ID работы: 9142481

Чернильный побег

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
       На улице уже темно. Никого нет, все сидят дома у теплого камина. Их слух ласкают падающие капли воды, которые громко бьются о крепкое стекло. Сейчас лето и несмотря на холодный дождь, на улице все же тепло. Вечер выдался отличным… Утром люди выйдут из своих квартир и будут наслаждаться разноцветной радугой… Жаль, что не у всех есть такая возможность… Некоторые сейчас заперты в старой студии. Они не имеют права покидать ее хоть на секунду. Один из них и есть Бенди. Жизнь сыграла с ним в нечестную игру и теперь из-за собственной семьи, он лишён свободы. Но ведь когда-то все было не так. Все было хорошо. Но все хорошее в жизни Демона уже закончилось… Все осталось в далёком прошлом. Но зачем рассказывать в общих чертах. Давайте попробуем понять все в подробностях…

***

       Это был маленький, милый чертёнок. Если хотите услышать что-то про рост, то он доставал лишь до таза Джоуи. Большие черные глазки и улыбка до самых ушей делали его ещё милее. Он общительный и добрый. Его создатели — Генри Стейн и Джоуи Дрю воспитывали его как собственного ребенка. За это он и любил их, иногда называл папой. Вот какой был чертёнок Бенди. Доверчивый и наивный, возможно это и погубило его… Но не будем забегать вперёд.        Сегодня он проснулся поздно и то, потому что его разбудил Борис со словами: — ЧЕРТ! БЕНДИ, ВСТАВАЙ! РЕПЕТИЦИЯ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!!!        Чертик еле-еле разлепил глаза и поднялся с кровати. Он ещё не совсем отошел от сна и не совсем понимал, что вообще происходит и почему Борис бегает по комнате в панике. — Стой! Что случилось? — Репетиция! 3 минуты осталось! Бежим быстрее! — волк схватил Бенди за руку и потащил к сцене. Через некоторое время, они прибежали. — Извините за опоздание! — крикнул волк и ввалился в зал, пытаясь отдышаться. Но что странно, его крик все проигнорировали. В зале никого не было, только Джоуи и Генри стояли на сцене и о чем-то ругались. Они даже не заметили появление друзей. — Эй! Джоуи, что насчёт репетиции? — спросил Борис. Он был сильно удивлен. — А? О! Ребята! А вам разве не сказали, что на сегодня все отменяется? — Дрю смотрел на пару с недоумением. — Не будет? Нам никто ничего не говорил… — Ну ладно, репетиции не будет, можете идти по своим делам — Генри сказал это и снова повернулся к коллеге.        Компания молча вышла из зала и поплелась по коридору. — Что-то тут не чисто… — пробормотал Бенди. — Что? Почему? — Джоуи никогда не отменяет репетиции просто так. К тому же, выступление будет уже через несколько недель. В такое время, даже очень важные дела не останавливают создателя… — Хм… Ну да! Наверное ты прав… И что делать будем? — Попробуем разузнать про это побольше. Кстати, а где Алиса? Я не видел ее с самого утра. Пойдем, навестим ее! — Борис кивнул и друзья пошли к сестре.        Компания постучала в дверь подруги. Через несколько минут она открылась, и пара вошла внутрь. — Алиса? Хей, ты где? — Да тут я! Тут! Я занята! Надеюсь у вас что-то важное… — ее голос был раздраженным. — Да мы просто так зашли… Проведать тебя… — бормотал Борис. — Я не могу сейчас болтать! Идите и займитесь лучше важными делами! — Но… — Никаких но! Идите сказала! — Чего ты такая злая? Что случилось? — начал Бенди. — Ничего не случилось, просто занята! — А ты знаешь, почему Джоуи отменил репетицию? — Нет, мне просто сказали, что ничего не будет. Теперь вот сижу, пытаюсь грим смыть… — Ладно, не будем мешать. Пока! — с этими словами друзья вышли и захлопнули за собой дверь. — И какие теперь действия? — спросил Борис. — Сам не знаю… Наверное Алиса права, стоит заняться делами… Но если останется время, я зайду к тебе и подумаем вместе. Ладно? — Конечно, жду тебя в любое время! — волк улыбнулся и каждый разошелся по своим комнатам.

ВЕЧЕРОМ

       Каждый был занят своим делом. В студии было относительно тихо, по крайней мере Бенди и Борис не носились по ней и не громили все вокруг. Но вдруг тишину прервал крик Джоуи. Все сразу повыскакивали из комнат. Всем было интересно в чем дело. Бенди сразу побежал к Борису и уже вместе они пошли на крик. — Что случ… — оба застыли в шоке. Что-то, но этого они увидеть совсем не ожидали. Джоуи и Генри стояли возле выхода из мастерской и орали друг на друга. Потом Стейн махнул рукой и вышел из студии, громко хлопнув дверью. — НУ И КАТИСЬ ОТСЮДА, СВОЛОЧЬ! НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ СЮДА БОЛЬШЕ НИКОГДА! ПРЕДАТЕЛЬ! — крикнул Джоуи в след Генри. Тот даже не обернулся. Дрю нервно отвернулся и пошел в свой кабинет. Послышался хлопок двери. — Что только что произошло? — первым от шока отошёл Борис. — Сам не знаю, но ничего хорошего из этого точно не выйдет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.