ID работы: 9142750

The Unholy Trinity

Смешанная
NC-21
Завершён
937
автор
Kitty_Ko бета
Размер:
264 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 936 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 5.2. Последнее желание

Настройки текста
Примечания:
Жемчужные ворота Рая переливались в лучах весеннего закатного солнца, субботний день близился к завершению, но для Дино все только начиналось. Он стоял в черном смокинге у Ворот ожидая Вики, которая должна была появиться с минуты на минуту. Секунды тянулись немыслимо медленно, но ангел терпеливо ждал, задумчиво разглядывая медленно плывущие облака. Последние лучи света скользили по его лицу, плечам, широкой груди и терялись в тенях, отбрасываемых Вратами и пушисто-объемными носителями небесной влаги. Ангел закрыл глаза и вздохнул полной грудью, позволяя легким наполниться духом воскресшей от зимних холодов природы. Легкие порывы ветра играли с его мягкими естественными локонами. В этой хрупкой тишине был слышен каждый шорох, каждое дуновение ветра и щебетание неугомонных птиц в Саду Адама и Евы. Вскоре до уха Дино донесся звук торопливых шагов, быстро и мягко, словно по свежей утренней росе, ступающих позади него, и мужчина оглянулся. Вики, подняв подол своего платья, бежала к нему. Дино, лучезарно улыбнувшись, побежал ей навстречу и поймал в свои объятья, кружа ее так, что легкая ткань ее одеяния развивалась с еле ощутимым робким шелестом. Вики засмеялась. — Готова? — взгляд Дино был загадочным и игривым. — Да! Но ты так и не сказал к чему? — любопытство и волнение перед неизведанным щекотали нервы Непризнанной. — Увидишь, — рядом с ними образовалась воронка и ангел прыгнул в нее, увлекая девушку за собой. Один недолгий полет и они оказались на открытом лугу, где величаво у старинного небольшого, но приятного на вид инна расположился огромный белый шатер, играла громкая музыка и слышались радостные, возбужденные крики людей. Вики открыла рот от удивления и, переведя взгляд на довольно улыбающегося ангела, кинулась ему на шею. — Спасибо! — Еще рано, но думаю уже можно вычеркнуть еще один пункт из твоего списка предсмертных желаний. Может, даже два, если там есть иллюзионист, который сможет научить тебя фокусам. Идем, — Дино взял ее под руку и они отправились к разгорающейся вечеринке свадебного банкета. Торжество было просто потрясающим. Под куполом шатра располагались многочисленные столики, освещенные искусственными свечами и звездами, просторный танцпол и двухъярусная сцена, откуда солист со своей музыкальной группой услаждали гостей своим исполнением лирических песен. На танцполе кружились пары, включая молодоженов, гости постарше сидели за столиками и развлекались тем, что наблюдали за резвившейся молодежью. Дети сновали по тем узким проходам, которые им удавалось найти в этом не таком уж большом помещении. Официанты вальяжно расхаживали по шатру с подносами, предлагая напитки и легкие закуски, чем ангел и воспользовался. Взяв два бокала шампанского с подноса, поблагодарив официанта при этом, один он протянул Вики. Приняв бокал и сделав глоток, Вики кивнула в сторону миловидной старушки, указывая тем самым, что к ним с Дино приближается одна из гостей и может раскрыть их бессовестный рейд на чужой праздник. Дино лишь подмигнул девушке, давая понять, что все под контролем. — Дэниел и…. — старушка взглянула на ангела и ее взгляд помутнел, Дино продолжал вежливо и тепло улыбаться, в то время, как Вики была в полном замешательстве. — … и Вивиан, как я рада, что все-таки пришли. — А мы-то как рады, — ответил Дино, приобнимая девушку за талию. Вики, за неимением лучшего ответа, немного склонила голову в приветствии и улыбнулась. — Как бизнес? — старушка снова обратилась к ангелу. — Процветает. — Отлично, а то я так распереживалась, когда услышала об обвале цен на бирже. Признаюсь, мы с Ричардом подумывали о продаже своих акций. — Ричард опытный аналитик. Уверен, ваше решение будет правильным в любом случае. — Вивиан? — на сей раз обращение было адресовано Вики. Вики, которая пыталась сделать очередной глоток шампанского, чуть не подавилась и, немного откашлявшись, откликнулась: — Да? — Все хорошо? — обеспокоенно спросил ангел. — Угу. Да, как поживаете? — переведя взгляд с ангела на собеседницу, отозвалась Вики. — Твоими молитвами, милочка. А как твои дела? — любезно поинтересовалась старушка. — Идут в гору. Вот, пришли поздравить молодоженов. — Как мило. Ты не будешь против, если я украду твоего спутника на один танец. — Конечно, нет, — сам факт того, что ангел будет танцевать со старушкой одновременно позабавил и умилил девушку. — Замечательно. Дэниел? Дино поцеловал руку Вики и подставил локоть пожилой леди, сопровождая ее на танцпол. Группа заиграла по-новой и всю округу залила очередная мелодичная песня, под которую медленно закружились пары, среди которых Дино вел в танце партнершу. Он двигался с невероятной грацией и легкостью. Хоть он и был увлечен беседой с гостьей, то и дело поглядывал на Непризнанную, которая, оставшись в стороне, наблюдала за торжеством и неспешно потягивала игристое вино, произведенное в долине Шампань. Оглядывая шатер, Вики осознала, что именно так себе и представляла подобное приключение, за исключением того, что Дино, будучи наделен определенными способностями, мог обеспечить прикрытие на случай того, если к ним обратится кто-нибудь из гостей, что, собственно, и произошло несколько минут ранее. Когда она взглянула на ангела еще раз, их взгляды встретились снова. На синеву закатного неба ее глаз с полной мощью обрушились воды бирюзовой бездны его, и внезапно весь мир потускнел, как будто кто-то убавил яркость и контраст. Такой туманный и смазанный, праздник больше не волновал ее — лишь его лицо, его глаза, его улыбка остались ясными и предельно четкими. Бурлящим потоком в сознании Вики поднималось признание — это оно: она была горячо и бескомпромиссно влюблена в Дино. Улыбаясь собственным мыслям, она опустила глаза в пол и просто слушала песню, предаваясь воспоминаниям в попытке понять, когда точно это произошло. Пройдясь по аллее памяти с намерением вычислить тот самый день, когда ангел так бесцеремонно завладел ее сердцем и мыслями, Вики поняла, что не может этого сделать. Да и впрочем, это уже не имело значения, чему она несказанно обрадовалась, потому что он был всегда, а в особенности сейчас, рядом. Не успела девушка опомниться, как спутник уже был подле нее и, нежно взяв за руку, с хитрой улыбкой увлекал на танцпол под новый ритмичный трек. Оставив бокал на одном из столиков, Вики, задорно смеясь, последовала за Дино. Отплясав что есть мочи под серию зажигательных и заводных треков, Вики упала в объятья Дино в попытке отдышаться. Ангел прижал девушку к себе и поцеловал в висок. Они стояли в самом центре танцпола, погруженные друг в друга, как вдруг организатор праздника объявила: — Дорогие друзья, Люк и Лорелай рады, что вы все смогли разделить с ними этот счастливый, памятный день. День, когда они стали единым целым и сейчас они бы хотели порадовать вас сюрпризом, который они так тщательно подготовили. Молодожены поднялись на сцену и взяли микрофоны. Жених одобрительно кивнул музыкальной группе. Музыканты заиграли медленно и тихо вторя голосу жениха. Его хрипловатый голос наполнил шатер и гости, включая Дино с Вики, снова закружились в чувственном медленном танце. Когда невеста с ее неоспоримо исключительными вокальными данными присоединилась к жениху на припеве, ангел и Непризнанная признались в унисон: — Я люблю тебя. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.