ID работы: 9141105

Потерянный.

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть. Начало потеряно.

Настройки текста
      — ¡Eso es genial! Покажи ещё раз, друг мой!       Панчито поверить не мог, какие чумовые фокусы мог профессионально и без запинки проделывать Хосе. Такие умелые движения руками заставят «залипать» каждого, кто случайно, даже тайком посмотрит. А ведь тот ещё умудряется петь весёлую и очень быструю песню и не сбиваться с ритма, чем делает этот трюк визуально и аудиально сложнее. Кариока не выглядит уставшим, несмотря на то, что этот номер проделывает уже в… он сбился со счёту. Вроде 8, или даже 9 раз. Его красному другу было так интересно за этим наблюдать, и ничего не оставалось, кроме как радовать его вновь и вновь — так делает каждый настоящий друг.       Дональд стоял рядом, так же не отрывая глаз с небольшого представления, но в отличие от Панчито, смотреть ещё один раз он не хотел. Это такая пустая трата времени, и Дак это отлично понимал. Его свобода действий, конечно, позволяла хоть и в 20, и 100 раз понаблюдать за тем, как плавно и даже красиво крутятся шары между пальцами Хосе, а после распластаются по всему телу, и по одному хлопку превращаются в карты, которые после взлетают наверх и «взрываются», превращаясь в конфетти. Действительно зрелище бесподобное. Но вот есть такая поговорка, как «Шутка, повторённая дважды, уже не смешная», и к фокусам это тоже может относиться. С одной стороны действительно интересно, как ему так удавалось, но с другой хотелось отдохнуть глазам. Да и конфетти уже много, это ведь не первый раз.       И вот уже в какой раз взрыв. И вот в какой раз конфетти. Вновь аплодисменты юному фокуснику, визги двух его друзей. Счастливые лица сложно забыть в будущем — эти лучезарные, по самые уши улыбки так и врезаются в долгосрочную память, да ещё и сниться будут. И всё-таки конец надо было положить веселью хотя бы на перекус, а дальше уже как настроение покажет. Это они и сделали, собственно. Пошли в ресторан неподалёку от своего местонахождения. Хотя «неподалёку» здесь не подходит. К самому ближайшему. Тоже нет. Просто пошли в ресторан, который находился в 45 минутах ходьбы. Пришлось учесть это и выбрать место для веселья поближе к провинции, а то как в каменном веке. Какой кошмар.       Меню не разнообразное, конечно — парочка супов, десертов и напитков. Хотя это вполне себе объяснялось тем, что вся их продукция — собственная, а рецепты — придуманы собственными поварами, некоторые взяты даже из их семейных книжек, передающихся из поколения в поколение. Цены были удовлетворительные, даже очень, что было в некотором роде плохо — качество действительно было высокое, а всего лишь пару центов за такие старания. Такими заниженными ценами пользовались все, кому не лень. С чего бы? Рядом с кассой стояла коробка с надписью «На оплату аренды», куда стоило класть деньги в помощь ресторану, и это уже мало кто делал. Ресторан мог легко и быстро разориться.       Заказ друзей был небольшим — два супа «Весна» и «Старт» для попугаев, десерт «Поднять якорь» для селезня, а также обычная вода на всех. Обошлось всё не больше, чем в 5,5 доллара — это так ничтожно мало, что непонятно, как они еще держатся на плаву и с качеством, и с местом. Еда действительно была объедением, и Дональд даже оставил свои 15 оставшихся долларов на оплату аренды, а после ушёл с друзьями с самой чистой совестью на всём свете. Тройка вновь обсуждала фокус Хосе, и тот даже собирался раскрывать свои карты, как он это делал, но от Дональда послышалось знакомое:       — Ва оя мвгуо вшонлгклиллроать вяцамри! — ничего не понятно? Не удивляйтесь, это же наш Дак.       — Ты можешь жонглировать яйцами? Я в предвкушении, — ответил Кариока на то ли кряканье, то ли издевательство.       — Показывай, Дональдо наш! — с нетерпением в голосе возгласил Пистолес.       За яйцами пришлось тайком сходить, пока его не видел никто из родных или друзей, кроме попугаев. Вы бы видели этот шпионаж, даже Джеймс Бонд или Лэнс Стерлинг нервно курят в сторонке. Когда он смог пробраться в комнату с ещё невылупившимися детьми, быстро взял их и вышел к Панчито и Хосе, уходя назад в их «берлогу». Они чаще всего зависали либо в гараже Скруджа, либо где-то в лесу, проходя по протоптанной дорожке в небольшую, совсем небольшую полянку среди деревьев. Здесь они репетировали свои песни и просто развлекались, как недавно с фокусами. Неизвестно, как они остались незамеченными перед всеми жителями Дакбурга, но пусть будет как будет.       Дональд взял первое, второе и третье яйцо. Первое зажал под мышкой, второе и третье взял в обе руки и даже не уронил. Подкинув второе яйцо к левой руке, третье перекинул на правую руку и вслед за вторым подкинул. Ловко и быстро выхватив из-под мышки первое яйцо, проделал то же самое, что и с другими двумя. Перемещая с левой на правую руку предметы жонглирования, Дональд улыбался. Пистолес и Кариока улыбались ещё шире, чем сам «ведущий», хлопая ему в ладоши. Где это видано — неловкий Дак умело жонглирует, да и еще такими громоздкими предметами.       Нет, ну такое коротенькое представление было каким-то восьмым чудом света. Даже затмевало остальные. Правда, окончание все испортило. Кажется, будущее тоже. Первое и второе яйцо он ловко поймал, а вот про третье, как бы не было неожиданно, забыл! Оно стукнулось громко об его голову. Будущий попечитель потерял сознание, выронив и другие яйца. К счастью, их-то удалось друзьям Дональда словить, но за третьим среагировать и побежать не успели, и оно укатилось далеко в кусты, даже непонятно в какую сторону — зигзагообразно. Паникуя за детей внутри яиц и самого друга, Панчито принялся будить Дака. Качал из стороны в сторону, громко пел, подбирая высокие ноты, да даже ходил громко.       — Ладно, пусть пробудится сам, а мы поищем третьего, — сказал твёрдо Хосе, приблизительно уйдя в сторону укатившегося яйца.

***

      — Нашёл?       — Ни следа.       — Неподалёку я видел высокий обрыв. Боюсь, яйцо скатилось именно туда, — с грустной и уже не такой уверенной интонацией сказал Хосе, почёсывая затылок.       — А может, он и не вспомнит про него?       Дональд пришёл в себя через достаточно долгое время. Попугаи хотели даже везти его в больницу или хотя бы звонить Скруджу, если на следующий час он так же не очнётся. Видимо, это яйцо было достаточно тяжёлым, раз такое случилось. А может быть неудачное падение, точнее, в самую слабую часть головы? Панчито не разбирался в анатомии точно так же, как и Хосе, поэтому строить ещё несколько догадок по типу «Бе ды с ба шкой» не стали. Слава богу, просто отрубился. Хотя, кажется, голова потом ещё будет долго болеть. Во всяком случае Дака это не волновало, ведь когда он проснулся, пришёл в себя и огляделся, обрадовался двум яйцам, но потом резко с испугом выпалил:       — Хвдэ тветте?!       — Дональдо, послушай, пока ты был в отключке, мы обыскали каждый куст, но не нашли его. Возможно, оно упало с обрыва.?       — Швто?! — паника охватила селезня, и он, ринувшись с места, начал вновь, как и его друзья, осматривать каждый кустик в этом уже проклятом для него мете, пока чуть не свалился с того самого действительно огромного обрыва. — Оу ньетт…       Вниз никак нельзя было спуститься, а если попробовать — разобьешься или «порвёшься» об колючки диких и густых растений снизу. Были деревья, а с тем и был шанс, что яйцо с ребёнком уцелело, но достать его уже было очень проблематично, если не невозможно. Несмотря на всё это Дональд пытался найти способ сойти вниз с обрыва, уловить взглядом какие-либо ходы туда, но действия были настолько рискованны, что попугай не решились на это даже смотреть, а побежали сразу спасать своего невнятного друга.       — У тебя есть остальные двое, позаботься об этих крошках. Они так же сильно нуждаются в твоей заботе, — обнимает селезня Панчито, который так же явно огорчён.       — Но вкакк шье…       — Забудь. Ты не сможешь о нём позаботиться. Возможно, его найдут и позаботятся, чтобы он жил счастливой жизнью, но тогда и ты позаботься не меньше об остальных. А ведь он может вернуться к вашей семье, если каким-то образом увидит остальных и поймёт, что схожесть неимоверная во внешности, — присоединяется Кариока, хлопая по плечу Дака. Звонкий смех сменился горькими всхлипами, развлечения сменились напряжением. Почему он спохватился за детей? Почему там не обычные пластиковые кегли, которые, кстати, у него есть именно для таких целей. Да и почему вообще решил показать свои умения? Все знают, что он всё же способен на большее, чем кажется, так зачем рваться к высоте, если есть вероятность опуститься?       Достоин ли теперь он носить звание родителя?

***

      Хьюи уже не надеялся найти свою кепку, поэтому сразу направился причитать младшему брату за этот розыгрыш. Ему, видать, делать совсем нечего, вот и издевается над ним как вздумается. Боже, а если бы братьев было больше? Его нервной системе, скорее всего, пришёл бы конец уже с самого рождения. Счастье, что у красного только один хахаль, и то младший. Если дома оставят за старшего, то Луи ничего не остаётся, как строго подчиняться старшему брату — даже приходится мыть полы, протирать пыль и, о боже, стирать одежду. Именно поэтому друг у друга возникали друг с другом разногласия, и разрешить их удавалось с помощью дяди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.