ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 19: "Прирученная ложь"

Настройки текста
Чернильный демон - порождение всего самого худшего, что есть в Бенди. Гнев, боль, ложь, тщеславие и конечно же тьма с примесью чернил - материя, из которой состоит его "тело". Потому-то прозвали его Чернильным. Он обладает огромной, особенно по сравнению с человеком, силой, но на данный момент он слаб. Слишком слаб, чтобы просто сопротивляться. Была бы у Чернильного демона вся его сила, то не стал бы уговаривать Бенди в глубинах сознания на право свободно действовать. Ему нужно "больше". Больше власти, больше свободы. Больше больше больше То, что ему на самом деле нужно, чего он столь сильно желает - это Чернильная машина. Включив её, он обретёт то, что потерял многие годы назад. Такому кровожадному демону плевать, какими методами воспользоваться, чтобы получить деталь - он сделает это во что бы то ни стало. Ведь, в глубине сознания, такова воля Бенди, и он как никто другой понимает это. Он единственный, кто его понимает. Всё это время Чернильный демон сидел у предполагаемого логова русалки и ждал, когда та вернётся. Его природа - коварный хищник, что поджидает свою жертву часами, а после нападает и убивает самым зверски образом. Правда, если она не больше его самого. Таким примером как раз таки стала эта огромная леди. Победить её сложнее, чем кажется на самом деле, но это только из-за её размера и живучести. Чернильный демон достаточно горд, чтобы не сдаться так просто и не молить о помощи путешественников, даже с неполным количеством своих возможностей. Через минут примерно десять, а то и больше, Глубоководная русалка вернулась обратно. Сначала из воды показалась только половина головы с осьминогом наверху. Чернильный даже почти засомневался, что это была его жертва. Глубоководная вслушивалась в каждый шорох, не двигаясь ни на миллиметр. Не заметив поблизости врагов, она вылезла полностью и села на каменный берег. Русалка тяжело дышала, переодически зализывая раны, оставленные демоном. Что интересно, на их месте оставался чёрный след, который исчезал в считанные секунды вместе с повреждённым участками кожи. Это натолкнуло Чернильного демона на странные мысли. – "Регенерация. – сделал он вывод – Но откуда?" Русалка до сих пор была настороже, замирая и вслушиваясь в тишину пещер почти беспрерывно. Издавать каких-либо звуков было нельзя, благо Чернильный демон был мастером в том, чтобы не создавать шума. Пронаблюдав за ней ещё минут восемь, демон уже хотел нападать, но произошло кое-что неожиданное. То, что он никак не мог ожидать - кое-что интересное. Глубоководная издала гневное рычание, поворачиваясь в сторону одного из проходов пещеры. С ракурса Чернильного демона небыло видно, что происходит, а из укрытия выходить явно было плохой идеей, ибо он может спугнуть русалку. Затем послышались знакомые голоса: – Чёрт! Она всё ещё здесь! – Капхед, Борис! Идите искать Бенди без нас! – Да, мы догоним! – Ты уверен, бро?! – Всё будет хорошо! – "Что? Что этим глупым смертным от него надо? Они что, надеятся, что Бенди откликнется на их просьбы? Дурачьё!" Вдруг что-то дёрнуло его. Небольшая дрожь прошлась по телу Чернильного демона, будто его больно ущепнули за руку. Это, конечно, насторожило его. Но, так или иначе, он решил проигнорировать это. Сейчас демону лучше не рисковать, ввязываясь в драку или диалог без причины, так что он ушёл прочь - в глубь пещер, лишь бы сейчас не встречаться с путешественниками. Что-то заставляло его избегать их, то самое чувство внутри него, которое он не мог объяснить.

***

Демон ловкими движениями забрался по каменной горке, с которой совсем недавно скатились Бенди и Капхед. У него были смутные воспоминания об этом событии, как и обо всех воспоминаниях старшего механика, но, увы, не ко всем произошедшим событиям. Некоторые вещи были как в тумане. Чернильный считал, что это к лучшему. Сама горка была гладкой и скользкой, сделанной из какого-то тёмного дерева и покрытая лаком. Однако по её краям были самые обычные камни, по которым в несколько прыжков своим огромным размахом ног демон забрался наверх. Ему сразу же открылся вид на обломки руин, вялую растительность в виде лиан, мха и тому подобное и каменную плиту с латинской надписью и углублением в форме шестерёнки, явно выделяющуюся из общей картины. Чернильный провёл рукой по разломленной пыльной колонне возле него. Он без труда смог оторвать её от земли. – Подделка. – фыркнул он – Ты что, решил зайти так далеко? Гнусный фанатик. Сразу после этого его взор устремился на надпись. Чуть погодя, демон осознал, что это углубление является нажатой кнопкой. Он мельком прошёлся по словам на плите. – Зачем ты оставил это здесь? Надеялся, что кто-нибудь знает латынь? Пытался таким образом искупиться? Или же расчитывал, что мы выживем и прочитаем это? Ты всегда любил загадки, верно?Хочешь попробовать собрать со мной пазл? Ну давай, дорогуша дьявол, попробуй. Но выбирай внимательно! Голова загудела. Боль была настолько сильной, что Чернильному демону пришлось схватиться за неё, в надежде, что она отступит, и согнуться пополам. Он издал рычание, после чего громкий, пронзительный голос сотряс стены: – ДА БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ДЖОУИ ДРЮ!!! После этих слов всё прошло. Демон отхаркнул чернила и отдышался. Неприятное чувство в груди заставило его схватиться за рубашку. Он задумчиво посмотрел в даль. Голос, всплывший в голове, был таким родным и в то же время ненавистным. Весёлым, улыбчивым, но таким лживым. Ненависть захлестнула его, и демон со всей дури ударил по плите. – Тебе никогда не искупить свои грехи...

***

– Так... – неуверенно протянул чашеголовый – Мы, типа, должны забраться наверх? – Судя по следам, да. Капхед и Борис шли по следу из чернил, которые стекали с Чернильного демона. Им было неизвестно, знает ли сам демон об этом и станет ли он нападать, и что вообще ждать от него. Этого не знал даже волчонок, ведь в действии его видел всего однажды, когда некуда было бежать. Из того раза он усвоил, что в гневе этот монстр страшен - это их общая черта с Бенди. Что не удивительно, ведь Чернильный демон является воплощением всего самого негативного в старшем механике. – Смотри, Капхед. По краям горки есть вполне устойчивые камни. – Борис провёл по названным объектам рукой, случайно собрав на перчатке чернильное пятно. – Ни слова больше. – сказал чашеголовый, зацепившись рукой за камни и подтянувшись наверх – Давай, поползли быстрее. – Прости, Кап, но... – Чего? – парень обернулся и уставился на волчонка, всё ещё стоявшего внизу – Только не говори, что для тебя тут слишком высоко. Борис неловко кивнул. При всей своей решимости к спасению брата, он не хотел создавать неприятностей. – Лааааадно, хрен с тобой. Капхед протянул вперёд свою руку, чтобы механик мог схватить его. Ладонь была очень тёплой, наверняка потому, что их хозяин почти всегда держал их в карманах. Борис не успел опомниться, как его уже подтянули наверх. Кап не был слабаком, в конце концов. Чего не скажешь о волчонке, у которого, пока они лезли, раза четыре соскользнула нога. Слыша шорох и резкие вздохи, Капхед два раза чуть не рассмеялся. Наконец успешно добравшись, они встали на твёрдую поверхность и с облегчением вздохнули. Капхед даже отряхнулся от пыли, которую собрал во время ползанья. Немного чернил тоже оказалось на его одежде. – Блин, эта хрень хоть отстирывается? – рассматривая на штанах одно из многочисленных маленьких пятнышек, раздражённо произнёс он. – Если это те же чернила, что выделяются при чернильной болезни, то они должны скоро исчезнуть. – ответил механик. – Удобно. – Ага. – Слушай, Борис. – волчонок уставился на Капхеда с неуместным детским любопытством – А что у вас с Бенди произошло в прошлом? Младший механик мрачно промолчал пару секунд, как иногда делал его брат, прежде чем ответить. Для чашеголового это время казалось невыносимой вечностью. Он уже успел пожалеть, что спросил подобное, и отвёл взгляд. Задать такой вопрос так непринуждённо было плохой идеей. – А что он тебе рассказал? – ответил вопросом на вопрос Борис. Голос был тихим и серьёзным. Даже немного злобным, но Капхед решил, что это его воображение. Стоило ли говорить Борису о том случае? Капу всё ещё не даёт покоя те слова, те слёзы. Казалось, они навсегда отпечатались горьким запахом на его одежде. Почему он волнуется об этом? Почему ему не всё равно? Они им враги, они просто претворяются, чтобы обманом остановить б-братьев. Они... Капхед и Магмен просто напросто предатели. Те самые предатели, которых так боится Бенди. И даже его обещание, дающее надежду, было ложью. Но хочет ли этого сам Кап? Хочет ли он обманывать его? Чего вообще хочет Капхед? Он хочет спасти своего брата. Но... нужно ли это самому Магу? Нужно ли спасать его от своих ошибок? Капхед не хочет убегать от ответственности, но... – Он спросил, предавали ли меня. – Ясно... – Он не говорил, что его кто-то предал, если тебя это беспокоит. – чашеголовый, сам того не осознавая, занервничал – Просто я подумал, что это мог быть ты, а это бы решило проблему во время разговора с ним. Ну, ты знаешь, нужно разобраться в ситуации и в-всё такое. – Мы все его предали. – взгляд Бориса был полон сожаления, но в следующее мгновение снова стал прежним – Но ты не переживай об этом! Я поговорю с ним! – И о чём же? Голос словно прозвучал в их головах. Искажённый, полный злобны и спокойствия - голос Чернильного демона. Но при всём при этом его самого ни где небыло видно. Следы обрывались в самый неожиданный момент. – Так ты всё это время был здесь? – словно герой главному злодею из аниме, сказал Капхед – Выходи, подлый трус! Где ты прячешься?! – Борис, ты правда думаешь, что что-то изменишь? Думаешь, что рядом со взрослым будешь в безопасности, и потому притащил сюда постороннего? ТЫ ЗАБЫЛ, О ЧЁМ ПРОСИЛ ТЕБЯ БЕНДИ?! НЕУЖЕЛИ СНОВА ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЕМУ БОЛЬНО?! – Эй, а не дохрена ли ты себе слов позволяешь?! – Кап не заметил, как издал рычание от злости. – ЗАТКНИСЬ!!! Стены сотряслись от истошно-громкого крика. От настенной плиты отвалился осколок, который заметили путешественники. – Это ты сломал эту надпись? Зачем тебе это?! Что там было написано?! – чтобы показаться грозным, чашеголовый приподнял кулак на уровне своего лица. – Что-то, что не для твоих глаз, назойливый придурок! Я не с тобой разговариваю, если не заметил! Катись отс- – ЧЕРНИЛЬНЫЙ ДЕМОН! – вдруг закричал Борис. Капхед вздрогнул от неожиданности – Пожалуйста, позволь мне поговорить с Бенди! – Тебя что, не учили не перебивать взрослых, малыш?! – насмешливо спросил демон – С чего ты взял, что он хочет говорить с тобой? То, что ты сделал - непростительно! Бросил его умирать, когда он так нуждался в тебе! В том, с кем провёл бок о бок столько лет! Со своим лучшим другом! И после этого ты ещё пытаешься себя оправдать? – Нет. – Нет?! Что значит нет?! Зачем же ты тогда здесь?! – Я здесь, чтобы извиниться перед ним. – волчонок склонил голову – Но сначала я хочу извиниться перед тобой, Чернильный демон! Кап чувствовал, как тяжесть в воздухе постепенно нарастает. Ему было тяжело находиться рядом с этими двумя, перед ним словно находилось поле боя. Отчасти это было правдой. Капхед здесь лишний, слишком слаб, чтобы сражаться. Он совсем ничего не может сделать, и для него это было, словно осиновый кол в грудь. Он правда хочет помочь, но чем? А стоит ли? Борис выглядит уверенно. Увереннее, чем чашеголовый. Он правда решил всё исправить... – "Твоя смелость невероятна, Борис." – Подожди... Что? Что ты несёшь?! Не трать моё время! Я должен убить того монстра, а ты мне тут зубы заговариваешь?! – Прошу, выслушайте меня! Я знаю, что у нас тогда были плохие времена, но это не оправдание ни для кого из нас - тех, кто отверг твоё существование. – Ха! На что ты надеешься?! Думаешь, что пробьёшь у меня слезинку? Это я вас отверг, знаешь ли! Я, а не вы! Вы мешали мне! Но волчонок не слушал его, ведь знал, что это всего навсего ложь. Его уже давно прирученная ложь, которой демон так уверенно пользовался. И только Борис чувствовал еле заметную дрожь в ужасающем голосе. Он знал, что чувствует на самом деле его брат. Только он понимает, что с ним происходит. Борис должен до него достучаться во что бы то ни стало. – Я делал вид, что ты не существуешь. Что это совсем не проблемы Бенди, а моё детское воображение. Что об этом не нужно рассказывать создателям! – Создателям? Создателям чего? – спросил Капхед, теряясь в повествовании. Волчонок говорил очень быстро. – Так вы им ничего не рассказали про вас? Странно, со стороны казалось, что вы так близки! – демон сделал злорадное выражение лица. Оно простояло всего пару секунд, ведь его сейчас всё равно никто не видел. Чернильному не хотелось этого признавать, но то, что сказал Борис, было приятно слышать. Извиниться перед ним... Вечное чувство одиночества потихоньку пропадало, что немного раздражало. – Не бери в голову. – нервно перевёл взгляд в сторону младший механик, перебирая пальцы – Я хочу сказать, что считаю, что ты тоже достоин спасения, Чернильный демон! Пожалуйста, помоги нам! – Хе-хе... ха-ха-ха-хА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! – Чего, смешного, дрыщь-переросток?! – пытаясь перекричать громкий смех, кричал чашеголовый – Сейчас Борис был по-настоящему искренним! Может тебе тоже бы не помешало ответить взаимностью, а не быть таким мудаком?! – Дрыщь-переросток?! Это ты так свою зависть показываешь?! – уже успокаиваясь, подколол того демон. Внезапно прямо перед носом у Капхеда и Бориса откуда-то сверху спрыгнул тот, с кем всё это время вёлся диалог. Лицо Чернильного демона излучало странную улыбку - не то нервную, не то чересчур счастливую. Кап бы назвал её притворной. Демон протянул руку к волчонку и, потрепав того по голове, снова рассмеялся. – Хорошо, пацан, спустя столькие годы ты начинаешь мне нравиться! Я предлагаю тебе сделк- – СТОП!!! Недовольный резким выкриком чашеголового, Чернильный повернул к нему голову, не двигая тела. Он посмотрел на него с недовольным выражением лица. – Никаких сделок я совершить не позволю! ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! – Расслабься, чёртов шизик. Это такое выражение. – Кап замолчал, решив выслушать демона до конца, хоть и с недоверием – Так вот, Борис! Как насчёт того, чтобы сначала я убил ту дрянь, в которой находится деталь вашей "драгоценной" Чернильной машины? Подумай сам, ведь вам так просто не победить её! – А Бенди потом вернётся? – спросил с надеждой в глазах волчонок. – Если он сам захочет этого, я буду бессилен перед его волей. Немного помолчав, Борис решительно кивнул: – Хорошо! – Отлично! Тогда пошли! – К-куда? – не понял младший механик, которого схватили за руку и потащили куда-то за собой. – Будешь смотреть, как я побеждаю ту русалку! – Чернильны повернулся назад – Тебя это тоже касается, чашечка!~ – Я догоню. – произнёс он, зажигая сигарету во рту. – Не сдохни от курения! Мне понадобится больше зрителей для моего кровавого шоу! – К-кровавого?! – удивился волчонок. – Ну да, так же интереснее! Как только "братья" скрылись из виду, Кап моментально выплюнул свою сигарету. Она была лишь прикрытием и курить ему не хотелось совершенно. Только не сейчас. Чашеголовый достал из внутреннего кармана куртки телефон, фотографируя плиту и осколок. Что-то ему подсказывает, что ему пригодится это. Ведь не с проста тогда Бенди не дочитал эту надпись? Очевидно же, что он хорошо знает этот язык. Так быстро перевёл ему написанное, словно выучил текст наизусть и вдруг остановился? Не очень правдоподобно. Получается, у братьев была какая-то тайна. Что-то связанное с предательством и, может даже, создателем Чернильной машины. А это бы очень пригодилось его боссу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.