ID работы: 9142081

От заката до рассвета...

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подумай о том,как всё исправить...

Настройки текста

***

      Начинался прекрасный день. Птички поют, цветочки благоухают… А ещё машины гудят как паровозы за окном, галдёж людей, и это в такую рань всегда! Для Психа день как всегда начался сумбурно. Всё опять начинало бесить, как и всегда вообщем-то. А вот одним из этих бесячих вещей был будильник. Постоянно орёт в одинаковое время и будит людей с психическими отклонениями… Невротик поднялся так, словно всю ночь не спал, а кроссы сдавал. Потянув руку к будильнику, чтобы его аккуратно выключить, а не как в прошлый раз — кинуть в стенку, — он медленно открывал глаза. Лучи солнца больно жгли их и не хотели исчезать из поля зрения. — АГХ, КАК ЖЕ БЕСИТ! СНОВА ЭТО СОЛНЦЕ, ОНО СКОРО МНЕ РОГОВИЦУ ПРОЖЖЁТ! — По-старому кричал белокурый парень.       Но немного потупив взгляд, парень посмотрел на время и закричал «Я ЖЕ БЛИН ОПЯТЬ ОПАЗДЫВАЮ!», и поспешил как можно скорее одеваться. За каждое опоздание Психа ему давалось наказание, такое как завал работы.А это уже много раз случалось, так что повторения нужно было как-нибудь хотя бы один раз избежать. Невротик, когда он уже наконец собрался, выбежал из квартиры и запер её, побежал на работу.

***

На работе, когда уже наконец можно было закончить, Псих устало и небрежно собрался и поплёлся к довольно знакомому месту. Вот уже как два года белокурый ходит на приём к психотерапевту, но всем уже было ясно, сеансы не дают о себе знать. Может только он стал более сдержаннее? Но это врятли помогает ему сильно. Не способный на ругань парень поднимается по ступенькам, идёт наконец в нужную дверь и распахнув, наконец более настойчивее начинает как всегда кричать: —БЕСИТ! ПРОСТО УЖЕ ВСЁ БЕСИТ! РАБОТА, ПАБЛИКИ, СОЦ.СЕТИ, ЛЮДИ! ДА ЖИЗНЬ МЕНЯ БЕСИТ! — Парень нервно плюхается на его родную кушетку. От такого крика, психотерапевт — Док, как его называет Псих, подпрыгнул как попрыгунчик на стуле, но вскоре привёл себя в порядок и сказал: — Что тебя беспокоит на этот раз? По конкретнее, что случилось? — С ноткой грусти в глазах, которые закрывали жалкие старомодные очки, проговорил Док. В руках его был как всегда прежний блокнот. Вот и начался рассказ Психованного с криками и воплями, пока тот обнаружил то, что во-первых его психотерапевт совсем не слушает пациента, а во-вторых, брюнет был какой-то…грустный? Несмотря даже на очки, его эмоции можно было читать. — Док? Что-то случилось? — С эмоцией гнева проговорил Псих, глядя на Дока. Но ответа не услышал — Каждый божий день, Каждый раз!!! КАЖДЫЙ ЧЁРТОВ СЕАНС! НИКТО И НИКОГДА МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТ! НИ-КО-ГДА! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ХОТЬ РАЗ МЕНЯ НОРМАЛЬНО ВЫСЛУШАТЬ? НЕТ, НАДО ЖЕ ПРОСТО СИДЕТЬ И ЗАЛИПАТЬ В ТЕЛЕФОНЕ ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ДЕЛАТЬ!  — Георгий (Так зовут Психа) резко встал и пошёл к двери, слёзы так и наворачивались… А стоп, они же и навернулись! В этот момент его остановили, хватая за руку: — Хей! я не… Я не не слушал тебя… Я всё записывал! Ты… — Тут Дмитрия (так зовут Дока) перебивают и резко отдёргивают ту самую руку. — ЗАПИСЫВАЛ? ХАХА, СЕРЬЁЗНО? ДА ЛАДНО ДОК, УЖЕ ЯСНО ЧТО ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ! ТЫ ДАЖЕ НА ВОПРОС НЕ ОТВЕЧАЕШЬ, ТАК ЧТО ТЫ ЗАПИСЫВАТЬ МОЖЕШЬ? — Парень кричал, но не поворачивал своё лицо, уткнувшись в дверь головой. Док не верил своим глазам, неужели Псих действительно плачет? Неужели психотерапевт недостаточно его слушает? Вдруг всё только хуже?.. Он спросил его… Но… —Мне больно отвечать на вопрос. — Док сверлил в полу дыру взглядом, — Но если ты хочешь… Вчера, моя жена меня бросила, сказав, что вот как бы ты наверное мне уже изменяешь и мы давно друг друга не любим, так что зачем нам это? Но ты не понимаешь, мы жили с ней 10 лет, 10 лет, чёрт его побери! И всё впустую… Мы уже на первом году наших отношений понимали, что это не любовь, а просто, симпатия, но не бросали друг друга. Но вчера всё кончилось. На протяжении всех 10 лет я не был одинок. А теперь да…       После такого долгого монолога, Псих потупил взгляд, вытер слёзы и повернулся к Доку. — Ты мог бы сразу сказать… Я бы не кричал…и не— — Его вдруг прервали — Нет, это действительно я виноват, думать нужно дома о своих проблемах, прости. У нас ещё есть 10 минут, или ты уже хочешь уйти?НЕТ! В смысле…нет, я ещё их возьму, ну.В смысле, я посижу тут ещё 10 минут и пойду уже тогда… — Невротик немного отвёл взгляд и смутился.       Смутился почему, спросите вы? На самом деле, Псих давно был влюблён в своего доктора, но он не понимал, или скорее не признавал это, не хотел, ибо ну сами посудите, у Дока есть жена и они любят друг друга… Ведь даже из-за такого Док и не обращает на того внимание, думал белокурый, но на самом деле, если взглянуть в блокнот Дока, то можно увидеть страницы, которые исписаны то диагнозами, то портретами, и Псих не исключение, на самом деле, его даже больше всего. Каждая мелочь, каждая крупинка характера и черта Психа была вписана в этот чёртов блокнот. Дока иногда смущало, почему же он, его доктор, постоянно рисует Психа! Да ещё и проблема в том, что он иногда и думать перестать не может. Но как и Псих, он не придавал сначала этому значение, пока окончательно не понял, но он же не может прям так расстаться с женой, да? Но вот кажется она может. Произошла серьёзная случайность, и кажется это действительно было предначертано судьбой?       А теперь, вернёмся к нашим геямглавным героям. Док аккуратно сел на стул, тем временем Псих также аккуратно лёг на кушетку. — Псих… Ты.Действительно плакал? Я…Прости, серьёзно, но если хочешь, я могу доказать, что я всё записываю — Он протянул блокнот невротику, — И по поводу того, что мне безразлично — нет, потому что я не стал психотерапевтом вообще. — Ты… Какой я балбес… Господи… Прости меня.Я не должен был кричать, не выяснив ничего. — Парень взглянул и пролистал весь блокнот. Там было много Психа, и от невротик смутился, приспуская голову, чтобы не было видно лица, а после медленно отдаёт владельцу обратно. — Так вот, я заметил, что тебя многое бесит, но… Задумывался ли ты о том, что тебя НЕ бесит? — Док скорчил задумчивое лицо — Не бесит?..Ну… Небо… — Крайне тихо для своей манеры речи сказал Псих — Небо? В смысле небо? — Шокировано спросил доктор, на что услышал ответ — Ну в смысле, я люблю когда проходит закат или рассвет, наступает резко ночи или день, НО БЕЗ ЧЁРТОВОЙ ПОГОДЫ!!! —Снова повысил прежний тон Псих Шатен задумался, а вскоре ему пришла просто замечательная идея, от которой его лицо покрылось лёгким румянцем — Как насчёт того чтобы завтра пройтись по улице и понаблюдать за этим явлением? — Парень улыбнулся и отложив блокнот, привстал, чтобы наконец закончить сеанс. Белокурый удивился и смутился, но отказа от него не послышалось, в вскоре было назначено время, день и место, а место выбрал сам Псих. Оба парня наконец начали собираться, а невротик, который шёл домой, не мог перестать думать о своём Докторе…

***

      День их приёма на улице наступил гораздо быстрее, чем ожидалось. Оба парня готовились, наряжались неосознанно, просто так, по пустяку, хотя это же блин просто приём, а не свидание! Вскоре они были готовы и пошли к пункту назначения. По пути Док разглядывал место, оно было прекрасно: Рядом был красивый парк с цветами, который как раз он захватил; Небольшие дорожки, мост и изящные городские кусты. Вид открывался именно на закат ярких нежных цветов. Розовый, оранжевый, жёлтый, белый, частицы фиолетового и синего: Всё это смешивалось в единое красивое небо, на котором уже начинали виднеться маленькие звёздочки. Не заметив как дошёл, Док увидел Психа, который дожидался шатена.Он быстро подскочил и приобнял сзади Психованного, от чего тот подпрыгнул и прокричал: — ААААА! а… Это ты.Ты зачем меня так пугаешЬ! Бесишьь… — Парень немного надулся, но заметив какой перед ним стоит его Доктор, он оцепенел. Его сердце забилось сильнее, а пот начал сам скатываться со лба. Он нервничал, но почему? — Это тебе! Я по дороге собрал, пока шёл сюда! Прекрасное место, здесь действительно умиротворённо.  — Улыбнувшись, сказал Док, на что увидел, как Псих нервно берёт несколько цветов и просто кивает головой. Весь такой красный, хорошо одетый, как ни странно, он меняет тему. Оба парня начинают беседовать о всяком, лишь бы быть спокойными. Доктор замечает, насколько тот действительно может быть приятным человеком, хотя и орущий он тоже очень привлекает нашего психотерапевта. В это же мгновение, Док видит улыбку, ту самую долгожданную улыбку Психа, который даже немного хохоча над словами Дока, поправляет волосы. — Тебе очень идёт, Гоша — Тонко подмечает Дмитрий и улыбается в ответ Псих в недоумении смотрит на Дока, а после краснеет и отводит взгляд. Он резко останавливается и замирает на месте… Кажется он осознал, что он чувствует. — Док… Послушай, я.Ну.Поскольку, наверное это уже последний сеанс, то я хочу тебе признаться. Ты можешь меня ненавидеть или перестать вообще вести общение, но я не могу больше… Мне больно.Док, я… Ты мне нравишься, и всё это время нравился. По началу, когда я только пришёл к тебе, я думал, вот чёрт, как он меня бесит, но потом, я вникал в тебя, как ты вникаешь в пациентов. Задумывался над тем, что у тебя есть жена, но не принимал это чувство никогда. Мне было больно когда заходила речь о ней, но я держался. Да и если ты не заметил, значит у меня хорошо вышло… Но пожалуйста.Не бросай меня после этого, если тебе неприятно, мы можем забыть это просто как плохой сон… Всего лишь сон. — Слёзы начали течь с глаз Георгия, а он аккуратно опустил голову, чтобы это не показывать. Тут-то он и не ожидал Психа обнимают настолько резко, насколько сильно перепугался в тот момент Док, когда Псих орал. Не сказать, что невротик был в шоке — ничего не сказать, но тут резко послышался такой тихий и спокойный шёпот Дока: — Я начал осознавать это несколько месяцев назад, может 3-4,но также не придавал значение… Но вот, жена ушла, и хоть я и был расстроен пару дней, но у меня нет груза на душе, и я рад, действительно рад, что сейчас всё это происходит, потому что ты мне нравишься тоже, твои чувства взаимны, Псих — Из глаз Дока текли небольшие слезинки радости, он действительно не думал, что белокурый так много терпел и так долго держался, но больше всего, что всё это — взаимно. — Не оставляй меня, хорошо? — Нервно, но с такой любовью проговорил Псих. —Не оставлю никогда, мой закат…

Солнце мирно покинуло горизонт…

Но никто не догадывался,что всю эту сцену видел Хованский

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.