ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 66: "Кровь"

Настройки текста
– Доктор... – Что такое? Почему ты не спишь в такой час? – Я случайно услышала. Вы хотите куда-то отправить Алису? – Да, мне поступил приказ- – Отправьте меня! Я не хочу, чтобы Алиса пострадала, а я и так бесполезная! – Но... ты уверена?

***

– Алиса! Уильям пальцем показал на яркий свет вдали. Спустя множества однотипных ламп наконец показалось нечто иное, отличающееся от общего окружения. Однако со стороны света слышался грохот и смех, что не свидетельствовало о чём-то хорошем. – Это то, к чему Дьявол вёл нас всё это время?.. – задумчиво произнесла девушка, затем обернулась к другу, сделав серьёзное лицо – Нужно быть осторожными. – Так мы идём туда? – Конечно. Алиса сняла сумку, попутно доставая что-то из неё. Приглядевшись, Уильям понял, что в её руках раскладной ножик. Лезвие блестнуло на самом кончике, от чего парню стало не по себе. Ему не часто доводилось видеть холодное оружие.

***

Капхед ловко увернулся от очередного туза, выстреливая в Беттигана. Лазер попадает в руку, от неожиданности мужчина даже вскрикнул. В него и раньше попадали пули, однако в этот раз ощущения отличались. На месте раны чувствовалось жжение, будто её обдали огнём, но при этом кровь всё ещё текла. Отвлечённый этой мыслью, Беттиган не заметил, как подбежавший сзади Магмен со всей силы оттолкнул его прямо в расстерявшихся Фар Лепа и Чаймза, из-за чего все трое упали на пол с такой силой, что потеряли сознание. На секунду шум привлёк внимание Кинг Дайса и, воспользовавшись этим, Кап, пропрыгав по картам, повторил прошлый приём брата в надежде, что враг не ожидает атаки именно от него. Вновь перед лицом Кинг Дайса появились две вытянутые руки, однако на сей раз всё происходило куда быстрее. Лицо Капхеда разразилось гневным оскалом. Вот сейчас получится! Теперь-то ему точно не отвертеться! Но вот снова перед ним пролетела карта. Огромный синий шар разлетелся в стороны вместе с осколками карты. Сердце на секунду сжалось, однако в этот раз Кинг Дайс не улыбался. Краем глаза он видел нечто, приближающееся к нему. И стоило Капу наконец полететь вниз, послышался оглушающий крик боли. – Ты в порядке?! – уворачивающийся от атак единственного в сознании Хопуса, что был буквально погребён под тушами товарищей, Маг обернулся на брата. Капхед наблюдал, как кубоголовый мужчина падал вниз, а из глаза его брызгала кровь. Алиса спрыгнула с головы поверженного врага и предстала перед чашеголовыми братьям, всё ещё сжимая нож в трясущейся руке. – К-какого ты здесь делаешь?! – старший брат еле смог не выдать волнение в голосе. – На помощь прибежала. – проговорила с отдышкой Алиса. По словам и Бенди, и Бориса именно их сестра виновата в том, что сейчас происходит. Она загнала демона в ловушку, связала его раскалённой проволокой, заточила их в этом подвале, а теперь говорит, что помогает им. Все вышеперечисленные факты никак не вяжутся с тем, о чём девушка сейчас говорит, и естественно вызывали недоверие. – С чего нам верить тебе? – Кап прищурил глаза. Алиса непонимающе посмотрела на него, а после, когда до неё дошёл смысл слов чашеголового, виновато опустила взгляд. – Ну... не с чего... – Каппи. – Маг наконец подбежал к ним, держа оранжевый лазер на готове на всякий пожарный – У нас всё равно нет выбора. Нам нужна её помощь. – Она навредила Бенди! – воскликнул старший, даже не заботясь о том, что его услышат. – Но мы не справляемся сами! Капхед поджал губы. Магмен был прав - все их попытки хоть как-нибудь противостоять Кинг Дайсу и его свите не увенчались успехом. Кап просто не мог нормально мыслить в такой обстановке, да и в спокойной он бы не придумал плана лучше, чем выстрелить врагу прямо в лицо на авось. К тому же у него и Мага не хватало сноровки и опыта в битвах, они ведь никакие не воины и тем более не супергерои. – Мне правда жаль, я... – Алиса попыталась сказать что-то, но замялась – Я не могу сказать вам, извините. – Ну понятно всё с тобой. – вздохнул чашеголовый, который не то, чтобы не поверил ей, но и от сомнений не избавился. За спиной девушки появился розовый туз червей. Чашкобратья не успели и глазом моргнуть, как карта со всей силой ударила по ней, отталкивая далеко в сторону. – Алиса! – Маг тут же выстрелил заряженным лазером в Кинг Дайса, однако очередной туз заблокировал удар. – Я прикрою тебя! Беги за ней! – выкрикнул Кап. Бывший ангел пролетела пару метров, периодически ударяясь о пол. Пару минут она пролежала без сознания, но наконец заставила очнуться. Открыв глаза, она почувствовала боль по всему телу, а в особенности в голове. Рядом с ней, присев на корточки, находился обеспокоенный Магмен. – Больно... – прокряхтела Алиса. – Конечно больно! У тебя кровь течёт! На слове "кровь" девушка от чего-то широко раскрыла глаза. На лице её читался страх, удивление и непонимание, а уверенность бесследно пропала. Затем глаза стало заливать что-то странное, закрывая обзор. Она протёрла дрожащей рукой свои глаза, затем взглянула на испачканную в чём-то красном ладонь. – К-к-как... Ч-что эт-то?.. Маг не знал, что ему делать. Он неочень понимал, от чего Алиса так шокированна. Неужели она впервые видит кровь? Или она просто боится её вида? – У тебя нет с собой каких-нибудь бинтов? – растерянно спросил парень. – Н-нету... Я... Откуда у меня кровь?.. Разве может быть у м-меня к-кровь?! – Успокойся! – Магмен помог ей встать, хотя сам немного шатался от усталости – Пойдём к Борису и остальным! Там нам помогут!

***

Какое-то время после раскрытия мотивов Рио все сидели в тишине. Нарастала гнетущая атмосфера, от которой Бенди подобно котёнку сжался в клубочек. Места в клетке было мало, но по каким-то причинам она перестала уменьшаться. Возможно Кинг Дайс переключил всю свою магию на бой, что с одной стороны плохо, ведь чашеголовым братья будет сложнее, но с другой демону теперь ничего не угрожало, что радовало Бориса. Волчонок прикоснулся к стенке из карт. Его рука более не пролезает в щели, но ему очень хотелось поддержать брата. Как бы Борису не хотелось больше никогда не вспоминать о прошлом, оно всегда настигает их. Сейчас братьев задело особенно сильно. Неужели всё это время тот, кто сотворил с ними те ужасы, был не в своём уме? Хотелось бы верить, что это Джоуи злодей, что всё это время только он виноват в своих злодеяниях. Лишь бы только обвинить кого-то во всех грехах, лишь бы было, на кого злиться. Так было бы проще, будь хоть кто-то виноват в их страданиях. – Кто-то идёт. – сидящая на связанном какими-то тряпками Рио Лилиан указала пальцем на силуэт вдали. Некто в сером одеянии изо всех сил бежал прямо к ним, неся в руках какую-то сумку. Тору пригляделся и через пару секунд узнал своего давнего друга. – Это Уильям. – произнёс он немного взбудораженно. Уши Бориса встали дыбом от знакомого имени. Даже Бенди поднял голову, всматриваясь сквозь щели. Тору тут же встал с пола и быстрым шагом направился другу. – Стой! Здесь стена! – брюнет предупреждающе замахал руками, однако Уильям не остановился, ведь не расслышал того, а наоборот ускорился. – Что-что? Не смотря на предупреждение, официант всё же беспрепятственно подошёл к другу. Тору чуть нахмурился, поняв, что стена исчезла. – Тут была стена. – повторил детектив – Вот только когда она исчезла? – Уильям! – радостно воскликнула Лилиан, подбегая с объятиями к парню. – Я тоже рад всех вас видеть. – официант приобнял девушку, однако тут же отпустил – А почему Рио связан? – Потом объясню. – вздохнул Тору – Ты же не просто так здесь, верно? Уильям похлопал глазами, затем вздрогнул, явно что-то вспомнив: – Точно! Нужно срочно помочь Алисе- – Она тоже тут? – случайно перебил его Борис, сделав пару шагов вперёд. – Да, она пришла к вам на помощь. – Так пусть катится к чёрту. – холодно отрезал Бенди. – Что?.. – растерялся Уильям – Н-но она же... – Подвергла нас опасности, загнала меня в ловушку, заставила бро пострадать... Мне продолжать? – Бенди... – расстроенно произнёс волчонок. – Но она не виновата! – возразил официант – Это всё из-за Дьявола! – НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ПОДПИСЫВАТЬ ЕГО ЭТОТ КОНТРАКТ! "Его" вырвалось случайно, от чего Бенди замолчал. Борис понял, кого он имел ввиду. Видимо, после произошедшего с Рио злобы на Алису попросту не хватало. – Но она пришла сюда, невзирая на свою печать. Это должно что-то значить. – спокойно произнёс Тору. – Так ты знаешь про это? – удивился Уильям. – Это может быть очередным приказом Дьявола. – робко сказал Борис – Как бы сильно мне не хотелось доверять сестрёнке, но глазам Бенди я верю больше. Если на ней печать, то... Повисло молчание. Но через пару секунд его прервал Тору. – Всё равно нельзя бросать товарищей на произвол судьбы. Даже если они вам неприятны. – Намекаешь на то, что у меня есть личные неприязни? – злобно прошипел демон. – Намекаю на то, что сейчас не до ссор. – приструнил того Тору. Бенди до скрипа сжал зубы, хвост начал отбивать нервный ритм. Он не отрицал слова детектива, но слова Тору всё равно злили. Он не знает ничего ни о самой Алисе, ни о них с Борисом. И всё же он ничего не мог с этим поделать. Собственное бессилие не давало покоя. Словно птица в клетке - так бы сказала Алиса. Она некогда желала повидать мир и говорила про себя так же. Про себя, но не про своих братьев, которые ничем не отличались от сестры. Тогда Бенди даже не задумывался об этом. О том, что всё это время Алиса эгоистично думала только о себе и что, наверное, поэтому и бросила их так легко. Сейчас демон вырос морально и больше не верит всем, как наивный ребёнок. Он больше не наступит на одни и те же грабли, ведь понимает, что люди не меняются по щелчку пальцев. А сейчас лишь больше в этом убедился, когда попался на удочку управляемой Дьяволом Алисы. – "Тот, кто предал однажды, предаст и дважды." – даже голос Чернильного демона в голове не звучал насмешливо. Бенди понял, что нужно прекращать такие мысли. – Я ещё кого-то вижу. – сказала Лилиан, дёрнув Тору за рукав – Ой! Это раненые? – Магмен! – Борис подпрыгнул на месте, узнав друга по легко узнаваемому яркому цвету штанов – И Алиса?!. Бенди передёрнуло от этого имени. Паника прошлась по жилам оставляя странную дрожь в руках. Это то, что он чувствовал, когда Борис допоздна не возвращался домой и каждый раз, когда с его бро случалось что-то плохое. Такое же сильное и неконтролируемое, но отрицаемое самим демоном беспокойство. – Алиса ранена?! – выкрикнул Уильям и тут же побежал в сторону идущих. Вдали послышался грохот битвы, который будто стал реже, но когда именно, никто точно не ответит. Лили вдруг дёрнула Тору за рукав посильнее, привлекая внимание. – Можно одолжить твой пистолет? Всего один, пожалуйста! – девушка милыми глазками посмотрела на друга, но по лицу того было видно, что такой приём на него не действует. И всё же... – Только не умирай. – Тору протянул Лилиан оружие, да так уверенно, будто даёт его ей каждый день – Патронов семь, будь внимательней. – Ты лучший! – девушка радостно взяла серебряный пистолет и быстро убежала. Тем временем Алису уже донесли до остальной компании. Ничего не говоря, Магмен положил её на пол. Девушка всё ещё была в сознании. – Алиса... – лишь произнёс Борис, падая перед ней на колени. – Борис! – невзирая на головокружение, девушка схватилась за футболку брата – Как это возможно?! Почему у меня кровь?! Такого никогда не было!!! Это же просто недоразумение, да?!! – Успокойся. – Тору заставил Алису вновь лечь лёгким надавливанием на плечи – Надо обработать твои раны, пока ты не занесла инфекцию. У тебя есть аптечка? – Вещи у меня, сейчас посмотрю. – Уильям тот час стал копаться в сумке. – Она ведёт себя так с момента, как ударилась головой. – сообщил Маг – Боря, неужели она ни разу не видела кровь? – Не знаю. – соврал волчонок – "Значит, она с этим ещё не сталкивалась?" Бенди выглянул из щели. Он смотрел, как покрытое кровью лицо Алисы источало ужас. Сейчас он, невзирая на ненависть, мог ей только посочувсивовать, ведь когда-то и сам через это прошёл. – Ч-ч-что?! Б-борис, почему руку так щипет?! Что это з-за чувство?! Но жалость длилась недолго. Нахмурившись, Бенди сложил голову в колени. Он всё равно ничего не может сделать, так зачем терзать себя ненужными чувствами? Тем более к ней. – Ничего нет? – удивился Уильям – Неужели она ничего не взяла на случай экстренной помощи?! – Логично, раз она удивилась своим ранам. – заключил Тору – Тогда нужно представить аптечку. Закройте глаза! – Что? Представить? – вновь ничего не понял официант. – Объясню позже. Сейчас хотя бы просто постарайся ни о чём не думать.

***

– Чёрт! Да как ты можешь продолжать сражаться?! Капхед уже еле стоял на ногах, однако всё ещё мог сопротивляться атакам Кинг Дайса, но лишь потому, что тот сам изрядно устал. Его магия явно стала слабее, от чего он вновь уменьшился. Наверное, сказывалась ужасная боль в правом глазу. Алиса поступила жестоко, воткнув в него нож, но чашеголовый считал, что Дайс это заслужил. – Достаточно! – яростно крикнул кубоголовый мужчина, в чьих пальцах блестнули две острые карты и полетели в Капа. Кинг Дайс знал, на что идёт. Он любил высокие ставки и понимал, что победа против двоих не будет простой. Но даже с мимолётным пришествием Алисы или временное отсутствие Магмена, как сейчас, силы Дайса были на исходе. Он не может позволить, чтобы истощение взяло над ним верх. Это будет означать не просто поражение, а самый настоящий позор. Да Дьявол посмеётся над ним! А затем может и вовсе выбросит прочь, как ненужную дворнягу! Потому, кидая карты, Дайс не заметил пули, летящие точно на них и сбивая с траектории. – Осталось шесть! – громко сообщила Лилиан, подобно ветерку подбегающая к Капу и заслоняющаяя его своих до абсурда крохотным телом – Иди отдохни, братик Магмена! Не доводи себя до истощения! – Ты кто ещё такая?! – возмутился чашеголовый. Его уже второй раз спасает девчонка. – Я Лили! Пришла на помощь! Немного придя в себя от бесконечной битвы, Капхед неуверенно спросил: – Как там Бенди? – Ах, тот странный парень в кубике из карт? – задумалась девушка – Он очень злится на Алису, а ещё его руки в каких-то странных ожогах, будто его связывали огненым кнутом. Ну знаешь, как провинившихся в Раю. Я таких видела- – Да причём тут это?! – не в силах больше слушать эту разговорчивую девицу, перебил её Капхед – Его жизни что-то угрожает?! – Ложись! Кинг Дайс быстро напомнил о себе, призывая очередные острые тузы, от которых Лили и Кап смогли увернуться разве что с божьей помощью и внимательностью девушки. – Не угражает, не бойся. Даже кубик больше не уменьшается. На секунду чашеголовый даже расслабился. Наконец он мог спокойно вздохнуть, зная, что Бенди хотя бы на время в порядке. Будто почувствовав это, Лилиан хихикнула. – Вы так близки? – Н-ничего подобного! – вмиг смутился парень, но Лили ему не поверила. – Тогда иди к нему, я справлюсь сама. – Что? Ты-то?! Капхед не мог, да и не хотел верить в глупость, что такая хрупкая девушка может хоть что-то сделать тому, от кого двое парней не могли спокойно выдохнуть на протяжении... Кап даже не знал, какого времени. И тут же в подтверждение своим словам, Лилиан быстро подпрыгнула на картах, как чашкобратья, за которыми она наблюдала до этого, и оказалась в непозволительной близости с Кинг Дайсом, который не успел даже увернуться от её удара ногой по груди. Мужчина чудом не упал, проскользив назад по земле. – "Эта девчонка!.." – пронеслось в голове у менеджера казино. Дайс знал одно правило ещё с самого детства: не недооценивай своего врага. Будь то игрок в покер или противник в драке, мужчина никогда не терял бдительности. Сейчас было не исключение, однако же от столь быстрых движений увернуться всё равно не смог. Ухмыляясь, Кинг Дайс мельком кинул взгляд на бегущего прочь Капхеда, а затем рассмеялся. – Как и ожидалось от ангела-смертника!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.