ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 9: "У страха глаза велики"

Настройки текста
– Простите нас! – виновато сказал Магмен, глупо улыбаясь – Мы не уследили за супом и картошка разварилась! – Теперь это больше напоминает пюре... – так же разочарованно добавил Борис. Он ковырял неудачно получившееся блюдо ложкой, от чего выглядел ещё печальнее. – Да ладно, бро! Всё равно вкусно! – подбодрил младших Бенди – Ну, вкусно для чего-то, что не суп с беконом. Ох, а ты знаешь, как я обожаю суп с беконом! Лучшее изобретение человечества! – Да, но он вредный и вообще полуфабрикат. – добавил волчонок – Так что наслаждайся полезной пищей. Тебе хуже точно не будет. – Занууууда! – пропел старший механик. – Кто бы говорил! – хихикая, вмешался Кап. – Заткнись, придурок! – Сам заткнись! Не слишком ли мал, чтобы старшим перечить?! – Ах ты урод! Да я тебя!.. – Какие они шумные. – под крики Бенди и Капа сказал Феликс – Неужели они не могут не ссорится хотя бы за обедом? – Каппи всегда был таким. – Маг посмотрел в свою тарелку супа - она была наполовину полной – Упрямый, самоуверенный и вредный. Таков мой брат. Если честно, он научил меня многому плохому в детстве. Мы часто шалили, притворяясь ангелочками. Ничего не подозревающих взрослых легко обмануть милыми детскими глазками. – Понимаю, – младший механик засунул ложку с супом-пюре в рот, проглотил неразжовывая содержимое и продолжил говорить – у меня с Бенди такая же история. В детстве он был большим непоседой. Он никогда не сидел на месте, разрисовывая стены или дразня сестрёнку. А ещё он очень территориальный. Что его - то его. Я даже в его комнате ни разу небыл. Только в мастерской. Но он так изменился с тех пор... – Подожди секундочку. – вдруг перебил его писатель – У вас есть сестра? – Да, старшая. Хотя скорее была. – Борис почти доел свою порцию и решил допить остатки прямо из тарелки. – А что с ней? – поинтересовался Феликс. – Свалила, бросив нас одних. – мрачно добавил Бенди – Терпеть не могу эту стерву. – Ого, а я то думал, что ты ко всем девушкам неравнодушен! – саркастично удивился старший чашеголовый. Только Бенди открыл рот, чтобы возразить, как в кустах неподалёку раздался шелест. Кто бы это не был, ясно было одно: он следил за путешественниками. На секунду даже показалось, что у незванного гостя зловеще свернули глаза. Почти все насторожились, не отпуская посуду из рук. – Вы чего? – удивился Бенди. Он абсолютно ничего не понимал. – Ты что, блин, не слышал шуршания? – грубо, но шёпотом, отозвался Кап – Уши прочисть.Да всё я слышал, идиот. Просто с чего такая реакция? – демон тоже снизил тон. – Бенди, ты когда-нибудь задумывался о том, что столь ценную карту могут украсть? – вмешался Феликс – Или это может быть агрессивный дикий зверь, который хочет напасть из-за голода. Никто не сомневался, что именно слова кота подействуют на старшего механика. Он, осознав ситуацию, кивнул своему кумиру и насторожился. – Я пойду проверю, кто это. – сказал Капхед. Он аккуратно встал с места, взял палку, лежащую рядом, что не подходила для костра, и направился к месту звука. Шелест раздался вновь и парень остановился на пару секунд. – Будь осторожнее, бро. Эти слова прибавили уверенности. Всё-таки, даже в ссоре, Магмен волнуется за своего брата. Незванный гость, кажется, был невысокого роста, ибо листья шуршали в нижней части растения. Капхед стал аккуратно раздвигать кусты своим "оружием". Пришлось отмахнуться от назойливых светлячков, которые просыпались по вечерам. Уже начинало темнеть, но разглядеть окружение пока не составляло труда. На секунду шелест прекратился и чашеголовый замер. *ХВАТЬ* С свистящим звуком за палку что-то схватилось и от неожиданности парень выронил её из рук, отпрыгивая назад. – Чёрт! – чертыхнулся он и резким рывком вернулся обратно на свою позицию. Чашеголовый медленно нагнулся за палкой - на ней виднелись следы от маленьких когтей. Кто бы ни был этот зверь, у него были острые опасные когти, которыми он, возможно, свирепо разрывает своих жертв на части, даже не смотря на размер – "Лучше не накручивать себе такие мысли..." Кап уверенно раздвинул кусты. В этот момент Бенди подумал, что этот поступок был очень смелым. Возможно даже достойным поведения Феликса в своих книгах. Не каждый бы осмелился зайти так далеко, особенно если только что чего-то испугался. Чашеголовый одним резким движением рук раздвинул ветки и издал громкое "Ах!". Ещё пару секунд так постояв, он нагнуся к предполагаемому "зверю". Послышалось мяуканье. Оказывается, в кустах сидел котёнок. Маленький, беззащитный, такой миленький-миленький. Кап подобрал его с земли - малыш совсем не сопротивлялся. Его чёрно-белая шёрстка казалась ему самой пушистой на свете. – Что там, Капхед? – крикнул ему Феликс. – Ложная тревога. Просто потерявшийся котёнок. – Вааау! Боря, смотри, какой милашка! – Магмен улыбался во все зубы. – Я же говорил, чтобы ты не называл меня так! – немного нахмурился волчонок. – Согласен, бро. С этого дня этот маленький приятель мой. Я буду звать его Джекпот. Кап был в восторге от нового друга. Он наблюдал, как котёнок пытается тщетно сгрысть его палец своими маленькими зубками. Его когти уже не казались такими опасными. Наверное, тот был голодным, раз пытался съесть руку Капхеда, и это было не менее мило. Но Бенди на несколько секунд спустил его с небес на землю. – Ты не можешь забрать его, придурок. Он же не твой. Видишь этот бант? Очевидно коты с такими не рождаются. – Что упало, то пропало. – не отвлекаясь от милого зрелища, сказал чашеголовый – Следить надо было лучше. – Мне кажется, он голодный. – писатель встал и налил немного бульона в свою тарелку. Он дал её Капу, и тогда тот впервые с благодарностью посмотрел на писателя.

***

Капхед, Магмен и Борис смотрели, как Джекпот лакает суп своим розовеньким язычком. Маленький и очаровательный котёнок, казалось, уже привык к пристальным взглядам, а возможно он всегда был предметом всеобщего внимания. Новая кличка была по нраву пушистику, он сразу отзывался на голос Капа, будто тот всегда был его хозяином. А пока троица нянчилась с Джекпотом, Бенди и Феликс вели оживлённую беседу. – ...Ему ведь будет тяжело с ним расставаться, когда мы найдём хозяев. Неужели он не понимает этого? – вздохнул демон – Нельзя так просто к кому-то привязываться, особенно если есть вероятность, что больше никогда не увидишь его. – Но с другой стороны, посмотри на Капхеда сейчас. – кот посмотрел в сторону вышеупомянутого. Демон последовал его примеру – Скажи, когда ты в последний раз видел его таким счастливым? Разве ты не рад этому? Феликс был прав. Бенди впервые видит такую яркую улыбку на лице чашеголового. Она была искренней, что не часто увидишь не только на лице того, но и на лицах обычных людей, и от таких мыслей у механика немного покраснели щёки. Он, не отрывая взгляда, смотрел только на Капхеда и его улыбку. Она завораживала и даже в чём-то умиляла. Он напоминал счастливого ребёнка, или ему так казалось?.. Бенди почудилось, что сейчас у него поднимется температура. Это же не из-за приступа, так? – Ты в порядке? – Феликс помахал перед его лицом рукой, возвращая в реальность. – А? Д-да! Просто... эм... задумался! – "Неужели он влюбляется?" – понеслось в голове у кота. Сейчас Бенди как никогда напоминал его самого, когда он думает об Освальде. Уж он то знает, что сердцу не прикажешь. Ах, Оззи! Как бы коту самому сейчас не превратиться в помидор! – Ладненько. Что будет, то будет. Даже если им и придётся расстаться, то Капхед это переживёт. – Можно кое-что спросить у вас, мистер Феликс? – неловко спросил демон. – Конечно. – Как там ваша новая книга? Я с нетерпением жду новых историй. Вы бы знали, как я обожаю ваши произведения! Каждую книгу перечитываю до дыр! А ещё... Феликс улыбнулся. И дело даже не в том, что кто-то говорит о его книгах без умолку, а в том, с каким энтузиазмом и интересом о них говорит Бенди. Будто бы всё это время ему не давали высказаться. Он словно не делал ни секунды на передышку, с невероятной лёгкостью выпуская потоки мыслей, что казались бесконечными. Писатель сразу вспомнил своё детство. Время, когда он тоже был таким же любителем. Как он следовал за своим кумиром, как приходил из раза в раз в редакцию, потому что его работы не хотели признавать. Между прочим по этому его подруга Шеба и устроилась там работать. Многим начинающим писателям просто не давали шанс на полёт фантазий, заставляя писать о том, что сейчас, по мнению литературных критиков, интересно будет читать молодёжи. Может это немного нечестно, но Феликсу приходилось пользоваться связями, чтобы пробиться в ряды популярных авторов. И вот результат - он входит в топ 50 лучших авторов современной литературы и стоит далеко не в пятой десятке. – Мистер Феликс? – когда Бенди посмотрел на кота большими удивлёнными глазами, он понял, что задумался, и встряхнул головой. – Прости, просто вспомнил прошлое. Знаешь, ты очень милый, когда с таким интересом рассказываешь о чём-то. – "О, ДЬЯВОЛ! НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В ЭТО!!! МИСТЕР ФЕЛИКС ЧТО, ТОЛЬКО ЧТО НАЗВАЛ МЕНЯ МИЛЫМ?! ЭТО САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖАЛКОЙ ЖИЗНИ!!!" Конечно, в слух механик такое не сказал. – С-спасибо. Я не заслуживаю такой похвалы от вас. – Бенди! Мистер Феликс! – неожиданно раздался крик Магмена. Оба обратили внимание на него, но взглядом зацепились за Бориса, держащего в руках карту – Карта светится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.