ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 91: "Последствия"

Настройки текста
– ...и поэтому контракты подписываются особой магической смесью. – А я так тоже могу? – Хахаха, нет, мой милый дьяволёнок. Ты создан для того, чтобы веселить людей, а не приносить им страдания. – Оу!.. Но разве сделка - это не что-то честное? Ты им одно, а они тебе другое. – ... – Создатель?

***

– У меня две улитки. Лили положила две карты на кровать прямо перед Рио. Тот удивлённо посмотрел сначала на забавных нарисованных молюсков, затем на подругу. Чем отбить целых две карты? У тебя есть утки. Это самые сильные карты против улиток, овечка. – "Отлично, голос в голове играет в карты лучше меня." Конечно, рыться в чужих вещах нехорошо. Но эти карты сами упали из ящика стола Бориса, так что Лили не виновата. Им с Рио всё равно скучно. – Что?! Только не утки! – завопила девушка, раскидывая карты, словно салют – Это провал! Полное поражение! Ничего не побьёт уток! Утки сильнейшие! Да здравствуют утки! Рио ничего не услышал, но ему всё равно стало смешно. Он уже хотел рассмеяться, как вдруг голос снова дал о себе знать. Свершилось! Возрадуйся, овечка! Тиран пал перед нашим Лордом! – Какой ещё тиран? Опять бредишь? Дьявол, Рио. Я говорю о Дьяволе. Рио почувствовал, как холод пробирает его тело. Почему-то у него не появилось ни единого сомнения в том, что говорит е у голос. То, что он понял за то время, находясь с ним один на один, так это то, что голос не желал ему зла. Даже если всё сказанное похоже на сумасшествие, доля истины в этом всегда была. Но самое безумное здесь не эти слуховые явно не галлюцинации, а то, что они утверждают, что Дьявол побеждён. Рио не верил в это ни единую секунду, но как только голос подал сигнал, тот даже почувствовал некую свободу, будто никто больше не держал нож у его горла. Это было так непривычно, что бывший ангел даже растерялся. Взяв себя в руки, Рио тут же выбежал из комнаты. Он не знал, куда собрался бежать, но очень хотел проверить, правда ли Дьявола больше нет. Может даже хорошо, что он столкнулся с кем-то. Упав назад, бывший ангел почувствовал, как что-то склизское покрыло его тело. – Какого- Подняв глаза, бывший ангел увидел перед собой покрытое чернилами чудовище, что тянуло к нему свои руки. От страха Рио тут же отполз прочь. – ...по...м...оги..мн...е..... – Рио! – выбежавшая из комнаты Лилиан, вооружённая тем самым гаечным ключом, поспешила напасть на чудище, однако услышала мольбы о помощи и остановилась – Он не нападает? Конечно, Рио не слышал её, поэтому продолжал испуганно пялиться на нечто. Он оглянулся на Лили только тогда, когда та подошла к нему. Увидя бесстрашие подруги, бывший ангел тут же пришёл в себя и осторожно подошёл к чернилам. – Помо...ги мне!.. – уже чётче произнесло создание, будто отдавая на это действие все силы. Не думаю, что оно навредит тебе, овечка. Может посмотрим, что скрывается за греховной оболочкой? Спорить Рио не стал. Он провёл ладонью по месту, где у чудовища должно быть лицо, и увидел... – "Блэкхед?!" Лили ахнула. Она понятия не имела, что делать в таких случаях, а Тору, вечно решающего подобные проблемы, не было рядом. Блэкхед умолял о помощи, будто находясь в неком трансе. Закатывая глаза наверх, его лицо казалось жутким. Не боясь чернил, Рио схватил за руку Блэкхеда и потащил по коридору. Действовать нужно было быстро. – Эй, куда вы?! – растерянно прокричала девушка. А Рио направлялся в ближайшую уборную.

***

В разрушенном в пух и прах зале стояла полнейшая тишина. Но если остальные почти с самого начала во всех смыслах падения Дьявола стояли молча, то в стиле Чернильного демона было сказать хоть что-нибудь. Однако тот стоял неподвижно, словно статуя, лишь истикая вязкими чернилами. Первым решил высказаться Капхед. – Отец?.. Да, его всерьёз смутил тот факт, что злодея, которого он боялся столько времени, наказали, как ребёнка. Полнейший абсурд! Неужели Дьявол всё это время был глупым подростком, дорвавшимся до власти?! Таким, каким был сам Кап когда-то и отчасти сейчас?! Алиса и Уильям взглянули на Тору. По каким-то известным только им причинам именно брюнет должен был знать всё о Дьяволе и Аде. Такой была участь лидера - казаться правым во всём. Однако вместо хоть какой-то реакции на их немой вопрос бывшие ангелы с ужасом увидели полное отвращения, недоумения и растерянности лицо Тору. Казалось, у него даже задёргался глаз. И всё это потому, что произошедшее только что было... полнейшим абсурдом! – Абсурд. – будто специально произнёс Борис, приковывая к себе все взгляды – А что? Разве я не прав? Это точно не тот план, который мы обсуждали с Бе- Чернильным демоном то есть. – Так значит, у вас был план? – удивился Магмен. Тору прокашлялся, прежде чем ответить. Его лицо наконец пришло в норму. Вернее, это произошло настолько быстро, что уже можно было сомневаться в искренности проявляемых брюнетом эмоций, которых и так можно было редко увидеть. – Прошу прощения, что не поставили вас двоих в известность. На это не было времени. – Да плевать уже. – вздохнул Капхед, подходя к демону – Надо убираться отсюда. Да, Чернил- Что за херня?! Неожиданно Чернильный демон начал таять на глазах. Кап по привычке отпрыгнул назад, но тут же подбежал ближе, засовывая руки в густые чернила. Не остались в стороне и Тору, Уильям и Алиса. Остальные же застыли на месте в растерянности, за что их нельзя было винить. – Что с ним? – в панике закричал Уильям. – Вернул форму. – напряжённо произнёс старший чашеголовый – Чёрт, как же я испугался!.. – Уф, Дорогуша Дьявол! – раздражённо произнесла Алиса, ставя руки в бока – Разве можно так пугать?! – Это не значит, что он в безопасности! – Борис быстро подошёл к своему брату, падая рядом с ним на колени – Бенди же всё ещё после приступа! – Тогда нужно отнести его в медпункт. – сказал Тору – Там могут найтись нужные лекарства, да и Бенди не помешает отдых. – Я это сделаю! Без чьего-либо согласия Магмен схватил уже уменьшеного демона на руки и побежал в сторону общежития. Однако он забыл, что вместо выхода Дьяволом была поставлена стена. Это вынудило кружкоголового резко притормозить, проскользив вперёд на несколько сантиметров. – Осторожнее! – закричал волчонок вслед. Ему не нравилось, как тряслось тело его брата во время бега. Внезапно Капхед резко выбежал вперёд и выстрелил сильным лазером по стене. На удивление, та разрушилась так, будто вместо бетона использовали пластик. Чашкобратья вместе с Борисом выбежали из зала, оставляя за собой чернила. Оперативную работу ни могли не заметить остальные. Тору даже одобрительно кивнул вслед уходящим. – Что нам делать? – растерянно спросила Алиса. Идти за остальными она не собиралась, так как бы просто бесполезно толпилась на пороге. Так же думали и другие ангелы. – Может проверим Доктора Флага? – предложил Уильям – Нехорошо, что мы так бросили его. – А что с ним? – поинтересовался Тору. Это заставило двух ангелов переглянуться. Всё таки только они знали, что случилось с Флагом. Было ли бессердечно бросать его? Может и да, но у ангелов было полно других проблем. А сейчас, после их решения, самое время поведать Тору о том, что они увидели.

***

Когда Борис и чашкобратья добежали до медпункта, волчонок попросил оставить его с братом наедине. Всё это выглядело, как прощание с мертвецом, но на самом деле Борис всего лишь опасался, что другие могут увидеть Бенди...мёртвым? Нет, вряд ли бы чернильная болезнь забрала его жизнь вот так. Да и сам волчонок тоже боялся застать смерть брата. Просто ему самому было неприятно от осознания, что остальные видят Бенди после приступа слишком часто. Борис умыл брата, уложил его на койку. Даже проверил полки на наличие лекарств, облегчающие недуг. Кстати, их там не оказалось. Очень жаль, ведь таблетки Бенди закончились уже давно. Зато, помимо обычных лекарств, волчонок обнаружил необычные, написанные на неизвестном ему языке. Символы не были иностранными буквами, они были именно символами будто какого-то древнего языка. Борис предположил, что это был язык ангелов, ведь они были единственным здесь персоналом, отдичающимся по рассе от людей и полулюдей. В любом случае сейчас Борис мог немного расслабиться. Сидя на койке возле Бенди, так, чтобы видеть того, он отбивал ритм своей любимой песни, параллельно напевая слова. – Sheep, sheep, sheep. It's time for sleep... Демон мирно сопел, что выдавало в нём неугаснувшую жизнь. Даже гадкие чернила исчезли с лица. Сейчас Бенди был самим собой, как никогда раньше. Тот Бенди, который раскрылся во время поиска деталей и которого Борис любил больше всего. И всё же Борис беспокоился. За свою жизнь, можно было бы сказать, но его брат не прикончит его даже за то, что теперь все знают их тайну. Конечно, многое волчонок упустил, и тот надеялся, что так же поступила и Алиса. Но теперь Бенди может потерять всякое доверие к Борису, что последнего пугало. Демон на все сто процентов замкнётся в себе, станет более агрессивным и недоверчивым. Таким, каким он стал после выхода из студии на свободу. В дверь постучали ровно три раза, после чего из проёма высунулась голова Магмена прямо до его большого носа. – Я могу войти? – обеспокоенным голосом спросил тот. Борис тихо кивнул, отрешённо отводя взгляд. А вот Маг, почувствовав свободу, уселся на койку так, что Бенди чуть не взлетел. – Осторожнее! – шёпотом возмутился волчонок. – Упс! – кружкоголовый, мило высунув кончик языка, почесал затылок, но после вдруг серьёзно спросил – Как он? – Нормально. – А ты? Борис растерянно посмотрел на друга. Действительно, он ведь тоже устал. Все они устали. Волчонку даже казалось, что они торчат в этом казино целых 3 года. Последний день так вообще был ужасно насыщен: начиная от ссоры и примирения Алисы и Бенди и заканчивая битвы с Кинг Дайсом и Самим Дьяволом. – Тоже. – совсем не соврал Борис. Да, он устал, но всё хорошо. Единственное, что волчонка тревожило, сейчас мирно лежало рядом, не подавая ни одного признака агонии чернильной болезни – Кстати, спасибо, что помог. Магмен улыбнулся, похлопав по плечу друга. – Пожаааалуйста! Тем более, вы двое тоже когда-то спасли мне жизнь! – Разве? – удивился волчонок. – Помнишь, когда Каппи случайно попал в меня? В голове тут же всплыл давний образ раненого Мага. Бенди тогда сказал, что не станет оставлять его умирать, но и заботиться не собирается. О последнем, конечно, кружкоголовому лучше не знать. – Точно... – хмыкнул Борис, а потом вдруг спросил – А где твой брат? Магмен немного потупил взгляд в пол, прежде чем ответить. – Он... решил прогуляться?.. На самом же деле Капхед убежал в кабинет отца. Дело было не столько в Джекпоте, сколько в одном вопросе по поводу странного увлечения того. Но Мага он попросил об этом ничего не говорить, чтобы за старшим чашеголовым не проследовал "хвост". Вдруг Магмен почувствовал, как волчонок прижимается к его руке. Взъерошенная шерсть на лице была мягкой даже после тяжёлого приключения. Смутившись, он не нашёлся, что ответить. – Маг. – тихо произнёс Борис – Я хотел бы кое-что спросить. В комнате тут же стало тихо. Напряжение раздавалось по всему телу кружкоголового. Теперь, казалось, существовали только эти двое. – Твои слова... – продолжил волчонок – Тогда, в комнате. Это правда, что ты меня... Громкий кашель прервал свернувшую не в то русло беседу. Борис тут же отпрянул от друга, оборачиваясь к брату. Бенди наконец-то проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.