ID работы: 9142654

Путешествие по мирам

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Короко соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихая полянка, с низкой и мягкой травушкой... Свет полной луны, отражающийся в небольшом озере... И девушка, сидящая на большом валуне. Находилось же это всё посреди тёмного и дремучего леса. Девушка же эта сидела и напевала себе под нос мелодию... Что-то привлекло её внимание, и она открыла глаза и уставилась в пространство, которое тут же начало заполняться синеватым дымом. — Тайми, наконец-то... Ты опаздываешь! — произнесла девушка своим звонким голосом. — Вообще-то, я пришёл на двадцать минут раньше условленного времени, Жанна, — ответил ей низкий голос. — А обычно приходишь на тридцать минут позже! Ещё немного, и я подумаю, что ты мне изменяешь! — сказала в ответ девушка, громко смеясь. Громко цокнув, обладатель мужского голоса затих, а спустя пару секунд дым быстро начал сходить на нет, показывая нашему взору два тела, лежащие на траве. Говорят, по позе уснувшего человека можно узнать многое. Например, та спящая девушка выглядела так, словно ей снился кошмар, и она вот-вот проснётся. Парень, напротив, спал мирным сном. — Давайте уже быстрее! — протянув это, та, кого назвали Жанной, подняла руку и два тела как-будто ужалило током. Открыв глаза, они подскочили и стукнулись друг об друга. Это оказались девушка и парень лет двадцати, на вид — типичная молодёжь. Кое как найдя опору под ногами, тихо бубня себе под нос, они опомнились и сильно удивились. — Кого? Я сплю? — парень прищурился, посмотрел на Жанну не особо осмысленным взглядом, потряс головой и даже постучал по ней. — Да нет, не сплю вроде. А ты кто? И ты тоже? — он поочерёдно обратился к двум девушкам. — Между прочим, представляться надо первым! — заявила Жанна, подняв указательный палец. — Но, так уж и быть, представлюсь первой. Я — Жанна Де’Тан, основательница Хрумтауна, а также просто сногсшибательно красивая и очаровательная девушка! Хе-хе, — сказала она, поднявшись и встав в гордую позу, под конец издав смешок, переведя это в шутку. — Жанна? Оке~ей… — протянул это так и не назвавший своё имя парень… Внимательно осмотрев Жанну. Она была какая-то… Величавая, что-ли. Высокая, почти под два метра ростом, со взглядом, в котором ясно читается уверенность в своём бессмертии, отражённой в ярких зелёных глазах. Волосы были невероятно длинными, аж невольно задаёшься вопросом, «они ей не мешают?». Одета она весьма своеобразно. Клетчатая красная рубаха поло, с чёрной футболкой под ней, перчатки без пальцев, чёрные джинсы и также чёрные кроссовки с чёрными и длинными носками. В общем, бабушку инфаркт хватил. — И чего это ты так приглядываешься? Уже запал, что-ли? — спросила Жанна, скрестив руки на груди и скептически на него посмотрев. — А я занята, между прочим! Ну ладно, к делу. — Жанна взмахнула рукой, и всех перенесло в тёмную комнату, где единственный источник освещения был направлен на некую доску с записями. — Смотрите сюда. Отныне вы – мои агенты. Саня, ты можешь назвать себя как член ОТГ-141, за исключением, что работаете вы на меня. И нет, эмку я тебе не дам, — прибавила Жанна, предугадывая вопрос Сани. — Так! Подожди. Что, ещё раз? Отг? Агенты? Эмка? О чём ты вообще? И что мы тут делаем? — другая девушка явно была в недоумении. — Так, Лина. По порядку. Во-первых, тебе надо научиться задавать правильные вопросы. Во-вторых, вы подохли. Вот так просто. Но вы можете вернуться к жизни, если вы мне поможете. Всё. Смотрите сюда, — она показала пальцем в центр доски, на которой висело фото мужчины, явно любившего старомодность. На его голове был цилиндр, на правом глазу монокль, а стоит он, опираясь обеими руками на трость и злобно ухмыляясь. — Его зовут Атио. Это одно из величайших существ во всём мироздании. Он – мой враг. И моя цель – его уничтожить. А что же до вас? Вы должны проникнуть в его пристанище, и сделать так, чтобы между мной и Атио была честная дуэль. Иными словами, вы должны уничтожить его армию, которая могла бы мне сильно помешать. Как вы это сделаете? Да всё просто. — освещение перестало светить на лицо Атио, вместо этого осветив фото тех, кто находится вокруг него. — Это уже не мои враги. Это – почти ваши друзья. На самом деле – это персонажи видеоигр. Если вы заставите их сотрудничать, я могу передать вам их способности, благодаря которым они и считаются крутыми. А в некоторых случаях вы можете просто забрать их магические артефакты, в результате чего их сила всё равно станет вашей. Вопросы? Возражения? Может, кто-нибудь пошутит? Минутное молчание... — Это что, мы попаданцами станем, да? — произнёс убитым голосом Саня. Оно и понятно, он с Линой сейчас прибывал если не в шоке, то хотя бы в ахере. — Именно так! На лету схватываешь! — она подошла к ним, и внимательно посмотрела на эту парочку. — Хм... Хе-хе-хе-хе... — Т-ты чего? — Лина от такого внимания смутилась, что усугублялось хитрым выражением лица Жанны. Она взмахнула рукой и снова уселась на свой булыжник, когда как Саня с Линой всё так же офигевали, как и раньше. — По-моему, вы неплохо подходите друг к другу, — Жанна прищурилась. — И не только, как напарники... Может, хотя бы представитесь друг другу? Сань, ты первый! — Ладно... — он вздохнул. Ситуация немножко аховая. — Всё настолько странно, что я больше ничему не буду удивляться. Хей, — он помахал Лине, — меня зовут Саня. Именно так. Не Александр, не Саша и тем более не Шура. Ношу очки не потому-что слепой, а потому-что они модные, хе-хе, — он поправил свои солнцезащитные очки. — Надеюсь на сотрудничество, или что там у нас будет, — он пожал плечами. Вообще, они оба напоминали тех, про кого говорят "молодёжь нынче не та пошла...". Парень, хоть и лет двадцати, носил солнцезащитные очки, синюю спортивную куртку с серым капюшоном и плотные, однако не облегающие, джинсы. На ногах серые кроссовки с высокой подошвой, сами ноги были в чёрных носках, а на лице то ли серьёзная, то ли угарающая мина. Хоть Саня и был более менее нормально одет, Лина... Ну, она была своеобразной. Волосы были перекрашены на кончиках в рыжий, сами же они были чёрными. Глаза были настороженными, но смотрелись неуверенно. Из одежды на ней была облегающая белая футболка, а сверху накинута лёгкая серая кофточка. Облегающие штаны синеватого цвета, белые кроссы и белые носки. И прямо сейчас она внимательно разглядывала Саню. Тому от такого внимания стало не по себе. — Может, скажешь что-нибудь? — А! Что? — вышла из транса Лина. — Представься, — подсказал ей не-Шура. — Хорошо... Эм... — было ясно видно, что ей трудно подобрать слова. — Меня зовут Лина. И... Не смотри так на меня! — прокричала она в смущении, отвернулась и спрятала лицо в волосах. — В общем, народ! — Жанна громко хлопнула, привлекая внимание. — Первая игра – Yuppie Psycho! Всё, отправляйтесь! — Чег... — только и успел произнести Санёк, как его и его напарницу засосал оранжевый портал в виде арки, появившийся неподалёку. — Хе-хе, — Жанна счастливо посмеялась. — Надеюсь, Тайми в них не ошибся... — она посмотрела в яркое синее небо, окутанное звёздами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.