ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 54: "Инцидент с Чернильной Машиной"

Настройки текста
Примечания:
Когда-то давно была построена Чернильная Машина. Этот механизм тогда всем был известен, как и принцип его работы. Магические чернила, вырабатываемые ей, способны исцелить чернильную болезнь, поедающую людей изнутри. Её создатель, Джо Дрю, или как его звали знакомые - Джоуи, в то время считался настоящим богом для всего мира. Но одно событие превратило его из ангела-спасителя в настоящего дьявола. И это происшествие в последствии назвали "Инцидентом с Чернильной Машиной". Сам Джоуи был нелюдимым, он не посещал громких мероприятий, не давал интервью журналистам и даже не фотографировался. Но как только он начинал говорить, никто не мог устоять перед его сладостными речами. Потому к нему и тянулись люди, потому его так любили сотрудники собственной студии. Но при всём при этом никто не знал про Дрю почти ничего. Человек, казалось бы, с безупречной репутацией, должен быть и сам идеальным. Но не все сотрудники так считали. Газеты, вынужденные брать интервью у работников, часто приукрашали их слова для сохранения репутации Джо. Однажды десятилетний Питер, пришедший на работу со своим папой-журналистом, сам в этом убедился: – На данный момент я не понимаю, чего хочет добиться Джоуи со своим проектом, когда за спиной есть гора анимаций, которые надо выполнить. Что мы вообще будем делать с этой машиной?! Работа над ней шумная и неприятная, а этот механизм... Да как он вообще должен работать?! Поверьте, если бы вы видели то, что там твориться внутри, вы бы просто посмеялись над этим экцентричным дураком! И кому вообще понадобится столько чернил? Их и так много в мире из-за этой болезни! Так Джоуи ещё и сказал пожертвовать что-нибудь из своих рабочих мест. Мне пришлось отдать свой любимый гаечный ключ ради каких-то "богов", которых надо умилостивить. Хотя бы он платит нам зарплату. Но если половина из неё ещё хоть раз уйдёт на эту машину, то я сваливаю отсюда! В газете же написали другое: "На данный момент мистер Дрю работает над своим индивидуальным проектом. Не терпится узнать, что это будет за машина. Работа над ней довольно занимательная и мы всей студией дружно работаем рука об руку ради нашего директора. И при всех этих затратах на анимации и работы он так же исправно продолжает выплачивать нам зарплату. Поэтому прошу вас помочь JoeyDrewStudio любыми возможными средствами." Прочитав эту статью, маленький Питер незамедлительно спросил отца, почему тот написал кардинально противоположное словам того уборщика, на что тот со вздохом ответил, что Джо Дрю хорошо ему заплатил за это. Наверное после этого мальчик и невзлюбил этот мультфильм, хотя все его одноклассники были от него без ума. Когда Питер был подростком, произошёл "Инцидент с Чернильной Машиной". О нём говорили все, кому не лень. Его обсуждали в школе, на улице, дома и даже в магазинах. – Ты слышала, что произошло на JoeyDrewStudio? – спросила какая-то женщина свою подругу за спиной у Питера, выбирающего на прилавке самый свежий пакет молока. Вторая женщина незамедлительно ответила: – А как же? Такая трагедия! Говорят, в само здание теперь невозможно зайти! – Да как же! Они просто ничего не хотят делать с этим. – А ещё говорят, что это вина директора. Немыслимо! Парень вздохнул и кинул нужную пачку в корзину. Он был сыт по горло этой историей. Суть была в том, что Чернильная Машина, знаменитое изобретение, благодаря которому прославился Джо Дрю, дала какой-то сбой и всю студию, уходившую глубоко под землю, затопило чернилами вместе с людьми, что там находились. Никто из 107 человек не смог выжить - сотрудники, дети и их родители, что были в тот день на экскурсии, захлебнулись в том, что должно было стать лекарством от смертельного недуга. Никто не знал принцип работы Чернильной Машины, кроме её создателя, который так же утонул в чернилах. Потому никто не мог их откачать и тем более достать тела из недр земли. И всё оставили как есть, обвинив в случившимся Дрю, мол, он таким образом совершил самоубийство. Ведь невозможно сломать механизм, не зная, как он работает, так? Публичные обвинения вызвали людское недовольство, а после и море слухов о том, какой Джоуи негодяй. Говорили, что в тот день, когда произошёл инцидент, из студии были слышны нечеловеческие крики, будто нечто чудовищное пыталось вырваться наружу. Кто-то даже сказал, что из под двери вытекала кровь и что те, кто выжили и пытались выбраться, были убиты этим человеком, предположительно, ещё живым директором. И тогда кто-то начал думать, что Джо Дрю сам сатана и монстр в человеческом обличии. Но в один момент об инциденте вдруг перестали говорить. Это произошло так внезапоно, что Питера стало это не на шутку беспокоить. Однажды, ради интереса, он сам заговорил о тех событиях со своими друзьями, но те лишь странно посмотрели на него и сказали, что ничего такого не помнят. Родители и другие знакомые отреагировали абсолютно так же, что давало нешуточные причины для внутренней паники. Тогда, под давлением общества парень, посчитал, что всё это лишь ему привиделось. Что все эти слухи были заговором или просто розыгрышем. Но та картонная фигурка старого доброго Бенди, что подарил ему его лучший друг, зная, что тот не любит этот мультик, напоминала ему, что всё было реальным. Ведь в тот день, когда произошёл "Инцидент с Чернильной Машиной", он пропал вместе с теми 107-ю людьми.

***

– Значит, твой друг был среди тех жертв? – сделала вывод Шеба. Питер опустил голову и пожал плечами. – Не знаю, он не говорил что пойдёт на экскурсию. Но зная этого сорванца, он мог пройти зайцем в студию, пока никто не видел. Тем более, его отец работал там. Помню, что наши родители перестали общаться после того случая. – Говоришь, все забыли об этом инциденте? – задумчиво произнёс Феликс. У писателя уже были свои выводы на этот счёт, ведь он уже сталкивался с подобным. Доуминтаун - город, чей мэр правил с помощью гипноза. А учитывая, что ему всё сошло с рук благодаря детали Чернильной Машины, то можно понять, что эти два события были взаимосвязанны между собой. – Питер, ты не сумасшедший. – кот неожиданно обрадовался и кинулся пожимать руку своему другу – У меня появилась зацепка благодаря тебе! Большое спасибо! – и повернулся к кошке – Шеба! Мы идём навещать мэра Доуминтауна! – А? Н-ну ладно... – Погоди, что ты хочешь всем этим сказать?! – смотритель архива окликнул уходящих друзей. Феликс повернулся, приподнял шляпу и в своём фирменном стиле ответил: – Прочитаешь в моей следующей книге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.