ID работы: 9141682

Когда душа желала

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё со времён Древней Греции богиня Гера - сестра и жена Зевса, покровительница браков и супружеской любви, видя старания и мучения одиноких заблудших людских душ, разделила человечество на соулмейтов - истинных возлюбленных. Возмущенные отнятием права выбора второй половинки, люди, греховные по своей натуре, в знак протеста дару богини предавали своих истинных и разрывали любовные узы. В наказание за воцарившийся на Земле хаос разгневанная Гера отняла у людей возможность видеть цвета, заполняя их мир серыми красками, но оставляя за каждым лишь один. Цвета были разнообразными, но те, у которых они сбегались, и были соулмейтами друг друга и жили в любви долго и счастливо, обретая все краски. Только те души, которые до восемнадцатилетнего возраста так и не встретили своих истинных, были обречены на жизнь в вечной тьме. Такую легенду впаривают нам в головы ещё с малых лет, что жутко бесит, правда. Почему я не имею права выбора и почему какая-то там сестра-жена Зевса должна распоряжаться моим зрением и чувствами? Этих "почему" была уйма, и я устало опустила голову с рыжей копной волос на парту, не в силах дальше слушать уже надоевший за многие годы рассказ, который вещает учительница. И дело не в том, что мне через неделю восемнадцать, совсем нет. И мне вообще не хочется плакать от понимания того, что ещё каких-то чёртовых семь дней и я потеряю своё зрение навсегда. Мне совсем не грустно… И я настолько погрузилась в себя, пытаясь принять неизбежное, что так и заснула под монотонный голос преподавателя. Проснулась же я от грубого толчка под рёбра, что чуть не скинул меня на пол. Устало подняв сонные глаза на нарушителя моего спокойствия, мне захотелось лечь спать обратно. — Чего разлеглась, Нюша? Парень всю ночь спать не давал? - произнёс своим прокуренным голосом, снова насмехаясь. Влад Осипов - мой страх и моё проклятия. Он издевался надо мной сколько себя помню, вечно подшучивая и унижая вместе со своими друзьями. Ну конечно же, он ведь король, ему можно всё. Футболист, да ещё капитан команды, местный главарь банды, да и вообще опасный парень, которому приносит извращённое удовольствие издеваться надо мной и втаптывать в грязь. Обидно даже не за тупое прозвище, которое он мне дал, и даже не за вечные шутки про несуществующего парня, сколько за то, что я вообще не понимаю причину такого поведения. Да, я тихая и отстранённая, но со всеми дружелюбно общаюсь. И почему именно я стала объектом его агрессии мне до сих не понять. — Отстань, Осипов. Не до тебя сейчас, - сказала, как отрезала. Впервые позволяя себе обратиться к нему таким тоном, что бедный аж удивился. — Ты забыла с кем разговариваешь, Клюкина? - буквально прорычал он, надвигаясь на меня и загоняя в угол. Рядом с ним я всегда чувствовала себя овечкой возле голодного волка. — Что тебе нужно от меня?! - сегодня я была явно не в настроении спорить с кем либо, особенно с ним. - Сколько можно меня донимать, я ничего плохо тебе в жизни не сделала! - и зажмурилась, ожидая заслуженного удара. — Клюкина, ты просто представить себе не можешь, как ты меня бесишь. Ты ведь такая нелепая, особенно твои рыжие волосы, - выплюнул он, а у меня вся жизнь перед глазами пробежала и я воочию уставилась на него, не веря собственным ушам. — Чт-что ты сейчас сказал? - смотрю и от шока не могу чётко выговорил слова, ведь… — Ты оглохла? Волосы твои рыжие просто ужасны, говорю. Бесят до одури. - и тут я засмеялась, громко и надрывно, почти истерически. Проклиная судьбу-мать и такое стечение обстоятельств. — А знаешь что, Влад? Я тоже тебя терпеть не могу так же, как и твою нелепую ветровку. И, кажется, до него наконец дошло. Теперь уже Осипов вытаращился на меня, пытаясь осознать происходящее. А тут и думать нечего… — Слушай, я понимаю, что так тебе противно, что уж лучше ты ослепнешь, чем будешь истинным такой, как я. Поэтому давай разойдёмся сейчас мирно, я переведусь на заочное и ты больше никогда меня не увидишь. Даже если захочешь, всё равно не получится, - скороговоркой проговорила, уставившись куда-то в пол, и уже хотела выбежать из аудитории, позорно расплакавшись, но сильные руки за лямку рюкзака притянули к себе, а горячие мягкие губы накрыли мои в поцелуе. И я в ответ прижималась теснее, чтобы слиться в единый организм. И казалось мгновением, что через прикосновения мне удалось ощутить все его чувства и пропустить через себя. А когда из-за нехватки воздуха мы нехотя оторвались друг от друга, на наших запястьях прорисовывалась желанная метка - метка истинной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.