ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 82: "Глухота"

Настройки текста
– Борис, понимаете? Он был создан из души живого человека!.. Голос Алисы еле заметно дрожал. Она опустила голову, тяжело дышала, пытаясь держать себя в руках. Этот рассказ, особенно развязка, давался ей крайне тяжело. – Значит он действительно это сделал... – задумчиво произнёс Тору. Его питало жгучее отвращение к Джоуи Дрю. Человек, решивший поиграть в бога, заключая при этом сделку с Самим Дьяволом и намеренно идя на убийства, никак не вписывается в мировоззрение детектива. Сколько он живёт за пределами Рая, он всё больше натыкался на людей, в чьих сердцах было больше зла. Наконец, Тору начал понимать главную истину: не существует белого или чёрного. Тут ненароком задумываешься, не сделал ли чего плохого за свою жизнь? – А что с Бенди? – спросил Капхед, пока не началось обсуждение всех грехов главы студии – И что с тобой? В вас тоже... – Во мне... – Алиса показала рукой на себя – ...Во мне душа Констанс, а в Бенди - Билла. Просто там не о чем рассказывать. Он заманил их к Машине с помощью гонящегося за ними Чернильного демона и убил на месте. И затем родились мы. – девушка посмотрела наверх, будто бы на звёздное небо – Мы были как две капли воды, но при этом отличались. Буквально ангел и демон, ненавидящие друг друга. Это даже прописано в нас, как в персонажах мультфильма. И конечно, Чернильная Машина пересадила в нас качества наших нарисованных версий. Только чтобы угодить жадному эгоистичному эго нашего создателя. Алиса красиво пустила слезу. Эта речь была настолько чувственной, настолько тронательной, что всем присутствующим хотелось аплодировать. И никто даже не заподозрил наигранности в её "выступлении". Не то, чтобы девушка лгала, скорее драмматизировала. Лишь бы только к их троице, а в особенности к себе любимой, не испытывали отвращение. Из двух зол выбирают меньшее, а жалость лучше ненависти. Хотя она и понимала, что её мировоззрение и поведение навязаны ей, она шла наповоду своего прописанного характера. – Какой ужас. – прошептал Уильям, прикрывая рот рукой – Вам наверное было тяжело жить с таким человеком, как Джоуи... – Самое ужасное, что это не так. – вздохнула Алиса, но теперь совершенно по-настоящему – То, что всю нашу жизнь я, Бенди и Борис были уверенны в том, что наш создатель замечательный человек! Но он... я даже не знаю, что сделал. Ведь меня там не было... Внезапно Лили подбежала к ней и крепко-крепко обняла за шею. От неожиданности Алиса пошатнулась и упала на пол. Раненая голова неприятно загудела. – Алииисааа! – прижимаясь к ключице подруги со всей силы, кричала беловолосая – Всё хорошо, всё закончилось! Твои братья тебя простили, никто больше не навредит тебе! Алиса с трудом присела, одной рукой обнимая свою подругу. Как вдруг почувствовала со спины чьи-то руки, обхватыващие её и Лили. – Мы не дадим тебя в обиду. – произнёс Уильям. Она почувствовала горячее дыхание над своим ухом. Некое тепло разлилось по телу брюнетки и та прикусила губу, прижимаясь к Лили сильнее. Это её напугало? А может ей... понравилось? Тору и Кап стояли в стороне. И если первый улыбался, не видя странной реакции Алисы, то второй даже внимания на это не обращал. Чашеголовый думал только о Борисе. Его реакция теперь не казалась такой уж странной. Если бы Капхеду пришлось жить с осознанием того, что он не человек, так ещё и жизнь его ему не принадлежала, то уже давно бы сошёл с ума. Вдобавок ко всему этот Джоуи Дрю в прошлом сильно ранил б-братьев, предал их, нанёс серьёзную травму, от которой Бенди мучается до сих пор. – Кап, тебя когда-нибудь предавали? Теперь чашеголовый был уверен, что его проблемы ничтожны по сравнению с судьбой демона. Тем более после того, как ему пришлось прочувствовать всю ту боль, что испытывал Бенди, в том видении... Капхед прикусил большой палец до крови. Он наконец вспомнил! – Блять, Бендз же до сих пор там! Все резко обратили внимание на чашеголового. – Точно! – выпрямился Тору – И Магмен с Борисом до сих пор не вернулись! – За Дорогушу Дьявола беспокоится не стоит. Всё таки он сейчас в форме чудовища. – сказала Алиса, вырываясь из обнимашек – А вот Боря... В этот момент с верхних этажей послышался пронзительный крик. Всё присутствующие оглянулись на лестницу, хотя там никого и не было. Не нужно было никаких слов, чтобы тут же прибежать на звук. – Что здесь происходит?! – выкрикнул Тору, выставляя свой пистолет перед собой. Капхед тоже не остался в стороне, вооружившись лазером. Однако оружие мигом опустилось, ведь нападающих не было. Вместо этого они увидели, как Маг успокаивает катающегося по полу от ужаса Рио. Рио, который вообще-то был связан. – Почему он здесь? – озвучила вопрос, летающий в воздухе, Лили. – Я НЕ СЛЫШУ! Я НЕ СЛЫШУ! – продолжал в ужасе кричать шатен. – Да вы сами слышите, что происходит! – кружкоголовый держал за плечи Рио, пытаясь остановить его бессмысленные движения. – Где Борис? – спросил Уильям. Магмен пожал плечами. – Понятия не имею! Я так его и не нашёл! – Иди найди его, а мы разберёмся с Рио! – приказал Тору. По каким-то причинам кружкоголовый даже не думал ослушиваться. Это была особенность характера Тору. Он мог одним своим видом навести ужас или заставить довериться ему. Конечно, это не на всех работало. Но сработало на Магмена, а это самое главное. Перед тем, как уйти на поиски Бориса, Маг успел бросить обеспокоенный взгляд на старшего брата. Тот заметил это, от чего немного растерялся. – Всё окей. – Кап показал большой палец, но через минуту убрал его, неловко отворачиваясь, когда понял, что эта рука была перебинтована. Магмен издал смешок и удалился. Эта ситуация немного расслабила его. А вот Рио продолжал истошно кричать, держать за свои уши. Страх охватил его целиком, больно вцепился в горло, не давая дышать. Он огдох неполностью - уши заложил жуткий шёпот, доносящийся из недр тьмы. Он делал больно его ушам, неистово больно. От того Рио ничего не замечал вокруг: ни то, что Магмен уже ушёл, ни поднявших его Тору с Уильямом, ни злобный взгляд Капхеда, стоящего в стороне. Лили хотела подойти к нему, но вдруг наступила на что-то. Она посмотрела вниз и увидела... – Пластинка? – Что? – Алиса тут же подбежала к ней, хватая деталь, однако, присмотревшись, увидела трещины – Что произошло?! Внезапно голос Рио смолк. И тогда Алиса поняла, что держит пластинку прямо перед ним. Шатен уставился на объект, как вкопаный. Затем из глаз медленно хлынули слёзы. – К-как же... Й-я ведь сломал её!.. – Что ты сделал?! – взвинтился Кап. И на то были причины. Чашеголовый готов был сейчас придушить Рио. Это было даже забавно, ведь когда-то он и сам должен был разломать на кусочки каждую из деталей Чернильной Машины. Тору выставил руку перед Капхедом, преграждая тому путь к шатену. Затем обратился к нему, осторожно держа за плечи. – Рио. Что. Случилось? – брюнет медленно проговаривал каждое слово – Почему. Ты. Не. Слышишь? Не похоже было, чтобы шокированный парень его понял, однако шёпот в голове ненадолго умолк, давая придти в себя. – Й-я... – не слыша собственный голос, произнёс Рио – Это... всё пластинка. Я разбил её... и она... музыка... голос!.. Тише, овечка. Музыка нашего Лорда не достойна их ушей. Шатен схватился за волосы, со скрипом сжимая зубы, и склонился над полом. – Снова он! Снова этот голос! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗАТЫКАЕШЬСЯ?! КАКОЙ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ ЛОРД?!! – Лорд? – переспросил Уильям, после чего он посмотрел на Алису в надежде, что она что-то знает, но его взгляд ненароком упал на пластинку в дрожащих руках его подруги – Алиса, это же та пластинка, что была в офисе мистера Блэкхеда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.