ID работы: 9141325

Практика в лечебнице Аркхэм

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 Первый день

Настройки текста
Прошла неделя, ноябрь приближался к своему концу. Люди начинали готовиться к рождеству и строили планы на будущий год. Мэри наконец сдала сессию, что не могло не радовать, но вот Денни всё ворчал и ворчал о несправедливости оценивания. — Денни, угомонись. Никто не виноват кроме меня. Нужно было выучить лучше, не мямлить. Отвечать смелее и чётче. Возражать, просить ещё вопросы, если оценка не устраивала. Преподавателям не важно то, что я теряюсь и не могу говорить, их работа в другом. А девочки, которые могут, пусть и говорят полный бред и не по теме, молодцы. Напиздели себе на отлично без труда и всё. — Мэри надоело каждый раз говорить это, уже четвёртый год подряд друг возмущался и возмущался. Но она действительно не видела смысла обвинять кого-то, от этого ничего не изменится. — Но это не справедливо! — К чёрту справедливость. Серьёзно, где ты её в последний раз видел? — Парню нечего было ответить. — Вот и я о том же. Так что давай закроем эту тему. Главное мы сдали и никаких пересдач, а значит можно спокойно готовиться к практике. — Ладно. Слушай, ты свободна сейчас? Может посидим где? — Нет, не посидим, у меня нет денег. Да и я подработку ещё нашла, так что буду занята. — Что за подработка? — Редактировать тексты, всякие доклады, курсовые и прочее. — Ясно, ну тогда я пошёл вперёд. Пока. — Давай, удачи. Мэри было немного неудобно. Да, она нашла подработку и сегодня нужно было обязательно уделить ей время, но и погулять она могла, но сил на это уже не было. Да и слушать о том, как Денни отказала очередная барышня не хотелось. Планы у Мэри были грандиозные: поработать, убраться в квартире, приготовить что-то интересное на ужин (да, когда ты живёшь один готовить сложные блюда нет желания, но побаловать себя в честь закрытой сессии нужно), поиграть, возможно порисовать немного. Но все эти планы испортил один предмет, который стоял в гостиной и так и манил к себе. Диван. Мэри даже не заметила как уснула, даже не переодевшись. Из сна девушку выдернула ругань из соседней квартиры. Складывалось ощущение, что там происходит какая-то бойня, что не редкость на самом-то деле. Мэри хорошо знала соседей, поэтому решила позвонить, чтобы убедиться, не нужна ли помощь. — Лора привет. Ты как? — Привет. Нормально. Если ты звонишь из-за шума, то это папа со своим другом немного повздорили. Ничего опаснее побитой посуды не случилось. — Ну, ладно. Помощь точно не нужна? — Нет, не надо. Давай, пойду маме помогать. — Пока. Девушка даже была благодарна за то, что её разбудили. Да, неприятно, но теперь она не проспит остаток вечера и может потратить на что-то полезное. 1 декабря Первый день декабря и первый день практики. Мэри заранее позаботилась о том, чтобы не возникло никаких проблем сегодня. Ну, по крайней мере до тех пор, пока она не войдёт в само здание и не поговорит с куратором в лечебнице. Первая преграда в виде ворот уже была не страшна. Девушка прибыла к часу дня, как ей и назначили. Поприветствовав охранников, с которыми уже успела подружиться, она вошла во двор. До сих пор Мэри не обращала внимания на здание, на немногочисленную растительность во дворе. Всё казалось чарующе-пугающим, это описание было самым подходящим. Кто знает, что ждёт её внутри. Войдя, девушка увидела ещё один пропускной пункт с охраной. Мэри показала им все бумаги, которые подтверждали её личность и то, что она должна пройти тут практику, разрешения, договоры и ещё целую папку макулатуры и наконец смогла пойти дальше. Её куратор находилась на первом этаже. Девушка постучала в дверь и не дожидаясь ответа приоткрыла её. — Здравствуйте, я Мэри, практикантка из …. — Да, да, заходи. — На Мэри смотрела женщина лет 50, она сидела за столом и что-то пила, заедая шоколадным печеньем. — Ты вовремя. Люблю, когда люди не опаздывают. — А я не люблю опаздывать. — Поддержала её Мэри. — Что же, меня зовут Эббигейл, буду твоим куратором на этот месяц, можешь не стесняться меня. Обращайся если что-то непонятно и нужна помощь. Я просмотрела письмо, что ты отправляла на почту, сделаем всё, что нужно тебе для практики, не думай, что сюда развлекаться пришла. Ну что, с чего хочешь начать? Кстати, пить будешь? — Думаю, что сегодняшний день было бы хорошо посвятить знакомству с бумагами, отчётами, которые вы делаете. Да и экскурсия по всей лечебнице была бы не лишней.— Мэри действительно планировала сделать вводный день: ознакомиться с документацией, сотрудниками и прочим, но точно никаких встреч с пациентами. — И да, от чая бы я точно не отказалась, на улице так гадко из-за… — Хахаха, какой чай? — Очень громко рассмеялась Эббигейл, да так, что чуть не расплескала содержимое кружки. — Домашний глинтвейн. Только так, чтоб никто не знал. — Глинтвейн? Тогда… — Конечно, в такую ужасную погоду и в таком ужасном месте только он и спасает. Ну так что? — Немного можно. Для храбрости, так сказать. — Молодец, девочка. Позже, после ещё одной кружечки глинтвейна и небольшой беседы, Мэри и Эббигейл всё же пошли на экскурсию по лечебнице. Первым делом они наведались в архив: несколько огромнейших комнат заставленных шкафами с кучей папок. Хоть уже и было несколько пожаров, которые уничтожили многие документы, всё равно никто не планировал переносить истории болезней в компьютеры. Это место девушка хорошо запомнила, чтобы потом для практики взять несколько историй, она надеялась, что благодаря записям ей не придётся лично общаться с пациентами (каждый раз она задумывалась, прежде чем произнести это слово вслух, сдерживая себя, чтобы не назвать их преступниками. Хоть они таковыми и являлись, в большинстве своём.) Далее был статистический отдел, куда необходимо было сдавать отчёты в конце каждого дня, сестринские, кладовые, дежурные комнаты, манипульки. И этаж с палатами. Это был длинный коридор, по правую руку находились камеры, иногда из них доносились крики, иногда стоны, а где-то был слышен смех из телепередачи. В конце коридора стояли охранники. — А что там? — Спросила Мэри. — Мы как раз туда. Это одна из комнат отдыха. Телевизор, настольные игры, напитки. В конце концов даже этим психам нужно развлекаться. Они пошли к комнате отдыха. Теперь Мэри могла видеть, что за спинами охранников была решётка, за которой была ещё одна, а уже за ней находились пациенты. Каждый был чем-то занят: просмотр шоу, вязание руками, карточные игры, кто-то просто сидел в углу. Эббигейл пропустила Мэри вперёд, а затем громко сказала, чтобы все присутствующие обратили на неё внимание. — Всем добрый день! Как у вас дела? — Не дожидаясь ответа, она продолжила, хотя кто-то поднял руку, чтобы поговорить. — Хочу познакомить вас, это Мэри, наш новый практикант. Она с радостью пообщается с вами, если захотите. И давайте сделаем так, чтобы она не сбежала от нас через пару дней. Надеюсь, что мы договорились. Затем Мэри познакомилась с охраной и несколькими медсёстрами, договорилась о совместной работе, узнала, как сдавать и принимать отчёты о смене. Но лечебница была большая, а Эббигейл видимо планировала показать Мэри абсолютно всё. Они направились к лифту, чтобы спуститься на нижние этажи. — Как тебе? — Уже в лифте спросила женщина. — Неплохо пока, как в детском саду. — Хахаха, мне нравится. Но ты кажется, ждала большего? — Немного боялась увидеть «знаменитостей» Готэма. — А, ты об этом. Их мы держим отдельно и не выпускаем просто так. Разве что Виктора Зсасза. — Что? — Он всё равно скован по рукам и ногам, даже шевельнуться не может. Поэтому мы его иногда выкатываем в общую игровую посмотреть телевизор. Ты его не заметила там? — Вот то что-то непонятное привязанное к доске на колёсах? — Именно, Виктор Зсасз. Их беседу оборвал резко остановившийся лифт. Двери открылись и там её ждала неожиданная встреча. — О, дама в беде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.