ID работы: 914225

Ты вернешься?..

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Лу мерзнут пальцы. Мерзнут так, что сгибать их становится все труднее, а легкие покалывания становятся отнюдь не такими легкими. И прогулка по парку морозным утром уже не видится замечательной. Пожолклые сухие листья, колеблемые ветром, с легким шелестом срываются с ветвей и в замысловатом танце опускаются на мокрую после ночного ливня землю. В воздухе свежо и пахнет сыростью, но даже ясность этого утра не способна отвлечь от пронизывающего холода. И впору бы развернуться на логичные 180 и пойти в общагу, где ДиО с Лэем на пару уже готовят что-то на завтрак, Крис пьет чашечку крепкого черного, а макнэ шутливо ссорятся за право пойти в душ первым. Но Лу принципиальный и по-детски упрямый. Он будет гулять ровно до тех пор, пока его телефон не разразится какой-то дабстепной трелью, что стоит только на Кая, потому что тот сам так захотел.Тогда Лухан подожмет губы и полезет в сумку.Нарочито медленно, будто сомневаясь, нажмет на зеленую трубку и будет молчать, потому что сказать нечего.И тогда этот шоколадный засранец просто выдохнет в трубку что-то вроде "иди домой, а то Крис с тебя шкуру спустит". Лухан что-то неоднозначно промычит, соглашаясь. Со стороны он будет выглядеть так же, как и минуту назад, но внутренности упадут куда-то вниз, оставляя в грудной клетке лишь пустоту. Черную пустоту, что ни выпотрошить, ни опустошить, ни заполнить. И все вокруг погрузится в грязно-серое, как все эти многоэтажки через три квартала. Только в горле будет неприятно сдавливать комок обиды и разочарования. Но до звонка еще далеко, и Лухан начинает сравнивать. На кого они похожи? Возможно, они как Бонни и Клайд, только не преступники. И их навряд ли изрешетят 50-ю пулями, но их одержимость друг другом так же смертельно опасна. Лухан любил историю об этих грабителях. Безумство любви и ранняя смерть. Эта история идеальна. Наверное, Лухан сходит с ума, собственноручно уничтожая в себе тонкое плетение нормальности и превращаясь в психа, но иногда в его голове проскакивала мысль, что он хотел бы закончить свою так же, как прекраснейшая пара 20 века: не в возрасте 80, с заботливой старушкой-женой, любящими детьми и внуками,а в 25-26 лет, на пару с причиной своего сумасшествия. Закончить так, чтобы из их машины достали два окровавленных тела, чьи руки сцеплены в предсмертном миге так, что расцепить можно, но только отрубив кому-то кисть. Лухан несдержанно смеется и сгибается пополам в истерических конвульсиях. Это ведь так нереально. Он, Лухан - участник ЕХО-М, олененок, тот,чья милая внешность покорила каждую школьницу. Кай - участник ЕХО-К, и его внешность пленила поголовно всех. Лухан издает еще несколько нервных смешков и выпрямляется, сжимая руками края толстовки. Сумасшествие с цветом и запахом болотной тины отступит, перед глазами вновь окажется парк, а щеки защиплет от холодного ветра. Лухан станет нормальным. На время. До следующей ссоры. И даже трель телефона, что зазвенит слишком неожиданно в парковой тишине не сможет отнять приступ адекватности. Лухан достанет свой айфон с треснувшим в уголке экраном и откроет сообщение. "Обернись." Не успев среагировать, Лухан уже слышит мелодию звонка и поднимает трубку, медленно разворачиваясь. Напротив стоит Кай. Запыхавшийся и с наспех повязанным вокруг шеи лазурно-голубым шарфом. Его колени чуть дрожат от долгого и быстрого бега, а на щеках играет розоватый румянец. Длинные пальцы со слезшим прозрачным лаком сжимают трубку и держат у самого уха. -Лу, ты вернешься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.