ID работы: 9142561

Sun and Moon:Легенда о Юмэнне

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава.1"Этого ребенка.. теперь зовут Юмэнн!"

Настройки текста
"Северная Империя десяти Лун" "Город Маргрэзэ" Эта ночь была по-особенному темной. На небе возвышались чёрные тучи, скрывая даже звездную россыпь и небольшой диск луны. Дул незначительный, но морозный и колючий ветер. Кто-то бежал по коридорам белоснежного дворца, на лице его виднелось волнение с примесью испуга. Евнух поправил свой головной убор, съехавший на бок, когда остановился около личного кабинета правителя империи. Резко открыв двери, даже не спрашивая разрешения, человек сел на колени, стукнувшись головой о мраморный пол и громко произнес: "Прошу прощения, император Иэрос! Совсем скоро императрица родит ребёнка! Только что целительница Ван приказала слугам подготовить все необходимое, а меня-оповестить об этом вас!" За столом сидел мужчина, читая отчет генерала Эспена о делах в Европейских землях. Вид он имел довольно мягкий, но одновременно с этим серьезный, белоснежные волосы были аккуратно собраны в пучок и закреплены серебристой заколкой. Алые глаза оторвались от очередного фрагмента доклада, посмотрев на евнуха в легком неверии. Император нахмурился. Срок должен был подойти через пару недель, так что подобное настораживало. Поднявшись, Иэрос отблагодарил своего слугу за новости и быстрым шагом направился к комнате жены сам, чтобы разобраться в чем дело. Коридоры казались темными, едва различимыми непривыкшему к мрачности глазу, поэтому мужчина поначалу слегка запутался, но после все же нашел двери с ручной росписью на ней красивого цветка дерева, произрастающего только в империи десяти лун. Оно имело нежные белые лепестки, которые темнели к середине, а у сердцевинки вообще окрашивались в черный. Войдя в покои императрицы, мужчина ожидаемо увидел несколько слуг, а так же лекаря Ван, которая и принимала роды. Эта женщина была довольно опытна и случаи, где при родах ребенок умирал на ее истории как врачевателя были крайне редки, но и полностью доверять ей Иэросу не хотелось, пусть он и сам пригласил её стать той, кто примет роды у их будущего первенца. "Почему роды наступили сейчас? Ты ведь говорила что они наступят через пару недель?" Голос был строгим и властным, отчего женщина с испугом проговорила: "Это.. иногда бывает, но никак не отразится на самом ребенке" Лекарь Ван взглянула на постель, отчего Иэрос автоматически посмотрел туда же. В кровати лежала женщина, причем довольно красивая. Каштановые волосы разметались по подушке, некоторые прядки прилипли к лицу, пот бусинами стекал по лбу вниз. Было видно что ей в самом деле было очень тяжело держать лицо, едва сдерживая порывы закричать прямо при супруге. Император подошел к жене, нежно беря её за руку, отчего та мягко улыбнулась, чувствуя поддержку со стороны близкого человека: "Иэрос.. все будет хорошо. Тебе не стоит так переживать на этот счет" "Как этот император может не переживать? Наш сын не должен умереть. Если с ним будет что-то не так, эта целительница лишится головы, а ее сын станет нашим евнухом" Женщина резко побледнела, упав на колени: "Прошу, сжальтесь! Хотя бы помилуйте моего сына, ему всего 10! Этот ребенок хотел стать военным и помогать своей империи!" Императрица издала судорожный вздох, покачав головой: "Не вини в этом лекаря. Это сам ребенок решил родиться сейчас" "Минория..." Иэрос все еще выглядел взволнованно, но все же согласился: "Хорошо. Для начала выполни то, что должна. И затем мы решим что делать дальше" ... Ранним утром по всей империи пронеслась новость о том, что этой ночью родился будущий наследник престола. Император в честь рождения сына распорядился подготовить банкет, приглашая влиятельных людей из соседней империи чтобы отпразновать столь знаменательный день. Празник перенесся на месяц, чтобы дать первенцу окрепнуть. В этот день родители императора Фергус и Грир так же были приглашены на праздник. Мужчина оглаживал свою бородку, размышляя над чем-то, пока супруга разговаривала со снохой. Будучи в браке более пяти лет, старая женщина все еще внимательно наблюдала за женщиной своего сына, но пока что проблем та не создавала. По традиции имя первенца давал старший из поколения семьи Скайфолл, поэтому Фергус поднялся со своего места. Резко, замолчали и все остальные, понимая что сейчас ребенок обретет свое имя, имя, которое обязательно должно стать великим в будущем империи десяти лун. Мужчина заглянул в колыбель, глубоко вздохнув. Пару секунд потрепав свою бородку еще, он спокойно проговорил: "Этого ребенка.. теперь зовут Юмэнн"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.