ID работы: 9142430

Сны Зенитсу

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Глубокая ночь... Танджиро совсем недавно зашел в комнату, и теперь сидел на футоне в поместье бабочки, думая о многом, что произошло за последнее время. Битва с Руи - низшей пятой Луной, чуть не умерший Иноске и Зенитсу в не менее плохом состоянии... Камадо тяжко вздохнул. Несмотря ни на что, он готов продолжать идти вперед, как когда-то его наставили умершие ученики Урокодаки-сана, Сабито и Макомо, как когда-то научили его битвы и обстоятельства. Он был готов идти вперед ради Незуко, ведь так хотелось чтобы она снова могла стать человеком и греться под лучами солнца не боясь его света. Где-то вдалеке были слышны едва уловимые хлопки крыльев мотыльков, что буквально кишили здесь в поместье. Танджиро покосился на занятые футоны, осмотрел Иноске, что похрапывал громко даже через маску кабана, и затем посмотрел на Зенитсу... « Где Зенитсу? » — пронеслось в мыслях у Камадо. — « Я был уверен, что он был тут когда я только уходил. Меня не было всего-навсего пару минут, и не мог же он уйти за это время. » — Танджиро слегка приподнялся, осматриваясь в темноте. — « Может на него напали? » — хоть и мысль о демоне в поместье столпа была глупой, красноволосый решил не отвергать и этот вариант. Кто предугадает, что может случиться с этим нервным парнем? Правильно- никто. Танджиро приподнялся, превознемогая ломоту в теле. Глухие шаги раздались по дому, что заставило Танджиро напрячься и обострить своё обоняние. Пахло персиковым мылом - тем, каким часто пользуется Зенитсу, что не могло не обрадовать Камадо. Тот тут же спокойно выдохнул и громко, но не настолько чтобы разбудить Иноске спросил: — Зенитсу? Что-то случилось? — как-никак кстати в дверном проёме появилась светлая макушка Агатсумы, на что алоглазый лишь с легким волнением начал дожидаться ответа друга. — Танджиро. — голос Зенитсу был спокойным и мягким, совсем не громким и срывающимся на разные тональности, как бывает чаще всего. Танджиро удивленно посмотрел на парня, уже намереваясь спросить что же такого произошло, как заметил что глаза Агатсумы были закрыты. Он спит. Танджиро поднялся, подходя к спящему другу. Красноволосый взял его за всё еще не восстановившуюся после яда руку и повел к футону. — Зенитсу, тебе нужно спать. Я уж не понимаю, почему ты встал и захотел походить, но я отлучился всего на пару минут как тебя уже и след простыл. Ну не стыдно тебе? — отчитывая спящего Камадо, Зенитсу выглядел... Безразлично и спокойно, в принципе так, как и должны выглядеть спящие люди. Ничего необычного. Разве что... —Танджиро. — повторил светловолосый, во второй раз произнося имя друга. Поведение Агатсумы было необычным для самого Камадо, поэтому он лишь нахмурился и решил спросить: — Что такое? — парень говорил как можно тише, чтобы не разбудить храпящего Иноске, что лишь сильнее развалился на своём спальном месте. — Танджиро, — красноволосый нахмурился, и приоткрыл рот, чтобы снова спросить о том что же нужно Зенитсу, как тот вдруг продолжил фразу — У тебя красивые глаза, Танджиро. — сам же алоглазый на это удивленно вздохнул и свел брови в непонимании. — Они такие тёплые и спокойные, Танджиро. Ты всегда смотришь на людей так, будто бы каждый человек на свете тебе дорог.  — Камадо отвернулся в сторону, чувствуя как легкий румянец заливает щёки и распространяется по лицу. Ему много кто говорит комплименты, но каждый раз для Танджиро это волнительно и необычно- слушать как люди благодарны ему за его душевную доброту и тепло. — Такие прекрасные глаза, что я был бы рад смотреть в них дни напролёт. — Зенитсу сам взял за руку парня и немного приблизился — А волосы... Я уверен, они очень мягкие и приятные на ощупь. Жаль я не смогу их потрогать так, как здесь, во сне... — светловолосый парень грустно вздохнул и отступил, собираясь сказать что-то еще, но через несколько неловких секунд тишины лишь сильнее отступил, а еще через несколько мгновений чуть не свалился на пол, начав сопеть громче. « Что он имел в виду? » — Танджиро вовремя поймал оседающего на пол парня и уложил на его футон, поспешно накрывая одеялом. Камадо было непонятно то, что произошло пару минут назад, но если честно, он не привык задумываться о таком, поэтому лишь осторожно лёг на своё место, стараясь сильно не навредить и без того уставшему организму. Несмотря на то что он поправлялся, некоторые места всё ещё болели, поэтому любое неосторожное движение могло отдаться болью. Сердце парня всё еще колотилось от волнения и не пойми откуда взявшегося смущения.

« Интересно, что он имел в виду, говоря эти слова? »

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.