ID работы: 9142174

Неожиданный новенький

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День сегодня типично обычный, как бы странно это не звучало. Камуи был рад такому дню, наконец, всё в порядке, братишка в школе, друзья рядом, всё более чем хорошо. Если вспоминать последние события, так вообще отлично. Хотя Камуи было скучновато на уроках, он уже ждал тот момент, когда сможет покинуть это место и побежать в Столицу, за очередным боем. В школе совсем нет ничего интересного.       Однако этот урок, парнишка точно надолго запомнит. Он впал в ступор, когда в класс вошёл мальчонка с белыми волосами. Форма на нем смотрелась не очень хорошо, она длинновата, рукава подвёрнуты. Но не это тревожило Камуи, хотя класс тоже был в лёгком шоке, волнение Кацураги оправдано на сто процентов. – Что же, похоже, вы в курсе кто это, – с долькой досады сказал учитель, дети не дали ему даже шанса представить нового ученика. – Я Тацунаги Такуто, – парнишка поклонился. – Я впервые в школе, надеюсь, мы подружимся. По классу пронёсся гул удивления. – Тацунаги, парта возле Кацураги свободна, – указал учитель. – Хорошо, – мальчик прошёл к своему месту, улыбнувшись Камуи. – Давно не виделись Кацураги-кун. – Почему ты здесь?.. – состроил кривую мордочку парнишка. – В смысле? Я тут учусь. – Почему тут!? – подскочил он. – Такие как ты должны тухнуть в Мияджи! – он и не заметил, как привлёк этим криком всех в классе, даже учителя. – П-простите… – вернулся на место Камуи, покраснев до самых ушей. Такуто присел на своё место. – Может он не захотел туда? – шепнул Кацураги Рейджи, что сидел за ним. – Не в этом дело… – буркнул Камуи.       Компания Такуто ему совсем не нравилась. Возможно, потому что парнишка знал его истинную сущность, а может, потому что случилось совсем недавно. Он только отошёл от тех ужасных ощущений, мир только восстановился после гастролей того чудовища и вот, Тацунаги снова здесь, причём, так близко. ***       Весь урок Камуи чувствовал себя ужасно, он дрожал, по коже табунами бегали мурашки, но уйти из класса не позволяла гордость. Однако едва он услыхал звонок, пулей вылетел из кабинета. Присутствие Такуто, так близко попросту не давало спокойно дышать. За ним вышли друзья, Рейджи и Эйджи видели его состояние, взяв другу газировки. Такуто думал поговорить с Камуи, но вокруг него быстро собрались одноклассницы, видимо он их чем-то привлёк. – А ты, правда, президент компании? – спросила одна из девочек. – Ну, формально. На самом деле всеми делами занимается мой опекун. – Здорово! – А почему ты раньше в школу не ходил? – спросила другая девчушка. – Я был на домашнем обучении. – А почему пошёл? – Сестра настояла, – спокойно отвечал парнишка. Камуи выпил воды, немного отдышавшись. – Ужас… думал, меня вывернет, – приложил холодную бутылку к голове он. – Эй, всё не так плохо, – улыбнулся Рейджи. – Он довольно приветлив. – ОНВП, – бросил Эйджи. – Точно, он совсем не выглядит плохим, – прояснил друг. – Они просто ничего не помнят, – вновь отпил воды Камуи. – Там где он появляется, всегда происходит что-то плохое. – Думаешь, на нашу школу упадёт метеорит? – Сплюнь! – фыркнул Кацураги. По школе пронёсся звонок на урок. – Придётся вернуться, Камуи-сан. – Да, – допил воду он. – Быстрее бы уроки закончились. Ребята вернулись за свои парты. ***       Весь день Камуи чувствовал сильное напряжение со стороны Тацунаги, хотя тот и пытался поговорить с ним на переменах, но парнишка вылетал из класса со скоростью истребителя. Однако, несмотря на свои ощущения, Кацураги замечал, как Такуто слушает учителя. Он ведёт себя учтиво, отвечает вежливо, он уважает учителя, на что явно не способно то чудовище. Однажды Айчи говорил ему, что Такуто был такой же жертвой, но придавать этому значения на тот момент, Камуи не стал. В любом случае, день в школе завершился. Парнишка собрал учебники и сбежал из класса, даже не дождавшись ребят. Остановился он только у шкафчика, чтобы переобуться. – Кацураги-кун, – услышал он, вздрогнув и отпрыгнув как напуганный кот. – Ч-чего тебе!? – Ты боишься меня? – с печалью спросил Такуто. – Я тебя не виню, ты имеешь полное право, боятся меня, или ненавидеть. Если тебе плохо рядом со мной, я попрошу учителя пересадить меня. – Не нужно… – вернулся к шкафчику он. – Какой из меня боец, если я не могу такой пустяк преодолеть. – Камуи закрыл дверцу, глубоко вздохнув. – Ты, правда, просто так пришёл? Просто в школу? Зачем? Ты ждёшь чего-то плохого? Братишка знает? – Знает. Кацураги, это просто учёба, я вынужден был поступить сюда. Это никак не связано с Креем. – Хорошо… – он выдохнул. – А что насчёт твоих заскоков? – Подобного больше не повторится, даю слово. – Ладно, – они направились к выходу. – Я никогда не был в школе, здесь так много людей, мне за день задали столько вопросов, – улыбнулся Такуто. – Ты девчонкам нравишься, – усмехнулся Камуи. – Это плохо? – Пока нет, будет плохо, когда они тебя порвут. – У меня три сестры, думаю, я как-нибудь справлюсь, – уверенно сказал Такуто. – Ну, удачи тебе, – спрятал руки в карманы Камуи. – Кацураги-кун, я бы очень хотел помочь тебе. Скажи, что мне стоит сделать? – Ну… для начала, зови меня по имени, – немного смягчился парнишка. – Братишка говорил, что тебе трудно пришлось, но я не слушал. Я попробую узнать тебя получше. – Спасибо. Тогда, ты тоже, зови меня Такуто, – улыбнулся он. – Договорились!       Удивительное соседство предстоит Камуи, но зная его, он наверняка сможет преодолеть себя. Возможно даже быстрее, чем рассчитывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.