ID работы: 9141981

Ночью не нужно торопиться...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Мартовская Петербургская ночь, ночь без звёзд, без луны, со скользким морозцем и незатихающим шумом трассы. Что делают нормальные люди ночью? Спят. Что делала она? Сидела не переходном балконе шестнадцатиэтажки, свесив вниз ноги и устремив взгляд куда-то вдаль, за горизонт. Что делал я? Отгоняя видения приснившихся кошмаров вышел на тот самый балкон. Она даже не обернулась. - Что ты здесь делаешь? - Сижу. Я молча кивнул. Сонный, я тогда не задумался... Ну сидит и сидит, что с того? Действительно, что такого, всего-лишь девушка, на вид не старше меня, сидит на балконе шестнадцатого этажа в... Я не знал сколько было времени, но явно за полночь. Ничего необычного. - А ты? Это было неожиданно. - Кошмары. Я не хотел вдаваться в подробности. Я устал и хотел спать, но что-то не давало мне уйти. Мы оба были в домашней одежде, и мартовский наглый ветер заползал под неё, будто тоже искал тепла. - Ты замёрз. Иди в дом. - Ты тоже. Только тогда она наконец обернулась и посмотрела на меня. Покачнулась, будто вот-вот упадёт, но даже не моргнула. Холод постепенно заставил меня проснуться, а со мной проснулось и моё любопытство. - Зачем ты здесь? Не просто же так люди приходят ночью на крышу или нечто ей подобное и... - Ты же не собираешься прыгать?.. Повисло секундное молчание. - Нет, с чего бы? Я просто смотрю... Люди ходят туда-сюда, туда-сюда, спешат, торопятся. Я не хочу спешить, но если не спешить, можно опоздать. Секундой больше, секундой меньше, а что-то в этот момент неуловимо ускользает, и больше не вернётся. Я ничего не понял. Она говорила медленно иногда растягивая гласные. Только сейчас я заметил, что она тянула и звук "р" на манер кошачьего мурлыканья. Невольно, у себя в голове я стал подражать этим звукам. Выходило так себе. - К чему это? Этот разговор казался бессмысленным. Она, видимо, так не считала. - Ночью не нужно торопиться. Так вот к чему была вся эта долгая речь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.