорее всего, так и есть. Атос напрягся, ожидая ответа. Возможно, он ждал от меня какой-то глупости. Зря, будет только правда:       - Люблю, - мой голос звучал уверенно. Я закрыл глаза, я уже сказал все, что нужно, теперь его черед. Решать Атосу: захочет он дать нам шанс или нет.       Сначала ничего не происходило, я уже подумывал открыть глаза, но вдруг... Теплые, обветренные губы осторожно накрыли мои. Я забыл, как дышать. Наш первый поцелуй вышел таким неловким и невинным. Он осторожно отстранился и посмотрел мне в глаза. Я только сейчас заметил, что он стоит на коленях перед моим креслом. Его глаза опять светились любовью и нежностью. Я тонул в них.       - Атос, я... - мой голос был очень хриплым, но все же я хотел сказать.       - Тише, - тонкий палец лег на мои губы, останавливая. - Я знаю, мальчик мой. Но сначала я должен сказать. Я люблю тебя, д’Артаньян. Очень сильно люблю. Я даже представить себе не мог, что причиню тебе столько боли. Прости меня. Вчера я и подумать не мог, что ты говоришь про себя. Прости... А ты страдал. Но я клянусь жизнью, что если ты позволишь мне быть рядом, я до самого последнего своего вздоха буду поддерживать тебя. Я буду рядом и никогда не перестану любить тебя. - все это он говорил проникновенным голосом, смотря мне в глаза.       - Атос... - я не смог сдержать рыдания и, упав на колени рядом, кинулся ему на шею. - Я люблю тебя. Всегда любил и буду любить вечно.       Атос крепко прижал меня к себе и с улыбкой прошептал:       - Мой мальчик... Мой хороший... Тихо, тише, не плачь, любовь моя... - с этими словами Атос вновь накрыл мои губы своими, не разрывая объятий. Я неумело, но со всей душой отвечал на его поцелуй. Мы счастливы. И теперь мы всегда будем вместе, и ни что не сможет разлучить нас. Мы сидели на полу и целовались...       А из-за угла на мушкетеров смотрел Гримо и улыбался. Он был счастлив за своего господина и молодого гасконца. Теперь эти двое наконец-то будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.