ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 56: "Его мучения"

Настройки текста
– Что это за место? Выглядит довольно... обычно? Комната, в которой находился Капхед, была довольно прибраной. Сразу видно, что за ней хорошо следили. Чашеголовый сделал пару шагов, осмотрелся вокруг. Он не знал, что происходит, но здесь не чувствовалась ни тревога, ни страх, ни напряжение. Тёплые жёлтые цвета всё же отдавали стариной помещения, казалось, что это далёкие времена. Тогда Кап решил присесть на деревянный стул, как вдруг провалился на пол сквозь неё. – Чего?! Она что, прозрачная? Отстой!.. Он решил ещё раз пройтись по комнате, но в этот раз трогая на ощупь всё подряд: трубы, проектор, вывеску. Но они так же остались неосязаемы. – Может это место нереально? Ладно, тогда пойду-ка я отсюда... Стоило парню подойти к двери, как она громко распахнулась, заставляя его подпрыгнуть от неожиданности. На пороге стоял мальчик с широкой улыбкой на лице и прошёл сквозь него, не замечая. – Мультики, мультики, мультики!~ – Этот пацан...

***

Протирая барную стойку, Уильям думал об Алисе. Он не знал, куда она запропастилась. Было уже одиннадцать часов, а девушка даже не появилась в главном зале. – "Может доктор Флаг забрал её, как и остальных?" Комнаты в общежитии пустовали не просто так. Раньше там жили такие же падшие ангелы, как Уильям, Полли и Алиса. Среди них было много добрых и порядочных личностей, которые пали не по своей вине. Конечно, были и плохие, но большинство просто попали под горячую руку. Уильям видел в них родственные души, товарищей по несчастью. Но потом Флаг забирал одного для помощи в своих опытах и больше его никто не видел. И так с ещё одним, и ещё одним, и ещё... Пока не остались только трое. И теперь парень опасается, что Алиса стала следующей. – "Хотя он ведь сам её искал?" – Уильям, дыру протрёшь! – сделала замечание Полли. И правда - ангел уже минуту усиленно трёт одно и то же место тряпкой. – Прости, задумался. – Об Алисе? Женщина понимающе смотрела на вздыхающего коллегу. – Знаешь, я тоже. Не могла же она просто исчезнуть? – Оу, Полли! Ты беспокоишься обо мне? Я на седьмом небе от счастья! Ангелы обернулись на голос. Перед ними стояла, как ни в чём не бывало, пропавшая девушка и хихикала над своим каламбуром. – Алиса! – в унисон выкрикнули оба, подбегая к подруге. Та, немного испугавшись, сделала шаг назад. – Где ты была, Алиса?! – вставая на одно колено, спросил Уильям. – Серьёзно! Даже Босс тебя потерял! – то ли отчитывая, то ли нет, произнесла Полли. Девушка замотала руками. – Вы чего?! Я просто проспала, вот и всё! – Как безответственно! – хмыкнула женщина, быстро поменяв отношение. – Что-то случилось? Ты никогда не просыпала раньше. – поинтересовался парень. – Ну... Я не спала всю ночь... – Алиса погруснела – Я так и не смогла извиниться перед братом за вчерашнее и всю ночь думала об этом. Поэтому уснула только под утро... Уильяму стало жаль подругу. Алиса была доброй, он знал это очень хорошо. Наверняка она не хотела вредить Бенди и теперь ей очень стыдно. Хотелось помочь ей загладить вину, но у парня никогда не было близких, поэтому он не знал, как лучше поступить. – Надо было думать, прежде чем лезть в драку! – Полли демонстративно поставила руки в бока – Радуйся, что Боссу об этом не сообщили! А ведь нас могли отчитать не только за пропажу пластинки! Алиса округлила глаза и часто заморгала. Она не знала, что Полли в курсе её грешка, поэтому, конечно же, соврала: – Какой пластинки? Впервые слышу! – Алиса... – Уильям неловко почесал затылок – Я... ну, рассказал всё Полли, о том, что мы сделали. Ах, эти ангелы! Парень совершенно не умеет врать! Конечно, воспитываемый в Раю, он и не думал что-то скрывать. Это то, что отличает его от Алисы. Она врёт себе и окружающим ради своей выгоды. Она пыталась обмануть Бориса, чтобы устранить Бенди, она обманывает своих коллег и начальника, чтобы ей не влетело за проколы, врала даже в детстве, лишь бы казаться лучше, чем она есть. Она совсем не ангел, она никогда им не была. Поэтому она просто не могла злиться на Уильяма. – Ах, вот как... – грустно улыбнулась Алиса – Тогда и Боссу тоже? – Нет, только мне. – уточнила женщина – Кстати, зачем тебе эта пластинка? – Ну, – девушка пометала взгляд по своим коллегам – не могу сказать... – Почему ты вечно что-то скрываешь? – Уильям расстроился, приложив руку к сердцу – Ты не даёшь себе помочь, когда ищешь что-то по всему казино, так теперь ещё и не говоришь, что зачем забрала пластинку! – Вот именно! – подтвердила Полли. Парень дотронулся до щеки подруги и та замерла, словно статуя, заворожённо уставившись в чёрные глаза. – Ты разбиваешь мне сердце... Полли удивлённо посмотрела на коллег. Уильям показался ей идиотом. Если он так собирается добиться ответов, то для женщины это было ущемлением дамского достоинства. – Да что вы вообще творите?! – возмутилась она – Похабщина! Разврат! Ещё поцелуйтесь тут! Ангелы испуганно отстранились друг от друга, но не из-за слов Полли, а завидев подходившего к ним Флага. – Что здесь происходит? – Алиса вернулась, доктор. – сообщил Уильям, поправляя жилетку. – Где ты была? – спросил учёный – Если внизу, то ты не встречала моих племянников и Борис? Они отправились искать тебя внизу. – Боря... искал меня? – Алиса задумчиво приложила палец к губам – Но куда он пошёл? – В люк под общежитием. Он сказал, что ты что-то сделала с- – О боже! – девушка схватилась за голову – Неужели он правда туда пошёл?! – В чём дело, Алиса? – спросил Уильям. Она не хотела, чтобы волчонок пошёл искать брата. Ангел рассчитывала, что тот струсит, не пойдёт вниз. Разве он не всегда так поступал? Неужели она ошиблась? – "Он всегда бросал его. Так почему? Почему он пошёл за Дорогушей Дьяволом туда?!" Девушка в панике заметалась по сторонам, что-то ища глазами. Затем побежала прочь из зала. – Ты куда опять собралась?! – возмущённо крикнула ей Полли – А работа?! – Мне надо срочно что-то позвонить! – Алиса! – не думая, Уильям побежал следом. Он хотел помочь, потому что искренне доверял ей. Не замечая парня позади себя, ангел добежала до телефона, набрала какой-то номер и стала судорожно ждать, пока возьмут трубку. – Кто смеет отвлекать меня от важных дел?! – гневно произнёс в трубку Дьявол. – Почему Борис тоже пошёл вниз?! Там же опасно! Нужно срочно что-то с этим сделать! Небольшая пауза, после которой раздался громкий смех. – Так второй тоже туда пошёл?! Это же просто замечательно! Из этого измерения невозможно выбраться! Двух зайцев одним выстрелом! Ба-бах! – Борис тут не причём! Мы же договаривались только о Бенди! – Разве? – Дьявол усмехнулся – Это ты сказала, что отговоришь его, я же имел в виду обоих чернильных тварей. Знаешь ли, по-хорошему я бы и тебя убил, да только мы заключили сделку. Поэтому будь добра следовать моим правилам и больше не беспокой меня по пустякам! Трубку положили и Алиса упала на колени от бессилия. – Что я натворила... – прошептала она – Я же... не хотела... Я не думала, что он правда собирается убить их, да?.. Я просто хотела... хотела остановить их... Но теперь... Я даже не могу спасти их!.. Я не могу противиться его воли!.. Уильям положил руку на плечо девушки. Да, он всё слышал. И понял, о чём речь. Всё это странное поведение девушки - это вина Дьявола, а не её. – У-уильям! – на глазах появились слезинки – Я не хотела! Теперь они умрут из-за меня? Но он не знал, что ответить.

***

– Бенди, дорогой! Погоди немного, проектор надо включить! Мужчина с золотыми волосами в бордовом пиджаке вошёл следом. Этого человека Капхед видел впервые. – Так включи его! Быстрей, быстрей! – маленький демон уже сидел на слишком высоком для него стуле и озорно мотал ножками. Кап не удержался, чтобы рассмотреть его поближе. – Бендз так широко улыбался раньше. Почему он сейчас другой? Конечно, нынешний Бенди холоднее себя в детстве. И одевается по другому: никакой аккуратной чёрной блузочки с короткими рукавами, желтовато-белой бабочки на шее и такого же цвета шортиков и чулочков с чёрными ботиночками на нём чашеголовый не видел. Так же у демонёнка были сильно растрёпаны волосы, что очень не вязалось с его гардеробом и нынешним собой. Но самое забавное, так это его зубы - одного сверху явно не хватало, что свидетельствовало либо о том, что он был в возрасте их выпадения, либо о неугомонности их обладателя. И только что, наблюдая за ним, Капхед убедился в последним варианте. – Ты долгий, Джоуи! Давай быстрее! – Бенди ловко прыгнул на спинку стула и запрыгнул на мужчину, нависая на его плечах и потянув вниз. Мужчина весело засмеялся. – Эй, прекрати! Мы же упадём! – Джоуи?.. – пробормотал Капхед. В голове всплыли воспоминания. Не самые приятные, но всё же важные для понимания картины. "Это всё деталь. Он предупреждал меня, что дьявольская железка сожрёт меня с потрохами. Под словом "он" - ты имеешь ввиду Джо Дрю, создателя Чернильной машины." "Он был отличным художником и развил свою любовь до небывалого масштаба. Как она называлась? Кажется, JoeyDrewStudio." – Не может быть! Об этом говорил мэр? Это – чашеголовый вновь взглянул на вывиску – место, где работал создатель Чернильной Машины, а тот мужик - он самый?! От таких поворотов закружилась голова. Получается, что Бенди был знаком с создателем Чернильной Машины? Значит, и Борис тоже? – Я знал, что он что-то скрывает! – победно заликовал Капхед, хлопнув в ладоши над своей головой – Не просто так эти братья такие странные! Тем временем Джоуи, пытавшийся устоять на ногах, всё же включил проектор. На экране появился простенький мультик, состоящий из пары кадров с движущимся человечка с бантиком на шее. – Вот! – торжественно произносит Дрю, снимая с себя мальчишку – Посмотри на себя! – Себя? – удивился Кап. Он не считал, что они с Бенди похожи. И мальчик, не обрадовавшись танцующему персонажу, думал так же. – Мы же совсем не похожи! Я ведь настоящий демон, а он нарисованный! – В том то и дело! – вздохнул мужчина – Ты другой! Ты выглядишь иначе, чем этот Бенди! Но ты должен быть хотя бы в половину таким! – Д-да? – улыбка с лица демонёнка исчезла – Но... как я могу быть таким же? Я ведь другой?.. – Ах, мой милый маленький Бенди! – атмосфера стала тяжелее, что почувствовал даже чашеголовый – Ты же знаешь, что ты был создан для того, чтобы быть им! Это твоё призвание! Поэтому постарайся быть хорошим мальчиком и больше не хулиганить, ведь Бенди так себя не ведёт! – Ч-что это значит? – возмущению чашеголового не было предела – Ты что, сдурел?! Какого чёрта Бендз должен быть как какая-то движущаяся картинка?! Он же живой человек, а не- – Хорошо! – Но Бенди улыбнулся – Я буду хорошо себя вести и не подведу своего созд- В комнате резко потемнело. Непроглядная тьма холодом прошлась по коже Капхеда. До этого напряжённая атмосфера теперь казалась ужасающей. От этого становилось не по себе. Когда свет снова моргнул, перед Капом возникла совсем иная картина. – ...датель, предатель, предатель! Как ты посмел?! Маленький Бенди, весь покрытый чернилами, имел такой же голос, как у Чернильного демона. Он хрипел от постоянного крика, задыхался от смеси чернил и крови, покрываюшей его тело и одежду. Вся комната вокруг него была испачкана густыми чернилами, стекающими с труб и потолка. Сам пол тоже был ими покрыт, они доставали по щиколотки Капхеда. Демонёнок стучал по стене, где висела треснутая табличка. – ...предатель, предатель, предатель! За что?! Что мы тебе сделали?! Зачем ты сделал это с нами?! Будь ты проклят, проклят! Чашеголовый не мог пошевелиться. Бенди, только что счастливый и непоседливый мальчишка, изо всех сил проклинал кого-то. В его словах чувствовалась лишь пронзающая насквозь ненависть ко всему живому, один только вид мальчика было до дрожжи жутко наблюдать. Он больше не казался ни человеком, ни получеловеком. Всё не останавливаясь, Бенди продолжал и продолжал стучать по стене, чего-то добиваясь. И вот наконец табличка, расколовшись на две половины, упала, разлетевшись на две части. За ней оказалась большая чёрная кнопка с надписью "Подача чернил". – Пусть вас всех затопит! Пусть вы все почувствуете те страдания, что и мы с Борисом! Утоните! Умрите! СДОХНИТЕ! – С-стой... Капхед подошёл к нему и попытался дотронуться. Может, это из-за особенности этого места, но чашеголовый чувствовал его боль. Предательство, отвращение, сожаление - будто весь твой мир рухнул в одно мгновение, будто всё, что у тебя было, обернулось против тебя, будто все, кто был на твоей стороне, мертвы. – Не надо!.. Он попытался обнять Бенди, но руки прошли сквозь него, погружаясь в материальные в отличие от всего чернила. Они пропитались в перчатки, обхватили полностью руки. – Ты заслужил это, Джоуи! Ты отнял у меня Бориса! Ты отнял у меня Генри! Ты отнял у меня всё! – Мне жаль! Бенди нажимал и нажимал на кнопку, пока чернил становилось всё больше. Они заполняли комнату. На ещё оставшихся стенах появилась чёрная пелена в виде сети. – СДОХНИ, СДОХНИ, СДОХНИ! ПРЕДАТЕЛЬ, ПРЕДАТЕЛЬ, ПРЕДАТЕЛЬ! – ПРОШУ, ПРОСТО ДАЙТЕ ОБНЯТЬ ЕГО!!! – взмолился Кап и вдруг, вытащив руки из чернил, наконец смог охватить ими маленькое тело мальчика. Бенди сморщил личико, попытался стереть с глаз чернила, но лишь испачкался ещё больше. Слёзы полились рекой, перемешиваясь с токсичной чёрной субстанцией. – БОРИИИИС! БОРИИИИИС! – разрыдался он уже нормальным голосом и, слыша эти крики, чашеголовому стало горько. Он прижимал тельце демонёнка к себе, не боясь испачкаться. Но, кажется, сам Бенди этого не чувствовал – БОРИИИИС! БОРИИИИС! ПРОСТИИИИИ! ПРОСТИИИИИ! Капхеду пришлось отпрянуть, когда из спины появились небольшие шипы. Он начал трансформироваться в Чернильного демона. Точно такого же, которого видел чашеголовый. Возраст на его внешний вид нисколько не влиял. – Создатель лгал нам. Создатель лгал нам. Создатель лгал нам. Создатель лгал нам. Создатель... Он повторял до бесконечности одну и ту же фразу, направляясь к выходу из комнаты. Капхед мог лишь наблюдать за уходящим чудовищем и продолжать чувствовать его мучения. Ужас наполнял его. Чернильный демон никогда не казался ему таким страшным. – Пусть всё это прекратится... Я не хочу больше видеть его страдания!!! И свет снова погас, а вместе с ним и сознание Капа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.