ID работы: 9140768

Осознание

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
kxnny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прошло уже несколько лет, как её не стало. Мир рухнул на моих глазах, а я ничего не сумела сделать. Это было так внезапно и окончательно, что осознание ко мне пришло лишь после: когда все смирились с её потерей, когда все слёзы были выплаканы, а в сердце осталась звенящая пустота. Лишь тогда я поняла, что её нет. Лишь тогда, в день её рождения, я осознала, что больше не будет тех ласковых объятий и ободряющих слов, а моё имя никогда не сорвётся с её губ, ведь Текны больше нет с нами. Спасение Андроса и всего Волшебного измерения далось нам слишком большой ценой. Одна жизнь против миллиона других: «Это было логично», — так бы ответила Текна. И была бы права — я бы сама поступила так же. Моя ничтожная жизнь против жизней моих друзей, близких и её самой… Если бы я знала о её плане, если бы догадалась раньше — я бы оттолкнула её в ту же секунду, скинула в океан, запечатала в огненную клетку, но остановила. Я до сих пор помню те горячие слёзы, что лились по моим щекам, и сильный ветер, из-за которого мне было сложно подбежать к ней. Помню, как Флора и Муза держали мои руки, а Тебок из раза в раз повторял: «Она закроет его изнутри, она закроет портал». И Текна закрыла его, правда, но сама растаяла в воронке — она исчезла на моих глазах в одно мгновение, а я лишь стояла и смотрела! Я помню, как на дрожащих ногах подошла к этому закрывшемуся порталу и долго-долго, до крови стучала по камню кулаками. Но я не чувствовала физической боли — внутри меня что-то оборвалось, и я никак не могла понять что. Я лично отправилась за ней в Омегу; я хотела спасти её, отогреть и сказать, что всё хорошо, всё кончено, — но правда была в том, что её там не было. Я провела там несколько дней, топя каждую ледяную стену в стремлении отыскать её, я облазила эту холодную тюрьму вдоль и поперёк, но не нашла ничего. Ни единого признака пребывания здесь Текны. Вернувшись в Алфею, я пошла прямиком в её комнату, надеясь, что она выбралась самостоятельно и уже ждёт меня. Но кровать её так и осталась нетронутой: на её любимой фиолетовой простыне не было ни единой складки, а подушка одиноко лежала в изголовье. На столе по-прежнему покоился подаренный мной на её прошлый день рождения браслет с запечатанной внутри бирюзового камня частицей Огня Дракона. Она сняла его принципиально: не хотела потерять на Андросе. Это было единственное украшение, которое она когда-либо носила, и, по её словам, самое красивое. Оно и правда так чудесно перекликалось с цветом её глаз. Прекрасных глаз, что больше не увидят этот мир. Глаз, в которые я никогда больше не смогу заглянуть. Неделю назад был её день рождения. Девочки собрались в её комнате, — я категорически запретила Фарагонде отдавать её кому бы то ни было, — Стелла украсила стены, Флора испекла торт, Муза включила её любимый ремикс — а я не пришла. Мне просто не хватило духу: не хотела портить праздник своими нескончаемыми слезами. Да, ты бы сказала, что лучше провести этот день в окружении друзей, вместе поплакать, повспоминать хорошие моменты, оказать друг другу поддержку, но я не смогла бы переступить порог комнаты, где о ней напоминает абсолютно всё. Слишком больно. Но тебя тоже нет, как и Текны, — ты лишь больная фантазия моего мозга. Всё, что у меня от неё осталось, — браслет, который она обещала надеть по возвращении. А от тебя, Дафна, даже этой мелочи нет. Когда я блуждала по Омеге, голову мою занимала лишь одна мысль: «Как только я тебя найду, Текна, я всё тебе расскажу, я больше не буду молчать о своих чувствах, и даже если они будут невзаимны — жизнь слишком коротка, чтобы их скрывать». Это давало мне надежду, но для некоторых из нас жизнь и правда несправедливо коротка. Она умерла как герой, чтобы другие могли жить, чтобы я могла. Но разве можно назвать жизнью существование без неё, без её улыбки и умных комментариев, без регулярных напоминаний о важности отдыха и без чувств, что я испытывала, просто находясь с ней в одной комнате? Должно быть, на мне какое-то проклятье: все мои близкие ушли, оставив меня наедине с этим жестоким миром. Не знаю, зачем я пишу тебе, ведь ты никогда не сможешь прочитать это письмо. Тебя нет в этом мире — как и Текны, как и моей души, что исчезла в той воронке». — А я ведь так и не призналась ей. Так зачем мне жить, Даф?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.