Часть 1
11 марта 2020 г. в 13:45
Примечания:
Моргенштерн — гений.
Мэрлоу — гений.
Фейс — гений.
Этим гением был — Альберт Эйнштейн.
...Алишер останавливается возле зеркала и окидывает взглядом чудовище Моргенштерна, состоящее из грубо сшитых образов и атрибутов стереотипного нью-скул-рэпера. Модная причёска, дорогие жёлтые очки, тату на лице и на груди, цепь на цепи на шее, распахнутый шёлковый халат...
Как так вышло, что молодой рокер мутировал в рэпера-плейбоя, своеобразного янг Хью Хефнера от мира русской игры?
Моргенштерн опускается к краю умывальника, снюхивает с кромки очередную дорогу, пару раз шмыгает носом — и вновь смотрит в зеркало.
На его лице появляется лукавая улыбка.
Вот и ответ на вопрос.
— Янг Хью Хефне-е-ер... — мычит себе под нос Алишер и выходит из туалета, туда, где играют хиты Face'а.
Его встречает девушка, которую он смутно припоминает. Девочка полулежит-полусидит возле дивана, в одном нижнем белье Calvin Klein, и на шее затянут петлёй жёлтый ремень Off-White, конец которого привязан к подлокотнику софы.
Сука на поводке.
Она не интересует Алишера: Моргенштерн пресыщен женским вниманием, эта сладость ему же порядком поднадоела. Хуй болит уже ебаться, простите меня за мой украинский.
Но вот на софе...
Слава Мэрлоу все ещё такой же тихий и застенчивый мальчишка, который не испорчен гедонизмом и лакшери-жизнью. Он сидит, съёжившись, на диване — и одновременно в телефоне. Перед ним на журнальном столе лежит обдолбанная девка, прямо на нескольких дорожках первого и парочке таблов малли-занакса. К подлокотнику, на котором располагается его кружка с кофе, привязана сука. На балконе небось ещё одна валяется, загорает в собственной блевотине.
И Слава.
Сидит, не делает лишних движений, не издаёт лишних звуков.
Морген вырубает колонку — от 808-х басов уже блевать тянет — прыгает на диван напротив Мэрлоу и закидывает ноги на спинку. Слава робко поднимает взгляд и спрашивает:
— Ты уже вернулся?
Алишер мычит, трёт глаза, кидает взгляд в сторону привязанной, потом в сторону лежащей — и отвечает:
— Тут как в банке с сардинами.
Слава не понимает, а Алишер смеётся.
— Мда, Славка, сложно быть плейбоем, — говорит он. — Пора делать новый материал, ведь иначе забудут, пха, нахуй. А я не ебу, про чё делать. Типа. Нот всего семь, ха-ха!
Он без понятия, что в его жизни может добавить нового веяния, нового дыхания. Запах свежести. Всё кажется таким затхлым и древним, устаревающим через считанные мгновения после появления. Это какой-то кризис среднего возраста? Но Алишер ещё молод, он же, сука, янг Хью Хефнер, а не мистер «Тридцать-Лет-Работаю-В-Офисе-За-Еду».
Самый новый. Самый дикий. Самый молодой.
Ебаная пыль, короче.
Его взгляд цепляется на Славу. Мальчик робкий и нерешительный, но ясно видно: он счастлив. Алишер вытащил его со дна, и Мэрлоу уже на полпути превращения из Гены Горина в очередного малолетнего Хью Хефнера.
Самый новый. Самый дикий. Самый молодой.
Это уже про Славика.
Конечно, лайфстайл Геннадия более уникален и самобытен, но...
нахер нужна эта уникальность и самобытность, если ты несчастлив и обделён даже материальными благами? Если даже нет денег на нормальную шаурму, без фарша из собачьих гельминтов?
Слава...
У него есть свой шарм.
Бэмби.
Гена Горин.
Пацан, не верящий в своё счастье. И проводник в это счастье, его ангел-спаситель — это романтик в неглиже. Алишер.
— Слав, — говорит Морген.
— А? — откликается Мэрлоу.
И взгляд такой.
Невинный. Преисполненный веры. Веры в то, что Алишерка не просто козёл, а козёл с золотым сердцем (и золотым кошельком).
Моргенштерн смотрит на девку, отдыхающую на столе с дорогами, смотрит и говорит:
— Господи, Слава... Слава Мэрлоу...
— Ч-что?
Ему нужен Слава.
Шлюхи, кокс, блэкджек — всё это обман, фикция, иллюзия. Навязанные обществом и самим нью-скул-рэпом ценности.
Ему не нужен весь этот трэш.
Ему нужен Слава.
Ему нужна настоящая мужская любовь, чистая и непорочная.
— Подойди ко мне, Слав, — подзывает Морген, нервозно поправляет и перебирает цепи. — Старичок Алишер преподаст тебе науку хайпа и анатомию флекса.
Послушный Слава встаёт, аккуратно обходит девушек и присаживается возле дивана Алишера, коленками — прямо в ковёр, пропитанный кокаином, алкоголем и потом.
Моргенштерн касается кончиками пальцев щеки Мэрлоу и дрожащим голосом произносит:
— Слава, т-ты хочешь хайпануть?
— Конечно, — кивает тот.
Алишер тяжело вздыхает. Цепи давят на шею, и кажется, будто это его душит ремень Off-White, а не эту шлюху напротив. Мерзкое ощущение.
— А ты н-не хочешь записать... записать альбом?
— Альбом?..
— Д-да, — кивает Алишер. — Со мной. В-в прямом эфире.
Он сглатывает и пытается завершить мысль, но в глотке так сухо, что не получается проглотить противный ком.
— Сука! — орёт Моргенштерн.
Слава пугается, двумя прыжками возвращается обратно на свой диван и забивается в угол; локтём он задевает кружку, и она падает на голову привязанной девушки, выливая содержимое. В ответ — ни звука, ни движения.
Моргенштерн вскакивает, хватает со стола недопитый фужер с вином и осушает в один глоток.
— Блядь! — кричит Алишер и бросает бокал в стену. — Пиздец! Что со мной?
Он сбрасывает девушку со стола и начинает яростно снюхивать белый порошок, растирать его по лицу и груди, лишь бы унять мандраж внутри себя. Первый, как назло, долго не штырит, и Моргенштерна это напрягает. Неужто он так много долбил коку, что ему надоело и теперь его организм полностью толерантен?
Не может быть.
Слава наблюдает за этим с ужасом и трепетом.
Моргенштерн хватается за грудь и переводит дыхание. Когда, наконец, это удаётся, он возвращается к спокойному тону и завершает:
— Слава, ты не хочешь записать со мной альбом в прямом эфире? Ну... к примеру, за семь дней?
Слава отвечает:
— Ну, я... я не знаю... а вдруг, вдруг у нас не получится и выйдет хуйня?
Алишер улыбается и отвечает:
— Похуй. Главное, не это. Мне важно кое-что другое...
Мэрлоу несколько шокированно смотрит на пах Моргена. Тот опускает взгляд и замечает у себя дикий стояк. Самый дикий, который у него был. Про этот стояк можно было запилить ремикс на трек «Дикий», если захотеть.
...а хочет Моргенштерн кое-чего — точнее, кое-кого — другого...
Алишер не смущается, его улыбка становится только шире.
— Самое главное, это трахнуть рэп-игру! — торжественно заключает он.
— Не, ну, звучит прикольно, но... — говорит Слава, но Морген обрывает его:
— Ну, я думаю, это хорошая идея! Клёвый эксперимент, должно хайпануть. Представить себе не могу... Ты, я... — Дыхание Моргена вновь сбивается, и он переходит на эротичный шёпот: — Ты и я... в одной студии... делаем совместный альбом. И потом он взлетает. Ебёт чарты ВК. Собирает миллионы прослушиваний... А может, даже десятки миллионов! И все школьники ходят с колонками, откуда лупят наши треки. Представил? А мы ебёмся после выступления у Урганта...
Он делает паузу, потому что кончает. Он настолько напряжен, что его чоппа между ног стреляет длинную очередь в трусы «Supreme». Если бы не такая незначительная преграда, то этот n-сантиметровый автомат разъебал бы всю комнату в мясо, как Алишер — бит.
Он делает паузу и поспешно добавляет:
— С фанатками!
Ноу хомо.
— Блин, Алишер, — отвечает Слава. — Это просто моя мечта. Ты... охуенный.
Момент достигает наивысшего пика; воздух искрит электричеством. В штанах Моргенштерна мокро, как на его концерте, но чоппа между ног не намерен уводить свой ствол в сторону от симпатичного лица Славика. Господи. Алишер гей. Это звучит настолько... естественно.
Алишер лысый гей. Он насилует детей. Через колонки JBL и не членом, а басами, прямо в уши.
Моргенштерн понимает, что черта пройдена, и говорит:
— Славик, возможно, ты меня не поймёшь и осудишь, никогда больше не захочешь меня видеть и со мной говорить... но... давай поебёмся?
Слава воодушевляется — наконец-то ситуация принимает понятный оборот! — и говорит:
— О, конечно! мы же русские рэперы.
— Блядь, точно! Как я мог забыть?!
В результате этого гей-секса почему-то рождается ребёнок. Он уродлив, слабоумен, полон кринжа и является плодом содомии. Имя этому ребёнку — «Легендарная пыль».
Лучше бы аборт сделали, честное слово.