ID работы: 9142322

Апокалипсис

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Начало всего

Настройки текста
Был обычный солнечный день наших героев, они отдыхали, каждый в своём городе. Pov катя. Я наконец-то выспалась за эту трудную неделю, как же мне хорошо, завтра ещё и замечательный праздник, 8 марта. Но сейчас надо идти по магазинам, закупиться подарками и встретиться с подругой. А до этого у меня есть ещё два часа. После того, как я вышла из дома, позвонила подруга: - Привет, Кать. - Привет, а что ты так рано позвонила, мы же собирались идти через полтора часа гулять? - А нас раньше отпустили, завтра всё же праздник. Подойдёшь сейчас к своей бывшей школе? - Могу подойти, но я собиралась сейчас за подарками идти. - Можем пойти вместе, всё равно я ещё не всё купила. - она это сказала, и я через телефон почувствовала её улыбку - Да, давай тогда так, через пять минут буду на месте. - Хорошо, жду тебя. - И она скинула трубку, а я изменив чуть-чуть своё направление пошла на место встречи. Мы хорошо провели время : повеселились, померили всякую разную одежду, накупили подарков, пообедали, я её проводила на остановку, и она поехала домой. Мне стало немного скучно, поэтому я решила пойти домой, занести пакеты и выйти на пробежку. Я одела джинсы тёмно-синие, кроссовки, красную толстовку и взяла кожанку с собой, захватила воду, телефон наушники и ключи, впринципе для меня ничего нового. Когда я снова вышла из дома, мне написал друг, которого зовут Никита, и предложил встретиться через час, так как он приезжает в мой городок по делам, а потом у него останется ещё время погулять со мной. Прекрасно у меня есть ещё минут сорок на пробежку. Я всегда бегаю по асфальтированной дороге вдоль леса и в этот раз было также. Добежав до середины, я села на холмик, чтобы отдохнуть, и тут меня охватило непонятное чувство, как будто сегодня что-то случится. В этот же момент подул сильный ветер, зашуршали листья деревьев. Во мне начал зарождаться непонятный страх, людей в этом месте вообще не было, я встала с насиженного места и побежала обратно, потому что я и так человек, который боится всего на свете, а тут ещё одна и около леса. Добралась обратно за минут 15, решила зайти домой, взять яблоко и потихоньку идти к нему на встречу, но меня по пути перехватила моя знакомая, её зовут так же, как и меня, мы вообще с ней похожи. Обе были одеты в красные толстовки, черные куртки и джинсы с кроссовками, только цвет различался, ещё обе в очках, но я чуть выше её была. - Привет. Какая неожиданная встреча- она подошла ко мне и обняла. - Привет. Давно тебя видно не было . - Кто бы говорил. - Ладно, я спешу на встречу, домой ещё надо зайти. Если хочешь можешь прогуляться со мной. - Давай, а то давно не виделись, у меня есть куча новостей для тебя. - Тогда пошли - и мы двинулись в сторону моего дома. Когда мы зашли ко мне домой, я сняла футболку, которая была под толстовкой, пошла на кухню и достала из холодильника яблоко, потом пошла обувать кроссовки. Катя всё это время стояла в коридоре и рассказывала мне, что у неё происходило в последнее время. Мне написал Никита, что он немного задерживается, и мы ещё с ней погуляли. Мы с другом долго не могли определиться, где встретиться, потому что он редко сюда приезжает. В итоге я его уговорила встретиться около спортивного комплекса, там ,конечно же, он успел потеряться, и наконец-то мы встретились. - Привет, я рада тебя видеть - он подошёл и обнял меня. - Привет и я тебя. Pov Никита ( с самого начала). Я проснулся с утра достаточно бодрым, чтобы поехать в другой город и купить подарков маме и сестре. Пока я позавтракал, сделал домашние дела, время перевалило за обед, а никого дома не было, решив сделать себе яйцо с кашей, очень необычное и вкусное сочетание, я собрался и поехал. Когда уже был в маршрутке, мне показалось правильным позвонить Кате и предупредить, что приеду к ней в город и встретимся мы с ней через час. Подъезжая к городу, во мне возникло страное чувство. Моё сознание било тревогу - сегодня произойдет, что-то очень плохое, но я отбросил эту мысль, так как мне не хотелось в это верить. Когда уже заканчивал с покупками, мне показалось, что я опаздываю, так и было, кинув по-быстрому ей сообщение, я поспешил. Мы долго не могли договориться где встретиться, в итоге Катя уговорила меня поехать к её местечку возле спорт комплекса. Я успел там потеряться, она мне кое-как объяснив, где стоит, пошла потихоньку ко мне. И вот мы встретились. - Привет, я рада тебя видеть - я подошёл и обнял этого позитивного человечка. - Привет, и я тебя. Pov авторрр. Эти двое пошли гулять у них оставался ещё час до того, как случится, то чего они боялись. Они шли, как брат и сестра и разговаривали сначала о друг друге, ему казалось, что Катю было интересно узнавать, она же такая интересная личность, ей было интересно слушать его истории, рассказывать свои, но тема их дошла до апокалипсиса и тут понеслось. Эта тема слишком им зашла или просто хотели избавиться от чувства тревоги. Они дошли до парка, где было великолепное озеро и дорожка вокруг него, уже стемнело, поэтому светили фонари и выглядело это всё прекрасно. Дойдя до середины, их чувства усилились, подул ветер. Катя, забыв, что такое страх, подошла вплотную к озеру и решила потрогать воду. Pov Катя. - Здесь что-то не так...- я дотронулась до воды, она мне показалась слишком мутной и темной. - Мне кажется её не надо трогать - в его голосе чувствовалась тревога. Но я уже дотронулась. У меня было ощущение, что вода стала гуще и другого цвета. Потянув вверх, я ужаснулась и упала на попу, мне хотелось бежать, не оглядываясь или хотя бы протереть глаза, но вместо действий я просто сидела от шока. Ко мне подошли и дёрнули за плечо. Я медленно обернулась и вскрикнула от неожиданности, тут до меня дошло, что мои пальцы были в крови. Опять посмотрев на кровавую воду, меня вздернуло, там появлялась костлявая рука, которая тянулась к моей ноге. Я резко поднялась, развернулась, схватив Никиту за руку и побежала по дорожке домой, но мне не дали добежать. Около дороги стояла фарфоровая кукла в бело-кровавом платье с открытыми безумными глазами и ненормальной улыбкой, а за ней около пруда уже собирались зомби, у которых изо рта ползли тараканы. Мне стало очень страшно, я попятилась назад, вроде бы мне хотелось узнать, как её остановить и зачем она сюда пришла, но страх был сильнее, но убежать мне не дали. Pov Никита. Чёрт, что здесь вообще происходит, надо было бежать без оглядки, но если мы уже остановились, то надо всё узнать и попробовать убить куклу. А Катя стоит и смотрит на всё это глазами, которые были наполнены испугом и шоком. Ну всё я сейчас всё узнаю. - Молчи сейчас, я попытаюсь узнать, что происходит.- я спрятал её за свою спину, когда докоснулся до Кати, она дрожала от страха. - Что тебе от нас надо, кукла - крикнул я. - Не кукла, а Вита, я пришла всех вас убить - она рассмеялась. А я услышал как неровно дышит Катя. - Зачем тебе это всё? - я всё-таки хотел узнать у неё. - Давайте сыграем в игру, вы сможете спасти уже мёртвых людей и вообще весь мир, если выиграете, а если нет, то я буду вас мучать, пока не умрёте. - она злобно рассмеялась и посмотрела за мою спину, где стояла Катя. - А как играть тогда? - заметив тараканов под ногами, я начал их давить -Надо будет добраться до заброшенного коттеджа и найти в подвале оружие против меня, точнее это будет зелье, и вернуться сюда ровно через три месяца , я вам немного упрощу задачу на вас будут нападать в течение получаса в конкретное время, я даже дам вам часы - у нас на руках появились часы со временем 10 часов, которые отсчитывали время назад, а на небе появилась кровавое время, что отсчитывало три месяца - ну вот, предупреждаю, что на вас будут нападать ваши же страхи. До новых встреч, друзья. - она развернулась и ушла со своей армией, а я надавил на последнего таракана. - Мы вообще выживем? - почти шепотом спросила Катя, она тоже стояла и давила тараканов. - Мы постараемся, ведь так? - Наверное...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.