ID работы: 9141226

Lean on me

Слэш
R
Завершён
395
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 41 Отзывы 72 В сборник Скачать

[постап АУ]пока ты держишь меня за руку.(Мини/G)

Настройки текста
Примечания:
Стоит ценить каждый прожитый миг. Цените те мимолётные улыбки, которые случайным образом встретили на лицах прохожих. Храните в памяти те ощущения от прослушивания новой песни или от прочтения рекомендованной книги. Прокручивайте в голове приятные слова, сказанные вам когда-то в прошлом. Любите людей, окружающих вас. Делайте всё это в данный момент! Ведь завтра может не наступить.. Объявление об эвакуации из города было столь неожиданным в тот прекрасный летний день. Как и всегда, мы с Мингю проводили время друг с другом, создавая новые воспоминания. Но тогда.. мы испугались, что череда чудесных событий может оборваться. Мы напуганы. Взяв друг друга за руку, мы покинули квартиру, распрощавшись с ней навсегда. Наши карманы пусты. В арсенале лишь любовь и желание спастись.. Почти сразу оказавшись в военном автобусе, ты смотрел на меня, крепко сжимая мои пальцы. Ты думаешь я не заметил твоего испуга? Но ты только и делаешь, что продолжаешь улыбаться, приговаривая, что всё будет хорошо. Да, я тоже хочу в это верить, Мингю. Что же тогда произошло? На тот момент ещё никто не знал. А кто был в курсе, либо молчал как партизан, либо от страха кусал локти. Как бы мне хотелось не знать всех подробностей.. Через несколько часов мы оказались в другом городе, где опасности не столько, сколько в столице. Наконец, свежий воздух! Но чувство свежести перекрывали ноты страха и приближающейся опасности. Тогда меня настигла первая паническая атака. Спасибо, что ты был рядом.. Мы просидели два часа в какой-то школе. И тогда мы узнали обо всех событиях. В какой-то лаборатории что-то пошло не так, и капсула с вирусом разбилась. Вещество растеклось по полу и частички, парящие в воздухе, успели оказаться внутри людей, находившихся там. И началось восстание мутантов.. Мне страшно. Но ты всё ещё рядом. И всё ещё держишь мою руку. Первую ночь я бодрствовал, несмотря на твои уговоры лечь поспать. Я не мог. Но я рад, что ты выспался. Ибо на следующий день заражённые напали на город, в котором мы прятались. И мы бежали. И с нами ещё 15 ребят. Тогда мы стали выживать, в прямом смысле этого слова. Не имея какого-либо серьёзного оружия и постоянного источника питания, мы бродили неделю по опустевшему со временем городу. Спасением становится гипермаркет, где к счастью всё ещё была еда. Несколько дней и ночей мы набирались сил. Последнюю ночь в том месте я запомнил навсегда.. Мы развели огонь из последних газет и досок. Сидя в кругу, мы допивали последний алкоголь. У одного из нас была гитара, и все никак не могли понять, почему он от неё не избавится, ведь это лишний груз, но после первых аккордов, каждый поменял своё мнение. Каждая душа подпевала «Don’t worry, Dear», прокручивая в голове всё случившееся. Мало кто сдержался и не пролил той ночью слёз. Мы с тобой оказались не из сильных. Вспоминая свою беззаботную жизнь друг с другом до случившегося, мы не сдержались. Ты утирал мои слёзы, хотя и сам не мог остановиться. Ты не представляешься насколько ты ценен для меня.. Мирная ночь сменилась тревожным утром. Вся наша компания, вооружившись жалким подобием оружия, отправилась в путь. Мы не знали, где наша следующая остановка, точно не были уверены насколько хватит припасов, но мы продолжали идти. И сами не зная того, мы забрели в самое пекло хищников.. Это была ужасная битва. Битва неравная в силе и количестве. Мы проиграли и бежали, оставив умирать двоих из нас. Никто не простил себя за это до сих пор. Ночь мы переждали в заброшенном книжном. Вторая паническая атака встретила меня к утру. Твои крепкие объятия смогли унять тряску, а тихие слова привели разум в порядок. Я так сильно тебя люблю, Мингю. Еда закончилась на второй день после прошлых событий. Наша компания стала тише и раздражительнее. Парень, что вёл нас за собой, всё чаще и чаще срывался на всех подряд. Но я его понимал. Все понимали. Всё, что происходит – полное безумие. И большая удача – оставить свой рассудок в полном порядке. На рассвете к нам явились эти чудовища. Никто не был готов. Мы рванули, забыв половину своих вещей и оружие. У меня не было никаких сил, но ты держал мою руку в своей. И я ни за что не желаю её отпускать. Нам удалось спастись благодаря медлительности мутантов. Тогда они ещё не эволюционировали. Мы бродили полдня и к вечеру увидели огонь. Это был знак спасения! В заброшенной больнице поселились люди, их было намного больше нас. И у них было настоящее оружие. Прежде чем принять к себе, они внимательно осмотрели нас на наличие заражения. Тогда мы лишились ещё одного напарника.. В лагере мы, наконец, смогли принять душ и поесть тёплой еды. После всеобщего собрания, ты позвал меня в одну из пустых палат. Мы разговаривали и целовались всю ночь, забыв о том, что из окна за нами наблюдает жестокая реальность. Тогда я впервые за это тревожное время смог выспаться. Но засыпая, я ещё не знал, что после пробуждения тебя не окажется рядом.. Мысли кашей, сердце в иголках. Я бегаю по всей больнице в поисках тебя. Где же ты, Мингю? Кто-то из здешних тётушек мне сообщает, что ты ушёл за пропитанием в соседний квартал. Я так был зол на тебя. Я понимал, что это во благо, но как ты посмел оставить меня одного, ничего не сказав?! И я чуть ли не возненавидел тебя, когда ты, вместе с другими людьми, вернулся под ночь, так ещё и весь в крови и слизи. Пока я отмывал каждый сантиметр кожи, ты в красках описывал всё произошедшее. О том, как ты пробирался через каменные джунгли, кишащие мутантами. О том, как отважно сражался, думая обо мне, о нас. Я не умею долго злиться на тебя. Вдыхая запах дешёвого мыла, я благодарил тебя за возвращение. Ты записался в «защитники» на постоянную основу. И я, не зная, чем себя занять, продвигаюсь в лекари. Ты, единственный из нас двоих, прошедший армию, отлично справлялся со своей задачей. А я.. Я углубился в изучение медицины. Через пару дней мне удавалось делать перевязку и оказывать первую помощь. Тогда я молился, что ты никогда не станешь моим пациентом. Проходят дни, недели, а там и половина года за спиной. Лето сменилось зимой. Безумие не прекратилось. Всё стало только хуже. Мутанты эволюционировали. Стали быстрее, выносливее, тише. Последние разведки вещают только о плохом: чудовища всё ближе и ближе подбираются к больнице. Я спросил тебя: что же с нами будет? А ты в привычной манере улыбнулся. Но так и не ответил на вопрос.. Ты тоже не знал. Через три дня ОНИ были у ворот. Бежать некуда. Стало ясно: битвы не избежать. В этот раз я держал тебя за руку. Я просил тебя быть осторожнее, просил вернуться живым. Но ты лишь оставил поцелуй на моей мокрой щеке и последовал за остальными бойцами. Часы тянулись до муки медленно. Я сидел со всеми остальными на первом этаже. Мы вздрагивали от каждого выстрела, каждого крика и рёва. Паника подступала к горлу. Как же я нуждался тогда в тебе.. Помощь мне оказал шприц со снотворным. Что было далее я не знаю. Громкие разговоры и плач будит меня вечером. А под боком тепло. Мингю! Твои руки обвиты вокруг моей талии, а мирное сопение щекотало слух. Тогда ты пах грязью, кровью и усталостью. Но ты вернулся. Спасибо.. Позже я узнал, что мы одержали победу. Но цена была велика: двадцать три мужчины и один мальчик оказались похоронены под слоем снега. Это была суровая и холодная зима, которую мы пережили с тобой. С наступлением тепла, мы решаем покинуть пригретое местечко. Вместе с одиннадцатью парнями мы отправляемся искать других выживших. И никто не знает, как долго мы будем идти. Никто не в курсе, что произойдёт завтра. Но я уверен точно в одном: пока ты будешь держать меня за руку, я буду верить в будущее, я буду сражаться за наше будущее, Мингю..

Чон Вону от **.**.**** года.

- Эй, ты готов, хён? Все ждут только нас. - Да, я готов, Мингю-а~ Вону убирает блокнот в поясную сумку и встаёт с больничной койки. - Идём, - Мингю протягивает свою руку. Их пальцы переплетаются и парни ступают в неизвестное будущее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.