ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 80: "Вечеринка"

Настройки текста
Оставшись запертым в комнате, Борис чувствовал угрызения совести. И что на него только нашло? Устроил переполох, навредил другу, упустил предателя... и всё из-за страха. Из-за собственных чувств. Нет, волчонок не собирался винить себя прямо во всём. Он понимал, почему его реакция была столь агрессивной, как и понимал, что это плохо. Он не чувствовал вину, он ничего не чувствовал. Борис был опустошён. Хотя, волчонок и так был таким, в буквальном смысле. Сотканый из чернил, тьмы и человеческой души, он представлял собой, по сути, нечто уродливое и ужасное. То, что не должно существовать, но существует. Потому, что кое-кто решил поиграть в Бога. И потому, что этот кто-то - Джоуи Дрю. В любом случае, дверь не поддавалась. Борис не мог выйти. Он даже проверил окно, закрытое плотными серыми шторами. Но и тут ничего - вместо улицы волчонка встретила странная тьма. Ничего подобного Борис никогда не видел. Как будто даже отражение в окне было затемнено. – Но откуда здесь отражение? Света ведь нет. Внезапно у волчонка на стекле появились острые зубы. Их пасти потекла кровь, глаза почернели. В голове раздался злобный рык. Борис быстро задёрнул шторы и отошёл. – Что это было?.. Конечно, он мог бы гадать об этом сколько угодно, но Борис списал это на проделки Дьявола. Он сел на кровать, вытер чернила со лба. Это не давало ему покоя. Почему он истекает? Этого раньше не случалось. Он никогда не был таким, как Бенди. Может это из-за Дьявола? А может он слишком волнуется и поэтому... нет, Борис и раньше нервничал, но такого не происходило. Волчонок наконец лёг, раскидывая руки по сторонам. Он устал думать, ему не хотелось сейчас беспокоиться. Разве кто-нибудь сможет его простить? Какой друг может закрыть глаза на то, что кто-то вредит его брату? Взгляд устремился в потолок, так там и оставаясь. Сначала ничего не казалось странным. Но потом, когда до Бориса дошло, он подпрыгнул с места от удивления. Надпись, написанная чернилами. Такие волчонок уже видел на студии, когда всё пошло крахом. Они заполняли стены, стекали с них, заставляли сердце трепетать от ужаса. Интересно, было ли у Бориса хоть какое-то сердце? Он не проверял. В любом случае, надпись на потолке была ему знакома. Мечты сбываются. "Мечты сбываются, приятель! Я верил - и ты поверь!" Это были слова Джоуи. Он всегда говорил эту фразу. Но не могло же это быть простым совпадением? Нет конечно. Эта комната принадлежала тому, кто когда-то знал этого человека. Она принадлежала... – Алисе! Вот только Борису это ничего особо не давало. Какая разница, чья она? Уже ничего не имеет значения. И всё же некое любопытство заставляло волчонка встать и осмотреть её комнату. Конечно, это неправильно, когда брат роется в вещах сестры. Это даже звучит ужасно, но Борис не был таким испорченным, чтобы его настигла подобная мысль. Поэтому он, в порыве любопытства, решил огядеться. И вот, через несколько минут, под кроватью он обнаружил нечто интересное. Помнится, что после ухода Алисы в Рай, из студии пропали пару вещей. Например, граммофон из гримёрной Сьюзи Кемпбелл, который Борис сейчас достал. Или вот, старые пластинки для него. Не детали Чернильной Машины, а самые обычные виниловые носители старых детских песен. Среди них даже была "Lonely angel" - Одинокий ангел - лучшая песня Алисы. Вот ещё потёртая от времени плюшевая игрушка ангела, а так же плакаты с ней: "Sent from above" - Посланная свыше, "Siren serenade" - Серенада сирены и многие другие. Забавно, что на всех них была сама Алиса. Но Борис знал, как сильно она себя любила. И напоследок, расбросанная стопка писем. Видно, что кто-то уже лазил в них до Бориса. Тонкая верёвка была разорвана; волчонок сильно сомневался, что она сможет что-то удержать. Он рассмотрел несколько писем. Датированны они были где-то с 70-х годов - времён, когда начался весь ужас. Вот только последнюю цифру года кто-то намеренно зачеркнул. Но самое главное было то, что эта переписка была между Джоуи Дрю и Алисой. Он посмел писать ей, что всё в порядке. Долго писать, вплоть до 80-х. А потом резко перестал. – Но... не было ведь всё в порядке. Ты ведь бросил нас, оставил одних. Если тебе было так плевать, тогда зачем писал сестрёнке?.. Внезапная дрожь пробрала Бориса до костей. Волной она прашлась от кончика носа до хвоста, шерсть встала дыбом, а после улеглась обратно. Краем уха волчонок услышал знакомый голос, но он обращался не к нему. Затем всё стихло, оставляя за собой неприятный осадок. Борис не смел двинуться с места. Он понятия не имел, что это было за чувство. Но он точно знал, что голос принадлежал старому композитору, написавшему многие песни для "Бенди и друзей" - Сэмми Лоуренсу.

***

– Они оба мертвы. После столь резкого заявления Алисы повисло молчание. Но оно было недолгим. – Сказала, как отрезала. – пробурчал Капхед – Это очевидно, столько лет прошло же. – ... – Что-то не так? – спросил Уильям. – Вы... скоро узнаете. – ответила Алиса – Просто позвольте мне продолжить.

***

Существо, ранее бывшее подростком, было так же заперто в медпункте. В отличие от Чернильного демона, которого так и не удалось найти, оно не пыталось выбраться. Лишь издавало глубокие протяжные стоны, до ужаса напоминающие человеческие. Они пугали работников музыкального отдела. Говорят, одна скрипачка даже потеряла дар речи. В любом случае, об инциденте никто не узнал. А значит, Джоуи мог сосредоточиться на Борисе. На идеальном Борисе. Весь план казался просто безумием. Но Джоуи было уже не остановить. Он твёрдо решил, что нужно сблизиться с Бадди. А как стать ближе к бедняку? Правильно - с помощью денег. Дрю быстро вжился в роль хорошего босса, как он умел это делать: он показал юноше купленный пососедству со студией театр, которым так восхищался; пригласил его в дорогой ресторан отмечать первую зарплату; подвёз на машине до дома. Эх, видели бы вы лица людей, собравшихся возле них в тот момент. Лица, которые Джоуи ненавидел. Бедность была ему отвратна, Дрю больше не хотел возвращаться к тем временам, когда был таким же, как они. Он добился всего сам, он не такой, как они. Но всё же нельзя было забывать, что по студии бродило чудовище. И оно не дремало, не затаилось в дальнем углу. Оно нападало. Утаскивало. И в один момент, почувствовав безнаказанность, перевернуло студию вверх дном. Слишком много сотрудников пропало, чтобы всё просто скрыть. В тот день полиция оцепила всё здание. Они начали расследование, не спрашивая хозяина студии. Джоуи был в гневе, однако скинул всё на ограбление и, благодаря влиянию, смог выкрутить расследование в свою сторону. Потому на деле полиция занималась больше не поиском пропавших людей, а поиском того, кто устроил на студии переполох. Они не могли знать, что преступником являлся демон, и вскоре зашли в тупик. В любом случае Дрю было некогда. У него была запланирована большая вечеринка. И, конечно же, Бадди был туда любезно приглашён. "Только мистер Дрю может устроить большое мероприятие лишь для того, чтобы объявить о "новом поколении" своего мультсериала" – говорят сотрудники. Но на деле объявил он о новом дизайне персонажей ещё в 30-х годах. Только сейчас, спустя почти 10 лет, он наконец был готов представить его официально, без примерных набросков, которые когда-то представил журналистам ныне уволенный сотрудник художественного отдела. В день вечеринки Джоуи был уверен в себе, как никогда. Не смотря на то, что люди, которые присутствовали там, были не дети и мультфильмы их не так уж интересовали. Дрю просто знал, что так нужно. Он любил жить на полную. На крыше огромного небоскрёба играла музыка, ярко светили прожекторы, ходили аниматоры в костюмах Бенди, Бориса и Алисы, как бы глупо не звучало последнее. И, конечно же, повсюду бесновались богатейшие жители города, что приняли приглашение. В том числе и семья Чемберсов. Отец и... сын. Живой. Джоуи сразу понял, что то существо, что он вынуждено запер в медпункте, было вторым подростков - Брантом. Кстати о них, один такой только что столкнулся с "Бенди" носом к носу. Жаль, что не с Борисом, подумал Джоуи. Было бы символично. Никаких проблем эта стычка вызвала, поэтому Дрю сразу же подошёл к растерянному Бадди. – Они никуда не годятся, верно? – Верно. – неуверенно ответил курьер. И Джоуи, улыбаясь, предложил: – Пойдём посмотрим на открывающийся вид, Бадди. Попутно здороваясь с гостями, они вышли на край крыши. Вид на город открывался просто изумительный. В ночи разными огнями светилось каждое здание. Жаль, что такое было не передать на качестве фотографий тех времён. Но Джоуи это нисколечки не расстраивало. – Невероятно, правда? – он облокотился на кованые перила, всматриваясь в даль. – Да. – Каждое из всех этих зданий построено кем-то, у кого была мечта. Кем-то, кто трудился не покладая рук и никогда не терял её из вида. – Джоуи обернулся к Бадди, складывая руки за спиной – Ты не согласен со мной? – Нет, согласен! – выпалил юноша, затем пояснил – Я кивнул. Извините. Я правда согласен. Джоуи прищурился, внимательно посмотрел на Бадди, изучая, затем произнёс: – Но ведь некоторые люди могут сказать тебе, что нужно сдаться и отступить, что это всё глупая затея. – Всегда найдутся такие люди. Бадди, кажется, был согласен. И он правильно считал. Столько людей на самом деле призерали Джоуи, столькие смеялись за его спиной, не воспринимали всерьёз. И некоторые из них сейчас здесь, на этой вечеринке. Приглашены на неё только потому, что умеют улыбаться так, будто всё хорошо. Этот навык был очень полезен, в современном обществе очень важно им владеть. Иначе ничего не добьёшься, твои мечты не станут реальностью. Как же Дрю был рад, что Бадди понимал его! Джоуи резко оказался прямо перед ним, сильно пугая юношу. Он прошептал ему прямо на ухо: – Не дай никому остановить тебя. Ты слишком идеален, чтобы испортить себя чужим мнением. Благо, довольно неприятный момент прервали шаги за спиной. Джоуи обернулся, отходя на шаг от Бо... Бадди. – Я знал, что ты устроишь нечто настолько грандиозное из-за такого обычного события. – подошедший мужчина, в отличие от остальных гостей, выглядел скромно. Он мягко улыбнулся, чуть наклоняя голову влево – Хотя я отговаривал тебя, но ты слишком упрям, да, Джоуи? – Генри, старина! – воскликнул глава студии – Ты всё-таки смог прийти на праздник в твою честь! Конечно, это был он. Именно Генри полностью разработал новый дизайн для главной троицы сериала. Кому, как не первому сотруднику JoeyDrewStudio не доверить такую работу. Только лучший художник смог бы сделать дизайн более реалистичны, но чтобы он больше нравились детям. Так говорил Джоуи, так он считал. Потому что зрителей нужно удерживать чем-то новым. Они - потребители в этом огромном мире бизнеса, которых нужно подкармливать, иначе их желудки опустеют и они уйдут к другому "источнику питания". Вот только Генри идти на вечеринку не хотел. Ему больше нравилось проводить время со своей молодой женой Линдой, чем на шумных мероприятиях. Но он всё же пришёл из уважения к старому другу. Джоуи это правда обрадовало. Они быстро разговорились, со временем оставив Бадди позади. Вечеринка близилась к кульминации. С минуты на минуту Джоуи должен был произнести речь. Речь, в конце которой его ждал неприятный сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.