ID работы: 9141226

Lean on me

Слэш
R
Завершён
398
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 41 Отзывы 74 В сборник Скачать

[мутанты АУ]не игра с огнём. (Джончоли)

Настройки текста
Примечания:
- Кто он? - Пациент №0808. - Какие особенности? - Горящая плоть. Двое мужчин в белых халатах наблюдают за парнем через полупрозрачное зеркало. Тот спокойно восседает посреди одиночной светлой комнаты. Но руки, ноги, всё тело в целом, привязано к стулу прочными цепями. - И в чём эксперимент? - Сейчас узнаете. Второй мужчина обращается к кому-то через рацию. - Начинайте подавать газ. - Что?! А это не опасно? - Для нас - нет. А ему всего лишь нужно выбраться из ловушки. Первый мужчина опасливо возвращает взгляд на испытуемого. Первые секунды парень сидит всё так же, но после чует запах газа. Его глаза в панике направлены на зеркало. Руки высвободить из цепей невозможно, от очередных попыток красных пятен остаётся больше, а сил наоборот - почти на исходе. Становится тяжелее дышать, венки напряженно пульсируют по всей шее, вискам. Подопытный почти теряет все признаки жизни. - Я думаю, что пора перестать! Первый мужчина очень обеспокоен происходящим, второй же сжимает кулаки и выжидающе не сводит глаз с образа парня. - Он сможет. Он должен! Но шла третья минута, а испытуемый сидит опустив голову, слегка качая ею. - Он теряет сознание, ещё пара минут, и он умрёт! - Нет.. не умрёт.. не посмеет! В тот же момент подопытный останавливается, сжимая подлокотники. Его свирепый взгляд снова возвращается на зеркало. Скалится он на свой образ, или ему удалось за стеклом увидеть кого-то другого - неизвестно, но во взгляде читалась одна лишь ненависть. - Началось..! - второй, словно в экстазе, восклицает. Через стекло не слышно, но парень рычит, словно озлобленный голодный зверь, растерзавший всех в округе. Рычит и снова пытается выбраться. Однако неуспешное дело он попросту сжигает. В прямом смысле. Сначала его тело багровеет, а глаза будто заливаются золотисто-кровавой лавой. После же весь испытуемый возгорается, поджигая всё пространство вокруг себя. От цепей и стула не осталось и следа. - Да! Да!! Невероятно! - верещит первый. Но зеркало даёт трещину. - Твою мать.. - выругивается под нос второй, - вырубайте газ! Испытуемый не пропускает трещину мимо глаз и медленно к ней движется. Стоя у стекла, он разглядывает двух мужчин в халатах. У тех бегут мурашки по коже, ибо по ту сторону зеркала ничего не должно быть видно. Но взгляд испытуемого в объятиях пламени говорит об обратном. Он замахивается кулаком и от тяжёлого удара трещина на зеркале становится больше. - Ч-что с газом?! Почему вы всё ещё не отключили его?! - Отключили, сэр! - Тогда какого хера.. болваны, вентиляция, срочно!! - второй нервно отбрасывает рацию на стол. А подопытный парень продолжает в умеренном и ровном темпе стучать по стеклу. И улыбается так мерзко, словно ему в удовольствие щекотать нервишки двух мужчин в белых халатах. К счастью вторых срабатывает система вентиляции, и весь газ высасывается из комнаты, а из пламени остаётся только сам испытуемый. - Обратно в камеру его, - второй мужчина снова обращается к рации, - а мы с вами должны полностью задокументировать опыт над данным пациентом, - улыбка с его губ не сходила. Первый мужчина тоже уже выглядел расслабленным: - Тогда, пройдёмте? Подопытный парень нервно оборачивается на резко открывшуюся дверь. Двое мужчин в надёжной униформе заламывают его руки и валят на пол, а третий - похожий на мед брата, со всей осторожностью вкалывает что-то. Пациент полностью остывает и обмякает в чужих руках. Просыпается парень уже в своей камере, когда по прозрачной двери кто-то неприятно скрипел ногтями. И тому захотелось снова выпустить всю свою злость, но завидев гостя, он моментально успокоился. - Джонхан, ты что здесь делаешь? У прозрачной двери, прямо на полу сидела грустная фигура, вырисовывая узоры на образовавшемся инее. - Сынчоль.. как ты? - в глазах Джонхана будто стояли слёзы, но он всеми силами сдерживал их, - все уже в курсе. Сынчоль не может не улыбнуться. Он присаживается рядом и свою руку кладёт поверх стекла, от чего весь иней оттаивает. - Я уже в порядке, не беспокойся. Джонхан чувствует преобладающее тепло, но ладонь не убирает. - Но эти уроды.. они снова взялись за свои эксперименты?! Мы все здесь наслышаны, что 50% испытуемых не выживает после подобных опытов.. Ох, ужас, Сынчоль, что нам делать? Мы с тобой уже закалённые, но это не делает нас неуязвимыми, а про новеньких я вообще молчу. Длинноволосый блондин со злости ударяет кулаком по двери. Та даже не трясётся, но заметная ледяная корочка образовывается вокруг места удара. - Джонхан, не горячись, - Сынчоль с заботой растапливает лёд, - если они заметят, что ты не можешь контролировать силу, то.. я не выдержу снова то, что было в прошлый раз. Хан в ужасе прячет руки в рукава. Внезапное воспоминание заставляет содрогнуться и замолчать на какое-то время. - Извини, я не должен был напоминать, Джонхан-а. - Нет, я должен быть осторожнее, спасибо, - Джонхан выдыхает. - Скоро ужин? - Скоро обед, Сынчоль. Ты пробыл в отключке почти 24 часа. Чоль тут же примечает впалые щёки и синяки под глазами друга. - Юн Джонхан, не говори мне, что ты всё это время не отходил от моей комнаты. Джонхан молчит. - Ты хотя бы ел? - Да как я..? - Ты меня сводишь с ума, - усмехается Сынчоль. - Как и ты меня.. - Джонхан говорит куда-то себе под нос. Чоль этого не упускает. Он ненавидит своё происхождение. Ненавидит своих родителей, которые оставили его в этом чёртовом месте на удовольствие больным учёным. Ненавидит всё, что происходит в его жизни. Но он любит Джонхана. Всем своим полыхающим сердцем. Но жизнь и тут над ним посмеялась. Разве огонь и лёд могут быть вместе? Сынчоль прикладывается лбом к стеклу и смотрит на Джонхана сожалеющим взглядом. У Джонхана губы дрожат. Он делает то же самое, прикрывая глаза: - Как бы мне хотелось жить с тобой нормальной жизнью. Никаких сверхъестественных сил, никаких опытов. Мы бы окончили вместе школу, пошли в универ, жили бы вместе в общежитии, - первая, а за ней и вторая, слёзы скатывались с щёк, попутно превращаясь в льдинки, - мы могли бы попросту дотронуться друг до друга, обнять, могли бы поцеловать.. Джонхан шмыгает носом и отстраняется от двери. Он трёт глаза, а затем встаёт с пола: - Раз ты уже проснулся, то, может, сходим пообедать? Сынчоль, успевший расчувствоваться, начинает смеяться: - Меньшего от тебя и не ждал, Юн Джонхан. - Я в последнее время слишком сентиментальный, надо с этим как-то бороться. - А меня всё устраивает. Так, я выхожу. Хан смущается и отходит на метр, давая Сынчолю выйти из комнаты. На таком же расстоянии они и движутся в столовую. К таким же людям со своими сверхъестественными способностями - к мутантам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.