ID работы: 9142124

Любовь под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
218 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 514 Отзывы 45 В сборник Скачать

41. К чему бы это ?

Настройки текста
Весь вечер Веро́ника прорыдала на плече у Авани. Девушка очень долго пыталась её успокоить, но к сожалению ничего не выходило. Вскоре Ника сама уснула. Ава переложила её голову на подушку и укрыла пледом. Она поправила её мокрые от слез волосы и поцеловала в макушку. Авани ушла на кухню, где сделала себе фруктовый чай. Она села за стол и решила написать Пэйтону, хотя в сети его не было около 5 часов, что для него странно. @avani Пэй, мне кажется вам с Никой стоит поговорить на счёт всего этого. Я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но ей не лучше. Она плакала без остановки на протяжении нескольких часов. Я не знаю, как скоро ты это прочитаешь, но позвони ей что-ли хотя бы. Девушка отправила сообщение, отложила телефон в сторону и продолжила пить чай. Наверное именно в этой ситуации она как никто другой понимала подругу, ведь сама пережила нечто подобное. Допив чай, она убрала кружку и пошла в спальню, чтобы проверить Нику. Она всё ещё крепко спала, прижавшись к подушке. Авани улыбнулась и аккуратно погладила её по волосам. Из соседней комнаты послышался настойчивый звонок на телефон. Это был телефон Ники и ей звонил отец. Увидив это, Ава начала нервничать. Она не знала, стоит ли будить Веро́нику, но всё же она решила это сделать. — Ника, — она потрясла её за плечи, — солнышко, вставай, тебе звонят родители и я думаю, что стоит ответить. — О господи, — тихо сказала девушка и встала с кровати. Она взяла телефон из рук подруги и подняла. — Да. — Веро́ника, мне обо всем известно. Не буду сейчас устраивать какое-нибудь поучение по телефону, поэтому без лишних слов на самолёт и домой. Тебе понятно? — Как? У нас нет билетов. — Не строй из себя дуру, Веро́ника. Наш личный самолёт приземлился в аэропорту Милана буквально 10 минут назад. — Ладно. Ника положила телефон себе в карман. Она достала из шкафа чемодан, куда начала собирать свои вещи, а в другой вещи Пэйтона. — Ава, сходи к Джею пожалуйста и скажи ему, чтобы собирался и желательно побыстрее. Папа и так в не себя от злости, думаю не стоит злить его ещё больше, — абсолютно безэмоционально говорила Ника, продолжая ходить по комнате и собирать вещи. Авани ушла и позвала Джеймса. Он не понимал, что происходит, поэтому бесцеремонно ворвался в номер Ники. — Так, а теперь объясни мне, что вашу мать здесь творится? И почему мы должны улетать? — возмущался он. — Без криков — это раз, — девушка встала с пола и подошла ближе к парню, — потом объясню — это два. А теперь чемодан в руку и на выход! — сказала она со злостью. Возможно действительно странно грубить брату, потому что он ни в чем не виноват. Но именно в тот момент Веро́нике было хуево и ей хотелось послать всех и всё, но кроме Авани и Синтии конечно. Ника подошла к Авани и крепко обняла её на последок. — Ава, пожалуйста, передай обо всём Синтии, не факт, что я сама смогу ей написать. — Конечно, Ника, только прошу, когда вы прилетите, отправь мне хоть смайлик, чтобы я знала, что с тобой всё в порядке. Я правда переживаю и последнее — не совершай никаких глупостей, — Веро́ника немного улыбнулась, после слов Авы и поспешила выйти из номера. Возле отеля их уже ждало какое-то дорогое авто, которое по всей видимости приказал доставить для них отец. Из него вышел мужчина и помог им уложить чемоданы в багажник. Ника села на заднее сиденье и воткнув в уши наушники, начала слушать музыку, которая могла её успокоить. За окном уже было темно, а асфальт всё ещё был мокрым. Это можно было понять, когда на него попадал свет фонарей. Девушка уже морально готовилась ко всему, что ожидает её дома… Она не знала, сколько они ехали до аэропорта, но эта дорога казалась ей вечной. Наконец они приехали и взяв в руки чемоданы отправились к самолёту. Внутрь их проводил какой-то мужчина, а женщина забрала чемоданы. Уложив голову на подушку, Веро́ника уснула. Она продолжала спать на протяжении всего полёт, а Джеймс смотрел какой-то фильм. Через некоторое время они уже были в Нью-Йорке. Возле аэропорта их ждал Фред на машине. Они сложили все вещи и отправились домой. — Мисс Уилсон, я конечно не в курсе что у вас происходит с родителями, но выглядите вы очень подавленно. Может расскажите? — сказал Фредерик, заметив, как выглядела девушка. — Фред, пожалуйста, я не хочу об этом говорит, — тихо ответила ему Ника. — Ничего, мисс, это ваше право. Может, пройдет время и вы захотите сами обо всем рассказать. Только позвольте предупредить вас, я не знаю, что вы натворили, но отец с матерью очень злые ещё со вчерашнего дня. — Знаешь, Фред, я сам не понимаю, что здесь происходит. Ответ на все вопросы знает только эта особа, которая ведёт себя очень странно, — сказал Джеймс. — Уилсон, да завались ты наконец! Хватит! Это моё дело и не хочу в него никого впутывать! — выкрикнула раздроженная Ника. — Мисс, не кричите, всё в порядке, — с улыбкой на лице сказал мужчина. Вскоре они подъехали к особняку. Фредерик припарковал машину и они вышли. Девушка ступила на холодную землю. Казалось, что сегодня здесь слишком холодно. Всё ближе подходя к двери, Нику охватывал страх. Она не знала, что могут сделать родители. Но поверьте такие люди способны на многое… Она зашла в дом, где в гостиной на диване уже сидел отец. Заметив дочку, он ещё больше напрягся. — Ставь чемоданы и потом сюда, — грубо сказал он Нике. Девушка вздохнула и поплелась в комнату. Она оставила чемодан рядом со шкафом и обратно спустилась вниз. Веро́ника прошла в гостиную и села на другой конец дивана, опустив свой взгляд в пол. — Ну что могу тебе сказать, Веро́ника, это было очень неожиданно. Чем ты вообще думала? Я думал, что у меня умная дочь, но видимо ошибался. — Папа, я сначала не знала о том, чей Пэйтон сын, да и мне было пофиг. Я его любила и всё ещё люблю! — на эмоциях говорила девушка. — Нет Веро́ника, забудь его, забудь всё что было между вами! Больше это продолжаться не будет! Вспомни, сколько всего ты добилась за много лет! И ты не можешь ставить какую-то там симпатию первее карьеры! — Папа, ты просто не понимаешь меня, — со слезами на глазах говорила Ника, — я люблю его и готова жертвовать своей карьерой и вашей кампанией! — Нет! Слышишь меня, нет! — он встал с дивана и подошёл ближе к дочери, — это наш семейный бизнес, всё начиналось ещё с твоего покойного деда и я пообещал ему беречь кампанию, чего бы мне это не стоило! — он приподнял голову Ники и посмотрел в её глаза, которые были полны слёз и боли, — Веро́ника, хватит рыдать. Эта симпатия пройдёт, а карьеру ты назад не вернёшь, помни это. В детстве тебе должны были читать сказку про русалочку. Она тоже отдала всё ради какой-то «любви». И что получила взамен? Тебе напомнить?! — Хватит! Довольно! — она вырвалась из рук отца, — мне плевать! Ты не сможешь ничего сделать! Я поступлю так, как считаю нужным! — после слов дочери мужчина просто рассмеялся. — С этого дня ты на домашнем обучении, считай это арестом. Пока что только неделю, а потом посмотрим. Иди, больше не хочу тебя видеть! — он указал пальцем на лестницу. Девушка ухмыльнулась и ушла к себе.

От лица Веро́ники

Я была не очень удивлена словам отца, всего этого и требовало ожидать. Пэйтон был глуп, ничего хорошего из этого не вышло. Теперь мне придется сидеть дома целую неделю под строгим контролем. За что? Помните, когда-то в начале я сказала что, моя жизнь не так сладка, как кажется и вы в этом ещё убедитесь. Убедились? На самом деле это не самое страшное, что они могли сделать. Спасибо, что хоть не отправили в другую страну или что-то подобное. Меня переполняли эмоции. Я легла на кровать и начала рыдать в подушку от безысходности. Мне ничего не остаётся делать, как просто ждать, ждать чего-то хорошего или как минимум окончания этого ареста. Не знаю сколько я так прорыдала, но я вспомнила, что обещала Авани. Взяв телефон в руки и написала пару слов подруге и увидела кучу пропущенных от Пэйтона… Не знаю… Может нам и вправду стоит прекратить всё это, чтобы не делать больно друг другу? Но всё-таки собрав все силы в кулак я решила перезвонить ему. Гудок…гудок…послышался такой знакомый и родной голос, его голос… Я вела себя очень тупо, просто молчала, ожидая первого слова именно от него… — Малышка, как ты? — Пэй…я…плохо. — Что они сделали? Скажи только что, я разберусь со всем. — Нет, Пэй, ты не разберёшься… Может твоя мама была права? Ты пытаешься строить из себя самостоятельного, но сам видишь, что из этого выходит… — Ника, я не понимаю тебя. Что они тебе наплели? — Теперь я под домашним арестом целую неделю, Пэй, и это вообще не круто! — Бедная моя, но не переживай, скоро это всё закончится и мы снова будем вместе, вот увидишь. — Пэй, всё больше не будет так, как было… к сожалению. — Ника, мне тоже не сладко. На меня наорали, посадили под моей дверью каких-то грамил! Мол я убегу, это так тупо и смешно одновременно, — Пэйтон рассмеялся, а я подхватила его смех. — Да уж, у тебя я смотрю не лучше дела обстоят. — Вобщем, Ника, завтра жди кое-что. Хорошо? — Что ты уже придумал? — То, что тебе обязательно понравится, малышка. Так что жди. Мы ещё немного поговорили и честно скажу, после разговора с ним на душе стало намного легче и спокойней. Но меня очень насторожили его слова. Что же он придумал? Я узнаю это только завтра. Я сходила в душ и переоделась в пижаму. Сегодня я уснула вместе с Роби. Он спал прямо у меня на груди. Всё бы ничего, но мне приснились очень странный сны… «Я шла по какому-то темному и очень жуткому лесу. По всюду были какие-то шорохи, крики зверей и птиц. Мои руки дрожали от холода, я вся съежилась, но продолжала идти куда-то в самую глубь. Я вышла на поляну, где увидела Чейза вместе с Кейтлин. Там росло дерево, а на нём висела моя фотография. Они по очереди метали в неё что-то острое, вроде ножей и смеялись. С каждым разом в ней становилось всё больше и больше дыр. Резко в моих глазах потемнело, а дальше я уже ничего не помню…

***

Я находилась в каком-то небоскребе, где чувствовала себя превидением. Меня никто не видел и не обращал внимания, за то я всё и всех видела. Я открыла дверь в какой-то кабинет, где за столом сидел Пэйтон, взрослый Пэйтон. Он был в каком-то деловом костюме. На столе лежали наши совместные фото…и он плакал, смотря на них. — Пэй, милый, почему ты плачешь? — спросила у него я, подойдя ближе, но он не слышал меня. Я хотела потрогать его волосы, но не могла… Мне было ужасно больно смотреть на то, как он плачет. И самое страшное, я не понимала почему? Я не могла ничего сделать, просто смотрела. Я повернулась в сторону и увидела девушку, которая была очень похожей на меня. Только у неё были светлый волосы и короче, чем мои. И выглядела она более взрослее что-ли. — Веро́ника, ты не была в этом виновата, а они ещё заплатят за то, что испортили, — сказала мне эта девушка» После слов этой блондинки я проснулась в холодном поту. Меня трясло и было очень страшно, раньше меня никогда не мучали кошмары. К чему бы это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.