ID работы: 9141611

Травяной аромат

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьянка сидела перед зеркалом, сосредоточенно намазывая на руки крем. После последних событий Ди Анджело всерьез занялась своей внешностью. Накупила всяких кремов, тоников, косметики, ещё черт знает чего, и пользовалась эти активно и с наслаждением. Благо, папенька дочку ничем не ограничивал. Своих детей он любил, дочь особенно, и она очень облегчила его задачу, когда сама сказала, что бы хотела в подарок (Нико же в итоге достался шофер-зомбак). Так что она выпросила огромное зеркало, обитое по краям золотыми знаками, и повесила у них с Талией комнате. Грейс всем этим…. Не то чтобы была недовольна. Просто сама она ничем этим не интересовалась и не понимала. Поэтому оценить не могла. — Ты себе точно не загубишь кожу? -недоверчиво смотря на тюбики спросила Грейс. — Талия, это обычные крема, я ничем не рискую. — Бьянка недавно вышла из душа и от нее пахло миндальным шампунем. — Сама не хочешь попробовать? — О, не-не-не. — фыркнула Грейс, отходя к кровати и заваливаясь на плед. — Мне хватает гигиенички, которой ты заставила меня пользоваться. Ещё выскочит аллергия на эту фигню. Бьянка в этот момент начала брызгать масло на свои мокрые, черные волосы, которые тут же начали виться. Она вздохнула и встряхнула волосами, распространяя по комнате приятный аромат. — Слушай, Лия. — серьезно начала она, смотря на девушку. — Я понимаю, что ты этого не любишь. Но я всё время провела в детском доме, где доступ на всю косметику был запрещен. А мне она нравится. Я всегда мечтала, что хоть когда-нибудь смогу краситься. Неужели тебе так трудно это перетерпеть? Теперь уже вздохнула Талия. Конечно, ей это было не трудно. Учитывая со сколькими ее недостатками смирилась Бьянка, то она вообще должна была молчать в тряпочку. К тому же, ди Анджело не была прям помешана на уходе за собой, как дети Афродиты. Она это делала… С любовью, что ли? И никогда не перебарщивала. И это совсем не значило, что она не могла забыть почистить с утра зубы, надеть джинсы, завязать хвост на башке и пойти сражаться с монстрами. Сегодня же им надо было просто навестить Джексона и поздравить его с днюхой. Парень уже достиг семнадцатилетия и… И что? И молодец. Они с Джексоном виделись месяц назад, и даже Талия успела по нему соскучиться. Так что Бьянка собиралась со всей серьёзностью. Она уже намазала какой-то травяной тоник на лицо мягкими массирующими движениями. Все движения Ди Анджело были плавными. Изящно отложив бутылочку, она взялась за тени и черный карандаш для глаз. Ни пудрой, ни тональником Бьянка никогда не пользовалась: как таковых недостатков кожи у нее не было. А вот подчёркивать глаза всеми способами она любила. И только это из всей косметики Талия одобряла. У ди Анджело были потрясающие глаза: темно-карие с гранатовым отливом. Когда она их красила, они становились выразительнее и ярче. Талия могла часами ими любоваться, забыв об остальном мире. Кхм. Ну так вот. Эту косметику Талия одобряла. А вот помады нет! Помады Талия ненавидела. У Бьянки от природы были губы розовыми и мягкими, которые Талии нравились. А все помады, которые пусть и подчеркивали их, вкус заглушали полностью. Ещё и оставался маслянистый привкус на губах. А целовать-то хотелось! Талия вскочила, подходя к девушке, откладывающей тушь. Она обняла ее, утыкаясь в черные волосы, пахнущие миндалем и ароматным маслом. — Не крась губы. — тихо попросила она, не открывая глаз. -Пожалуйста. Бьянка вздохнула, отодвигая косметичку. — Талия… — Пожалуйста. Девушка побарабанила ногтями, накрашенными синим лаком, по поверхности тумбочки. Талия подняла голову, утыкаясь подбородком в голову девушки. Бьянка закусила губу, смотря куда-то вниз. Даже это она умудрялась делать красиво. Талия хмыкнула, и опустилась на одно колено, утыкаясь носом уже в чужое плечо. От тела дочери Аида пахло травами. Ромашкой, колокольчиком и…легким оттенком малины. Талия зажмурилась изо всех сил, вдыхая чужой аромат, впитывая и запоминая. По коже ди Анджело пошли мурашки и Грейс не сдержала улыбки. -Пожалуйста. — Ладно, черт с тобой. — сдалась она, откидывая голову назад. — Одевайся давай, нам выходить скоро. — Угу. — кивнула Талия не отрываясь от чужого плеча. Бьянка тоже расслабилась и минут пять они сидели, не прерывая тишины. Потом они всё-таки направились к Джексону. Грейс в джинсах и кофте, ди Анджело в красном коротком платье и кардигане. Но их это ни капли не смущало. Они смотрелись вполне гармонично для себя. Они выглядели так, как хотели сами, в глазах друг друга они в любом случае оставались идеальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.