ID работы: 9142630

Не теряй надежду

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Случай в магазине

Настройки текста
- Сегодня в Йокогаме намечается небольшой дождик с прояснениями, а завтра... - Аргх, какая же это скука смертная, Наоми, у нас не осталось вкусняшек? - протянул детектив, настроения в последнее время нет, дела раскрыты, поэтому ничего не остаётся, кроме как залипать в откровенно скучный прогноз погоды, который, впрочем Рампо быстро выключил. - Сожалею, Рампо-сан, но вы же доели их ещё вчера - неуверенно сказала Наоми, вызвав у детектива опечаленный и немного отстраненный взгляд. Окошко было приоткрыто и тёмные волосы слегка поднимались в сторону, и снова опускались аналогично потяжелевшим векам парня. Лёгкое, слабое тельце качнулось на стуле, вот-вот готовое упасть, эта слабость, это состояние, оно стало таким привычным в последнее время для Рампо, но сегодня что-то изменилось, к сожалению, в худшую сторону. Детектив слегка неловко намекнул Наоми, чтобы она сходила за вкусняшками и, на деле же, он не так сильно их хотел, сколько желал побыть наедине с собой. Едва прошла минута, как дверь за Наоми закрылась, детектив начал кашлять, кровь покрыла ладони, которыми он еще мгновение назад, прикрывал рот. Зрачки расширить до невозможного широко, а в горле будто застрял огромный ком, который Рампо начал откашливать, выплевывая распустившиеся бутоны акации. - Нет, прошу, только не это - не имея сил стоять, Рампо опустился на колени, больно ударяясь ими - Ч-чеерт, как такое возможно, я не смог...предугадать такие последствия - едва успел договорить он, до того, как глаза накрыло пеленой, разум помутнел, а сам гений дедукции распластался на холодном полу, окружённый кровавыми, но по-прежнему прекрасными цветами. Днём раннее. Двери открылись, зазвенел колокольчик, оповещающий о прибытии нежданного, продрогшего до ниточки, гостя. Заметивший его продавец тут же отвлекся от махинации с кассой и подбежал к нашему детективу, попутно снимая с себя не особо теплую, но главное сухую накидку. Стоящий перед работником парень, мелко дрожал и растирал свои изящно- эстетические ладони, успевшие изменится в оттенке. Продавец наспех стянул с того всю верхнюю одежду, от чего Рампо весь сжался и задрожал ещё сильнее. Приятный сладостный запах дошел до его носа, от чего ноги заметно подкосились и сознание начало рушиться. Когда молодой человек накинул свою одежду, пропитанную его природным феромоном, на хрупкие плечи, детектив хотел завыть, но вовремя себя одернул и решительно поднял взгляд на парня напротив. Он оказался невероятно красивым, порядком выше самого Рампо, темные волосы, за которыми скрываются глаза. Рабочая одежда явно подчеркивала не хилую конструкцию, как оказалось, альфы. Сам Рампо - омега, он никогда этого не стыдился, но, если была возможность, то о своей сущности он старался не сообщать и прятать запах за резкими одеколонами, которые сам терпеть не мог. - У ме...ня тут, в общем есть запасные штаны... от рабочей формы, они лежат за прилавком, возьми их и переодеться - парень показался Рампо довольно скромным и неловким для альфы, но именно это заставило Рампо перестать дрожать и послушно выполнить то ли просьбу, то ли приказ. Эдгар, - так зовут продавца пряностей, смущённо отвёл взгляд в сторону, смущаясь происходящей за спиной картины, он чувствовал Рампо, чувствовал и потому знал, если обернется... - Нет, нет - Эдгар несильно шлёпал себя по щекам, отгоняя нехорошие мысли, которые так и лезли в его голову. - Прости? - А, нет, ничего, ты переоделся? - смущению не было предела, не будь у продавца длинных волос, Рампо бы сразу заметил этот взгляд и слегка горящие щёки. - Даже не знаю, как тебя благода...о, а чем это так пахнет? - Черт, пирог в духовке, совсем забыл - Эдгара как ветром сдуло, ну, это не мудрено, кто захочет получить в тык за порчу имущества? Тем временем, пока продавец отсутствовал, Рампо не мог не заметить аппетитные сладости на полках. "Он готовит это сам?" - внезапно пронеслось в голове детектива, который уже тянул свою руку к одной из еще горяченьких ватрушек - "как вкусно пахнет, так же вкусно, как и..." - мысли прервали странные шорохи, а потом и грохот, заставивший невольно вздрогнуть. Рампо уже успел накидать варианты происходящего, но все же сам захотел увидеть все воочию, потому направился прямиком в ту комнату, куда еще пару минут назад убежал новый знакомый. Картина, которая предстала перед детективом, его невероятно повеселила. На полу сидел Эдгар, на его голове расположился мягкий комочек шерсти, а в комнате творился полный хаос и беспорядок. На люстре повисла поварская шапочка, на полу лежали остатки пирога, часть мебели была опрокинута, небось проделки енота, который не без любопытства разглядывает Рампо, что последнего никак не беспокоит. - Прости, мы устроили настоящий погром с Карлом и напугали тебя? - Карл... - задумчиво протянул Эдогава - Что? Что-то не так? - Да, неужели не догадываешься? Я теперь знаю имя твоего питомца, но все еще не услышал твоего имени! - Эдгар уже было хотел что-то ответить, но смущенно-раздраженный вид, покрасневшие и надутые щеки так умилили его, что он хихикнул, вызвав еще одну словесную бурю, которая норовила его снести с ног, однако собравшись с мыслями он выдал - Меня зовут Эдгар Аллан По, можешь звать меня - Эдгар, а свое имя ты мне тоже не назвал, раз уж на то пошло. -А..эм... - детектив впервые не понимал, что с ним происходило, чего он так смутился, обычный вопрос, обычный взгляд напротив, обычные...Так! Все! Сосредоточься! - Меня зовут - Эдогава Рампо, просто - Рампо. - Хорошо, просто Рампо - передразнил его По, детектив уже готовил гневную тираду, но сказать ему не дали. Раздался резкий кашель Эдгара, который был не в силах устоять на ногах, вцепился в стоящий неподалеку стол, закрывая от Рампо обзор происходящего с ним, а после резко отпрянул от него и как не в чем ни бывало, улыбнулся стоящему и взволнованному омеге, причитая - Нет повода для беспокойств, поэтому...перестань плакать - Что? Он плачет? Как? Рампо даже не заметил, как по его щекам начали течь слезы, он был удивлен, нет, шокирован. Ему срочно надо было что-то ответить, спросить, что за странный кашель у Эдгара, но Рампо не был бы собой, если бы не проанализировал ситуацию и не пришел к единственно верному выводу. - Ханахаки - это прозвучало настолько резко, что По даже вздрогнул, в следующую секунду его глаза округлились, а руки теребили ворот рубахи. - Я не...совсем пони... - только и успел выдавить из себя продавец, как в следующее же мгновение по комнате снова раздался неприятный кашель, кровавый. Взгляд Эдгара был мутным, пустым. Он смотрел на Рампо, догадался, что он и есть причина всему - Рам...по... - но детектив уже не слышал, он в ужасе бросился прочь, настолько невыносимо было наблюдать за чужой болью, будто она твоя собственная, отбежав за угол, Эдогава спустился вниз по стене, прижимая колени одной рукой к груди, а другой набирая номер скорой и бормоча дрожащим голосом адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.