***
— Чарли! — вдруг послышался весёлый шепот самого старшего гостя за спиной юного Бакета. Мальчик обернулся, наблюдая краем глаза, что уже начинает отставать от группы, которую вёл куда-то вперёд шустрый Вилли Вонка, и увидел за своей спиной своего сопровождающего. Слегка пугливо он вскинул свои юношеские брови, удивлённо оглядев старика, в руках которого вдруг оказался стеклянный сосуд прямоугольной формы с пенящейся жидкостью лимонного цвета внутри. — Что это у тебя, дедушка? — тихо спросил малыш, начиная волноваться. — Давай попробуем? Никто не узнает. — весело улыбнулся пожилой мужчина, вынув из сосуда пробку. — Но ведь нам не разрешали... — боязливо покачивая головой, он обнял себя за острые локти. — Всё будет хорошо, маленький, что может случиться? — он лишь шире улыбнулся, оголяя свой древний протез, — Не забывай, малыш, что твой дедушка Джо когда-то работал здесь и знает, что безопасно, а что нет. Ты можешь мне верить. Хорошенько (а может и не очень) подумав над словами своего сопровождающего, мальчик вдруг кивнул. Любопытство словно опьянило его в этот момент и самый младший Бакет сделал несколько глотков. Это было нечто восхитительное, невероятное и пузырящееся на языке. Кажется, он ощутил вкусы всех фруктов планеты всего лишь за одну секунду и после вдруг невероятную лёгкость...***
— Подумать только! — вдруг весело вскрикнул мистер Вонка, идя с оставшейся компанией по красному ковру светло-серого коридора. — Что стряслось? — непонимающе спросила Аврора, по-прежнему сторонясь этого поехавшего от сладостей мужчину. Её до сих пор бросало в дрожь от упоминания предыдущего цеха. — Подумать только, мы прошли еще одно место и даже без "приключений"! — довольно улыбнулся фабрикант, как вдруг к нему подошел один из Умпа-лумпов и трижды подергал его за ткань чёрных брюк. Магнат, оглядев его вдруг спокойным взглядом, присел на корточки, начиная слушать шептания рабочего. Не прошло и минуты, как лицо общеизвестного кондитера исказило разочарование и негодование. Покачав головой, он не спеша поднялся и вдруг резко обернулся на каблуках своих ботинок, внимательно оглядывая гостей так, что даже Майка ТиВи бросило в дрожь. — Что-то случилось...? — вдруг спросил отец вредного ТиВи, слегка вскинув бровь. — Боюсь, я только что был не прав, — Вздохнул фабрикант, приложив руку в латексной перчатке ко лбу, — Почему хотя бы один цех не может не забрать хоть кого-нибудь? — Что вы имеете в виду? — спросил дедушка Джо, подойдя немного ближе. — Чарли, мне жаль, но ты и твой... Дедушка... Покидаете мою фабрику. — пояснил шоколадных дел мастер, посмотрев чётко в глаза мальчика. — Но... Почему...? — тихо спросил мальчик, оглядев себя, ощущая, как к горлу подкатывает ком. — Вы сделали по глотку моей недоработанной летучей газировки. Вы совершили проступок. Или это не так?! — повысил голос мужчина, взяв трость крепче в руки. — Так, сэр... — едва слышно ответил мальчик, опустив голову вниз. — Прости меня, Чарли, — вдруг глухо послышался голос дедушки Джо, который подошел к своему внуку, только сейчас осознавая, какую свинью он подложил собственному внуку, — Прости...Огромный шанс бывает только раз И, к сожалению, готовы разрыдаться вы сейчас. Один ничтожный, маленький глоток — Мальчишка вылетает из игры, но вот... Вилли Вонка не глуп, весьма умён, Поэтому быть может, Чарли попросту спасён...?