ID работы: 9141325

Практика в лечебнице Аркхэм

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 Котята-это зло

Настройки текста
Мэри вышла на остановке, но, как оказалось, нужно ещё минут двадцать идти пешком, чтобы добраться до лечебницы. Погода начинала портиться: поднимался ветер, гоняя листья туда-сюда, а распущенные волосы девушки всё лезли в глаза, так что пришлось заколоть их; небо заслоняли грозовые тучи и птицы летали слишком низко, чуть ли не над головой, предвещая дождь. Опять дождь. Девушке явно не хотелось попасть под него и заболеть ещё сильнее. У массивных ворот лечебницы девушку встретили охранники, сидящие в пропускной будке. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — один из охранников, который стоял возле будки и курил сигареты, обратил внимание на Мэри. — Здравствуйте, дело в том, что я направлена в лечебницу на практику. Учусь на психолога в Готэмском университете. Мне бы попасть в отдел кадров или к зам директору, в общем, к кому-нибудь, кто сможет мне помочь. Вот бумага от руководителя практики. Мужчина внимательно изучал договор о практике, словно это была бумажка со сложными формулами, а девушка не просто просила её впустить, а решить все проблемы человечества. — Дело в том, что мы не можем впустить просто так. — Что? Договор не считается? — Нет, не считается. Тебе надо заполнить форму. Сейчас. Генри, распечатай бланк и оторви свои глаза уже от этого дебильного фильма! — охранник гаркнул на своего напарника так, что Мэри подскочила на месте от неожиданности. — Заполнишь форму и сделай копии, нужно три экземпляра. Так же нужно вклеить фотографии и поставить печати и подписи от университета, не знаю кто у вас этим занимается. И пусть позвонят директору или заму, и если нам поступит приказ, то добро пожаловать. Нам свежая кровь нужна. Охранник всучил Мэри бланк на какой-то потёртой и мятой бумаге. Улыбка его стала нахальной и очень неприятной, что испортило полностью первое впечатление. — Я поняла. Спасибо, всего доброго. — Будем ждать! — крикнул охранник вдогонку девушке, заходя в будку и прячась от начинающегося дождя. Мэри ускорила шаг, а позже перешла на лёгкий бег, чтобы быстрее попасть на остановку, пока дождь не стал сильнее. Был полдень и ехать сразу домой девушка не планировала, хотелось закончить все дела разом и не тратить свободные дни до практики на разъезды по городу. Добравшись до остановки, Мэри набрала подругу с другого факультета. — Клер, привет, не занята? — Нет, только вышла с экзамена, — Клер пыталась говорить тихо, и было слышно небольшое эхо, подруга явно находилась в пустом коридоре. — Ты случайно не знаешь, где можно возле универа сделать фотографии на документы? — Ну, должно быть в типографии, за третьим корпусом, я правда не знаю, как там. Одна девочка говорила, что фотки ужасные выходят. — Отлично. Меня, думаю, испортить уже не получится, — пыталась пошутить Мэри. — И ещё, у нас там дождя нет? — Нет. У тебя дождь? — Ага, это Готэм, вечно так, в одном месте жара, в другом ливень. Ладно, вон мой автобус едет, я как приеду, наберу тебя, может успеем встретиться. Пока. В этот раз дорога показалась Мэри короче. Возможно потому, что она задремала и проспала больше половины пути, чуть не проехав свою остановку. Клер уже уехала домой, готовиться к следующему экзамену, поэтому Мэри сама бродила по округе в поисках типографии. Сделав фотографии, пришлось ждать сорок минут, чтобы забрать их, поэтому девушка решила, что стоит как раз сходить за новыми наушниками, а то ещё пары поездок в галдеже общественного транспорта она не выдержит и пойдёт пешком почти через весь город. Хорошо, что магазинчики с электроникой и аксессуарами были почти на каждом шагу. Долго не раздумывая и зайдя почти в первый попавшийся магазин, она выбрала себе быстро наушники, подороже чем обычно, с хорошим звуком, и так чтобы через пару месяцев они не сломались, а потом направилась во всё тот же кафетерий. Ждать было ещё довольно долго, поэтому можно было немного посидеть в интернете, но девушка в уютном уголке заведения пригрелась и снова задремала, пока не прозвенел будильник, оповещая, что можно идти. Мэри постучалась в двери кабинета куратора и зашла, не дождавшись ответа. — Здравствуйте. Я пришла по делу. — Привет. Что там у тебя? — Я прохожу практику в Аркхэме, хотела сегодня съездить и отметиться, познакомиться, но меня остановили ещё за воротами. Сказали, что нужно заполнить вот эти бланки и получить печати и подписи от университета. — Что за чушь, впервые такое слышу. — Ну так уж вышло, если можно, я бы хотела сегодня с этим закончить. Где нужно печати поставить? — Ну, я не знаю, — куратор был в замешательстве. С другими студентами явно не было таких проблем, ну пока уж точно. — Я пойду схожу и узнаю. Подожди пока в коридоре. — Хорошо. Мэри вышла и устроилась у окна, скинув куртку и сумку на подоконник. Она надеялась, что, что это не займёт много времени, потому что усталость накатила с новой силой. Ехать обратно в лечебницу сегодня не было смысла, поэтому можно было ехать домой. И тут девушка вспомнила, что её ждала работа, много работы. Она жила в очень старом и ветхом здании, на большее не хватало денег. Но владелец здания, который сдавал квартиры, предложил ей работёнку: уборка здания и квартир после выселения постояльцев из общежития, так же присматривать за кухней, туалетами и душевыми комнатами. Это позволяло и подзаработать, чтобы на жизнь хватало, и получать маленькие поблажки в оплате жилья. — Мэри! — из раздумий её выдернул куратор. — Мэри, я же не ошибся? — Нет, всё правильно. — Смотри, печати должен поставить декан, его сейчас нет. Так что иди к секретарю, там напишешь заявление, оставишь бланки и потом заберёшь. — Хорошо, я поняла. И ещё, нужно чтобы вы, как куратор позвонили в лечебницу и предупредили о том, что я приду на практику. Забыла сказать вам сразу. — Ой, ладно, позвоню. Не забыть бы. — Я могу напомнить. Вечером напишу вам на почту или позвоню. — Хорошо, лучше позвони, я не так часто почту проверяю. — До свидания, — попрощавшись, Мэри пошла к секретарю, хорошо, что про звонок она сказала только сейчас, иначе он бы скинул эту обязанность на кого-то другого и всё пошло бы опять не совсем по плану. У секретаря девушка написала заявление и даже вклеила фотографии, одолжив ножницы и клей, попутно общаясь с секретарём и налаживая контакт. Так же Мэри оставила свой номер телефона, на всякий случай, чтоб, если что, с ней связались. В общем чтобы был хоть какой-то гарант чего-то. Девушке явно так было спокойнее. Мэри поспешила домой, дела не ждут. На улице пахло мокрым асфальтом и свежестью, редкость для Готэма, а это значило, что дождь прошёл где-то совсем рядом.

Вечер этого дня…

Закончив уборку в коридорах пятиэтажного дома и в паре квартир, из которых съехали жильцы, Мэри позвонила родителям, а точнее маме, чтобы отчитаться, как прошёл день и что она жива и не голодает. Кстати о голоде. Время ужина уже давно прошло и девушка с самого утра ничего не ела, кофе и чай не в счёт. Холодильник был почти пуст, там был только салат из томатов и огурцов, а хотелось чего-то другого. Девушка не знала, чего конкретно. Преодолев лень и свою жадность, Мэри всё же переоделась и пошла в ближайший магазин, чтобы выбрать что-то на скорую руку. Выйдя из тёмного двора, где не работал фонарь, она попала на оживлённую улицу. Светились вывески магазинов, ресторанчиков, редкие машины ехали довольно медленно. Кто-то спешил домой, кто-то из дома, поссорившись с родителями или второй половинкой, некоторые предпочитали пить и приставать к прохожим. — Эй, девочка, куда торопишься? Эй! — Вы мне? — Мэри не с первого раза поняла, что какой-то парень не в самом трезвом состоянии, окружённый ещё несколькими парнями, обращается именно к ней. — Тебе конечно. Глухая что ли? — Да нет, я просто в наушниках была. Вы что-то хотели? — Хотели, я и парни хотели. Выпей с нами, посиди, повеселимся. — Нет, спасибо, я тороплюсь. До свидания, — и хоть такие вещи случались с ней довольно часто, даже в родном городе, потому что и там она жила не в самом благополучном районе, но каждый раз адреналин немного подскакивал. Появлялась лёгкая тревожность. — Слушай, ты не выпендривайся. Давай нормально. Нас пятеро, а ты… — Мэри перебила его. — А я одна, знаю. Но вы же, надеюсь, понимаете, что мы находимся на оживлённой улице. Да и обычно вон за тем перекрёстком стоит полиция. Голос у меня довольно громкий, услышат мои истошные вопли, я уверена. Поэтому развлеките себя другим способом. Не знаю, в города поиграйте что ли. А мне пора. Откуда взялась у неё смелость говорить так с людьми, которые ей почти угрожали, девушка не знала. Но сердце колотилось, как бешеное, но на лице была улыбка. Небольшая радость, что и в этот раз всё обошлось, а в голове крутилась только одна мысль: «Лучше бы на экзаменах так болтала». Выбор Мэри пал на дешёвый супермаркет, долго блуждая между стеллажами со всякой всячиной, она взяла только упаковку сосисок и пару пончиков с апельсиновым джемом. Что-что, а пончики тут были божественными. Скорее всего, супермаркет сотрудничал с какой-то маленькой пекарней и поставлял выпечку сразу оттуда несколько раз в день, потому что пончики ещё были тёплыми. Хотелось съесть покупки на ходу, потому что живот начало неприятно тянуть от голода. Но так не получить никакого удовольствия, просто проглотить и даже не почувствовать вкуса, но с другой стороны, так хотелось есть, да и они были такими тёплыми, а до дома ещё минут двадцать, остынут, и от микроволновки будут не такими приятными. Взгляд Мэри упал на маленького котёнка, худого и грязного. Он сидел возле мусорки и, казалось, смотрел на магазин через дорогу, в котором продавалось мясо. Девушка не могла пройти мимо и не погладить малыша. Она присела на корточки и наслаждалась тем, как он ластится к руке. Тут же появились ещё несколько котят, звонко попискивая, и тоже начали ластиться. — Откуда вы тут такие? Мэри зашла в проулок, из которого вышли котята, и нашла коробку у мусорного контейнера. Котята были абсолютно разными: чёрные, рыжие, пятнистые, серые, полосатые, их было всего шесть. У некоторых были затёкшие глазки от холода и грязи. Взрослой кошки не было, может она, конечно, где-то бродила в поисках еды, но что-то девушке подсказывало, что это не так. Они продолжали ластиться, теперь уже все шесть, и попискивать, кто-то ещё не мог даже нормально устоять на лапках. — Что же с вами делать? Забрать не могу, не разрешат, да и шесть котов я точно не прокормлю. Лучше бы вообще не заходила сюда, — вздохнула Мэри. Ей было жалко котят, но и приютить их не было возможности. Она прекрасно помнит, как её мама тащила любую живность в дом, а потом были проблемы. Так в своё время у них в доме жили собаки, кошки, ежи, черепахи, лисы, попугаи, рыбки, кролики, даже чёртовы улитки. — Давайте поедим, хорошо сосиски купила. Пончики не дам, — Мэри достала упаковку сосисок и попыталась открыть её зубами. Вышло это конечно не с первого раза, но вышло. — Надо нож дорожный что ли купить на всякий случай. Так и без зубов остаться можно, — продолжала бубнить девушка себе под нос, разламывая сосиску на мелкие кусочки, чтобы котята могли жевать без особых усилий, иногда закидывая куски сосисок и себе в рот. За этим занятием она совсем не заметила, что оказалась в переулке не одна. Выход закрыли те самые парни, которые уже встречались ранее. Казалось, сейчас они были ещё пьянее чем раньше. — А вот и ты! Знал, что далеко не уйдёшь! — эти слова напугали девушку, она совсем не ожидала это услышать, точнее, она не ожидала вообще хоть кого-то услышать в переулке. — А, снова вы. — Да, снова мы. Не хочу отпускать тебя просто так, с тобой должно быть весело развлекаться, — Мэри просто поднялась с корточек и смотрела на парней. Было немного страшно, она не знала, что делать. Кричать — глупо, оказывать сопротивление — пока ей ничего не сделали. — Чего не умничаешь в этот раз? — Ну, как видишь, раз я зашла поздно вечером в тёмный переулок в не самом благополучном районе, то не такая уж и умная я, — долго молчать нельзя, это нагоняло ещё больше страха. — Я не хочу неприятностей, поэтому давай разберёмся, чего вы хотите, и разойдёмся. — Слушай, она реально тупая, — наконец подал голос другой парень из этой кучки. Остальные дружно заржали, одобряя его слова. — Тебе же сказали, развлечься мы хотим. Ну если хочешь, можешь попробовать откупиться. — Парень начал потирать ладони на этой фразе, словно муха. Он даже внешне был похож на это насекомое. — Ну откупиться я вряд ли смогу, у меня в кошельке 10 баксов, да и всё. — А серьги? — Обычная бижутерия, купила в интернет-магазине. — Значит повеселимся. — Можно конкретнее, чего вы хотите? — Мэри проклинала себя. Правильно говорят, что «язык мой, враг мой». — Если вы хотите, чтобы я с вами выпила, да мы байки потравили, то я не пью, предпочитаю сок, если купите, то без проблем. Я не комик, анекдоты травить не умею, они выходят крайне посредственными. Ну, а трахаться я с вами точно не собираюсь, мало ли что вы можете от меня подхватить, ну или я от вас. Так что, предлагаю просто разойтись. Банда тоже не понимала, что в голове у этой девушки, она скорее или совсем глупая, или имеет туз в рукаве. Поэтому никто из них сразу не решился подойти к ней. Воцарилась тишина, но продлилась она не долго. — Слушай, главное не рыпайся и веди себя тихо, тебе понравится, — эти слова, особенно из уст незнакомого пьяного парня, не предвещали совершенно ничего хорошего. Мэри начала отходить назад, но вскоре уткнулась в холодную и сырую стену. Ей очень хотелось верить, что это очередной нездоровый сон. Но страх подступал к горлу, вызывая тошноту и это давало понять, что всё реально. Реальный переулок, чёртовы котята, темнота, холодная стена и эти шестеро парней. Всё плохо… Стоп. Девушка немного не понимала, как их оказалось шесть, когда изначально было пять. Это осознание вызвало желание начать смеяться. Это тот самый нездоровый смех, на грани с истерикой. — Я смотрю у вас тут вечеринка, — подал голос «новенький» в этой компании. — Что? Ты кто, блять, вообще такой?! — все пятеро переполошились и обернулись на голос. — Грубовато вы, конечно. Мой совет: просто свалите, и обойдёмся без рукоприкладства. Хорошо? — Да ты охерел? Кто-то из банды бросился на парня. Из-за отсутствия нормального освещения было совершенно не ясно кто это был. Началась драка, пятеро на одного. Всё смешалось и было плохо понятно, что происходит, было ясно только то, что «главному» вывихнули плечо, причём не слабо так, ещё кому-то выбили челюсть. Мэри, прижавшись к стене и держа как можно крепче сумку, наблюдала за происходящим. Но появление «спасителя» её не сильно успокоило. Что это? Кто это? Как? Почему такая херь вообще происходит сейчас? Она же просто хотела поесть чего-то вкусного, так как всё переросло вот в это? Банда, поджав хвосты, как стайка побитых псов, уносила ноги. Им сейчас явно путь только в больницу. А силуэт «спасителя» медленно приближался к Мэри. — Ты в порядке? — голос звучал в ушах девушки, словно через подушку. — Котята — это зло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.