ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 21: "Мой герой"

Настройки текста
– Так значит, ты застряла здесь? – спросил Магмен, смотря на хвост Марии, наполовину ушедший в металлический пол, будто был вплавлен в него – Давай-ка я попробую тебя вытащить. Не дождавшись ответа, парень схватил девушку за талию, от чего та покраснела. Она совсем отвыкла от чьих-то прикосновений за столько лет. Маг потянул её вверх со всей силой, но результат был нулевой. – Я... *фух* думал, что это будет проще... – Я тоже пыталась выбраться, но безуспешно... – приуныла Мария – Я всё равно не смогу уйти, если не вытащить меня из пола... – Не переживай, наверняка есть и другой способ выбраться. – задумчиво произнёс кружкоголовый. – Может, здесь есть какое-нибудь устройство, управляющее этим механизмом? Ну, или что-то в это роде... – предположила русалочка – С этого места сложно до чего-то дотянуться. – Так значит, что эта леди - большой механизм... – сделал вывод кружкоголовый. – Ты только понял это? – Ну, эм, да!.. – Маг пожал плечами – Кстати, как ты вообще оказалась в таком месте? Ты говорила, что тебя кто-то запер здесь. – Так и есть. – вздохнула Мария – Это очень долгая история... – Я люблю долгие истории! – улыбнулся Магмен, поворачиваясь ненадолго к русалочке – Да и к тому же, вдруг я узнаю что-то полезное? – Ну, тогда ладно. Я всё равно больше ничего не могу сделать...

***

В мире, где происходят события этой истории, полно различных мистических существ - как одушивлённых предметов и очеловеченных животных, так и мифических существ из сказок и книжек. Род русалок был один из таких. Они считались благородными жителями морского мира, почитаемые всеми, кто живёт в океане, но об их существовании на суше мало кто знал. Тем не менее, этот народ продолжал спокойно развиваться на своём месте на протяжении долгих лет, не зная забот и проблем. Пока однажды на их народ не напал злой человек со своей армией. Как позже выяснилось, это был король одной из земель возле них. Жители глубин не знали, почему люди в подводных костюмах делали ужасные вещи с их небольшим городком: ломали дома, вырывали растительность неподалёку, а самое ужасное - убивали их сородичей и местную фауну. Это продолжалось до тех пор, пока у них не осталось 10-12 русалок. И тогда к ним спустился король, озаряя своим величием всё дно морское. Его слова были грубы и отвратны оставшимся русалкам. – Вы - отвратительные пародии на человека! Таким существам не место возле моего блестательного королевства! Сейчас, я даю вам выбор: вы можете отступить в те подводные пещеры, а можете остаться здесь и быть убитыми нами. Даю вам пять минут на решение. И, поджав хвосты, народ русалок отступил. Злой король надеялся, что в этих пещерах наступит их смертный час, но в итоге вышло наоборот. Конечно, сначала оставшиеся в живых были в отчаянии, что никогда больше не увидят солнечный свет через водную гладь, но один парень так просто сдаваться не собирался. – Друзья! Не унывайте! – произнёс громко он, обращая все взоры на себя – Мы сможем жить здесь счастливо! Только посмотрите - здесь водится рыба, а водоросли вполне съедобны! Мы продолжим наш род и построим здесь новый мир! Ради наших павших товарищей! Ранее у русалок небыло правителя, как у земных жителей. Но после столь ободряющей речи все стали считать этого парня своим лидером, а после и назначили королём глубоководных русалок. Так имя Калы Цибиды вошло в историю их народа. А после у него появилась дочь - Кала Мария. Все очень любили принцессу, она была доброй, миролюбивой, но очень наивной. Она обожала всех в подводном царстве - от мала до велика. И никогда не просила, чтобы её почитали и обращались к ней по титулу. Вместо этого все ласково называли её Мари. В их стране был закон о том, что нельзя было выплывать на сушу. Несмотря на это, Марии очень хотелось знать, что же находится за пределами воды. Она никогда не знала жизни за пределами стен пещеры, а когда спрашивала об этом отца и мать, она не добилась никаких ответов. Так что, под покровом ночи, когда большая жемчужина, заменяющая жителям свет солнца, потухала, она выплыла наверх по длинному извилистому тоннелю. Но то, что она увидела, не сильно впечатлило её. Каменные стены того же цвета, что и внизу. Отличие было лишь в отсутствии воды. Воздух был очень странным и непонятным для неё, и это было единственным, что было интересно здесь. Кала Мария села на каменный берег и уныло уставилась вперёд. – Да уж, а я думала, что здесь будет не так скучно, раз уж сюда нельзя было выходить... И вдруг из неоткуда раздался мужской голос, от которого русалочка вздрогнула. – Ах, как же я тебя понимаю! Скука - одно из самых ужасных чувств на свете! – К-кто вы? – насторожилась девушка. – Я?! Да вы, должно быть, не местная! – рассмеялся мужчина, выходя из тени – Моё имя - Джоуи Дрю! Я тот, кто создаёт мультфильмы, чтобы развлекать детей! – Ого! – лучезарно улыбнулась она, подплывая к новому знакомому – А я - Кала Мария! Я принцесса подводного королевства! – Принцесса? – мужчина тут же поклонился – Ох, прошу прощения, ваше величество! Я не знал, что передо мной не просто красивая девушка, а сама принцесса! Мария покраснела. – Ну что вы, не нужно! Зовите меня Мари! Так делают все мои друзья! – Так значится мне, вы считаете меня своим другом? – Конечно! Всё живое - для меня друзья! – Сочту за честь, моя леди! Так Мари обрела нового друга, к которому каждую ночь преплывала, чтобы просто о чём-то поговорить. Джоуи был невероятно красивым человеком - выразительные скулы, золотые волосы и голубые глаза, смотрящие прямо в душу. Мария была очарована им. Она узнала много нового из мира людей, а он обещал, что некоторые из рассказов девушки экранизирует в своей мультстудии. Мари была очень рада. Но за последние несколько месяцев Джоуи, по каким-то причинам, выглядел всё хуже и хуже. А в последний раз, когда Кала Мария его видела, он приехал на инвалидном кресле. – Мари, – бледные губы слабо прошептали имя русалочки – я хочу попросить тебя об одной услуге. – Конечно! Я сделаю всё, что ты попросишь! Мужчина достал из навесной сумки светящийся круглый предмет. – Видишь эту шестерёнку? Я хочу, чтобы ты вставила её в отверстие в той пещере. – Но как я могу сделать это? Ведь у меня нет ног... – Это не проблема, дорогая. Я уже обо всём позаботился. Похлопав в ладоши два раза, из тени, как и в первый день их встречи, вышел высокий мужчина в очках. Он вёз на тележке стеклянный контейнер с водой. – С помощью этого аквариума ты сможешь доехать до той пещеры. Мистер Лоуренс поможет тебе забраться в него. – А почему он не может сделать это сам? – спросила Мари. – Видишь ли, эм, поместить шестерёнку в отверстие может только тот, чья душа светла и чиста. Я подумал, что столь прекрасная и добрая принцесса подошла бы на эту роль идеально. И тогда она согласилась. Помещённая в аквариум, она доехала до пещеры. Это был первый раз, когда она была так далеко от воды. Казалось бы, она должна чувствовать восторг, но вместо этого что-то внутри тревожело её. По каким-то причинам Мария сомневалась. Но, даже несмотря на странное чувство, она не могла не доверять своему другу. Ради него она желала сделать всё, что угодно. И неважно, для чего ему нужна была эта шестерёнка. Когда она заехала в пещеру, сразу же устремилась к выделяющемуся на общем фоне отверстию. Точь в точь как этот предмет. Когда она вставила шестерёнку, сразу же поехала назад, к Джоуи, который ждёт её снаружи. Но вдруг контейнер свалился вниз, а вместе с ней и сама девушка. Что-то больно охватило её хвост, дверь закрылась. Почувствовались толчки и грохот. Она потеряла сознание.

***

– Вот значит как. – грустно вздохнул Магмен. Кто бы мог подумать, что эта девушка стала жертвой обмана – Мне очень жаль... – Спасибо конечно, но ты ведь не виноват. Это всё Джоуи. Поверить не могу... Мы столько времени были хорошими друзьями... – Наверняка *фух* его кто-то заставил. – Ты снова пытаешься вытащить её? – удивилась Мария – Почему ты ещё не сдался? – Ну, *фух* ведь я тебе обещал. Я вытащу тебя любой ценой. – Но от того, что ты снова будешь пытаться, разве что-нибудь измениться? Маг взглянул на неё немного хмуро. – Немного надежды никому не помешает. – Прости, – она вздохнула – просто я так устала надеяться напрасно. – Тогда, Мари, не верь в себя. – парень лучезарно улыбнулся – Верь в меня и в мою веру в тебя! Деталь засияла ярче, и этот свет ярко отразился в распахнутых глазах девушки. Впервые за долгие годы она почувствовала трепет в душе. Впервые за столько времени она поверила. – Д-да... я... Я верю в тебя, мой герой! И в эту секунду пол исчез и Мария полетела вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.