ID работы: 9140897

Отпуск для сумеречного охотника

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магнус Бейн видел, что его возлюбленный сумеречный охотник, Александр Лайтвуд, очень устал. Хотя это и немудрено: заданий в институте ему давали много, как тут не утомиться? Часто Алек приходил домой очень поздно, сразу падая в постель и засыпая, и, естественно, времени на романтику и личную жизнь у них было меньше, что Бейна не радовало. Иногда ему казалось, что мать Лайтвуда, Мариза, специально даёт Алеку столько заданий, чтобы разладить их отношения, она ведь недолюбливала мага и была бы рада, если бы они расстались, но только этому не бывать, поскольку Магнус решил устроить любимому сюрприз и вместе с ним отправиться в отпуск. Правда, сам Лайтвуд об этом пока не знает, но ничего, завтра утром узнает. У Бейна уже всё к отдыху готово. Ох, какой приятный Алека ждёт сюрприз…

***

      На следующее утро Алек проснулся и не понял, где он находится. Вчера парень вновь вернулся к Магнусу домой довольно поздно, но он точно помнит, что засыпал в их спальне, в квартире мага, а эта комната что-то мало похожа на неё. Лайтвуд поднялся и принялся удивлённо осматриваться: он находился в небольшой светлой комнате. Из мебели здесь был только комод для вещей, кровать с балдахином и пара тумб. Когда он заглянул в комод, то увидел свои вещи, но его формы сумеречного охотника среди них не было, да и всё подходило больше для пляжного сезона: сплошные лёгкие рубашки, шорты и бриджи. Алек быстро оделся и собирался было отправиться на поиски возлюбленного, но Магнус зашёл в комнату сам. — О, ты уже проснулся. Ну, как тебе здесь, нравится? — Магнус, извини, а мы вообще где? — Я решил устроить нам небольшой отпуск и сейчас мы на отдалённом острове около моря. — улыбнулся Бейн. — Мне кажется, тебе здесь понравится, тут никого кроме нас нет. Здорово же? — Но как же так… А если в институте понадоблюсь? Да я же никого не предупредил, меня потеряют! — Лайтвуд выглядел обеспокоенно. — Не волнуйся, я отправил твоей сестре сообщение, что, начиная с этого дня, ты на отдыхе, так что всё в порядке. Что касается института, пусть найдут тебе замену, ты и так много работал и заслужил отдых. И не смей возмущаться! Пойдём, я лучше покажу тебе наш остров на неделю.       Магнус мягко взял его за руку и повёл за собой в сторону выхода. Через несколько минут они оказались стоящими на каменной дорожке, по бокам росли пальмы, а впереди Алек увидел пляж и море. Сейчас он смог получше рассмотреть и дом. Он был небольшим деревянным светло-коричневого цвета, на веранде стояло несколько кадок с растениями, а неподалёку была небольшого размера беседка и на столе в ней Лайтвуд увидел несколько тарелок с фруктами и стаканы с соком. — Ну, что ж, ты немного осмотрелся, а сейчас пойдём завтракать. — улыбнулся Магнус. — А потом на пляж, а то ты какой-то бледный, тебе не помешает немного загореть. Загорелым ты будешь ещё сексуальнее смотреться на моих любимых белых шёлковых простынях.       Лайтвуд невольно покраснел, но послушно последовал за Магнусом к беседке. Фрукты оказались очень вкусными, сок просто превосходным и настроение Алека заметно улучшилось. После завтрака они сразу отправились на пляж. Песок под ногами был приятным и мягким, морская вода тёплой и Алек с удовольствием скинул рубашку и поспешил к морю. Магнус последовал за ним. Несколько минут они с наслаждением плавали и резвились в волнах, потом Бейн нашёл самую настоящую морскую звезду и они с интересом её рассматривали и трогали и, помимо неё, они увидели ещё несколько ярких рыбок.       Вдоволь накупавшись они решили немного полежать на пляже и позагорать. Магнус щёлкнул пальцами и перед ними появилось два гамака, покрытых разноцветными полотенцами. Несколько минут они просто лежали под солнцем, как вдруг Лайтвуду захотелось пить. И, конечно, Магнус мог бы наколдовать какой-нибудь коктейль, но его вдруг потянуло на подвиги, и он решил достать для них кокосы с соседней пальмы, не используя для этого магии. Конечно, Лайтвуд пытался его от этого отговорить, потому что пальма была довольно высокой, и Алек не был уверен, что Бейн сможет до кокосов добраться. Но Магнуса было не переспорить, и он всё же полез на пальму.       Несколько раз его ноги соскальзывали и Алек взволнованно прикусывал губы, но, несмотря на некоторые сложности, Бейн всё же смог добраться до парочки кокосов и удачно скинул их на песок. Слез Магнус довольно успешно и быстро. Через несколько минут они утолили свою жажду, благо, что дырочку в кокосе Магнус всё же сделал с помощью магии. Так они целый день пролежали на пляже. К вечеру выяснилось, что для Магнуса это не пошло на пользу: он умудрился неплохо обгореть. Конечно, Алек прочитал ему нотацию о том, что стоило его слушать, когда он предлагал помазать его солнцезащитным кремом. Сейчас же крем бесполезен, и Лайтвуду пришлось довести Бейна до их домика, приложить к обгоревшей коже влажные компрессы. Конечно, Бейн захотел попробовать залечить ожоги при помощи магии, но, видимо, что-то пошло не так, из-за чего спина покраснела ещё больше, да и к тому же на ней появились мелкие волдыри. Было решено, что лечить это они всё же будут обычными методами, без волшебства. Да и… Стоит это признать: их первый день отдыха закончился совсем не так, как этого хотелось бы…

***

      Следующие два дня Магнус в основном проводил в их домике. Иногда его тянуло выбраться на пляж, но Алек не пускал парня туда без рубашки, потому что при его ожогах ходить просто так было категорически запрещено. Бейн на это обижался крайне редко, хотя Лайтвуд делал это только ради его пользы. В конце концов, когда ожоги Магнуса немного зажили, они решили прогуляться по пляжу вечером, чтобы уж точно было безопасно для кожи мага. Конечно, Бейн немного побурчал, когда Лайтвуд заставил его надеть рубашку, но стоило Алеку ласково чмокнуть его в губы, как он успокоился и послушно оделся. На небе начали появляться первые звёздочки, дул приятный тёплый ветерок, и обстановка была весьма романтичная. Магнус щёлкнул пальцами и на песке появились два широких полотенца, на которые они с удовольствием присели. Долго сидеть и любоваться звёздами они не стали. Бейн потянулся к Алеку первым, касаясь его губ поцелуем, и Лайтвуд с удовольствием на него ответил. Через несколько минут их одежда валялась на песке, а они прижимались друг к другу обнажёнными телами, любя друг друга. Потом им срочно пришлось бежать в душ, потому что песок облепил их чуть ли не везде, но, пожалуй, это того стоило, к тому же, в душе Бейн вновь притянул его к себе, целуя, и ради этих сладких губ Алек был готов вываляться в песке хоть с головой.

***

      На следующее утро их ожидал сюрприз в виде неожиданной гостьи, а именно сестры Алека — Изабель Лайтвуд. Девушка появилась перед ними, когда парни завтракали. Выйдя из портала, девушка заговорила под удивлённые взгляды парней: — О, хорошо мне, мой друг-маг постарался, и этот портал доставил меня прямиком к вам! — улыбнулась девушка. — Я тут решила денёк вместе с вами отдохнуть, вы ведь всё равно не против, так что я к вам присоединюсь.       Сказав это, Изабель спокойно села с ними за стол и принялась накладывать себе фрукты с тарелок. Сразу стало понятно, что, попробуй парни возмутиться, их бы всё равно никто слушать не стал и пришлось смириться с тем, что Изабель разделит с ними отдых. Хорошо, что она обещала задержаться всего на день. После завтрака девушка поспешила на пляж, где сразу же скинула своё платье и отправилась плавать. Вдоволь накупавшись, Изабель буквально спихнула Магнуса с его лежака и легла загорать. Ладно бы Изабель просто наслаждалась солнцем и пляжем, но она принялась вовсю командовать парнями, что они только и успевали бегать, исполняя её прихоти.       На пляже Изабель пролежала довольно много времени, чем и повторила ошибку Бейна, обгорев. Правда отреагировала на это она гораздо буйнее, чем Магнус. Парни полчаса бегали за кричащей девушкой по всему пляжу, и, сколько бы парни не просили её остановиться, она бежала лишь сильнее, а от её криков с пальм периодически падали кокосы. Догнать Изабель им удалось только после того, как она споткнулась о выступающий корень и упала. Тогда Алек смог её осмотреть и прийти к выводу, что обгорела она не так уж и сильно, но теперь на солнце без одежды ей выходить всё равно нельзя. Девушку это немало расстроило, ведь она хотела примерить за сегодняшний день столько купальников…       Чтобы девушка не расстраивалась, Магнус предложил устроить вечером вечеринку, и Изабель согласилась. Немного магии и, вуаля, около домика появилась широкая танцевальная площадка. Её освещали магические огни, а стоило ноге ступить на саму площадку, как полы тоже начинали светиться. Вечером это смотрелось особенно здорово. Изабель с удовольствием танцевала под музыку, иногда утягивая с собой и парней. Помимо танцев, девушка постоянно приставала к мальчикам с желанием сфотографироваться. Частенько Магнус выходил на фото гораздо лучше девушки, и тогда Изабель приходилось всё переснимать. Ближе к ночи девушка немного перепила алкогольных коктейлей и, каким-то образом, ей удалось забраться на одну из пальм. Даже с помощью магии Бейна снимать её оттуда пришлось несколько минут.       Изабель отчаянно тянуло на приключения, и она всё никак не хотела идти вместе с парнями в домик. Бейну ничего не оставалось, кроме как взять девушку на руки и понести. Поначалу Изабель вырывалась, но потом перестала оказывать сопротивление и просто начала петь. В песнях мелькали не совсем приличные слова, и щёки краснели не только у Лайтвуда, но и у Магнуса. Было понятно, что так просто девушка не заснёт, и Бейну пришлось навести заклинание магического сна. Мальчишки отправились в свою комнату только тогда, когда услышали тихое сопение, и, стоило им упасть на кровать, как они быстро заснули.

***

      На следующее утро Изабель они в доме не обнаружили, но нашли записку, в которой говорилось, что девушка вернулась домой. Что-то Алеку подсказывало, что сестра поспешила удалиться из-за своего вчерашнего поведения, но Магнусу он об этом не сказал. К тому же, возлюбленный был весьма рад тому, что они снова остались вдвоём, и парню не хотелось забивать этим ему голову. У них осталось всего пара дней отдыха, и маг пообещал, что они будут незабываемыми.

***

      Следующие пару дней и правда прошли незабываемо: Магнус учил Алека сёрфингу, — море было слишком спокойным, поэтому волны приходилось создавать с помощью магии. — и Лайтвуд был в восторге. Он больше падал, чем скользил по волнам, а вот Магнус катался просто идеально: он легко скользил на доске по волнам, был настолько прекрасен, что в такие моменты Лайтвуд не мог отвести от него взгляд. Вечером они готовили шашлык, правда, Магнус немного отвлёкся и магический огонь слегка мясо подпалил, но Алек аккуратно обрезал обгоревшие места и они с удовольствием его съели.        Особенно романтично прошёл последний вечер отдыха. Ещё днём Бейн сказал Алеку, что вечером его будет ждать сюрприз, поэтому весь день Лайтвуд находился в лёгком предвкушении. Магнус где-то пропадал и появился ближе к вечеру, создав перед Лайтвудом несколько магических огоньков, которые кружили вокруг него, маня за собой. Алек послушно последовал за ними; огоньки повели его в небольшой пальмовый лес, и через несколько минут он оказался на широкой поляне. Первое, что он увидел, был красиво накрытый стол, на котором стояли фрукты и вино. Стоило Алеку ступить на поляну, как неизвестно откуда заиграла приятная медленная мелодия, и перед парнем появился Магнус.       Он протянул Алеку ладонь и, когда Лайтвуд её принял, подвёл его к столу, галантно отодвинул для него стул и сел рядом. На ужин было просто потрясающее тушёное мясо с овощами, на десерт фруктовое пирожное со сливками и вино было выше всяких похвал. После ужина Магнус вновь протянул парню ладонь, приглашая его потанцевать. Они медленно двигались в такт музыке. В один момент Магнус не выдержал и, притянув Лайтвуда к себе, поцеловал. Им обоим сейчас было очень хорошо и одновременно как-то жаль, что завтра им придётся возвращаться к своей обычной жизни, но сейчас Магнус пообещал себе, что обязательно как-нибудь ещё отправится куда-нибудь со своим любимым сумеречным охотником. Иногда все могут справиться и без них. А потом Алек утянул Магнуса в новый поцелуй, и он не думал больше ни о чём, кроме таких сладких губ возлюбленного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.